Бог в ветхом завете.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От него происходит слово - откровение. Может существовать не одно слово, но даже целое Писание, а без откровения свыше оно становится мертвой буквой.
Когда Апостол Петр ответил Иисусу, что Он Мессия Сын Бога Живого, тогда Христос сказал, что не плоть и кровь открыли это Петру, а Сам Отец Небесный.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я думаю, что разгадкой может быть еще слово -"открылся".
От него происходит слово - откровение. Может существовать не одно слово, но даже целое Писание, а без откровения свыше оно становится мертвой буквой.
Когда Апостол Петр ответил Иисусу, что Он Мессия Сын Бога Живого, тогда Христос сказал, что не плоть и кровь открыли это Петру, а Сам Отец Небесный.
Мы вполне согласны в наших объяснениях и насчет слова "открылся". Более тонкий смысловой контекст скрыт от нас по причине давности события. И Отец открыл Петру о Сыне только когда Петр был готов к этому со своей стороны.Комментарий
-
Одно, но не Один.
- - - Добавлено - - -
Не "с козырей", а исходя из первичных понятий своей веры.
Вы ведь тоже исходите из таковых, просто, вера у вас иная - иудейская !
- - - Добавлено - - -
Книга "Бытие" - это часть Торы, то-есть Закона Моисея.
В контексте этого закона и описана история патриархов, в том числе и Авраама.
- - - Добавлено - - -
Чтобы встретить, надо сперва покрывало снять.( 2 Кор 3:15)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я так понял, что Ольга дала намек на то, что НЗ много раз переписан и нету гарантии что в тексте нечто перепутано. Но если допустить что это так, то таким же манером все может произойти и с записью ВЗ. Тем более мы знаем, что было два варианта этой записи. Какой из них истинный (первоисточник), а какой копия?Комментарий
-
Я так понял, что Ольга дала намек на то, что НЗ много раз переписан и нету гарантии что в тексте нечто перепутано. Но если допустить что это так, то таким же манером все может произойти и с записью ВЗ. Тем более мы знаем, что было два варианта этой записи. Какой из них истинный (первоисточник), а какой копия?
Речь вроде-бы была о Ветхом завете.
Точнее, об истории Авраама."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
kiriliouk.
Вот этим мы и отличаемся. Любому понятно наличие опечатки.
Но встреча в ВЗ с БОГОМ-ОТЦОМ и БОГОМ-Сыном под другими именами неизбежна при последовательном исследовании Писаний.
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что Ольга дала намек на то, что НЗ много раз переписан и нету гарантии что в тексте нечто перепутано. Но если допустить что это так, то таким же манером все может произойти и с записью ВЗ. Тем более мы знаем, что было два варианта этой записи. Какой из них истинный (первоисточник), а какой копия?
В истории с Авраамом вы ищете не в той плоскости.
БОГ Всезнающий? Да. А если Авраам сказал бы "Всезнающий усмотрит", что было бы?
Или это удивительно, если Авраама назвал ЭЛЬ ШАДАЙ "Существующим"?Комментарий
-
Если Писание говорит, что Бог не открылся Аврааму с именем " Иегова", тогда почему он назвал место Иегова-Ире?Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
На мой взгляд, "Иегова" в данном случае не личное имя, а скорее всего прилагательное по отношению к "ЭЛЬ ШАДДАЙ".
- - - Добавлено - - -
kiriliouk.
А вы проверили со всех сторон предложенный мною отрывок о горе Синай?Комментарий
-
Комментарий