Жить по духу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от vrn
    Кадош, так ежели Христос приходил к иудеям, а не к таким неблагодарным как я почему же иудеи Его не приняли и распяли, а "неблагодарные" приняли всем сердцем и с Любовью? Есть объяснение этому разумное?

- - - Добавлено - - -

Так не делайте опоры на человеков и на иудейского демиурга - не будет и разочарований, опирайтесь на Бога - Иисуса Христа !
    такое состояние ума вы называете принятие с любовью?
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Я никого никому не противопоставлю и принимаю и Отца и Сына и Святого Духа, а в того кого верят иудеи - золотого тельца, меню или гада не верю и вам не советую!

- - - Добавлено - - -

Кадош, мне хватило ВЗ где сам Господь в гневе хотел истребить всех иудеев и лишь Моисей принеся себя в жертву это остановил. Всё дело в неправильных евреях! И не иудеям которые разозлили Всевышнего учить меня истинному Христу!
    А кто принял учение Христа и распространил по миру?
    Капризничаете...детям разрешается и это но только в меру.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Кадош
      Речь идет о РУАХ!
      В первоисточнике стоит именно это слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Речь идет о РУАХ!
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Двора

А кто принял учение Христа и распространил по миру?
        Капризничаете...детям разрешается и это но только в меру.
        В наш русский мир учение Христа пришло из Византии. Из Хазарского Каганата была попытка прихода иудаизма чуть ранее, но неудачная. Ещё будете спрашивать? И не забывайте, что из камней Господь может сделать детей Авраамовых!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Helg
          Вы удивительно догадливы, я раз десять уже об этом тут сообщал!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Двора
            1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
            Рождённого по духу, Двора, вот всякий раз вы это забываете, а мне приходится напоминать! Сами меня за готов критикуете, а плоть иудейскую в доказательство духовности тянете!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от vrn
              В наш русский мир учение Христа пришло из Византии. Из Хазарского Каганата была попытка прихода иудаизма чуть ранее, но неудачная. Ещё будете спрашивать?
              Вас не спрашивать, вам обьяснять, но вы не способны слышать...так вы православный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Рождённого по духу, Двора, вот всякий раз вы это забываете, а мне приходится напоминать! Сами меня за готов критикуете, а плоть иудейскую в доказательство духовности тянете!
              Замечайте, что выделила, а выделила любовь к Родившему...

- - - Добавлено - - -

А кто, кто рожденный свыше, где он?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от vrn
                Я никого никому не противопоставлю и принимаю и Отца и Сына и Святого Духа
                противопоставвляете. называя Бога-Отца - демиургом!

, а в того кого верят иудеи - золотого тельца, меню или гада не верю и вам не советую!
                чушь не несите! они в него верят ровно настолько-же, насколько и вы!

Кадош, мне хватило ВЗ где сам Господь в гневе хотел истребить всех иудеев и лишь Моисей принеся себя в жертву это остановил.
                Иудей Моисей!!!
                Все дело в том, что вы не понимаете сути того что вы называете Ветхим Завветом, в противность Иисусу Христу.

Всё дело в неправильных евреях!
                все дело в антисемитизме вашем, который ослепил вас.
                И не иудеям которые разозлили Всевышнего учить меня истинному Христу!
                Именно иудеям, как-бы вам не хотелось иного. Во всяком случае, если верить Иисусу - то именно иудеям:
                Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Удивительно, что вы, утверждаете, что верите Христу, а Христа то и не знаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  Вас не спрашивать, вам обьяснять, но вы не способны слышать...так вы православный?

-
                  Не вижу себя в православии ни при каких условиях. Уши у меня есть - способен.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от vrn
                    В наш русский мир учение Христа пришло из Византии.
                    Крайне сомнительно что варяги пришли из Византии.
                    Но не обращайте внимания , для того она и мифология.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош

Удивительно, что вы, утверждаете, что верите Христу, а Христа то и не знаете...
                      Я вот, Кадош, знаю про его заповедь "не суди", а вы вот сейчас мня осуждая - не знаете, так кто больше Христа знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      А кто, кто рожденный свыше, где он?
                      В плодах Святого духа - только в них следует искать и не иначе!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от vrn
                        Я вот, Кадош, знаю про его заповедь "не суди", а вы вот сейчас мня осуждая - не знаете, так кто больше Христа знает?

- - - Добавлено - - -

В плодах Святого духа - только в них следует искать и не иначе!
                        на форуме судим по рассуждениям...
                        ваши показывают, что мыслите по плоти...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          антисемитизм Лютера - вещь побочная...как и требование чтобы епископа утверждал магистрат, т.е. светские власти.
                          Сегодня лютеране - не антисемиты. Можете считать, что Лютер - это древо, а лютеране - его плоды. И тогда видно, что в его мнении было важным, а что побочным...
                          Худое дерево принесло хорошие плоды?
                          Иисус знает об этом?
                          И как же виновный в одном,виновный во всём?
                          Да и говорить за всех лютеран не стоит.Были на форуме прецеденты,как раз в духе Лютера и Златоуста.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Якто
                            А вы не читали как Адам называет Еву в Бт.2: плоть от плоти моей©. Считал ли Адам себя плотью?
                            Конечно считал, он ведь не сказал Еве: "Вот дух от духа моего"?

В Бт,2.
                            Конкретно, где Вы прочитали, будто Адам "дух во плоти"?

А вы уверены или стесняетесь?
                            Я же сказал: про себя я уверен.

Читал в переводе Гомера. Первый раз еще в школе.....для мифов Древней Греции© сойдёт.
                            А кроме мифов еще что-нибудь читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Человек познав себя, поймет, он и есть дух.
                            Человек, думающий, что он дух как раз переставший себя познавать, и уклонившийся в спиритизм.

По Писанию, человек душа живая = плоть, оживленная духом жизни от Бога.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Конечно считал, он ведь не сказал Еве: "Вот дух от духа моего"?
                              Значит , когда вы говорите "моя плоть" вы считаете себя плотью?

Конкретно, где Вы прочитали, будто Адам "дух во плоти"?
                              К сожалению это ваша формула про дух во плоти. Я же полагаю , что оба варианта -дух и плоть - были у Адама. Однозначно.

Я же сказал: про себя я уверен.
                              Сомнительно. Очень сомнительно. Особенно если не ясно в чем вы уверены. Но так тоже подходит , если вам не мешает.

А кроме мифов еще что-нибудь читали?
                              я же сказал Гомера , и Платона. И разную мелочь из учебников.))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от DENNY79
                                Худое дерево принесло хорошие плоды?
                                Да и говорить за всех лютеран не стоит.
                                НХМ || Мир || Германские лютеране осудили антисемитизм своего основателя — Мартина Лютера

Комментарий

Обработка...