У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от scb
    Наличие нездравого учения не исключает наличие *здравого*.
    Об этом и тема.
    Полностью согласен с этим вашим утверждением. Вопрос только состоит в том где же найти это *здравое* или истинное учение? В какой церкви, конфессии или деноминации? Прямо скажу, что ни в какой. Почему? Потому, что наряду с частью истинного учения в церковных учениях обязательно присутствуют ошибочные, ложные, а часто просто еретические положения.
    Истинное или здравое учение это есть учение Иисуса Христа подробно изложенное в четырёх евангелиях.

Почему?

На этот вопрос ответил Сам Сын Божий Иисус Христос:

"
    Если кто
    услышит слова Мои, но не повинуется им, Я
    не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для
    того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.
    Отвергающего Меня и не принимающего
    слова Мои осудит нечто другое: Моё слово
    будет судить его в последний день. Ибо Я
    говорю не от Себя, но Отец Мой,
    Пославший Меня, заповедал Мне, как и что
    Я должен говорить.
    И знаю Я, что Его
    заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому
    Я говорю то, что Отец Мой велел Мне
    говорить
    .
    ОТ ИОАННА 12:47-50

ТОЛЬКО УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ И ЗДРАВЫМ!

Потому, что это учение Самого Бога Отца.

А как же тогда понимать слова Иисуса, сказанные ученикам:

"И сказали они:
    "Некоторые говорят, что Ты Иоанн
    Креститель, другие, что Ты Илия, третьи же,
    что Ты Иеремия или один из пророков". И
    сказал Он им: "А что вы говори
    те, кто Я
    такой?" Симон Пётр ответил: "Ты Христос,
    Сын Бога Живого"
    . В ответ Иисус сказал
    ему: "Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты
    узнал это не от людей, а от Моего Небесного
    Отца.
    Я говорю тебе также, что ты - Пётр,
    и на камне этом Я создам Церковь Мою, и
    силы смертные не одолеют её
    .
    "
    ОТ МАТФЕЯ 16:14-18

Вы спросите, где же такая церковь, которую "силы смертные не одолеют её."

Кто входит в эту церковь?

В эту церковь входят люди

"...кто исполняет заповеди Божьи и придержи-
    вается истины, которой учил Иисус
    ."
    ОТКРОВЕНИЕ 12:17

Отличительные черты такой церкви:

1). Любовь:

"Те, кто верит, что Иисус - Христос,
    становятся детьми Божьими. И каждый,
    кто любит Отца, любит и дитя Его. Вот как
    узнаем мы, что любим детей Божьих:
    возлюбя Бога и повинуясь Его заповедям.
    Вот как показываем мы свою любовь к
    Богу: тем, что исполняем заповеди Его.
    И
    заповеди Его не слишком трудно исполнять
    "
    1- ИОАННА 5:1-3

2).Проповедь:

"И сказал Он [ИИСУС] им: "Идите по всему миру
    и проповедуйте всем благую весть
    ."
    ОТ МАРКА 16:15

3). Общинная жизнь:

"Все
    уверовавшие держались вместе и делились
    друг с другом всем.
    И стали они продавать
    своё имущество и владения свои и раздавать
    всем, кто в этом нуждался.
    Каждый день
    они собирались вместе в храме, а в домах у
    себя ели все вместе, радостно и щедро
    делясь друг с другом пищей,
    восхваляя
    Бога
    и радуясь доброму отношению всего
    народа. А Господь ежедневно прибавлял к
    ним спасённых.
    "
    ДЕЯНИЯ 2:44-47

только такая церковь может быть телом Христовым и главою такой церкви является Христос:

"и
    как ни с чем не сравнима сила Его для нас,
    верующих, великая сила Его, которую Он
    воплотил во Христе, когда воскресил Его из
    мёртвых и усадил Его по правую руку от
    Себя в Царстве Небесном. Поместил Его
    выше всех правителей, властей, сил и
    господ, и выше любого звания, которое
    может быть присвоено
    не только в наше
    время, но и во все грядущие времена. И Он
    отдал всё под руку Его и сделал Его
    высшим главою церкви.
    Церковь - Тело
    Христово, и Он наполняет Собой всё и вся
    "
    К ЕФЕСЯНАМ 1:19-23

Отвечают ли современные церкви, а по своей сути религиозные организации этим библейским принципам:

1) Любовь:

достаточно посмотреть сегодня на отношения двух государств, называющими себя православными, России и Украины, у которых и патриарх то один. Я, не говорю уже об истории христианства, на протяжении, которой постоянно идут войны между, называющими себя христианскими народами. Где уж тут любовь?

2) Проповедь: что-то я не вижу, чтобы какая либо конфессия ходила и проповедовала бы евангелие, как это делала первоапостольская церковь.

3). Общинная жизнь. Её в том виде как она была у первых христиан вообще нет. Вот как Ф.В. Фаррар описывает первые христианские общины:

«В христианских общинахгосподствовал общинный дух, все были связаны между собою союзом единой веры братской любви, совместно трудились, молились и страдали. Здесь был простор для всякой деятельности, и каждый находил должное применение. Здесь были свобода, деятельность и терпение, из чего могли развиваться и укрепляться великие характеры.» («Первые дни христианства» стр.156)

«христиане считали своей обязанностью часто исповедовать своё христианство» (там же стр. 162)

Между членами церкви уже не было различия. Они собирались в дом Божий, молились одному Богу, исповедовали одного Спасителя, вместе пели священные песни, вкушали от одного хлеба и пили из одной чаши.» (там же стр. 175)

В какой современной религиозной организации, называющей себя христианской вы видели подобные общины?

Вопрос риторический.

В церкви, в которой глава Христос нет промежуточного звена между Христом и верующим человеком:

"Но я хочу, чтобы знали вы,
    что Христос глава над каждым мужчиной,
    каждый мужчина глава над женщиной, а
    Бог глава над Христом
    ."
    1-е К КОРИНФЯНАМ 11:3

"...муж - глава над женой своей,
    как Христос - глава над Церковью. Сам же
    Он - Спаситель Тела. И как Церковь
    покоряется Христу, так и жёны должны во
    всём покоряться своим мужьям.
    Мужья, любите жён ваших, как Христос
    возлюбил Церковь. Христос отдал себя за
    неё в жертву"

Ефесянам 5:22-25

ВЫВОД:

ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ХРИСТОС ЕСТЬ И БУДЕТ. К ЭТОЙ ЦЕРКВИ ОТНОСЯТСЯ ТЕ КТО ИСПОЛНЯЮТ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ И ИМЕЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА!

ТАКАЯ ЦЕРКОВЬ ОСНОВЫВАЕТ СВОЮ ВЕРУ ТОЛЬКО И ТОЛЬКО НА СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ!

В этой церкви нет папы, патриархов, президентов и председателей союзов, объединений и генеральных конференций и т. д. а есть ХРИСТОС.

Организационно первоапостольская церковь состояла из общин. Служители церкви: епископ, пресвитеры и дьяконы выбирались на служение членами общины и они были ответственны только перед ней и перед Христом. Никаких управленческих центров не было. Все общины были самостоятельны в решении всех вопросов.
    Основой вероисповедания было только Священное писание, а не учения церквей.
    На своих собраниях они исследовали Священное писание, а не учения церквей, молились, пели псалмы. Все были равны. Церковного клира не было. Апостолы основывали церкви и посещали их. И сейчас есть подобные группы. Они образовываются из тех христиан, которые хотят идти за Христом, а не за вождями религиозными или мирскими.

"Затем, позвав к себе народ и Своих
    учеников, Он сказал им: "Если кто хочет
    следовать за Мной, должен он забыть о
    собственных желаниях, принять на себя
    крест страданий и последовать за Мной
    ."
    ОТ МАРКА 8:34

Священное Писание цитируется по "БИБЛИЯ" Современный Перевод Библейских Текстов
    World Москва 1999
    Последний раз редактировалось stani; 18 September 2017, 08:54 AM. Причина: в
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Мороз
      Вооот. Нужно знать что нужно для спасения и что есть грех..... для начала(что ли), ибо как там образно говорится: "что для русского(православного) хорошо, то для немца(протестанта) смерть, и возможно наоборот."
      Христос не делил своих учеников на православных, католиков или протестантов. Все были христиане, исполняющими заповеди Божьи и придерживающимися истины, которой учил Христос.
      15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от Мороз
        Значит ли это, что в никакой современной христианской конфессии(деноминации) не присутствует истина(здравое учение на понимание Истины, так сказать) ?
        Присутствует, но только частично. Привуалируют ошибочные, ложные и даже еретические положения, принятые на соборах "отцами" церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        В подлинной церкви есть только одно учение, апостольское.
        Это не учение буквы, это учение посредством жизни .
        А деноминация на то и "деноминация", то есть "подмена" чтобы учить иному.

