Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    у вас неверные представления о торе, когда делите заповеди на 'то тем, а то этим' - это называется ересь . Запомните это: "один закон для всех".
    А теперь вы противоречите.
    Читайте :
    "(19) Изрекает Он слово Свое Йаакову, уставы Свои и законы Свои Йисраэйлю. (20) Не сделал Он такого никакому народу, и законов (Его) не знают они. Алелуйа."(Теhилим 147:19-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    как скажите...
    Нет Кадош,ну правда.
    Не работает это в некоторых случаях,и это факт.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от baptist2016
      это с кем вы там ругаетесь?
      Уж очень разумножился сатана и дракон объявил их своим престолом, царствуют сатаны на ветке и весь форум заполонили,- сплошной иудаизм с христианским отенком - прям;гремучая смесь змея горыныча, и бабки шапокляк.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        А теперь вы противоречите.Читайте :"(19) Изрекает Он слово Свое Йаакову, уставы Свои и законы Свои Йисраэйлю. (20) Не сделал Он такого никакому народу, и законов (Его) не знают они. Алелуйа."(Теhилим 147:19-20)- - - Добавлено - - -Нет Кадош,ну правда.Не работает это в некоторых случаях,и это факт.
        вы вырвали два стиха с главы и что то хотите доказать? Только "свое" - ересь, развенчанную мной ранее. / не делайте с Всевышнего лицеприятного - мол для одних одни уставы, для одних другие. / я жэ вам ранее говорил что сатанинские басни о "заповедях" бней ноаза к добру не приведут.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от baptist2016
          как кому? Тем кто хочет слушаться Бога .
          а по Писанию?

Ис.66:5
          Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое......

А кто в то время трепетал пред словом Его? Правильно - только иудеи!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от Абд Эл
            Уж очень разумножился сатана и дракон объявил их своим престолом, царствуют сатаны на ветке и весь форум заполонили,- сплошной иудаизм с христианским отенком - прям;гремучая смесь змея горыныча, и бабки шапокляк.
            Не совсем понятно, а вы что?
            желаете что надо с мусульманским уклоном?
            Это межконфессиональный форум, да христианский, но народ здесь открывает свои пути, а они туда сюда, бывшие христиане, бывшие православные,
            бывшие протестанты бывшие и бывшие...извилистый путь к прямому пути.
            Не все находят.
            ругаться как то нет смысла...пользы нет, а внутренний мир теряется...даже с теми кто близок по духу, отстаивает свое любимое, пусть и против учения Христа.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от baptist2016
              вы вырвали два стиха с главы и что то хотите доказать?
              Только то,что Тора дана только евреям.
              Чтобы быть святым народом среди остальных.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                а по Писанию?Ис.66:5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое......А кто в то время трепетал пред словом Его? Правильно - только иудеи!
                вы мне зубы не заговаривай те , а читайте книгу пророка Исайи
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от DENNY79
                  Где вы подобное вычитали?
                  по времени создания данного термина в христианстве это были еще евреи.
                  Приведите ссылку на материал,постараюсь проанализировать.
                  договорились...
                  А троица и воплощение Б-га в человека и есть гностицизм и эллинистическая философия.
                  ну, в вашем понимании так, а в моем, как раз наоборот - защита от гностицизма. Повторяю - если иудейскую мысль что Йешуа пришел в Духе ЙХВХ переложить на философский язык Платона - то получится именно Триединство.
                  А за Пс.81:6 я уже говорил... так что у меня есть основания не соглашаться с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  вы мне зубы не заговаривай те , а читайте книгу пророка Исайи
                  я вам ее и показываю... Читайте - как там написано! и не додумывайте своё...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DENNY79
                    Только то,что Тора дана только евреям.Чтобы быть святым народом среди остальных.
                    а остальные народы должны тоже чтить тору, бо то закон Божий. Все народы земли - творение Божие, значит должны исполнять Его Закон-Тору.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от DENNY79
                      Только то,что Тора дана только евреям.
                      Чтобы быть святым народом среди остальных.
                      По Духу или по плоти?) Бог-Творец-Создатель....ОДИН....и от одной крови ОН всё человечество произвёл....с делением лишь на Святое(Живое) и язычество (мёртвое)...Так о каком народе, или нации можно говорить?..Кто понимает Слово Его...тому Он и вверяет...и постановляет на служение Святому...(имхо)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        по времени создания данного термина в христианстве это были еще евреи.
                        договорились...
                        Меня не интересуют домыслы,только факты.
                        Жду ссылку.

Сообщение от Кадош
                        ..Йешуа пришел в Духе ЙХВХ ..
                        Пророки все были в Духе hа-Шема и что?
                        Кого нибудь из них за Б-га принимали?
                        Нет.Хас вешалом.
                        А вот считать,что одно из лиц Б-га пришло на Землю и стало человеком это есть язычество и эллинизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        По Духу или по плоти?)
                        И по тому и по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        а остальные народы должны тоже чтить тору, бо то закон Божий. Все народы земли - творение Божие, значит должны исполнять Его Закон-Тору.
                        И как вы её исполняете?
                        Как велела Елена Уайт?
                        То,что вам удобно?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Интересно что найдет Олег

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Меня не интересуют домыслы,только факты.Жду ссылку.Пророки все были в Духе hа-Шема и что?Кого нибудь из них за Б-га принимали?Нет.Хас вешалом.А вот считать,что одно из лиц Б-га пришло на Землю и стало человеком это есть язычество и эллинизм.- - - Добавлено - - -И по тому и по другому.- - - Добавлено - - -И как вы её исполняете?Как велела Елена Уайт?То,что вам удобно?
                          а уайт здесь при чем? для меня авторитет только Бог и Его пророки/весники с Библии

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от baptist2016
                            а уайт здесь при чем? для меня авторитет только Бог и Его пророки/весники с Библии
                            Вы лгунишка.
                            Вы даже 10 заповедей не исполняете,если считаете человека Иисуса Б-гом.
                            Или не считаете?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от DENNY79
                              Вы лгунишка.Вы даже 10 заповедей не исполняете,если считаете человека Иисуса Б-гом.Или не считаете?
                              уже клеветать начали. не долго музыка играла.....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от DENNY79
                                А вот считать,что одно из лиц Б-га пришло на Землю и стало человеком это есть язычество и эллинизм.
                                А вот это что, тогда:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Меня не интересуют домыслы,только факты.
                                Жду ссылку.
                                договорились, постараюсь найти...

Комментарий

Обработка...