Бог в ветхом завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Хатор
    т.е. вы считаете прорывом и Благой вестью, которую принёс Иисус - знание о единстве Элохим?
    но бог ветхого завета не говорит об этом, а говорит - выбери меня и не поклоняйся другим богам.
    а Иисус вообще призывает отречься от творцов (творца) как от отцов и матерей, отречься от Элохим как целиком - поклонение богам, так и в частности - иудейского божества. не соблюдать субботу, посты, не приносить жертвы, отречься и выйти из под власти договора с одним из элохим, не обрезываться.
    а славит своего Отца, которого никто не знал до Иисуса.
    и вот именно познание Отца - который есть Любовь и освобождает, а те кто приходили до Иисуса были воры и разбойники.

вот это да, я считаю что это и есть прорыв и освобождение от язычества, власти начальств и властей (Элохим) мира сего.
    познание истинного Отца освобождает.

а элохим, находясь в огне разрозненности и несовершенства, нуждаются в спасении не менее чем люди, даже более, т.к. паразитируют на людях, их энергии, и склоняя приносить себе жертвы. может о них говорил Иисус - воры и разбойники?

если какое-либо божество приказывает приносить себе жертвы - это не истинный бог, это не Отец.
    Ложь. Вот что говорит Бог Ветхого завета, на заре становления человеческой цивилизации:

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
    (Книга Бытие 49:10)

Это пророчество о Иисусе Христе, который ПРИМИРИЛ падшего человека с Богом Отцом.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Хатор
      у бога ветхого завета нет Сына.
      наоборот, Сын явил своего Отца, которого до явления Сына никто не знал.
      А не кажется вам странным,что так называемый Ветхий завет последовательно перетекает в так называемый Новый? И они тесно переплетаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
      Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
      лица Его не видели;
      5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас,
      Как-то вы робко цитируете только до нужного вам места.... дальше же Сын прямо заявляет ,что ветхий завет ,древние еврейские Писания ,говорят о нём:
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5)
      Бог ветхого завета ,Яхвэ свидетельствует о Миссии -посланнике ,приходе сына языческого бога Зевса? Или Отец Яшуа Христа -Молох? Он пообещал прислать на землю посланника?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Дальнобойщик
        Хатор
        Ложь. Вот что говорит Бог Ветхого завета, на заре становления человеческой цивилизации:

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
        (Книга Бытие 49:10)

Это пророчество о Иисусе Христе, который ПРИМИРИЛ падшего человека с Богом Отцом.
        да всё мимо.
        с Отцом небесным никто не ссорился, его просто до Иисуса не знали.
        догмата о грехопадении в иудаизме нет.
        слова Иисуса:
        "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (от Луки 12:51).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        А не кажется вам странным,что так называемый Ветхий завет последовательно перетекает в так называемый Новый? И они тесно переплетаются?
        противоречат друг другу? а места подгонки бросаются в глаза?
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5)
        есть тема где слово "исследуйте" переведено неверно, говорится "исследуете". посредством ветхого завета нет вечной жизни, а только Иисусом - Спасителем от клятвы закону.
        Бог ветхого завета ,Яхвэ свидетельствует о Миссии -посланнике ,приходе сына языческого бога Зевса? Или Отец Яшуа Христа -Молох? Он пообещал прислать на землю посланника?
        не делайте вид что не знаете какого мессию ожидают иудеи.

- - - Добавлено - - -

вот на днях смотрела фильм Познера "Еврейское счастье". в 5-й серии показывают иудеев и палестинцев, они спорят. Иудей говорит: вот придёт мессия, и вы будете нам рабами...
        можете сами посмотреть, интересный фильм.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Хатор

если какое-либо божество приказывает приносить себе жертвы - это не истинный бог, это не Отец.
          Люди ( не только евреи, но и германцы, и славяне, и кельты...) были искренне убеждены, что жертвы приносить НАДО.
          По-этому Бог общался с ними, нисходя до их духовного уровня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

- - - Добавлено - - -

вот на днях смотрела фильм Познера "Еврейское счастье". в 5-й серии показывают иудеев и палестинцев, они спорят. Иудей говорит: вот придёт мессия, и вы будете нам рабами...
          можете сами посмотреть, интересный фильм.
          Иудеи есть ( по крайней мере были ) РАЗНЫЕ.
          Некоторые из них ждали Христа, и когда Он пришел стали христианами.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Хатор
            противоречат друг другу? а места подгонки бросаются в глаза?
            Не противоречат.
            Ветхий -гласит о намерении Бога Яхвэ послать "семя",новый -о приходе "семени",т.е. исполнении этого намерения.
            есть тема где слово "исследуйте" переведено неверно, говорится "исследуете". посредством ветхого завета нет вечной жизни, а только Иисусом - Спасителем от клятвы закону.
            Да хоть как....хоть в лоб, хоть по лбу....Говорят- то о Христе (Мессии) Писания от Бога ,имя которого -Яхвэ.Да и имя Отца в имени Яшуа(Иисуса),ибо оно означает Яхвэ есть спасение.
            Нет,уж ,это вы делаете такой вид,что Иисус -это не сын Бога Яхвэ ,а какого-то другого бога.
            Именно Бог Яхвэ прислал сына ,а вы утверждаете ,что у Яхвэ нет сына.
            А какого иудеи ещё ожидают- мне безразлично.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от саша 71
              Люди ( не только евреи, но и германцы, и славяне, и кельты...) были искренне убеждены, что жертвы приносить НАДО.
              По-этому Бог общался с ними, нисходя до их духовного уровня.
              Саш, очередную глупость сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Не противоречат.
              Ветхий -гласит о намерении Бога Яхвэ послать "семя",новый -о приходе "семени",т.е. исполнении этого намерения.
              нет, семя Давида, это не семя Яхве.
              Нет,уж ,это вы делаете такой вид,что Иисус -это не сын Бога Яхвэ ,а какого-то другого бога.
              Именно Бог Яхвэ прислал сына ,а вы утверждаете ,что у Яхвэ нет сына.
              это не я утверждаю, а иудеи. ну нет у Яхве сына, я что сделаю?
              А какого иудеи ещё ожидают- мне безразлично.
              какого ожидали, такого и ожидают.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Хатор
                И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой(Исх 4:22)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от nikolay-dreamer
                  И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой(Исх 4:22)
                  «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
                  (3 Ездры, 6:56-57).

так, да?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Хатор
                    «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
                    (3 Ездры, 6:56-57).

так, да?
                    Пролетарии всех стран креститесь! Кто был ничем тот станет всем.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Пролетарии всех стран креститесь! Кто был ничем тот станет всем.
                      И вы так сразу согласились со сказанным в цитате? Рабство у людей в голове.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Хатор
                        И вы так сразу согласились со сказанным в цитате?
                        Гордыня - это великий мусульманский грех.
                        Рабство у людей в голове.
                        и рабы Его будут служить Ему. (Отк 22:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        «О прочих же народах, происшедших от Адама,
                        Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные » (3 Ездры, 6:56-57).

так, да?
                        «Аллах создал Адама, а потом ударил его по правому плечу
                        и извлек его белое потомство, похожее на мелких муравьев.
                        Потом Он ударил его по левому плечу и извлек его черное потомство, похожее на угольки.
                        Потом Он сказал тем, кто был в Его правой Руке: В Рай, и Мне все равно!
                        А тем, кто был в Его левой Руке, Он сказал: В Ад, и Мне все равно!»[63]

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Хатор
                          нет, семя Давида, это не семя Яхве.
                          А кто сказал,что "семя Яхвэ"?

Отмазка.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Брянский волк
                            Так в том-то и дело. Об этом и разговор. Аврааму Он как Иегова не открывался. а открылся только Моисею. Почему? Объяснение свое я привел.
                            Что Ашем обещал Авраhаму? Что из обещанного Ашем сбылось во времена Авраhама? И когда началось сбываться?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от penCraft'e®
                              Что Ашем обещал Авраhаму? Что из обещанного Ашем сбылось во времена Авраhама? И когда началось сбываться?

1. В Семени твоем благословятся все народы.
                              2. Прообраз этого Семени на его сыне Исааке.
                              3. Окончательно сбылось в воплощении Бога-Слова.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Брянский волк
                                1. В Семени твоем благословятся все народы.
                                2. Прообраз этого Семени на его сыне Исааке.
                                3. Окончательно сбылось в воплощении Бога-Слова.
                                Чтобы понять Исход 6:3 вам придется ответить, следуя буквальному смыслу, а не намекам и прообразам. Но даже исходя из написанного вами видно, что имя Ашем не было раскрыто Аврааму в связи с исполнением данных Ашем обещаний. Имя Эль Шадай раскрылось Аврааму в связи с исполнением обещания потомства и чудесным рождением Ицхака.

Комментарий

Обработка...