Господь как Дух говорит только Церквям (Своим Церквям, которые воздвигает Он , как единую церковь по всему миру)
        Чтобы услышать это говорение достаточно отказаться от разделений и встать на единую почву - одна церковь в одном городе. Здесь потребуется много переживаний креста и жизни воскресения.
        Но деноминации не захотят этого, так как потеряют работу , власть которую присвоили, и деньги, которые собирают как дань.

У вас маленькая ошибочка;

В подлинной церкви есть только учение Иисуса Христа, которое исповедовали апостолы.
        15 Кто признаёт

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от stani
          Христос не делил своих учеников на православных, католиков или протестантов. Все были христиане, исполняющими заповеди Божьи и придерживающимися истины, которой учил Христос.
          Вот-вот! Как раз о подобно и Павел тоже писал

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          (1Кор.1:12,13)

Именно учение Христа и должно быть центром притяжения, а то, о чём прямо в Библии не написано, не должно быть причиной раздора.
          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от stani
            У вас маленькая ошибочка;

В подлинной церкви есть только учение Иисуса Христа, которое исповедовали апостолы.
            Единственным учением Иисуса Христа в Его земном служении была жизнь посредством и в общении с Отцом и жизнь отречения от себя .
            Учкнием апостолов было их общение с Отцом и Его Сыном Иисусом Христом. 1Ин.1:3
            Это было учение целиком и полностью в сфере воскресения.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Nulemoci
              Ну и как процесс изучения?
              Когда сможете других научить делать дырку в небе:
              1. И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
              (Иезекииль 1:1)

33. Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
              34. и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть: отверзись.
              (Св. Евангелие от Марка 7:33,34)

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо
              (Св. Евангелие от Луки 3:21)

11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю
              (Деяния св. Апостолов 10:11)
              Первое - чудеса = знамения для неверующих - чтобы привлечь внимание к большему, важному = а именно - Кто источник всего сущего.

Второе - от человека это не зависит - дар духа - дар Божий. Господь действует через избранных Своих пророков.

А когда, где и зачем - известно только Дающему.

Если просят чудес - значит это люди легкомысленные - поудивлялись, поахали - и на том все - эмоции закончились.

Для человека верующего чудо совершается тогда, когда уже человеческими силами это невозможно = и слава воздается Творцу,

а не присваивается себе - я дескать такой достойный святой

Наоборот - повышается ответственность за дар и желание вернуть Дающему десять талантов
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от valohan
                В деноминвциях, конфессиях, и даже в свободных группах конечно нет.
                Но в поместных церквях есть.
                Тут просто необходимо знать отличительную черту церкви от деноминации.
                Это все игра слов(как по мне), ибо что ли любая деноминация(община) естественно считает себя за Его Церковь, а это значит то, что все считают что их таки учение на Истину и есть истинное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                Верно(как по мне.) Так что Вы скажите, истинное понимание Бога имеют(так сказать) только внеконфессионалы, или как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                Присутствует, но только частично. Привуалируют ошибочные, ложные и даже еретические положения, принятые на соборах "отцами" церкви.
                Частично это как(как именно Вы это понимаете) ? Далее. Так отцы церкви и Писание выбирали, может они и в нем(в этом его выборе) где-то ошиблись ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Мороз
                  Это все игра слов(как по мне), ибо что ли любая деноминация(община) естественно считает себя за Его Церковь, а это значит то, что все считают что их таки учение на Истину и есть истинное.
                  Я поаторю, не важньо что считвют деноминвции.
                  Важно то, чтобы мы сами знали, как отличить подлинное собрание церкви от деноминации или даже просто свободной группы.
                  В Библии с точностью заложен этот прицип и остается неизменным.
                  Если хотите, то это можно даже назвать своего рода откровением о церкви.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от valohan
                    Я поаторю, не важньо что считвют деноминвции.
                    Важно то, чтобы мы сами знали, как отличить подлинное собрание церкви от деноминации или даже просто свободной группы.
                    В Библии с точностью заложен этот прицип и остается неизменным.
                    Если хотите, то это можно даже назвать своего рода откровением о церкви.
                    Изложите пожалуйста в свое следующие сообщение мне этот принцип из Писания.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Мороз
                      Изложите пожалуйста в свое следующие сообщение мне этот принцип из Писания.
                      Хорошо, но сделаю это следующим образом.
                      Я задам наводящий вопрос, а вы уже сами обнаружите этот принцип, прочитав Деяния внимательно, под сопровождением Святого Духа.

Вопрос:
                      Как Павел, будучи еще Савлом, определял подлинность собраний верующих от просто собраний людей или фарисеев ?

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от valohan
                        В деноминвциях, конфессиях, и даже в свободных группах конечно нет.
                        Но в поместных церквях есть.
                        Тут просто необходимо знать отличительную черту церкви от деноминации.
                        Все различные направления в христианстве можно еще различать по грехам язычников которых они приобретали.
                        В некотором смысле приобретая язычников отдельное направление христианства должно найти путь преодоления их греха.

И все ложные учения это смесь языческих грехов и учения Христа.
                        Самым пожалуй плодовитым по лже учениям это смесь Христианства и культа Гермеса. Как вы знаете наверное из истории все философские направления античности это выходцы из культа Гермеса.
                        И все возможные философские трактаты на тему христианства, когда отдельные заповеди доводятся до некой абстракции и эта абстракция возводиться в некий закон природы, жизни по типу закона Ома или закон притяжения, является проявлением языческого греха.
                        Если вы читали Писание -то все логические построения и включая закон Моисея, имеют одну -две логических итерации - если - то, или если и - то.
                        Также в Писании абстрактность очень слабая, наоборот стиль изложения очень конкретный, писавший конкретно знал о чем пишет.
                        Явным признаком герметических грехов в ложных учениях является большое количество абстракций и большое количество логических построений.

Второй по плодовитости является смесь Христианства и культов солнцепоклонников, что выражается в педалировании темы света в образе жизни, это стремление к безгрешности доведенная до абсолюта.

Третье по плодовитости можно назвать смесь Христианства с культом сатурна. Это различные секты с жестко регламентированным поведением, со строгими правилами.

Само не плодовитое по лжеучениям пожалуй можно назвать астрологию. Ни одной смеси астрологии и Христианства я не встречал. И вообще их можно назвать самыми ушлыми из всех язычников. Иисус Христос не успел родиться они уже к нему прискакали кланяться.
                        Последний раз редактировалось Nulemoci; 18 September 2017, 10:41 AM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от valohan
                          Хорошо, но сделаю это следующим образом.
                          Я задам наводящий вопрос, а вы уже сами обнаружите этот принцип, прочитав Деяния внимательно, под сопровождением Святого Духа.

Вопрос:
                          Как Павел, будучи еще Савлом, определял подлинность собраний верующих от просто собраний людей или фарисеев ?
                          Так сейчас все общины(по крайней мере почти все) исповедуют Христа распятого и воскресшего и своим Господом и Спасителем. То есть Вы считаете, что та церковь которая что ли гонима в современное время(так сказать) и есть та истинная Церковь ? Или Вы что-то иное имелии виду за некий Библейский принцип ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Мороз
                            Так сейчас все общины(по крайней мере почти все) исповедуют Христа распятого и воскресшего и своим Господом и Спасителем. То есть Вы считаете, что та церковь которая что ли гонима в современное время(так сказать) и есть та истинная Церковь ? Или Вы что-то иное имелии виду за некий Библейский принцип ?
                            Вот я так понимаю не было предпринято даже попытки изучить этот момент в Деяниях.
                            Принцип подлинности в том , по какому отличительному признвку Савл отискивал собрания подлинных верующих чтобы арестовать и отдать Синедриону.
                            Если этот принцип, заложенный Святым Духом не учитывать, то можно долго блуждать и быть в неведении, опираясь в основном на собственную интуицию, а не на откровение Слова.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от valohan
                              Вот я так понимаю не было предпринято даже попытки изучить этот момент в Деяниях.
                              Принцип подлинности в том , по какому отличительному признвку Савл отискивал собрания подлинных верующих чтобы арестовать и отдать Синедриону.
                              Если этот принцип, заложенный Святым Духом не учитывать, то можно долго блуждать и быть в неведении, опираясь в основном на собственную интуицию, а не на откровение Слова.
                              Так сразу и черканите этот принцип ? Надеюсь что это не "тары-бары(язЫки)" , иль Вы на эту силу(на эту печать) намекаете ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34084

Сообщение от piroma
                                предоставь мертвецам погребать своих мертвецов

у Христа о смерти другое понятие чем у тебя
                                Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)

ты опять перепутал своё с Христовым...

ты - Павлов и вместе с Павлом будешь отвечать на Суде за подстрекательство к самоубийству, рассказывая, что смерть - это приобретение и ничего страшного в ней нет...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...