Жить по духу...
Свернуть
X
-
Это путь освящения.Комментарий
-
Пора определиться или или...
Рассудите: если нельзя есть растерзанное зверем и задушенное, то можно ли есть что нечистое?
Это даже не обсуждалось, само собой нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет!!!
А категоричность отступнику ну никак не к лицу, не кощунствуйте даже если не принимаете, то кощунства не должно быть.
Разве не знаете, иудею нельзя разрушать чужие святилища не на их территории?
На своей ...что вам хочется...на не на своей не святотатствуйте.
Римлянам 2 глава.Комментарий
-
"(11) Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя. (12) Я сказал, и избавил, и возвестил, и нет у вас иного, и вы свидетели Мои, слово Г-спода, и Я Б-г. (13) И со дня (первого) Я Он, и нет спасающего от руки Моей, Я действую, и кто отменит это?
(14) Так сказал Г-сподь, Избавитель ваш, Святой Йисраэйля: ради вас послал Я в Бавэль и низвел всех до беженцев, и Касдим в кораблях ликования их. (15) Я Г-сподь, Святой ваш, творец Йисраэйля, Царь ваш."(Йешайа 43:11-15)
Яснее некуда.
- - - Добавлено - - -
Поживём увидим кто прав.Комментарий
-
я сижу на одном стуле. Перестаньте обвинять меня в том, чего доказать не можете, это в конце-концов меня начинает раздражать...
- - - Добавлено - - -
не спорю. но повторюсь, есть у него и против законников кое-что.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоб не затруднять ни тем ни другим приход ко Христу. Вот в чем смысл этих слов, а не в том, что он "и нашим и вашим".
Как-бы вам проиллюстрировать?
Вот к примеру я, когда общаюсь с иудеями, то пытаюсь говорить - Моше, Ицхак, Машиах, Брит Хадаша, Тора, Хумаш, мицвот, и пр...
А когда общаюсь с неевреями, то пытаюсь говорить - Моисей, Исаак, Христос, Новый Завет, Закон, Пятикнижие, заповеди, и пр...
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Да, я утверждаю, что иудеям вменен весь свод заповедей Торы.
Да я утверждаю, что неиудеям из всего свода заповедей Торы вменены только мицвот бней Ноах.
Это - по-вашему, и есть сидение на двух стульях???
Ну тогда и апостолов в этом-же обвините!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
есть ортодоксы, а есть мессианские... я их не путаю. разница между ними только одна - первые не признают человека Йешуа - Машиахом от аШема, а вторые - таки да - признают!
И опять же это единичные случаи.
Как и обещал Господь.
Ради остатка - вернет Израиль назад, а там он начнет разрастаться.
Иудаизм в принципе не совместим с христианством.
Это гностицизм несовместим с иудаизмом, да и антисемитизм. А христианство - так-же многогранно, как и христианство. и точки пересечения у них таки да - есть! имхо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий