Бог в ветхом завете.
Свернуть
X
-
Но Писание не может быть сокрытым от ищущего - просто по умолчанию.
Глубинные откровения - да, открываются Богом ищущему - но на основе того, что может быть понято при простом чтении.
Хотя, тоже соглашусь, что упорствующие и прямой текст не примут.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Господь излил на Содом и Гоморру серу и огонь от Господа с неба»
Может ли кого иначе Дух Святой называть в писании Господом только как Бога и Христа Сына Его ? Думаю все согласны с этим. И что мы видим в этих словах , Бог который сошел посмотреть на Содом и Гомору , излил огонь и серу от Бога с неба... Понимающий да поймет.Комментарий
-
Это риторический вопрос?
Я - ничей мальчик, свой собственный.
Но Писание не может быть сокрытым от ищущего - просто по умолчанию.
И за примерами далеко ходить не будем, смотрите:
на основе того, что может быть понято при простом чтении.
"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Просто прочитайте его и скажите, почему Вы защищаете то христианство, определению которому Вы дали выше? Ведь определение это противоречит тому, что можно просто взять и прочитать!
Я дерзну за Вас и ответить, а то Вы еще наговорите неведомо чего.
Вы не просто читаете, а ищете подтверждения своим представлениям и опровержения представлениям, которые Вам не нравятся. Один раз сглотнули - и все у Вас стало прекрасно. Своего ищете, а не Б-жьего. И это не только Вы, это почти все граждане. Я, наверное, тоже, но я хотя бы это понимаю.
И это все потому, что нечего над свиньями некошерными глумиться. Про некошерность свиней - это (повторюсь) ОТКРОВЕНИЕ, человек сам до такого не додумается. Не просто так ведь сказано про жвачку! А как оно там у них, у скотов бессмысленных, устроено? Это знание как раз человек сам отыщет, помимо Писания, из Торы Жизни. Так вот, хапнул скот репейник, прожевал, сглотнул. Потом отрыгнул - и по новой жует, вместе с новой порцией лопухов.
Какой же вывод за наш текст для простого чтения?
КАЖДЫЙ РАЗ ЧИТАЙ ТАК, КАК БУДТО ВПЕРВЫЕ ВИДИШЬ! Потому что свинюга проглотит - и думает, что она д'Артаньян. А это не кошерно...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это риторический вопрос?
Еще как может. Это ведь смотря по тому кто что ищет.
Да вот Вам текст для простого чтения!
Просто прочитайте его и скажите, почему Вы защищаете то христианство, определению которому Вы дали выше? Ведь определение это противоречит тому, что можно просто взять и прочитать!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но приведу вначале цитаты из Нового Завета:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1
Все что было создано на земле - было создано посредством Слова.
Словом - которое позднее стало плотью - Иисусом Христом
Также Иисус говорит Иудеям о Своей встрече с Авраамом:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8
В Ветхом Завете есть описание Сына Божьего у Даниила :
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Даниил 7 глава
Кстати эти слова перекликаются со словами Откровения полученного Иоанном от Иисуса Христа.
Но самое главное, по-моему, свидетельство о Сыне Божьем которое есть в Ветхом Завете это свидетельство Моисея.
Так как Иисус говорит :
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин 5Комментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Это риторический вопрос?
Еще как может. Это ведь смотря по тому кто что ищет.
Да вот Вам текст для простого чтения!
Просто прочитайте его и скажите, почему Вы защищаете то христианство, определению которому Вы дали выше? Ведь определение это противоречит тому, что можно просто взять и прочитать!
7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(RST Фил.2:6-11)
По виду став человеком. Став новым человеком, который станет началом нового поколения людей - искупленных - став их родоначальником по духу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А не мантры "избранных", пропустивших через свое эго послание Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но это духовное понятие и духовное единство.
Человеку бывает сложно осознать духовное единство, так как духовное единство отличается от материального (телесного или физического).
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Ин 17
....но Иисус говорит также:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14
Бог дал Своему Сыну власть над людьми:
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Ин 17
И поэтому наша связь с Богом, на данном этапе нашего бытия, происходит только посредством Его Слова - Его Сына - Иисуса Христа.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14Комментарий
-
Не имею ни малейшего понятия, о чем это Вы. И прошу Вас, для Вашего же блага - не объясняйте.
пропустивших через свое эго послание Бога.
Только в результате у одних это самое эго начинает потихоньку эволюционировать, а другие подвергают "эволюции" само Послание.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Думаю, разговаривал Бог - Сын.
Но приведу вначале цитаты из Нового Завета:
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1
Все что было создано на земле - было создано посредством Слова.
Словом - которое позднее стало плотью - Иисусом Христом
Также Иисус говорит Иудеям о Своей встрече с Авраамом:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8
В Ветхом Завете есть описание Сына Божьего у Даниила :
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Даниил 7 глава
Кстати эти слова перекликаются со словами Откровения полученного Иоанном от Иисуса Христа.
Но самое главное, по-моему, свидетельство о Сыне Божьем которое есть в Ветхом Завете это свидетельство Моисея.
Так как Иисус говорит :
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Ин 5Комментарий
-
Вы уверенны ? А как же эти слова Нового завета ( не буду пока приводить с ветхого )
2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2)
и ниже
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Разве тут не ясно что кроме Бога творца , есть иной Бог?
Бог тот же, Личность - другая.
- - - Добавлено - - -
Изменился не Бог.
Изменилась божественная педагогика.
И еще - изменился контингент, принимающий божественное откровение.
Были иудеи, стали христиане."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий