Жить по духу...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош, есть приоритеты - ну вот как в дорожном движении - временные знаки приоритетнее стационарных и разметки - так и с Богом - Отец, Сын и Святой Дух! Иисус как метеор промелькнул над этой землей и оставил свое Слов тут, записанное апостолами, но Бог был есть и будет над всем!
- - - Добавлено - - -
Так выглядят в моем понимании злобные иудеи!
- - - Добавлено - - -
Есть оригинал, а есть отражение - что главнее? Кто вам мешает обращаться к оригиналу? Аа, я догадываюсь кто....Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Павел пишет так:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Причем пишет он это в то время, когда книг Нового Завета еще и в помине не было...
Так что под всем Писанием Павел понимает то, что являлось Писанием на тот момент.
А на тот момент Писанием назывался ТаНаХ, ну или то что вы, в противность Христу, называете Ветхим Заветом.
Итак: Христос дал Моисею Тору - Слово Божие. И он записал ее! Так вот там ХРИСТОС заповедал евреям заповеди кашрута!!!! И если это Его Слово чего-то не освящает, то его нельзя есть тому кому оно запрещено!
Так что не путайтесь и смыслы перестаньте подменять...
- - - Добавлено - - -
Оригинал сказал мне - читать Его Слово.
Но согласен с вами - купив какой-то девайс, например смартфон, к примеру Самсунговский - лучше учиться им пользоваться у самого Самсунга.
Однако-же Самсунг выпустил инструкции и предлагает читать их, а не посылать своих спецов к каждому купившему их смартфоны...
Кто вам мешает обращаться к оригиналу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так вот там ХРИСТОС заповедал евреям заповеди кашрута!!!!
- - - Добавлено - - -
Оригинал сказал мне - читать Его Слово.
Но согласен с вами - купив какой-то девайс, например смартфон, к примеру Самсунговский - лучше учиться им пользоваться у самого Самсунга.
Однако-же Самсунг выпустил инструкции и предлагает читать их, а не посылать своих спецов к каждому купившему их смартфоны...
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы - видимо - нет...
А я таки имею некоторые... И пользую их на благо Церкви Божией.
Вот вас сейчас просвещаю...
Итак:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:4-10)
Вот мне например дан дар слова знания, и дар различения духов...
И пользуясь ими, я Слово Божие вам преподаю, потому что вы не знаете Слова Божьего, ни записанного, ни воплощенного во Христе Иисусе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий