Жить по духу...
Свернуть
X
-
Ну как же. Дух хорошо, душа плохо. Вроде так еще Павел говорил.
Дух это ты, а Душа это не ты, а вы, и мои крайне негативные эмоции к вам.
Но если без эмоций, "по науке", то душа это общее. Дух не общее. Хотя тоже общее, но по другому.....Ну в том смысле, что дух то есть у каждого, но он разный всегда. Вот ты ни разу не я например. А душа у тебя и у КолиВасиПети одна и та же. Как руки-ноги-туловище-хвост. А дух это просто ты.
Нет, не знаю.
А теперь, вдруг, захотели стать хорошей?
Ничего не понял...
Из каких соображений такой утверждающий вопрос?
значит не хочешь быть им.
как только хочешь, в этот момент и становишься. а раз не стал, значит не хочешь. вот поэтому и спросила, и спрашиваю, а почему?
Это Адам и все его потомки.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно! Ну в смысле чего там черви сьели нет, но сами то живые конечно. А куда они дунутся?
Ага, зарыли, потому что уже не живой, и того и гляди начнет разлагаться.
Вот у меня и вопрос в последнее время, а зачем живут(неживут в смысле) так долго?...
Потому что еще живы...
Вы говорите сама с собой?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как же. Дух хорошо, душа плохо. Вроде так еще Павел говорил.
Дух это ты, а Душа это не ты, а вы, и мои крайне негативные эмоции к вам.
Но если без эмоций, "по науке", то душа это общее. Дух не общее. Хотя тоже общее, но по другому.....Ну в том смысле, что дух то есть у каждого, но он разный всегда. Вот ты ни разу не я например. А душа у тебя и у КолиВасиПети одна и та же. Как руки-ноги-туловище-хвост. А дух это просто ты.
вот с тобой поступили нехорошо. и похоронили. ну то есть поступили с тобой не как обучение, дзен напримерр, а просто. Ну.... просто. И быть хорошим в такой момент, это быть за них. вместо них. А как это вынести. Ты же один остаешься. Ты - и они. Они моугт быть конечно и в единственном числе. Потому что злой никогда один не бывает.
ты же сам сказал ты не дух
8. Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти... (Екл.8)
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145)
...значит не хочешь быть им.
как только хочешь, в этот момент и становишься.
а раз не стал, значит не хочешь. вот поэтому и спросила, и спрашиваю, а почему?
Адама слепил Господь из глины. А стал Адам Авраам, когда вышел из дома сродства своего....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что еще живы...
В этом месте я соскочила с разговора с авдием, верно заметили. Но не сама с собой. Есть кто , с кем всегда говорю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет проблем,не знаете что такое каббала,не будем спорить.
А про гностицизм и платонизм,как и прочую греческую языческую билиберду(эллинистическую философию) претензии к христианству Рима.Комментарий
-
А про гностицизм и платонизм,как и прочую греческую языческую билиберду(эллинистическую философию) претензии к христианству Рима....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
по Вашему, плоть Христа превратилась в прах?
- - - Добавлено - - -
да это просто
чтобы стать духом, мужчине и женщине нужно лечь вместе в одной палатке в разных спальных мешках и всю ночь разговаривать о Боге
и так, как минимум, три ночи
а если будет четвёртая ночь, то можно уже просто помолчать
- - - Добавлено - - -
не заточен на любовь - это, в том смысле, что при сотворении в него не было заложено целеполагание любить, но просто плодиться и размножаться без любви?Комментарий
-
К примеру, сфирот очень напоминают эманации... вот вам и "аристотельщина"...
- - - Добавлено - - -
Вы ведь сами сейчас себя его лишаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий