Какой Бог разговаривал с пророками и Божьими людьми в ветхом завете? Бог - Отец или Бог - Сын? Если вы уверенны в своем знании , приведите примеры с ветхого завета, доказывающее первое или второе.
Бог в ветхом завете.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Скорее всего - Сын.
Однако, разве это принципиально ?
Куда интереснее понять, почему образ Бога в ВЗ так не похож на образ Бога в НЗ ?
Без ответа на этот вопрос легко впасть в ересь Маркиона."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Аха. Язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что раньше Бог был бякой-букой, а потом поверил в Христа, раскаялся и стал няшкой вроде "санты клауса" с мешком подарков.Комментарий
-
Комментарий
-
Христофор, Бог один. Это Иисус Христос. Просто в ВЗ одним из имен Его было Иегова или Яхве (евр. יהוה, ЙХВХ), а в НЗ - ЙХВХ спасает.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
""14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
(Исх.3:14-16)
- - - Добавлено - - -
С ветхого надо.....Комментарий
-
''Вы есть из отца дьявола и желания отца вашего желаете делать. Тот был человекоубийца от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда он говорит ложь, от своего говорит, потому что лжец он и отец его''.Комментарий
-
Не боишься, что забанят за богохульство?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Считая только Иисуса Богом вы сразу впадаете в заблуждение и отвергаете слова самого Иисуса Христа , что есть Отец , который больше него, которому он сам молиться и т.д.
Печально слышать от вас такие заблуждения.Комментарий
-
Даже не знаю с чего начать Любовь. Неужели вы думаете , что у Бога Отца сотворившего все есть имя? Не принято ли имя давать тому ,кто выше того кому дается имя? Или это не так? Или вы думаете что Бог сам себе дал имя , так как дается всякому творению?
Считая только Иисуса Богом вы сразу впадаете в заблуждение и отвергаете слова самого Иисуса Христа , что есть Отец , который больше него, которому он сам молиться и т.д.
Печально слышать от вас такие заблуждения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы уверенны ? А как же эти слова Нового завета ( не буду пока приводить с ветхого )
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2)
и ниже
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Разве тут не ясно что кроме Бога творца , есть иной Бог?Комментарий
Комментарий