Жить по духу...
Свернуть
X
-
Ну как же. Дух хорошо, душа плохо. Вроде так еще Павел говорил.
Дух это ты, а Душа это не ты, а вы, и мои крайне негативные эмоции к вам.
Но если без эмоций, "по науке", то душа это общее. Дух не общее. Хотя тоже общее, но по другому.....Ну в том смысле, что дух то есть у каждого, но он разный всегда. Вот ты ни разу не я например. А душа у тебя и у КолиВасиПети одна и та же. Как руки-ноги-туловище-хвост. А дух это просто ты.
значит хочешь знать?Нет, не знаю.
когда как. когда чувствую любимого, то очень хочу. а когда он делает зло в клонах....то как бы ничего другого и не остается. а это уже тупик.А теперь, вдруг, захотели стать хорошей?
вот с тобой поступили нехорошо. и похоронили. ну то есть поступили с тобой не как обучение, дзен напримерр, а просто. Ну.... просто. И быть хорошим в такой момент, это быть за них. вместо них. А как это вынести. Ты же один остаешься. Ты - и они. Они моугт быть конечно и в единственном числе. Потому что злой никогда один не бывает.Ничего не понял...
ты же сам сказал ты не духИз каких соображений такой утверждающий вопрос?
значит не хочешь быть им.
как только хочешь, в этот момент и становишься. а раз не стал, значит не хочешь. вот поэтому и спросила, и спрашиваю, а почему?
Адама слепил Господь из глины. А стал Адам Авраам, когда вышел из дома сродства своего.Это Адам и все его потомки.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно! Ну в смысле чего там черви сьели нет, но сами то живые конечно. А куда они дунутся?
Точно!Ага, зарыли, потому что уже не живой, и того и гляди начнет разлагаться.
Вот у меня и вопрос в последнее время, а зачем живут(неживут в смысле) так долго?...
И?....Потому что еще живы...
В этом месте я соскочила с разговора с авдием, верно заметили. Но не сама с собой. Есть кто , с кем всегда говорю.Вы говорите сама с собой?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у Вас откуда такие идеи?Ну как же. Дух хорошо, душа плохо. Вроде так еще Павел говорил.
Дух это ты, а Душа это не ты, а вы, и мои крайне негативные эмоции к вам.
Но если без эмоций, "по науке", то душа это общее. Дух не общее. Хотя тоже общее, но по другому.....Ну в том смысле, что дух то есть у каждого, но он разный всегда. Вот ты ни разу не я например. А душа у тебя и у КолиВасиПети одна и та же. Как руки-ноги-туловище-хвост. А дух это просто ты.
Чтобы Вас понять, надо взять кучу времени. А пока я не понимаю, о чем Вы...вот с тобой поступили нехорошо. и похоронили. ну то есть поступили с тобой не как обучение, дзен напримерр, а просто. Ну.... просто. И быть хорошим в такой момент, это быть за них. вместо них. А как это вынести. Ты же один остаешься. Ты - и они. Они моугт быть конечно и в единственном числе. Потому что злой никогда один не бывает.
Нет, не дух. Я и не могу быть духом. Дух, который дает Бог это Его дух: Он дает, и Он забирает.ты же сам сказал ты не дух
8. Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти... (Екл.8)
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145)
А Вы, значит, хотите стать духом? И как Вы себе это представляете?...значит не хочешь быть им.
Ага, прям так и становишься?как только хочешь, в этот момент и становишься.
Я буду не тем, кем я хочу, а стану тем, кем это хочет Бог.а раз не стал, значит не хочешь. вот поэтому и спросила, и спрашиваю, а почему?
Но ведь это чистой воды Ваши фантазии. Или не Ваши?Адама слепил Господь из глины. А стал Адам Авраам, когда вышел из дома сродства своего....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Ну написано ведь: в прах возвратишься, из которого и был взят.
Еще можно все исправить...И?....Потому что еще живы...
И кто же это, с кем Вы говорите? И где он сидит?В этом месте я соскочила с разговора с авдием, верно заметили. Но не сама с собой. Есть кто , с кем всегда говорю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я же говорил..........."иудейские басни".
Нет проблем,не знаете что такое каббала,не будем спорить.
А про гностицизм и платонизм,как и прочую греческую языческую билиберду(эллинистическую философию) претензии к христианству Рима.Комментарий
-
Я и правда не знаю, что такое каббала, ибо изнутри не изучал, и даже не знаю, есть ли такая возможность?
То есть, Вы уверены, что каббала ничего общего с гностицизмом и неоплатонизмом не имеет?А про гностицизм и платонизм,как и прочую греческую языческую билиберду(эллинистическую философию) претензии к христианству Рима....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
по Вашему, плоть Христа превратилась в прах?
- - - Добавлено - - -
да это просто
чтобы стать духом, мужчине и женщине нужно лечь вместе в одной палатке в разных спальных мешках и всю ночь разговаривать о Боге
и так, как минимум, три ночи
а если будет четвёртая ночь, то можно уже просто помолчать
- - - Добавлено - - -
не заточен на любовь - это, в том смысле, что при сотворении в него не было заложено целеполагание любить, но просто плодиться и размножаться без любви?Комментарий
-
не все так просто... каббала, тоже страдает некими греко-римскими заворотами.
К примеру, сфирот очень напоминают эманации... вот вам и "аристотельщина"...
- - - Добавлено - - -
Ну если вы для себя сами определили, что вам быть уничтоженным... ну пожалуйста... Потом не говорите, что я вас не предупреждал, или что у вас не было выбора...
Вы ведь сами сейчас себя его лишаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий

. А в смирении скоро начнет лопать сырыньких мышок....

Комментарий