Бог в ветхом завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Ольга К.
    Почему риторические - ответ на примитивные вопросы?
    Потому что Писание - это ОТКРОВЕНИЕ. Это знания, которые человек не может получить сам, опытным путем.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от kiriliouk
      Потому что Писание - это ОТКРОВЕНИЕ. Это знания, которые человек не может получить сам, опытным путем.
      Вы поклонник каббалы?

Но Писание не может быть сокрытым от ищущего - просто по умолчанию.

Глубинные откровения - да, открываются Богом ищущему - но на основе того, что может быть понято при простом чтении.

Хотя, тоже соглашусь, что упорствующие и прямой текст не примут.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Христофор К
        «Господь излил на Содом и Гоморру серу и огонь от Господа с неба»

Может ли кого иначе Дух Святой называть в писании Господом только как Бога и Христа Сына Его ? Думаю все согласны с этим. И что мы видим в этих словах , Бог который сошел посмотреть на Содом и Гомору , излил огонь и серу от Бога с неба... Понимающий да поймет.
        Все правильно. Идея разделения Бога "внутри себя" на Отца и Сына это чисто новозаветная идея ВЕЧНОГО ЗАВЕТА, исходящая от откровения Божьего и сокрытая от обычного человеческого разумения. Без разделения Бога на Отца и Сына смысл "жертвы" со стороны Бога теряет всякий смысл.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Ольга К.
          Вы поклонник каббалы?
          Это риторический вопрос?

Я - ничей мальчик, свой собственный.
          Но Писание не может быть сокрытым от ищущего - просто по умолчанию.
          Еще как может. Это ведь смотря по тому кто что ищет.
          И за примерами далеко ходить не будем, смотрите:
          на основе того, что может быть понято при простом чтении.
          Да вот Вам текст для простого чтения!
          "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
          Просто прочитайте его и скажите, почему Вы защищаете то христианство, определению которому Вы дали выше? Ведь определение это противоречит тому, что можно просто взять и прочитать!

Я дерзну за Вас и ответить, а то Вы еще наговорите неведомо чего .
          Вы не просто читаете, а ищете подтверждения своим представлениям и опровержения представлениям, которые Вам не нравятся. Один раз сглотнули - и все у Вас стало прекрасно. Своего ищете, а не Б-жьего. И это не только Вы, это почти все граждане. Я, наверное, тоже, но я хотя бы это понимаю.

И это все потому, что нечего над свиньями некошерными глумиться. Про некошерность свиней - это (повторюсь) ОТКРОВЕНИЕ, человек сам до такого не додумается. Не просто так ведь сказано про жвачку! А как оно там у них, у скотов бессмысленных, устроено? Это знание как раз человек сам отыщет, помимо Писания, из Торы Жизни. Так вот, хапнул скот репейник, прожевал, сглотнул. Потом отрыгнул - и по новой жует, вместе с новой порцией лопухов.

Какой же вывод за наш текст для простого чтения?
          КАЖДЫЙ РАЗ ЧИТАЙ ТАК, КАК БУДТО ВПЕРВЫЕ ВИДИШЬ! Потому что свинюга проглотит - и думает, что она д'Артаньян. А это не кошерно...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от kiriliouk
            Это риторический вопрос?

Просто прочитайте его и скажите, почему Вы защищаете то христианство, определению которому Вы дали выше? Ведь определение это противоречит тому, что можно просто взять и прочитать!
            Разве я написала, что достаточно просто взять и прочитать и станет все ясно? Разве?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Христофор К
              Какой Бог разговаривал с пророками и Божьими людьми в ветхом завете? Бог - Отец или Бог - Сын? Если вы уверенны в своем знании , приведите примеры с ветхого завета, доказывающее первое или второе.
              Думаю, разговаривал Бог - Сын.
              Но приведу вначале цитаты из Нового Завета:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              ...
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1

Все что было создано на земле - было создано посредством Слова.
              Словом - которое позднее стало плотью - Иисусом Христом

Также Иисус говорит Иудеям о Своей встрече с Авраамом:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8

В Ветхом Завете есть описание Сына Божьего у Даниила :

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              Даниил 7 глава

Кстати эти слова перекликаются со словами Откровения полученного Иоанном от Иисуса Христа.

Но самое главное, по-моему, свидетельство о Сыне Божьем которое есть в Ветхом Завете это свидетельство Моисея.
              Так как Иисус говорит :

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин 5

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от vikkor
                Не знаю, но думаю, что когда Иисус учил молиться Отцу, этим Он подтвердил, что и Отец может отвечать. И здесь актуальным будет: Я и Отец - одно.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Ольга К.
                  Разве я написала, что достаточно просто взять и прочитать и станет все ясно? Разве?
                  А разве я сказал, что Вы написали, что достаточно просто взять и прочитать и станет все ясно?
                  Риторический вопрос

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от kiriliouk
                    Это риторический вопрос?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого,
                    приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:6-11)

По виду став человеком. Став новым человеком, который станет началом нового поколения людей - искупленных - став их родоначальником по духу.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Ольга К.
                      По виду став человеком.
                      Да, но Б-г превознес Его и дал Ему имя. Отчего же это Вы не акцентировали?

Я, собственно, не предполагаю дискутировать с Вами эту тему. Своим примером я хотел лишь показать, что "простое чтение" есть некая химера.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от kiriliouk
                        Да, но Б-г превознес Его и дал Ему имя. Отчего же это Вы не акцентировали?

Я, собственно, не предполагаю дискутировать с Вами эту тему. Своим примером я хотел лишь показать, что "простое чтение" есть некая химера.
                        Нет, простое чтение - не химера. С него начинается знакомство с Божьим словом к человеку.

А не мантры "избранных", пропустивших через свое эго послание Бога.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Valentina Koret
                          Не знаю, но думаю, что когда Иисус учил молиться Отцу, этим Он подтвердил, что и Отец может отвечать. И здесь актуальным будет: Я и Отец - одно.
                          ...я ни в коем случае не подвергаю сомнению то, что Иисус Христос и Его Отец - одно.
                          Но это духовное понятие и духовное единство.
                          Человеку бывает сложно осознать духовное единство, так как духовное единство отличается от материального (телесного или физического).

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Ин 17

....но Иисус говорит также:
                          28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14

Бог дал Своему Сыну власть над людьми:

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Ин 17

И поэтому наша связь с Богом, на данном этапе нашего бытия, происходит только посредством Его Слова - Его Сына - Иисуса Христа.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Ольга К.
                            мантры "избранных"
                            Не имею ни малейшего понятия, о чем это Вы. И прошу Вас, для Вашего же блага - не объясняйте.
                            пропустивших через свое эго послание Бога.
                            Каждый из нас поступает именно так, другого пути нет.
                            Только в результате у одних это самое эго начинает потихоньку эволюционировать, а другие подвергают "эволюции" само Послание.

Комментарий

• Христофор К
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 199

Сообщение от vikkor

2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              ...
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1

Все что было создано на земле - было создано посредством Слова.
                              Словом - которое позднее стало плотью - Иисусом Христом

Также Иисус говорит Иудеям о Своей встрече с Авраамом:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8

В Ветхом Завете есть описание Сына Божьего у Даниила :

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              Даниил 7 глава

Кстати эти слова перекликаются со словами Откровения полученного Иоанном от Иисуса Христа.

Но самое главное, по-моему, свидетельство о Сыне Божьем которое есть в Ветхом Завете это свидетельство Моисея.
                              Так как Иисус говорит :

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин 5
                              Вы правильно думаете и правильные примеры приводите, только вот мало кто хочет принять это за истину, некоторые считают это ересью, иные вообще иначе смотрят на эти слова , другие же по гордости своей не желают принимать это, так как все их понятие о Боге должно резко повернуть в другую сторону. В ветхом завете есть еще очень много мест где ясно видно что Христос был тот который беседовал с пророками и Божьими людьми. Но как видим не всем дано знать тайны Божьи .

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Христофор К
                                Вы уверенны ? А как же эти слова Нового завета ( не буду пока приводить с ветхого )
                                2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2)

и ниже

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Разве тут не ясно что кроме Бога творца , есть иной Бог?

Бог тот же, Личность - другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что раньше Бог был бякой-букой, а потом поверил в Христа, раскаялся и стал няшкой вроде "санты клауса" с мешком подарков.

Изменился не Бог.
                                Изменилась божественная педагогика.
                                И еще - изменился контингент, принимающий божественное откровение.
                                Были иудеи, стали христиане.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...