Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Двора
    Не совсем понятно, а вы что?
    желаете что надо с мусульманским уклоном?
    Это межконфессиональный форум, да христианский, но народ здесь открывает свои пути, а они туда сюда, бывшие христиане, бывшие православные,
    бывшие протестанты бывшие и бывшие...извилистый путь к прямому пути.
    Не все находят.
    ругаться как то нет смысла...пользы нет, а внутренний мир теряется...даже с теми кто близок по духу, отстаивает свое любимое, пусть и против учения Христа.
    Где вы видели что б я ругался?

Просто: смотрю и вижу!

То во свете Дня то чрез откровения в Духе- расуждаю а потом когда не могу сдерживать- пишу, кричу, может есть ещё кто обрезал уши.

Мусульмане в том дне в который вам надлежит войти после огня, а пока вам путь в озеро огненное, там предваряет вас лжепророк и зверь.

Неужели так трудно стоять во дне который сегодня, зачем вам дни прошлых веков? Они прошли их нет, там поселилась смерть, зачем вам умирать?

Закон, еда, не просты ли слова, что оскверняет человека то что выходит изд уст его, а что входит очищается когда извергается из него.

Что Бог очистил то не почитай нечистым- разве вам этого мало Вам Павел нужен как Петру. Все меняется, Авраам верил в молоке мясо и предлагал то и ел, закон пришёл потом, у Авраама жена его сестра была закон же против того, а Иаков?

Посмотрите на пророков, разве осквернился пророк который взял чужую жену которая изменяла мужу а тот её любил и она родила пророку сына и тот назвал его, потом Бог сравнил это действие с народом ятзраэля. Пророк ведь несогрешил, не так ли?
    А вы пологаете свои законы для исполнения их в чужей земле, а они были даны другому народам для другой земли, нет уже того народа и той земли.

Почему вам ходить кривыми путями когда есть путь прямой.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от DENNY79
      А вот считать,что одно из лиц Б-га пришло на Землю и стало человеком это есть язычество и эллинизм.
      Он хочет сказать, что это эллинизм, но не язычество. В смысле язычество как поклонение богам-идолам.
      Язычеством оно становится только в Вашем воображении, когда Вы начинаете представлять себе Троицу, исходя из своего собственного понимания концепта и мировосприятия.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        А вот это что, тогда:
        Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        Кадош,ну для вашего уровня уже не серьёзно предъявлять это в качестве доказательств.
        Вы ещё "Сказал Г-сподь господину(в синоидальном Г-споду) моему" предложили бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        Он хочет сказать, что это эллинизм, но не язычество. В смысле язычество как поклонение богам-идолам.
        Язычеством оно становится только в Вашем воображении, когда Вы начинаете представлять себе Троицу, исходя из своего собственного понимания концепта и мировосприятия.
        Да без разницы.Одно уже деление и складывание Вс-вышнего на части,лица и т.д и т.п. есть язычество.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от DENNY79

Да без разницы.Одно уже деление и складывание Вс-вышнего на части,лица и т.д и т.п. есть язычество.
          Ну значит язычеством является и библейское выражение "Дух Всевышнего", "сила Всевышнего". Поскольку оно делит Бога на части, высматривая у него какие то кусочки, какие то силы и духи.

Но концепция Троицы не имеет ничего общего с "делением и складыванием Всевышнего". Поскольку "лицо" Троицы нельзя назвать "частью Бога". Я ж говорю, не надо с "иудейским рылом" в Калашный ряд эллинской философии соваться. Дров наломаете.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от baptist2016
            уже клеветать начали. не долго музыка играла.....
            Ну так что,ответьте на вопросы:
            יהוה это Б-г и Творец Мира?
            Иисус и есть Он?
            Если нет,то Иисус Б-г?
            Попробуйте не выкручиваться ,а ясно ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            .... "иудейским рылом" в Калашный ряд эллинской философии соваться. Дров наломаете.
            Вы бы лучше со своим язычеством поаккуратней с Торой и иудейским народом были.
            Для своего же блага.
            И спасибо за признание концепции троицы эллинской философией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Но концепция Троицы не имеет ничего общего с "делением и складыванием Всевышнего". Поскольку "лицо" Троицы нельзя назвать "частью Бога".
            В любом случае,чтобы вы не имели в виду под троицей не имеет ничего общего с Б-гом Йисраэля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Ну значит язычеством является и библейское выражение "Дух Всевышнего", "сила Всевышнего"
            А ещё есть и "десница" Вс-вышнего и "спина",и что?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от DENNY79
              Ну так что,ответьте на вопросы:
              יהוה это Б-г и Творец Мира?

Это не Творец Мира, это Тетраграмматон имени Бога.
              Не занимайтесь язычеством, обожествляя буковки.

