Жить по духу...
Свернуть
X
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А Вы, когда говорите "мой дух" считаете себя духом?
К сожалению это ваша формула про дух во плоти. Я же полагаю , что оба варианта -дух и плоть - были у Адама. Однозначно.
Сомнительно. Очень сомнительно. Особенно если не ясно в чем вы уверены....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
это просто здорово! Жаль вам это не помешало осудить всех иудеев... а так - вообще здорово что вы об этом слышали, может со временем суть этой заповеди до вас и дойдет: "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить"Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2017, 03:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Значит здесь самоназвание "лютеране" носит чисто номинальный характер.Комментарий
-
9.5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; Прем 12, 3.
9.6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
А это чьи и что за народ, что так раздражал Господа?
9.7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу. Исх 14, 11. Исх 16, 2. Исх 17, 2. Чис 20, 4.
И кто хотел истребить иудеев?
9.8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас, Исх 32, 10.
Лишь жертвою Моисея жив сей народ!
9.14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет [больше,] сильнее и многочисленнее их. Исх 32, 10.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Полагаете у вас нет выбора?
Но Адам стал не духом, а душой живой.
Осталось только уяснить, что же это выражение обозначает "душа живая"?
Почему "сомнительно"? Я точно в себе уверен, что я душа живая, а не дух.Комментарий
-
Нет, просто люди умеют отличать основное от побочного. А Мартин Лютер - такой-же, человек и он может ошибаться, как вы и как я.
Вот диалог на Радио Свобода. Павел Бегичев - лютеранский священник.
Почитайте, посмотрите...
Христиане и ИзраильМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, просто люди умеют отличать основное от побочного. А Мартин Лютер - такой-же, человек и он может ошибаться, как вы и как я.
Вот диалог на Радио Свобода. Павел Бегичев - лютеранский священник.
Почитайте, посмотрите...
Христиане и Израиль
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания (России) юридически учреждена тремя приходами (Москва, Красноярск и Рязань) 28 июня 2006 года под названием «Евангелическо-лютеранская Церковь России».
Причина создания церкви возникновение определенного числа лютеранских общин, не согласных с либеральными тенденциями и влиянием зарубежного лютеранства, а также игнорирование интересов некоторых молодых общин в других лютеранских объединениях в России. Существующие на тот момент структуры просто отказывались принимать такие общины в свой состав.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Чьи это слова, Кадош?
9.5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; Прем 12, 3.
9.6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
А это чьи и что за народ, что так раздражал Господа?
1) одно дело, когда Бог судит кого-то. Другое дело - ваш суд. Не путайте ваш суд, и суд Господа.
Ибо вы - не Господь.
2) Евреи вошли в землю обетованную по плану Господа. И сделал Он это читаем внимательно: "ЗА НЕЧЕСТИЕ НАРОДОВ СИХ"!
Вам перечислить список тех народов? - там от 7 до 10 народов перечисляются.
9.7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу. Исх 14, 11. Исх 16, 2. Исх 17, 2. Чис 20, 4.
И кто хотел истребить иудеев?
А вот про прочие народы Он клятвенно заявил - всех уничтожу. Так что вы, либо присоединитесь к иудеям, либо будете уничтожены. Выбор за вами...
9.8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что хотел истребить вас, Исх 32, 10.
Лишь жертвою Моисея жив сей народ!
Не забывайте:
а) Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал
Меня к народам, грабившим вас,
ибо касающийся вас касается
зеницы ока Его.
Не лезьте в глаз к Господу - ибо выковырнет вас и выбросит...
б) Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
так куда-ж вы лезете-то в глаз Божий-то?
- - - Добавлено - - -
О, я вижу вы уже забыли заповедь - не суди!!!
А чего-ж так кичились своим смиреномудрием???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий