Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все-таки как ни крути к Павлу много вопросов... к Евангелиям нет таких вопросов. И все-таки он проповедовал учение Христа и многие считают, что именно его заслуга в распространении Христианства. С какой целью тогда его послал сатана, оставить противоречивые закладки в Писании, чтобы потомки усомнились? Почему тогда Пётр его не раскусил?Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Все-таки как ни крути к Павлу много вопросов... к Евангелиям нет таких вопросов. И все-таки он проповедовал учение Христа и многие считают, что именно его заслуга в распространении Христианства. С какой целью тогда его послал сатана, оставить противоречивые закладки в Писании, чтобы потомки усомнились? Почему тогда Пётр его не раскусил?
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности." (Гал. 2;6-10)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Все-таки как ни крути к Павлу много вопросов... к Евангелиям нет таких вопросов. И все-таки он проповедовал учение Христа и многие считают, что именно его заслуга в распространении Христианства. С какой целью тогда его послал сатана, оставить противоречивые закладки в Писании, чтобы потомки усомнились? Почему тогда Пётр его не раскусил?
А Павел что проповедовал ? Не евангелие что ли?Бред какойто вы пишетеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Приветствую! Ну да, иначе уж Петр точно бы его раскусил... раз перед Петром солгавшие падали замертво. Выходит ответ один - как сам Павел признавался в письмах, не все в них от Духа Святого, а очень много и от самого Павла. А человек слаб, может где-то забыть, перепутать, ошибиться... и это все-таки письма, которые не планировались изначально как священные тексты на тысячелетия вперед. Т.е. послания не от сатаны, а просто от верующего сына человеческого, который несовершенен.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, о великий философ и мудрец, как я должен называть Евангелие от Матфея, Евангелие от Луки, Евангелие от Марка и Евангелие от Иоанна? Откройте википедию, там написано, что я думаю про Евангелие: Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие») книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа
А что без викепедии не можете?своих мозгов нет что-ли.
То что вы перечислили это свидетельства и то со слов апостолов в лучшем случаи.А евангелие это то что содержит в себе свидетельство.от того и есть свидетели Иисуса ХристаКомментарий
-
Приветствую! Ну да, иначе уж Петр точно бы его раскусил... раз перед Петром солгавшие падали замертво. Выходит ответ один - как сам Павел признавался в письмах, не все в них от Духа Святого, а очень много и от самого Павла. А человек слаб, может где-то забыть, перепутать, ошибиться... и это все-таки письма, которые не планировались изначально как священные тексты на тысячелетия вперед. Т.е. послания не от сатаны, а просто от верующего сына человеческого, который несовершенен.
Иоанн предупреждал об антихристах.
7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)
Христос был человеком, а не Духом. Ходил по земле, по воде. Ел, пил, был убит. Воскрес и являлся снова своим ученикам во плоти!
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:26,27)я вас люблю!Комментарий
-
Все же остальное от Господа!"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Оставь меня в покое.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Да уж, сложно разобраться, где правда... надо помолитьсяНе отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Что хочешь от меня, бесноватый? Чтобы я сказал, что Евангелие - это Благая весть? Чем тебе не понравились слова "Канонические Евангелия"? Я тебе уже ссылку дал на википедию, вот еще одна... Википедия: Канонические Евангелия
Оставь меня в покое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий