А вы в данном случае не думайте, т.е. не выдвигайте свое думание как критерий. Ваше дело вникнуть в мысль, которую Бог хочет донести до своего народа, и настроить свое мышление в соответствии с этой мыслью. Не Писание пришло к вам за объяснениями, вы пришли к Писаниям, чтобы научиться и понять. Да ещё и к Писаниям, которые даны не лично вам, а к Писаниям другого народа. Спросите у представителей того народа, о чем говорил им Бог, если хотите разобраться.
И сказал ещё Элоhим Моше: так скажи сынам Исраэля: Ашем, Элоhим отцов ваших, Элоhим Авраhама, Элоhим Ицхака и Элоhим Яакова послал меня к вам. Это Имя Моё навечно... - достаточно об имени?!
В мире очень много богов и люди поклонялись разным богам. Однако евреям, в свое время, было запрещено поклонятся кому-либо из них, кроме того, которого от всех прочих отличает Имя и связь с конкретными людьми Авраhамом, Йицхаком, Яаковым.
И сказал ещё Элоhим Моше: так скажи сынам Исраэля: Ашем, Элоhим отцов ваших, Элоhим Авраhама, Элоhим Ицхака и Элоhим Яакова послал меня к вам. Это Имя Моё навечно... - достаточно об имени?!
В мире очень много богов и люди поклонялись разным богам. Однако евреям, в свое время, было запрещено поклонятся кому-либо из них, кроме того, которого от всех прочих отличает Имя и связь с конкретными людьми Авраhамом, Йицхаком, Яаковым.
Комментарий