Почему согрешил дьявол...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Двора
    увидели?
    нет конечно...
    Естественно!!!
    Ведь когда я вам пишу свои доводы, я вам показываю что именно мной имеется в виду, подчеркиваю на какие слова надо обратить внимание и варианты их перевода привожу.
    А что привели вы???
    Отрывок, который не соизволили никаким комментарием сопроводить, так и я могу, вот например:

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
    2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
    3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
    4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
    5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
    6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
    7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
    8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
    (Соф.1:1-8)

увидели?
    нет конечно...

Ну так, что?
    Начнете уже предметно говорить, если конечно можете, или так и будем дальше простынями из Библии обмениваться, с умным видом, типа там доказательства какие-то находятся???
    выбор - за вами...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Владимир48
      PS Что такое проклятие, которым была проклята земля...
      Проклято твоё сознание... земля - это наше сознание.
      Сообщение от Владимир48
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
      Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
      А он другого и не мог бы сделать. Не потому что какой-то Бог запрограммировал его на это, а потому что это его природа такая.
      Другой вопрос, это что вы вкладываете в смысл слова "диавол"? Иэ этого надо исходить, а не из библейских богословских хитросплетений.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Хотите знать ответ на вопрос: почему согрешил дьявол? Перечитайте притчу о блудном сыне. Эта притча как раз о нем и его последователях. Там и конец дьявола описан. Читающий притчу да разумеет. А ещё часто задают вопрос: почему Бог не уничтожит дьявола? На что Бог отвечает: Мои мысли, не ваши мысли...(с)
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Дальнобойщик
          Хотите знать ответ на вопрос: почему согрешил дьявол? Перечитайте притчу о блудном сыне. Эта притча как раз о нем и его последователях. Там и конец дьявола описан. Читающий да разумеет.
          И в чем же его конец? Изжарен был любвиобильныи богом живым в озере огненном?
          Последний раз редактировалось сураз; 10 July 2017, 09:04 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Озеро огненное = людские проклятия.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55092

Сообщение от Кадош

Ну так, что?
              Начнете уже предметно говорить, если конечно можете, или так и будем дальше простынями из Библии обмениваться, с умным видом, типа там доказательства какие-то находятся???
              выбор - за вами...
              Мне известны ваши доказательства и я их напоминать себе не хочу и доказывать что вижу я тоже не хочу сейчас,
              уже доказывала...и даже вот сейчас в теме когда согрешил диавол написала...
              может когда потом, если получится...
              не сейчас...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Двора
                Мне известны ваши доказательства и я их напоминать себе не хочу и доказывать что вижу я тоже не хочу сейчас,
                уже доказывала...и даже вот сейчас в теме когда согрешил диавол написала...
                может когда потом, если получится...
                не сейчас...
                Ну, т.е., как не было доказательств, так и нет.
                Итак - почему вы не желаете изменять свое ошибочное мнение?
                ВОт это ключевой вопрос!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55092

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е., как не было доказательств, так и нет.
                  Итак - почему вы не желаете изменять свое ошибочное мнение?
                  ВОт это ключевой вопрос!
                  мое мне ближе а ваше чуждое мне...считаю что вы в большом обмане...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Двора
                    мое мне ближе
                    У вас нет своего... у вас дагончик, и вы думаете, что он бог... и постоянно склеиваете его, вместо того, чтобы раскаяться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от Кадош
                      У вас нет своего... у вас дагончик, и вы думаете, что он бог... и постоянно склеиваете его, вместо того, чтобы раскаяться.
                      вот потому для вас у меня ничего нет...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Двора
                        вот потому для вас у меня ничего нет...
                        да потому что у вас вообще нет аргументов, только эмоции!
                        Если есть - покажите.
                        Но вы не показываете и киваете мол я виноват вам в том, что у вас нет аргументов.
                        А их у вас нет, просто нет, в независимости - есть я или нет. У вас просто нет аргументов.
                        И вы не желаете вопрос исследовать. Потому что исследования - это разум, а не эмоции!
                        А ваши доказательства сводятся к цитированию переводов, причем опять-же безо всяких объяснений... к чесу? зачем? - догадайся мол сама.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          Вопрос простой, какая причина совершения греха дьяволом, почему он это сделал...
                          А когда дьявол согрешил?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от nelson
                            А когда дьявол согрешил?
                            #74 (5163291)
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Владимир48
                              Я не нашел, когда дьявол согрешил?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от nelson
                                Я не нашел, когда дьявол согрешил?
                                Дьявол согрешил еще до сотворения земли.

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом.Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал,воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грехведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в кому годно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...