Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от vrn
    Кадош, ну хорошо, но вы же помните - народ гогмагогский, предназначение? Давайте в общении то, что предначертано Богом каждому оставим за рамками? Богу Богово - Кадошу своё? Мне - моё.
    да мне-то что... Бог вас ко мне привел. Я вам показал безосновательность ваших утверждений. Хотите продолжить жить по ним и остаться гогмагогским товарисчем - это уже ваш выбор. СВОБОДНЫЙ!
    Выбирайте... погибнуть, или иметь жизнь вечную во Христе Иисусе.

Так говорит Бог:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

"Выбирай, но осторожно, но выбирай!" (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от vrn
      Котян, что китекет закончился? Почему начал с еды?
      Походу еда его "Ахилесова пятка" кстати здесь у каждого есть эта "пята" - однозначно(как по мне.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Мороз
        А ислам Вы тоже познавали и на практике или только теория была ?
        Мне было достаточно прочитать весь Коран и их предания.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от DENNY79
          Ну Коран прочесть всяк может, а вот все предания! это как?,
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Абд Эл
            Ну Коран прочесть всяк может, а вот все предания! это как?,
            Я сказал..все?
            Нет,так.... основные хадисы.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Кадош
              Итак - оказывается в пищу можно употреблять не все, а только то что освящено СЛОВОМ БОЖИИМ - т.е. Писанием. И если в Писании даны БОЖЕСКИЕ ЗАПОВЕДИ то их следует исполнять.
              И если евреям Бог запрещает есть свинину - то им не нужно ее есть.
              Освящает истина - истинный духовный смысл Писаний:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              Иоанна 17

Истиною освящается само Писание, когда открывается его сокровенный истинный смысл, и человек, принимающий его. Это есть освящение духовной пищи для ума. Больше ничего не может быть освящено истиной в принципе.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              1Коринфянам 9

9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее";
              10 то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.
              Иезекииль 29

8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
              Аввакум 3

Не о реках и не о волах говорит Господь Бог, и не о свиньях и свинине:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              Матфея 7

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              2Петра 2

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
              Притчи 26

Разве о псах и свиньях сказано? Нечистое учение, нечистое толкование безрассудными людьми (не жующими жвачку) Писаний - есть псячая блевотина и духовная свинина. Вот ее справедливо и на пользу людям запрещает Бог употреблять как пищу для ума, а не обычную свинину.
              И что делают иудеи? Свинину обычную, которую Бог не запрещал, не едят, а свинину духовную, которую Бог запретил - едят постоянно. Вот и получается, как у Павла сказано:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              .........
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              .......
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              .........
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Римлянам 7
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от ValeriyL
                Освящает истина - истинный духовный смысл Писаний:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                Иоанна 17
                я могу так-же безосновательно как и вы ляпнуть другое: "Освящает истина - истинный БУКВАЛЬНЫЙ смысл Писаний".
                Попробуйте доказать, что ваше утверждение правей этого?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от DENNY79
                  Я сказал..все?
                  Нет,так.... основные хадисы.
                  Как ТОРА непохожа на евреев а ЕВПНГЕЛИЕ а христиан , так и КОРАН на мусульман "непохож"

"Учение всегда опережает учеников" ( Абд Эл))

Что бы понять Коран и даже просто - мусульман, нужно по крайне мере стать частью, общество принять верою обетования и лишь тогда сподобившись вникать в предложение, и если Милосердный пожелает то откроется Учения сокровенные смысл.

Вы наверняка подошли к этому вопросу не так?
                  Сами мусульмане доселе не могут понять предложение им, как вам видится- вы чем то особенный? Почему вы думаете что смогли понять Коран и самих мусульман.
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DENNY79
                    Это что ли несерьезно...... так можно изучать много-чего и при этом оставаться стоять в сторонке.... Ну, что я могу сказать, значится не познали Вы Христа с христианской точки зрения(так сказать,) или Вы отступник(и это Ваш выбор.) Пс. Да и не хорошо это(как по мне) из иной веры в иную прыгать(это если второй вариант)....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Мороз
                      Ну, что я могу сказать, значится не познали Вы Христа с христианской точки зрения(так сказать,) или Вы отступник(и это Ваш выбор.) Пс. Да и не хорошо это(как по мне) из иной веры в иную прыгать(это если второй вариант)....
                      Я называю это не "прыжком" в другую веру,а возвращение к своему,родному,вере праотцов.
                      Возвращением к себе.Никогда не чувствовал себя родным в христианстве.
                      И за это спасибо этому форуму.Многое переосмыслил благодаря ему,глядя на бесчисленные споры и ругань христиан между друг другом.
                      И сделал выбор,о котором не жалею.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от DENNY79
                        Я называю это не "прыжком" в другую веру,а возвращение к своему,родному,вере праотцов.
                        Ну значит что ли первый вариант.... Бог в помощь!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Мороз
                          Это что ли несерьезно...... так можно изучать много-чего и при этом оставаться стоять в сторонке.... Ну, что я могу сказать, значится не познали Вы Христа с христианской точки зрения(так сказать,) или Вы отступник(и это Ваш выбор.) Пс. Да и не хорошо это(как по мне) из иной веры в иную прыгать(это если второй вариант)....
                          Здравствуйте Мороз!
                          Почему это вдруг принятие очередного пророка и изучения слово с которым он пришёл- есть отступление.?
                          фото в Facebook

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Мороз
                            Ну значит что ли первый вариант.... Бог в помощь!
                            Барух hа-Шем!
                            И вам шалом.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Абд Эл
                              Здравствуйте Мороз!
                              Почему это вдруг принятие очередного пророка и изучения слово с которым он пришёл- есть отступление.?
                              Приветствую Абд Эл ? Вот смотрите такой вот пример(что бы все стало что ли ясно): человек принял Христа(осознанно, без принуждения, познал то, что Христос есть Спаситель для него, то что христианское вероучение (именно для него) самое верное ...... и т.д. примерно в таком вот ключе) и потом соблазнился и принял к примеру ислам, а в исламе учат тому, что Христос ни есть Господь Бог и примерно в таком вот ключе..... Вы разницу в этом видите ? Пс. Иное дело, когда человек еще ищет путь к Всевышнему... как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Мороз
                                . и т.д. примерно в таком вот ключе) и потом соблазнился и принял к примеру ислам, а в исламе учат тому, что Христос ни есть Господь Бог и примерно в таком вот ключе..... Вы разницу в этом видите ? Пс. Иное дело, когда человек еще ищет путь к Всевышнему... как-то так.
                                Дело то не в этом - дело в том что Бог учит любить ближних, а НЕбог учить убить ближних - вся разница!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...