Сообщение от DENNY79
              Попробуйте не выкручиваться ,а ясно ответить.
              Но дело в том, что одним словом тут действительно не ответишь.
              Иисус - это воплощение Всевышнего в человеке. Ни больше ни меньше.
              В нем - истинное божество и истинное человечество пребывают нераздельно и неслитно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

В любом случае,чтобы вы не имели в виду под троицей не имеет ничего общего с Б-гом Йисраэля.
              Не читал, но осуждаю, что еще остается.
              Ни фига не понял, но главное, чтобы это было неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              А ещё есть и "десница" Вс-вышнего и "спина",и что?
              А то, что Вы сами назвали язычеством отыскивание у Бога каких то частей.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Sleep
                Это не Творец Мира, это Тетраграмматон имени Бога.
                Не зачёт.
                "(14) Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: Я Сущий( אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה), который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам. (15) И сказал еще Б-г Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Г-сподь( יְהוָה), Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род." (Шмот 3:14-15)

Просто вам как язычнику видимо не известен смысл Этого Имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Иисус - это воплощение Всевышнего в человеке. Ни больше ни меньше.
                В нем - истинное божество и истинное человечество пребывают нераздельно и неслитно.
                Я и говорю язычество.
                Последний раз редактировалось DENNY79; 30 August 2017, 08:41 AM.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от DENNY79

Вы бы лучше со своим язычеством поаккуратней с Торой и иудейским народом были.
                  Для своего же блага.
                  С каким язычеством? С тем типа "у Бога есть лицо, у Бога есть спина"? Так это не моя концепция. Это Тора так грубо Бога рисует, но я это за чистую монету не принимаю, как Вы слово "лицо".

Сообщение от DENNY79
                  И спасибо за признание концепции троицы эллинской философией.
                  Я Вам больше скажу - вся философия раввинистического иудаизма - это эллинская философия, которую образованные иудеи взяли у греков и дали с помощью нее ответ на те запросы, которые чистая Тора просто не в состоянии была удовлетворить.
                  Чисто еврейская Тора - Вы ее возможно даже не видели никогда лицом к лицу, если изучаете Тору через призму иудаизма.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Sleep
                    Не читал, но осуждаю, что еще остается.
                    Ни фига не понял, но главное, чтобы это было неправильно.
                    Я перечитал о христианстве больше чем вы можете себе обо мне предположить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Это Тора так грубо Бога рисует, но я это за чистую монету не принимаю..
                    В таком случае вы верите в выдуманного вами идола,которого Б-гом считаете.
                    Тора и Пророки есть Б-жье Слово.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от DENNY79
                      Не зачёт.
                      "(14) Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: Я Сущий(יהוה), который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам. (15) И сказал еще Б-г Моше: так скажи сынам Исраэйлевым: Г-сподь, Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Ицхака и Б-г Яакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род." (Шмот 3:14-15)

Просто вам как язычнику видимо не известен смысл Этого Имени.
                      Что это Вы процитировали?
                      Вы же даже не поняли этого. Вы процитировали русский перевод текста, в который вставили буковки из Торы. Такого текста никогда не было в природе. Бог никогда такого не говорил и не писал в Торе.
                      А все потому, что вместо Бога Вы уверовали в буковки, которые использовались всего лишь для того, чтобы донести некую мысль до слушателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Я и говорю язычество.
                      Так грош цена тому, что Вы говорите, если Вы не понимаете того, что хаете.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Sleep
                        Я Вам больше скажу - вся философия раввинистического иудаизма - это эллинская философия
                        Сказать то сказали,но вам поверит лишь то,кто не изучал иудаизм изнутри.
                        А эллинская философия это послания Павла и Евангелие Иоанна.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от DENNY79
                          Я перечитал о христианстве больше чем вы можете себе обо мне предположить.
                          Да какая разница что Вы перечитывали, если ничего не поняли?
                          Здесь важен лишь результат, а не процесс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          В таком случае вы верите в выдуманного вами идола,которого Б-гом считаете.
                          Тора и Пророки есть Б-жье Слово.
                          Ну так это Вы только что назвали подход Торы к описанию Бога язычеством.
                          Вы же сказали, что деление-собирание Бога на лица и т.п. - это язычество.

Ну вот, Тора так и делает. Она не рассматривает Бога как неделимый монолит, и постоянно говорит о чем-то, принадлежащем Богу. Лицо, руки, глаза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          А эллинская философия это послания Павла и Евангелие Иоанна.

. Павел в глаза не видел эллинской философии, помимо той, которую иудеи подверстали под свою религию. Как и Вы впрочем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Дык а как Вы можете судить о том, содержит ли иудаизм эллинскую философию, если философии Вы не знаете, истории религий тоже, а просто усвоили некие концепции, которые Вам сказали, что это "то, что идет о Моисея"? Иудаизм можно хоть 25 лет в ешивах изучать, там расскажут все об иудаизме, не скажут только правды, откуда это все взялось.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Sleep
                            . Павел в глаза не видел эллинской философии....
                            Конечно нет.
                            Видимо поэтому он вольно цитирует Посидония,Эпиминида и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Ну так это Вы только что назвали подход Торы к описанию Бога язычеством.
                            Скучно лжёте и перекручиваете.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              А изначально было всего 12. тенденция роста на лицо! Причем рост в последние годы только ускоряется.
                              Христиан полтора миллиарда. Тенденция однако.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Sleep
                                Ну вот, Тора так и делает. Она не рассматривает Бога как неделимый монолит..
                                Тора делает так,чтобы было понятно человеку любого времени.
                                Она не философский трактат.А руководство к жизни иудея.

Комментарий

Обработка...