Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от awdij
    .

По Писанию, человек душа живая = плоть, оживленная духом жизни от Бога.
    Так ли это©.
    Авраам говорил : вот я прах и пепел...©
    Йов придерживался того же.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Двора
      на форуме судим по рассуждениям...
      ваши показывают, что мыслите по плоти...
      С ног на голову! Двора, тогда к чему рассуждая о новозаветном человеке вы к этому пытаетесь присовокупить плоть иудейскую обрезанную? Разве не по духу христианин? Разве нет более ни еллина, ни иудея?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Значит , когда вы говорите "моя плоть" вы считаете себя плотью?
        А Вы, когда говорите "мой дух" считаете себя духом?

К сожалению это ваша формула про дух во плоти. Я же полагаю , что оба варианта -дух и плоть - были у Адама. Однозначно.
        Но Адам стал не духом, а душой живой. Осталось только уяснить, что же это выражение обозначает "душа живая"?

Сомнительно. Очень сомнительно. Особенно если не ясно в чем вы уверены.
        Почему "сомнительно"? Я точно в себе уверен, что я душа живая, а не дух.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от vrn
          Я вот, Кадош, знаю про его заповедь "не суди"
          это просто здорово! Жаль вам это не помешало осудить всех иудеев... а так - вообще здорово что вы об этом слышали, может со временем суть этой заповеди до вас и дойдет: "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить"
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2017, 03:59 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Значит здесь самоназвание "лютеране" носит чисто номинальный характер.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              это просто здорово! Жаль вам это не помешало осудить всех иудеев... а так - вообще здорово что вы об этом слышали, может со временем суть этой заповеди до вас и дойдет: "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить"
              Чьи это слова, Кадош?

9.5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; Прем 12, 3.
              9.6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

А это чьи и что за народ, что так раздражал Господа?

9.7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу. Исх 14, 11. Исх 16, 2. Исх 17, 2. Чис 20, 4.

И кто хотел истребить иудеев?

9.8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас, Исх 32, 10.

Лишь жертвою Моисея жив сей народ!

9.14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет [больше,] сильнее и многочисленнее их. Исх 32, 10.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Якто
                Так ли это©.
                Авраам говорил : вот я прах и пепел...©
                Йов придерживался того же.
                Да, мы (в конечном итоге) прах и пепел, но пока еще живые...
                И я так о себе могу сказать (и говорю), ибо помню слова Бога: "Ибо прах ты и в прах возвратишься".
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от awdij
                  А Вы, когда говорите "мой дух" считаете себя духом?
                  Полагаете у вас нет выбора?

Но Адам стал не духом, а душой живой.
                  В синоде и у кесаря всё , что угодно кесарю.
                  Осталось только уяснить, что же это выражение обозначает "душа живая"?
                  Попробуйте. У вас должны быть варианты. Хотя бы два.

Почему "сомнительно"? Я точно в себе уверен, что я душа живая, а не дух.
                  Значит мнение Авраама и Йова не интересуют вас?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от DENNY79
                    Значит здесь самоназвание "лютеране" носит чисто номинальный характер.
                    Нет, просто люди умеют отличать основное от побочного. А Мартин Лютер - такой-же, человек и он может ошибаться, как вы и как я.

Вот диалог на Радио Свобода. Павел Бегичев - лютеранский священник.
                    Почитайте, посмотрите...

Христиане и Израиль
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      Да, мы (в конечном итоге) прах и пепел, но пока еще живые...
                      И я так о себе могу сказать (и говорю), ибо помню слова Бога: "Ибо прах ты и в прах возвратишься".
                      Хорошо , что вас заинтересовало мнение Авраама. И хорошо если не одномоментно.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        Нет, просто люди умеют отличать основное от побочного. А Мартин Лютер - такой-же, человек и он может ошибаться, как вы и как я.

Вот диалог на Радио Свобода. Павел Бегичев - лютеранский священник.
                        Почитайте, посмотрите...

Христиане и Израиль
                        Ну какое лукавство, Кадош, разве такое вам к лицу? Куда делся ваш академический подход к беседе, основанный исключительно на фактах? От лица какого лютеранства говорит этот священник? Отвечаю -

Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания (России) юридически учреждена тремя приходами (Москва, Красноярск и Рязань) 28 июня 2006 года под названием «Евангелическо-лютеранская Церковь России».
                        Причина создания церкви возникновение определенного числа лютеранских общин, не согласных с либеральными тенденциями и влиянием зарубежного лютеранства, а также игнорирование интересов некоторых молодых общин в других лютеранских объединениях в России. Существующие на тот момент структуры просто отказывались принимать такие общины в свой состав.
                        Вы бы ещё мнение украинского Филарета по поводу православия за каноническое выдали для смеха.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от awdij
                          ...ибо помню слова Бога: "Ибо прах ты и в прах возвратишься".
                          А руах вернётся к тому,кто Его дал.
                          Руах и есть "Я" человека.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от vrn
                            Чьи это слова, Кадош?

9.5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; Прем 12, 3.
                            9.6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

А это чьи и что за народ, что так раздражал Господа?

1) одно дело, когда Бог судит кого-то. Другое дело - ваш суд. Не путайте ваш суд, и суд Господа.
                            Ибо вы - не Господь.
                            2) Евреи вошли в землю обетованную по плану Господа. И сделал Он это читаем внимательно: "ЗА НЕЧЕСТИЕ НАРОДОВ СИХ"!
                            Вам перечислить список тех народов? - там от 7 до 10 народов перечисляются.
                            9.7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу. Исх 14, 11. Исх 16, 2. Исх 17, 2. Чис 20, 4.

И кто хотел истребить иудеев?

Хотел, но не истребил.
                            А вот про прочие народы Он клятвенно заявил - всех уничтожу. Так что вы, либо присоединитесь к иудеям, либо будете уничтожены. Выбор за вами...

9.8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас, Исх 32, 10.

Лишь жертвою Моисея жив сей народ!

Нет, как всегда только милостью Бога. А Моисей там был испытуемым, и он в отличие от вас прошел испытание и себя выше народа израильского не стал ставить. А кто вы такой, который смеет судить Его народ?

Не забывайте:
                            а) Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал
                            Меня к народам, грабившим вас,
                            ибо касающийся вас касается
                            зеницы ока Его.

Не лезьте в глаз к Господу - ибо выковырнет вас и выбросит...

б) Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

так куда-ж вы лезете-то в глаз Божий-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Ну какое лукавство, Кадош, разве такое вам к лицу?
                            О, я вижу вы уже забыли заповедь - не суди!!!
                            А чего-ж так кичились своим смиреномудрием???

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош

О, я вижу вы уже забыли заповедь - не суди!!!
                              А чего-ж так кичились своим смиреномудрием???
                              Спасибо за критику!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от vrn
                                Спасибо за критику!
                                пожалуйста... так что прекращайте судить своим неправедным судом иудеев. Вы еще не Судия, чтобы судить! Не занимайте Его место!!! Он все еще жив, и может наказать...

Комментарий

Обработка...