Бог в ветхом завете.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Может это Бог думает что есть какие-то восприемники и что он это тоже восприемник который это понял?? )Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Нет, не Бог, ибо не совершенны как Он совершен. Это как про палец человека сказать что он - человек, в то время как он только - палец человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да-да, и пара-тройка внучатых племянников. И еще тетка из Крыжополя на месяц погостить собирается.
Задавая свой вопрос Вы просите аргументацию из ТаНаХа. А использованные Вами при этом термины - они, собственно, откуда взялись на нашу голову?
И потому ответ на Ваш вопрос очень простой: ни "бог-отец", ни "бог-сын" с пророками не разговаривали. Также не делали этого Гарри Поттер, Властелин Колец и Мастер Йода.
С пророками разговаривал "Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", про которого известно, что "Господь, Бог наш, Господь один". Оставьте идолов рукотворных, учитесь монотеизму - и да будет Вам счастье!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(RST Матф.22:41-46)
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
(RST Мар.12:35-40)
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
(RST Лук.20:40-47)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Бог Сын. Только ответ можно узнать не из ВЗ, а из послания ап. Павла к Евреем.Комментарий
-
Да-да, и пара-тройка внучатых племянников. И еще тетка из Крыжополя на месяц погостить собирается.
Задавая свой вопрос Вы просите аргументацию из ТаНаХа. А использованные Вами при этом термины - они, собственно, откуда взялись на нашу голову?
И потому ответ на Ваш вопрос очень простой: ни "бог-отец", ни "бог-сын" с пророками не разговаривали. Также не делали этого Гарри Поттер, Властелин Колец и Мастер Йода.
С пророками разговаривал "Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", про которого известно, что "Господь, Бог наш, Господь один". Оставьте идолов рукотворных, учитесь монотеизму - и да будет Вам счастье!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Согласен с этим, но никто из пророков и апостолов не говорил , что Христос есть человек , в этом вы глубоко заблуждаетесь.Комментарий
-
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий