Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от ValeriyL
    Пока не осознаете и поймете, что в Писаниях говорится исключительно о духовной пище, а не о физической, до тех пор не выпутаетесь из паутины противоречий ложного буквального смысла Писаний.
    Пока не осознаете и не поймете, что Писания писаны на буквальном уровне так-же, как и на всех остальных - не видать вам никогда истинного понимания Писания.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Кадош
      Пока не осознаете и не поймете, что Писания писаны на буквальном уровне так-же, как и на всех остальных - не видать вам никогда истинного понимания Писания.
      Ну да, и животные, и деревья, и камни, и земля, и кровь могут разговаривать... Также можно поедать поля и дома вдов и т.п. А я и не знал...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Далее, касаясь ссылок, вот нашел немного...
        Климент Александрийский
        Климент - точно из иудеев
        Да ладно ,какой он иудей?
        Тит Флавий Климент.
        Родился в Афинах по свидетельству Епифания.
        Читал я его произведения.Всё та же эллинистическая философия на иудейскую тематику.
        Даже если и корни иудейские..........взгляды увы языческие.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Двора
          Если вы в шоколаде, то почему нет понятной речи ?
          Муть какая то...меня интересует учение вечной жизни, все остальное для меня чужое.
          Ваше входит во все остальное.
          " Да знают Тебя Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа - сия есть жизнь вечная"

Знать Бога Единого Истиного!
          Иисус пришёл открыть Его людям и открыл и ещё откроет в посланном Духе Истинном, потому что Он Дух Истины от Него возьмёт и возвестил..."

Слушайте Духа Истиног и познаете Истину а Истина сделает вас свободой.

Дух приходи не знаешь откуда и уходит не знаешь куда- вот тут я вам не могу помочь Стучитесь.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от ValeriyL
            Ну да, и животные, и деревья, и камни, и земля, и кровь могут разговаривать... Также можно поедать поля и дома вдов и т.п. А я и не знал...
            Не путайте поэтические приемы и буквальный уровень, и со временем у вас все начнет получаться...
            Поэтому если написано - вначале сотворил Бог небо и землю - то я и продолжаю это понимать буквально, а именно что:
            а) Бог сотворил, а не само все появилось.
            б) Бог сотворил, как землю - буквально пространство для проживания, так и небо - буквально ТамВоды.
            в) а так-же что у всего этого материального мира есть начало, ибо самое первое слово Писания - БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!

А вы - можете и далее заблуждаться и считать что этого в Писании не написано. Ну видимо Закон не всем писан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Да ладно ,какой он иудей?
            Тит Флавий Климент.
            Родился в Афинах по свидетельству Епифания.
            Читал я его произведения.Всё та же эллинистическая философия на иудейскую тематику.
            Даже если и корни иудейские..........взгляды увы языческие.
            я выбрал для доказательства двоих:
            а) доникейской поры.
            б) по происхождению - иудеев(Климент точно, Поликарп - предположительно). Причем Поликарп был наиболее приближен к иудеям-апостолам, так что у него не столько происхождение, сколько обучение важно(как у рабби Акивы).
            в) боровшихся с гностиками.
            г) исповедовавших Триединство.

Так что свою позицию считаю практически доказанной.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Кадош
              Не путайте поэтические приемы и буквальный уровень, и со временем у вас все начнет получаться...
              Поэтому если написано - вначале сотворил Бог небо и землю - то я и продолжаю это понимать буквально, а именно что:
              а) Бог сотворил, а не само все появилось.
              б) Бог сотворил, как землю - буквально пространство для проживания, так и небо - буквально ТамВоды.
              в) а так-же что у всего этого материального мира есть начало, ибо самое первое слово Писания - БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!

А вы - можете и далее заблуждаться и считать что этого в Писании не написано. Ну видимо Закон не всем писан...
              Ну да, это если просто бездумно читать, принимать трапезу Господню безрассудно...

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
              39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
              40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
              3Ездры 6

Сказал " да будет небо и земля", а совершилось Слово Божие, потому и говорит Иоанн:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              Иоанна 1

Потому я не понимаю буквально. Не о сотворении физического мира говорится, а о сотворении Писания:

Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.ру
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Поэтому если написано - вначале сотворил Бог небо и землю - то я и продолжаю это понимать буквально
                Так вроде ангелов сотворил раньше? Не?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от DENNY79
                  Я лично ещё только учусь иудаизму,после того как меня вытянули из христианства,куда я попал по простодушию.

Кто такой язычник? Кто не верит слову Бога сказанное конкретным людям в определённую историческую эпоху. Аврам халдей язычник? ДА! Авраам праведник Божий? ДА! Какие изменения произошли в Авраме, что из язычника не знавший Бога стал Авраамом праведником Божьим? Может потому что изменился плотью, то есть не ел нечистую пищу, приносил жертву, плоть отдыхала в седьмой день и т.д.? НЕТ! В Аврааме произошли духовные изменения, он поверил Богу и за основу веры взял то, что ЕМУ сказал Бог.

Фарисей Савл праведник Божий от закона? ДА! После прихода Иисуса Христа Фарисей Савл преследовавший христиан язычник? ДА! Апостол Павел праведник Божий? ДА! Какие изменения произошли? Павел поверил Богу и принял Иисуса Христа?

На основании этих примеров можно сделать вывод, что язычником является тот, кто не верит Богу, а верит в родословную и богатую историю. Поэтому поверившие Иисусу Христу народ Божий, более того Сыны Божий, кто не поверил язычники.

Уважаемый DENNY79! ,без обид, но на мой взгляд вы язычник, потому что не верите в сказанное Богом через Иисуса Христа, непосредственно ВАМ. Поэтому согласен с вами, что иудаизм и христианство несовместимы.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    А кто в то время трепетал пред словом Его? Правильно - только иудеи!
                    Шабесгой, шабес-гой (ивр. ‏שבת-גױ‏‎ ша́бес-гой «субботний гой»), иначе гойшель шабат, шаббат-гой нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут делать определённые вещи по религиозным законам.
                    Уж утро близится, а ̶К̶а̶д̶о̶ш̶а̶/Шабеса всё нет!(с)

МАНКУ́РТ - Человек, утративший историческую память, духовные ценности и ориентиры, порвавший связь со своим народом.
                    Из романа «Буранный полустанок, или И дольше века длится день...» (1980) советского киргизского писателя Чингиза Торекуловича Айтматова . 1928).
                    По на родной легенде, манкуртом называли человека, которого враждебное племя еще ребенком похищало у родителей и особым, жестоким образом лишало памяти. Так человек превращался в раба, послушного исполнителя чужой воли. В одном из эпизодов романа описывается, как
                    один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Я лично ещё только учусь иудаизму,после того как меня вытянули из христианства,куда я попал по простодушию.
                    Оо, а вы уже прошли Гиюр или так в шабесгоях мыкаетесь? Что с обрезанием? Больно?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от vrn
                      Уж утро близится, а ̶К̶а̶д̶о̶ш̶а̶/Шабеса всё нет!(с)

Из романа «Буранный полустанок, или И дольше века длится день...» (1980) советского киргизского писателя Чингиза Торекуловича Айтматова . 1928).
                      По на родной легенде, манкуртом называли человека, которого враждебное племя еще ребенком похищало у родителей и особым, жестоким образом лишало памяти. Так человек превращался в раба, послушного исполнителя чужой воли. В одном из эпизодов романа описывается, как
                      один из таких беспамятных манкуртов убивает свою мать, не сознавая, что он делает.

- - - Добавлено - - -

Оо, а вы уже прошли Гиюр или так в шабесгоях мыкаетесь? Что с обрезанием? Больно?
                      Уж Христос близится, а вы, не сумев ничего из своих утверждений обосновать, все пытаетесь перейти на мою никчемную личность.
                      Это показатель!
                      Ну беситесь, беситесь... Христос придёт - перестанете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Ну да, это если просто бездумно читать, принимать трапезу Господню безрассудно...

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                      39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                      40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
                      3Ездры 6

Сказал " да будет небо и земля", а совершилось Слово Божие, потому и говорит Иоанн:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Иоанна 1

Потому я не понимаю буквально. Не о сотворении физического мира говорится, а о сотворении Писания:

Правда о сотворении Мира (Валерий Лакота) / Проза.ру
                      Значит-ли это что Небеса и Земля сотворены не Богом?
                      Нет!
                      Ну так, и перестаньте ужо хромать на обе ноги свои.
                      Я вам уже доказал, что помимо трех высших уровней понимания(о коих, кстати, вы и понятия не имеете, а выдаете за них - свои фантазии), есть еще и буквальный уровень.

Так что - Повторяю:

Успехов...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        Уж Христос близится, а вы, не сумев ничего из своих утверждений обосновать, все пытаетесь перейти на мою никчемную личность.
                        Это показатель!
                        Ну беситесь, беситесь... Христос придёт - перестанете.
                        Кадош, перед приходом Его должно ещё исполниться пророчество и предназаначение гогмагогского народа - вы не волнуйтесь, всё исполним!

все пытаетесь перейти на мою никчемную личность.
                        ̶Ш̶а̶б̶е̶с̶ Кадош, я на никчёмных людей своё время не трачу, не утрируйте! У вас есть потенциал!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DENNY79
                          Сообщение от baptist2016
                          может и теперь вас снова по простодушию сагитировать сумели перейти в иудаизм?
                          Следующая остановка может быть Ислам, и это таки еще не окончательная станция - если по простодушию(так сказать.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от vrn
                            Так вроде ангелов сотворил раньше? Не?
                            Первое слово Писание какое?
                            Правильно - ВНАЧАЛЕ!!!!
                            Объясняю: Это означает, что до этого - Ничего не было. Ну т.е. абсолютно ничего, а потом сперва появилось ПРОСТРАНСТВО(материальное-духовное(три основных уровня))-ВРЕМЯ-МАТЕРИЯ. И только потом Бог начал эти пространства упорядочивать и наполнять сущностями, в частности - духами бестелесными. В частности, по мнению Августина блаженного - ангелы сотворены во второй день.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Правильно - ВНАЧАЛЕ!!!!
                              Объясняю: Это означает, что до этого - Ничего не было. Ну т.е. абсолютно ничего, а потом сперва появилось ПРОСТРАНСТВО(материальное-духовное(три основных уровня))-ВРЕМЯ-МАТЕРИЯ. И только потом Бог начал эти пространства упорядочивать и наполнять сущностями, в частности - духами бестелесными. В частности, по мнению Августина блаженного - ангелы сотворены во второй день.
                              София изначальная была до сотворения мира и являлась его прообразом, а сейчас внутренней структурой или даже сутью и смыслом. Вероятно, что София является и Истиной, но не утверждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Правильно - ВНАЧАЛЕ!!!!
                              Объясняю: Это означает, что до этого - Ничего не было.
                              В понимании человека ничего - ведь Писание адаптировано для людей?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от vrn
                                Кадош, перед приходом Его должно ещё исполниться пророчество и предназаначение гогмагогского народа - вы не волнуйтесь, всё исполним!
                                дык я не против. Если вы себя с полчищем гоговским ассоциируете - это-ж ваши проблемы, а не мои. кровь то ваша до узд конских потечет, а не моя... мне вас жалко.
                                Ш̶а̶б̶е̶с̶ Кадош, я на никчёмных людей своё время не трачу, не утрируйте! У вас есть потенциал!
                                на кой предмет - мне ваши оценочные суждения о моей личности никчемной? Ваши суждения пока весят легче вакуума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                София изначальная была до сотворения мира
                                Ибо она, как часть Господа Бога - не тварна!
                                Вообще, чтоб вы знали иудаизм рассматривает девять нетварных сущностей, среди них, в частности: Творец, Его Слово(т.е.Мессия-Христос), Тора, и кое-чего еще...
                                Уверяю - духов служебных среди них нету. духи служебные, включая сатана - это творения, и существуют внутри нашего мира. Поэтому они не могли предсуществовать нашему миру в принципе.
                                Как ОС-Windows, в принципе не может предсуществовать компьютеру! Ибо она существует только в нем...

Комментарий

Обработка...