Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Valentina Koret
    Отличается не погружение или схождение Духа, а отличается рождение от Духа и крещение Духом Святым.
    Стоп!
    Вот ваши собственные слова: " Не крестил Бог никого Духом Святым до дня Пятидесятницы. А Дух Божий сходил на пророков"
    В связи с этим вопрос, повторяю: "И чем отличается снисхождения Духа на человека, и погружение человека в Дух?"

А про отличие рождения и погружения поговорим потом, пока говорим про разницу между погружением и снисхождением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Йицхак
      Там всё хуже гораздо:
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт,5)

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт,2)

Так что Ева - не "от", Ева - человек, которому "заповедал Господь Бог человеку, говоря".
      Всё так. Ева не "от".
      А вот жена "от".
      И, конечно же, мужчина и женщина человек.

Но, все-равно, странно читать такие заявления: "...хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор. 7:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      А по факту сказать-то ты что хотел?
      Рафаэль любит писать длинные посты, чтобы читающий мог легче в них запутаться как птица в силках.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        Своим собственным.
        Собственным? Проклинают и лгут собственным духом? Он такой же собственный как и СД. Все духи исходят от Бога.
        Вот только маленький пустячок: когда увидел колена Израилевы, дух Божий был на нём - им и пророчествовал.
        То , что Бог обратил проклятие в благословение ни разу не значит , что на Валааме был СД.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Якто
          Так каким духом дается пророческий дар пророкам , которые лгут?
          А что соскочили с вопроса ? Каким духом он шел проклинать , обвинять , уличать? Каким духом он возлюбил мзду и волховал??.......
          Что Якто жареным запахло?
          Проклясть можно и св. Духом. Не не знали? Пророческий дар, дается св. Духом не не знали?
          Теперь знаете. Или прозрите меня , что пророческий дар дается каким то другим духом. Разумеется с цитатой.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            А по факту сказать-то ты что хотел?
            Коротко хочешь?
            Ладно (скажу по теме)
            Не крещенный ты
            Не Помазание( Христос) тебя учит
            а человеки
            умершие, живые и ты сам учишься
            И никто тебя не крестит, если сам не захочешь, не возжаждешь..

Не захочешь, будет с тобой то, что ты любишь цитировать из окончания Мтф, 25
            И я надеюсь, что пойдешь направо
            Крестишься, вырастешь, будешь одним из тех, по отношению к кому, те стоявшие судились, кто пришёл с Ним
            Но до этого тебя и слушать будут и гнать, и любить и ненавидеть,"чужие" полюбят, а "свои" предадут, оставят..
            Будешь любить, а тебя будут ненавидеть те, кого ты любишь
            Бить будут не только фигурально, но и вполне натурально
            И плевать будут на тебя не только фигуральнл, но и натурально
            Ограбят, притом не один раз
            Позорить будут и глумиться
            Любить будут и плакать будут о тебе и за тебя
            Будешь давать хлеб голодному , а его возьмут и бросят в грязь..и будут топтать

И только Христос всегда будет с тобой, в тебе и около тебя
            Откуда я это все знаю?!
            Читал?
            На "своей шкуре" знаю, из своей жизни знаю, как уверовал , был крещён Духом Его и пошел за Ним..
            Ну , конечно, и читал и читаю и видел вживую,
            О моих братьях, которые прошли до меня , шли со мной, и начали свой такой же путь после меня..
            Это и есть погружение в Него не символически, а всем своим естесством всю свою оставшуюся жизнь после того, как встретился с Ним, Живым, Воскресшим

Так что, дорогой Александр..времена и сроки я не знаю
            Но однажды
            мы с тобой встретимся лицом к лицу
            Благ тебе!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Без Имени
              Ну если вы жаритесь , то у вас запахло жаренным. И при этом еще сообщаете во всеуслышание. А ваши манеры становятся подобными манерам Кадоша , в тот же дух погружаетесь.....
              Проклясть можно и св. Духом.
              Это вас так наставил СД? Что вы еще о себе расскажете? Этот форум просто клад по человеческой природе.
              Не не знали? Пророческий дар, дается св. Духом не не знали?
              Полагаете у сатанчика нет своих пророков? Да лишь бы на здоровье. Вас лечить себе дороже-©
              Теперь знаете. Или прозрите меня , что пророческий дар дается каким то другим духом. Разумеется с цитатой.
              Любой дух исходит от Бога. И это не значит что любой дух это СД. На определения не нужны доказательства и цитаты. Вот так.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от awdij
                Но, все-равно, странно читать такие заявления: "...хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор. 7:1)
                Странно нам, а апостол - ортодоксальный иудей: для него человек-мужчина сильно отличается от человека-женщины: человеку мужского пола заповеди даны и, соответственно бремя исполнения на нём, а человеку женщине - заповедей никто не давал, ей молчать, слушать мужа как Бога и спасется чадородием.

Поэтому и речевой оборот такой: хорошо человек, которому даны заповеди, не касаться ничего другого.
                Рафаэль любит писать длинные посты, чтобы читающий мог легче в них запутаться как птица в силках.
                Увы.
                Брат, вероятно, полагает, что в многословии своём будет услышан...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Якто
                  В монитор попадаете? Или на публику работаете , Некто?
                  На вопрос ответь конкретный. К чему эти бла бла? кто сжигал евреев в печах? И кто убивал христиан?
                  Я тебе задал конкретный вопрос. Остальное болтовня.
                  Какую публику, болезный?
                  Я тебе написал конкретно. Ты же назвал Святой Дух СД, а не я.
                  Я не сокращаю Божество. А называю так как он назван.

Если человека даже унижают кличкой или какими то вывертами человеческими, то что говорить за Бога? Страха у тебя Божьего нету просто. вот в чем вопрос. Болтаешь много, а страха не имеешь перед Богом.

А то здесь многие на дыбы встают что их видите ли на ты называют, а не на вы. А вот Бога унизить это без проблем.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Рафаэль
                    мы с тобой встретимся лицом к лицу
                    бить его будете?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      Коротко хочешь?
                      Ладно (скажу по теме)
                      Не крещенный ты
                      Обманываешь самого себя и других. Я крещен вполне. И водным крещением и св.духом. Причем, св.духом - неоднократно (хотя и ничтожно мало).

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Йицхак
                        Причем, св.духом - неоднократно (хотя и ничтожно мало).
                        как это неоднократно? разве не мерою дает Бог Духа?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Без Имени
                          Проклясть можно и св. Духом. Не не знали? Пророческий дар, дается св. Духом не не знали?
                          Может быть он еще не дочитал до места:

11. И заповедал Моисей народу в день тот, говоря: 12. сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин; 13. а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          как это неоднократно? разве не мерою дает Бог Духа?
                          Вам оно не надо.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Илияху
                            На вопрос ответь конкретный. К чему эти бла бла? кто сжигал евреев в печах? И кто убивал христиан?
                            Я тебе задал конкретный вопрос. Остальное болтовня.
                            Какую публику, болезный?

Я тебе написал конкретно. Ты же назвал Святой Дух СД, а не я.
                            Я не сокращаю Божество. А называю так как он назван.
                            Тут еще пишут св.дух? Докопаться не хотите?
                            Я уже поставил вам мульт. Взрослые темы не с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Обманываешь самого себя и других. Я крещен вполне. И водным крещением и св.духом. Причем, св.духом - неоднократно (хотя и ничтожно мало).
                              Ты из рода "евтихов"?!
                              Не думаю
                              Подлиннее моих речей проглотишь, не заметишь..
                              К вкусу того, что я готовлю, не привык..
                              А многие другие кушают и просят еще добавки
                              Так что не говори, я повар не плохой (сам себя похвалил, хотя ты сам должен был (с))

Нет, Александр
                              что ты в воде крещён, я знаю
                              Но Пятидесятницу не знаешь
                              Можешь ухмыльнуться
                              Но ведь мы встретимся
                              И тогда ты ничего не будешь возражать...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Тинтин
                                Дары он раздает.
                                Жизнь даёт тот кто и есть Жизнь.
                                То есть сам Бог Иегова.
                                И ни один человек ни одна церковь не даст жизни как только Отец.
                                Нет семени нет жизни.
                                Да мы стали как Бог сеющие семя, но рожденое нами есть смертное, а рожденое Им есть бессмертное.
                                Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                                Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                                Кто виноват что этого не понимаешь? Точно не я виноват.
                                Петр даже ничего не говорил. А лишь руки возлагал. Понятно и ежу что Дух Святой это не Петр. Это только идиот такое может подумать. Но вот руки возлагал Петр и Дух Святой сходил на людей.

Если ты не знаешь как это делается, то это не значит что этого нет.

и при чем тут жизнь? Дары и сила Святого Духа это не жизнь вечная. Это всего лишь дары и сила Святого Духа. А жизнь через Слово Божье дается. Слова Божьи суть дух и жизнь.

На Сауле тоже был Святой Дух. А он что жизнь вечную имел? С ним Бог лично не общался никогда. Вообще никогда. И он никогда не слышал Живые слова Божьи. А Дух Святой на нем был. И он побеждал филистимлян силой этого Духа. но жизни не имел
                                Последний раз редактировалось Илияху; 05 June 2017, 04:59 AM.

Комментарий

Обработка...