Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Sergey Raisky
    отсутствие ощущения - это, наверное, и есть признак того, что чел по духу живёт?
    а чел живет?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от vrn
      А где этому доказательства? Доказательства от иудеев и их приспешников не считаются.
      вы пишите бред, и даже не понимаете что пишите бред!
      Извините, я в вас ошибся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Конечно бред - богоизбранность иудеев в том, чтобы распять Иисуса, а вы в чем её видели?
      Видите-ли, Христос не к вам пришел и не среди вас родился, а родился среди иудеев и пришел именно к ним.
      И это первая из их миссий - подготовить плацдарм для прихода Мессии.
      Вторая глобальная их миссия - сохранить, для таких неблагодарных, как вы, Писание Господа Бога.
      Ну и третья записана в послании к Римлянам у Павла: - через их непослушание - вы сделались послушными!!! Ну в вашем случае - вы только еще сделаеТЕСЬ.
      А то что пишите вы и есть самый махровый антисемитизм.
      Так что мнение антисемита по поводу апнтисемитизма лютеран вряд-ли стоит даже выеденного яйца.
      Я в вас ошибся, извините.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Татьяна Б
        а чел живет?
        при условии, если любит

а если не любил, значит и не жил, и не дышал - как сказал Володя

я дышу - и значит я люблю
        я люблю - и значит я живу
        (С)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
          отсутствие ощущения - это, наверное, и есть признак того, что чел по духу живёт?
          Человек есть дух, но дух живущий во плоти.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от nelson
            Человек есть дух, но дух живущий во плоти.
            как полагаете, у такого состояния есть перспективы вечной жизни, или с плотью духу придётся расстаться?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              вы пишите бред, и даже не понимаете что пишите бред!
              Извините, я в вас ошибся.

-
              Не корите себя - все люди несовершенны и склонны ошибаться - один лишь Господь - совершенен! Но христиане и иудеи - суть субстанции кои не подлежат смешиванию ни при каком раскладе ибо, Кадош, иудеи моего Бога распяли крича при этом в исступлении - "Распни Его, распни!" и кровь Его на их руках!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от nelson
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 4
                Во-первых - это пятая а не четвертая глава.
                Во-вторых - выйти из этого смертного тела и водвориться у Господа в новом, а не просто выйти из тела не путайте.
                Читаем у Павла, что значит выйти и водвориться:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:52,53)

Так что не путайте - ни себя, ни окружающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Кадош, что вы несёте? Читайте внимательно!

Можно подробнее - чем конкретно обогатил? То есть уже пора "хватать иудея за полу и спрашивать как в Бога верить?"
                Мне жаль, что я в вас ошибся...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Кадош

Видите-ли, Христос не к вам пришел и не среди вас родился, а родился среди иудеев и пришел именно к ним.
                  И это первая из их миссий - подготовить плацдарм для прихода Мессии.
                  Вторая глобальная их миссия - сохранить, для таких неблагодарных, как вы, Писание Господа Бога.
                  Ну и третья записана в послании к Римлянам у Павла: - через их непослушание - вы сделались послушными!!! Ну в вашем случае - вы только еще сделаеТЕСЬ.
                  А то что пишите вы и есть самый махровый антисемитизм.
                  Так что мнение антисемита по поводу апнтисемитизма лютеран вряд-ли стоит даже выеденного яйца.
                  Я в вас ошибся, извините.
                  Кадош, так ежели Христос приходил к иудеям, а не к таким неблагодарным как я почему же иудеи Его не приняли и распяли, а "неблагодарные" приняли всем сердцем и с Любовью? Есть объяснение этому разумное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Мне жаль, что я в вас ошибся...
                  Так не делайте опоры на человеков и на иудейского демиурга - не будет и разочарований, опирайтесь на Бога - Иисуса Христа !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от vrn
                    Не корите себя - все люди несовершенны и склонны ошибаться - один лишь Господь - совершенен! Но христиане и иудеи - суть субстанции кои не подлежат смешиванию ни при каком раскладе
                    позвольте, я все-же буду верить Христу, а не махровому антисемиту-отщепенцу.
                    Вот что Иисус сказал об язычниках обращающихся в Богу Авраама Исаака и Иакова, т.е. к нам:

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
                    овцы, которые не сего двора, и
                    тех надлежит Мне привести: и
                    они услышат голос Мой, и будет
                    одно стадо и один Пастырь.

Так что чушь несите где-нить в другом месте. меня ваши пасквили мало интересуют, как и вас они перестанут интересовать, ка только вы обратитесь к Господу.

ибо, Кадош, иудеи моего Бога распяли крича при этом в исступлении - "Распни Его, распни!" и кровь Его на их руках!
                    Ну вот некто vrn, проживающий в России сейчас кричит антисемитские басни, значит ли это что абсорлютно все жители России - антисемиты?
                    Нет, не значит.
                    Так и с теми кто там на площади это кричал. А их там было человек 100... и за 100 человек, по-вашему-антисемитскому, должны отвечать все иудеи?
                    Вы серьезно???
                    Ну пусть тогда и апостолы отвечают за "кровь Его на нас и наших детях!", ведь они все поголовно иудеи.

Как я в вас ошибся...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Кадош
                      Прит.25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
                      А слово "дух" тут по-вашему в каком смысле употреблено? Их может быть несколько:
                      1. Дух жизни - энергия жизненной силы, циркуляция которой в организме делает его живым, тот дух, который вдохнул Бог в лице.
                      2. Дух, в смысле "дух отца Гамлета", привидение.
                      3. Энергоинформационное поле человека, несущее информацию о качестве человека. Подсознательно воспринимается, как "первое впечатление", которое, как правило бывает верным.
                      4. Святой Дух - Благодать и Любовь Отца Небесного.
                      5. Душа - наша истинное "я", сотворенное Отцом Небесным и соединенное с живым телом.
                      6. Амбрэ. "Чижолый дух"

О каком духе идет речь в притче?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от vrn
                        Так не делайте опоры на человеков
                        Вас забыл спросить. Тем более, что я на вас и не делал опоры.

и на иудейского демиурга - не будет и разочарований, опирайтесь на Бога - Иисуса Христа !
                        Вы сами понимаете эту ахинею, или просто ретранслируете ее бездумно???
                        Итак: Иисус, по-вашему - Бог. По-моему тоже Он - Бог, но сейчас не обо мне, а об вашей ахинее. Итак...
                        И если Иисус - Бог, и Он часть Триединства, то как вы Его противопоставляете Его Отцу, и называете Бога-Отца - демиургом?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Во-первых - это пятая а не четвертая глава.
                          Во-вторых - выйти из этого смертного тела и водвориться у Господа в новом, а не просто выйти из тела не путайте.
                          Читаем у Павла, что значит выйти и водвориться:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          (1Кор.15:52,53)

Так что не путайте - ни себя, ни окружающих.
                          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            Так и с теми кто там на площади это кричал. А их там было человек 100... и за 100 человек, по-вашему-антисемитскому, должны отвечать все иудеи?
                            Вы серьезно???
                            А что разве весь Израиль теперь принял Иисуса Христа или так и поддерживает тех 100 кто кричал? Кадош, они так и остались христопродавцами при своём мнении - вот зачем вы им оправдание ищете мне непонятно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Helg
                              А слово "дух" тут по-вашему в каком смысле употреблено? Их может быть несколько:
                              1. Дух жизни - энергия жизненной силы, циркуляция которой в организме делает его живым, тот дух, который вдохнул Бог в лице.
                              2. Дух, в смысле "дух отца Гамлета", привидение.
                              3. Энергоинформационное поле человека, несущее информацию о качестве человека. Подсознательно воспринимается, как "первое впечатление", которое, как правило бывает верным.
                              4. Святой Дух - Благодать и Любовь Отца Небесного.
                              5. Душа - наша истинное "я", сотворенное Отцом Небесным и соединенное с живым телом.
                              6. Амбрэ. "Чижолый дух"

О каком духе идет речь в притче?
                              Речь идет о РУАХ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              А что разве весь Израиль теперь принял Иисуса Христа
                              11 глава Послания Римлянам - перечитайте ее внимательно!
                              ЧЕРЕЗ ИХ НЕПОСЛУШАНИЕ - ВЫ СТАЛИ ПОСЛУШНЫМИ! Но в вашем случае вы еще не стали, а только станете, когда байки антисемитские бросите, и уверуете в настоящего Христа, а не в лубочно-антисемитского.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Кадош

Вы сами понимаете эту ахинею, или просто ретранслируете ее бездумно???
                                Итак: Иисус, по-вашему - Бог. По-моему тоже Он - Бог, но сейчас не обо мне, а об вашей ахинее. Итак...
                                И если Иисус - Бог, и Он часть Триединства, то как вы Его противопоставляете Его Отцу, и называете Бога-Отца - демиургом?
                                Я никого никому не противопоставлю и принимаю и Отца и Сына и Святого Духа, а в того кого верят иудеи - золотого тельца, меню или гада не верю и вам не советую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

11 глава Послания Римлянам - перечитайте ее внимательно!
                                ЧЕРЕЗ ИХ НЕПОСЛУШАНИЕ - ВЫ СТАЛИ ПОСЛУШНЫМИ! Но в вашем случае вы еще не стали, а только станете, когда байки антисемитские бросите, и уверуете в настоящего Христа, а не в лубочно-антисемитского.
                                Кадош, мне хватило ВЗ где сам Господь в гневе хотел истребить всех иудеев и лишь Моисей принеся себя в жертву это остановил. Всё дело в неправильных евреях! И не иудеям которые разозлили Всевышнего учить меня истинному Христу!

Комментарий

Обработка...