Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от vrn
    Кадош, я тоже судя по вам не совсем русский, но не настолько - Ипостась воплотившаяся в Иисусе Христе - так правильно и так там написано как впрочем и везде!
    Ну?
    И как это отменяет что есть Слово записанное, а есть Слово воплотившееся?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от nelson
      Тогда как человек может владеть или не владеть, если он сам дух.
      А что человек сам собой владеть не может?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Уверен, что мне зачтется за все старания по спасению души Кадоша, почти захваченной злобными иудеями!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от vrn
          Уверен, что мне зачтется за все старания по спасению души Кадоша, почти захваченной злобными иудеями!
          Эти ваши смайлики, просто отвратительны.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Ну?
            Кадош, есть приоритеты - ну вот как в дорожном движении - временные знаки приоритетнее стационарных и разметки - так и с Богом - Отец, Сын и Святой Дух! Иисус как метеор промелькнул над этой землей и оставил свое Слов тут, записанное апостолами, но Бог был есть и будет над всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Эти ваши смайлики, просто отвратительны.
            Так выглядят в моем понимании злобные иудеи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Ну?
            Есть оригинал, а есть отражение - что главнее? Кто вам мешает обращаться к оригиналу? Аа, я догадываюсь кто....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от vrn
              Кадош, есть приоритеты - ну вот как в дорожном движении - временные знаки приоритетнее стационарных и разметки - так и с Богом - Отец, Сын и Святой Дух! Иисус как метеор промелькнул над этой землей и оставил свое Слов тут, записанное апостолами, но Бог был есть и будет над всем!
              Начали Его Слово записывать еще со времен Моисея. Не путайтесь...

Павел пишет так:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)

Причем пишет он это в то время, когда книг Нового Завета еще и в помине не было...
              Так что под всем Писанием Павел понимает то, что являлось Писанием на тот момент.
              А на тот момент Писанием назывался ТаНаХ, ну или то что вы, в противность Христу, называете Ветхим Заветом.

Итак: Христос дал Моисею Тору - Слово Божие. И он записал ее! Так вот там ХРИСТОС заповедал евреям заповеди кашрута!!!! И если это Его Слово чего-то не освящает, то его нельзя есть тому кому оно запрещено!
              Так что не путайтесь и смыслы перестаньте подменять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Есть оригинал, а есть отражение - что главнее?
              Оригинал сказал мне - читать Его Слово.
              Но согласен с вами - купив какой-то девайс, например смартфон, к примеру Самсунговский - лучше учиться им пользоваться у самого Самсунга.
              Однако-же Самсунг выпустил инструкции и предлагает читать их, а не посылать своих спецов к каждому купившему их смартфоны...
              Кто вам мешает обращаться к оригиналу?
              Сам Оригинал! Он дал нам Слово записанное и мы хорошо делаем, если обращаемся к нему(по словам Павла). Но вы можете продолжать перечить Оригиналу и Его апостолам. Я не могу вам этого запретить...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Так вот там ХРИСТОС заповедал евреям заповеди кашрута!!!!
                Кадош, но не всем угораздило родиться евреями - большинство разумны и сами знают, что можно есть, а что нельзя из созданного Богом!Нам вот народу гогмагогскому тоже много чего заповедовал - понимаешь смысл?

- - - Добавлено - - -

Оригинал сказал мне - читать Его Слово.
                Но согласен с вами - купив какой-то девайс, например смартфон, к примеру Самсунговский - лучше учиться им пользоваться у самого Самсунга.
                Однако-же Самсунг выпустил инструкции и предлагает читать их, а не посылать своих спецов к каждому купившему их смартфоны...
                У нас что разный Бог? Ну выходит что так -

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                Кадош, Дары Святого Духа? Что? Нет? Не слышал?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  я даже предполагаю, как вы их решили... Но смею уверить - есть и другое, не менее авторитетное и обоснованное мнение по этим темам.
                  Но если не хотите говорить, я не стану заставлять...
                  Поговорить то можно,не вижу проблем для общения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от vrn
                    Кадош, Дары Святого Духа? Что? Нет? Не слышал?
                    Ну вы - видимо - нет...
                    А я таки имею некоторые... И пользую их на благо Церкви Божией.
                    Вот вас сейчас просвещаю...

Итак:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    (1Кор.12:4-10)

Вот мне например дан дар слова знания, и дар различения духов...
                    И пользуясь ими, я Слово Божие вам преподаю, потому что вы не знаете Слова Божьего, ни записанного, ни воплощенного во Христе Иисусе.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош
                      Но вы можете продолжать перечить Оригиналу и Его апостолам. Я не могу вам этого запретить...
                      Кадош, а вы не стесняйтесь обращаться к Нему напрямую - некоторым Он отвечает!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от vrn
                        Кадош, а вы не стесняйтесь обращаться к Нему напрямую - некоторым Он отвечает!
                        Ну, вот я смотрю - вам Он ответил. И на вашу просьбу о познании Истины, привел вас ко мне!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от vrn
                          вы его обличаете за ересь "дозволенности" есть свинину и пр.нечист.еду?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            Ну, вот я смотрю - вам Он ответил. И на вашу просьбу о познании Истины, привел вас ко мне!
                            Кадош, ну хорошо, но вы же помните - народ гогмагогский, предназначение? Давайте в общении то, что предначертано Богом каждому оставим за рамками? Богу Богово - Кадошу своё? Мне - моё.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DENNY79
                              Ислам был изучен наряду с христианством.
                              Так как я понимаю, христианство Вы изучали(познавали) еще и неким своим опытом, то есть имели что ли практику. А ислам Вы тоже познавали и на практике или только теория была ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от baptist2016
                                вы его обличаете за ересь "дозволенности" есть свинину и пр.нечист.еду?
                                Котян, что китекет закончился? Почему начал с еды?

Комментарий

Обработка...