Почему Бог творит несовершенное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Хатор
    я показала вам, что у вас "гуляет" план и свобода воли. Если план, то нельзя карать. Если свобода воли - то да, можно. Если свобода воли каждого по плану - см. пункт №1.
    непонятно опять? не стоит более продолжать, я не медик.

если Иисус приходил спасать, значит что-то пошло не по плану. не посылают к плановой благополучной экспедиции спасателей. и сигнала СОС от них не поступает.
    Уважаемая, Вы в какого Бога веруете?У которого нет ПЛАНА И ВОЛИ и Который рождение ИИСУСА не предусмотрел от НАЧАЛА?

Я верую в Абсолюта и Совершенство, Всемогущего и Предузнаваемого от НАЧАЛА, ибо он Альфа и Омега.
    Иисуса ждали, ибо было предсказано Богом Его рождение, ПЛАНОВОЕ РОЖДЕНИЕ , ЗАПЛАНИРОВАННОЕ.

А у вас и волосы на голове все сочтены. Лук.12:7

не стоит более продолжать, я не медик.
    непонятно, опять?) Или Вы отрицаете отсутствие своей собственной воли, разума,чув-в и свободы выбора?

А медик тут упомянут, в качестве отсутствия аргументов?
    Прекрасно-прекрасно...

спасибо, что уделили мне внимание ( nelson, 2017).
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 August 2017, 02:16 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Алексей1984
      Ну и чем тебе "отец родной" равносовершенство человека Богу не понравилось, что ты его на дух не переносишь?
      В том, что вы ставите под сомнение совершенство Бога, глядя через призму человека.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от altafia
        В том, что вы ставите под сомнение совершенство Бога, глядя через призму человека.
        Где и когда я поставил под сомнение совершенство Бога?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Уважаемая, Вы в какого Бога веруете?У которого нет ПЛАНА И ВОЛИ и Который рождение ИИСУСА не предусмотрел от НАЧАЛА?

Я верую в Абсолюта и Совершенство, Всемогущего и Предузнаваемого от НАЧАЛА, ибо он Альфа и Омега.
          Иисуса ждали, ибо было предсказано Богом Его рождение, ПЛАНОВОЕ РОЖДЕНИЕ , ЗАПЛАНИРОВАННОЕ.

непонятно, опять?)

А медик тут упомянут, в качестве отсутствия аргументов?
          Прекрасно-прекрасно...

спасибо, что уделили мне внимание ( nelson, 2017).
          не обижайтесь, вы живёте в своей картинке, для вас важно спокойствие, и что всё идёт по плану. а если не так, то страшно и подумать.
          живите себе и дальше так, зачем мне с вами баталии устраивать? я сказала - услышали, хорошо, нет, так нет.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Алексей1984
            Где и когда я поставил под сомнение совершенство Бога?
            Что-то с памятью моей стало...
            Сообщение от Алексей1984
            Если совершенное может пасть, то где гарантия что совершенный Бог не падёт?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Ястреб.
              Вы обвиняете Бога?
              а разве непонятно, чем этот пассажир тут все время занимается?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Алексей1984
                3/4 мной заигнорированых логинов вообще не появляются на форуме, а это хороший показатель того, что игнор им был выписан своеврменно во избежание соблазна. Вы слишком возбуждены и агрессивны, посидите в игноре, остыньте, придёте в благорасположение духа, приходите, поговорим о Боге.
                Круто, когда нечего ответить ррраз и в игнор, круто, чего там; бедные заигнорированные, живы-ли, а то как-бы от горести игнора приступ какой сердешный не хватил; ты-бы поосторожнее с игнором-то, а то ведь так и общаться будет не с кем.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от altafia
                  Всё идёт по плану (песня).
                  Хотя вероятность такого исхода была 50/50, свобода воли ведь есть, а значит и вероятность есть.
                  ну вот вы тоже "плановик", и даже не замечаете что написали две взаимоисключающие строки.

а вероятность исхода творения несовершенного мира - одна.
                  в топку 100 %.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Кадош
                    а разве непонятно, чем этот пассажир тут все время занимается?
                    Не мешайте человеку работать... старается ведь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от altafia
                      Что-то с памятью моей стало...
                      Ну и где я здесь говорю о несовершенстве Бога? Впрочем я Ваша тактику понял. Желаю Вам всех благ.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Хатор
                        ну вот вы тоже "плановик", и даже не замечаете что написали две взаимоисключающие строки.

а вероятность исхода творения несовершенного мира - одна.
                        в топку 100 %.
                        Где вы это увидели???
                        План разумеется есть. Или вы думали Он пустил всё на самотёк? Другое дело, что план "Б" мог не понадобиться, но увы...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от духовный турнир
                          Круто, когда нечего ответить ррраз и в игнор, круто, чего там; бедные заигнорированные, живы-ли, а то как-бы от горести игнора приступ какой сердешный не хватил; ты-бы поосторожнее с игнором-то, а то ведь так и общаться будет не с кем.
                          Так ведь и с ними общаться было не о чём, так, мелкие провокаторишки, вспомнить не о чем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Хатор
                            не обижайтесь, вы живёте в своей картинке, для вас важно спокойствие, и что всё идёт по плану. а если не так, то страшно и подумать.
                            живите себе и дальше так, зачем мне с вами баталии устраивать? я сказала - услышали, хорошо, нет, так нет.
                            Не берите на себя прерогативу утверждать, что важно для человека, с которым Вы ведёте диалог и какую картинку, по Вашему мнению, он видит.
                            Вы ничем не обидели, кожа у меня бронебойная.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Алексей1984
                              Ну и где я здесь говорю о несовершенстве Бога? Впрочем я Ваша тактику понял. Желаю Вам всех благ.
                              "то где гарантия что совершенный Бог не падёт?" - т.е. здесь вы не пытаетесь подвести к несовершенству Бога?

Так легко вы от меня не отделаетесь. И вы не понять пытаетесь, а богохульство разнести, как заразу. А раз так, то ересь вашу нужно душить в зародыше. у всех на виду: Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.(1Тим.5:20)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Алексей1984
                                Cогласно Писаниям, Бог сотворив первый мир раскаялся в содеянном и мир уничтожил потопом.
                                Второй мир сберегает огню, то есть второй мир тоже вышел у Бога несовершенным, полным греха и смерти.
                                Не много ли несовершенного у Бога в Его творении?
                                Вы не совсем правы.
                                Бог еще не закончил все творение. творение человека все еще продолжается, согласно Библии.
                                Так что, пока творение не будет завершено, ваш вопрос бессмысленен.

PS Всё творение Бога можно условно разделить на две категории:
                                1) все прочее творение.
                                2) и человек.

Касаясь всего прочего творения, которое не имеет свободы выбора воли, Бог подытожил: "ХОРОШО ВЕСЬМА"!
                                Оно закончено, и предназначено для жизнеобеспечения человека во вселенной.
                                Касаясь человека - я уже сказал, творение человека, и в частности "Алексей1984" все еще продолжается.
                                И продлится вплоть до суда у великого белого престола.
                                А вот после него, если вам захочется, вы сможете повторить этот вопрос.
                                Во всяком случае тогда в нем будет смысл.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...