Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?
Свернуть
X
-
Скажите, а вам для чего церковь нужна? ну или не для вас, а на ваш взгляд вообще? Да, встречается среди церквей обман, не без того. Причем это есть во всех конфессиях, в том числе и у баптистов, и в ХВЕ и у харизматов. ведь люди везде одинаковы. и далеко не все из членов церкви знают Христа. это все я к тому, что с одной стороны для развития достаточно библии, Духа Святого и жизни по словам Христа. с другой стороны, Бог не зря создал церковь, то есть сообщество людей Божьих. В церкви вы всегда сможете получить хороший совет, вас там поддержат, какие-то вопросы разъяснят. Но... это лишь в том случае, если вы найдете в церкви людей Божьих. а какой они деноминации будут, без разницы.
А с православной церковью у меня не очень хороший опыт... я один раз почувствовал Бога в православном храме, но снаружи, я понял что это святое место и раньше там жили святые люди, было определенное переживание. Но когда зашел внутрь храма, со всеми этими иконами и идолами, я почувствовал там пустоту... даже не пустоту, а какую-то смерть, еще все эти мощи. Даже молиться было тяжело, как будто ты отрезан от Бога, настолько сильно было ощущение пустоты. А после посещения храма на меня такая атака бесов началась жесточайшая, всякие искушения и прочее... священники в рясах это объясняют тем, что православие - это единственная настоящая религия и когда бесы понимают, что ты делаешь шаг к спасению, то они начинают атаковать тебя с особой силой. Но у меня ощущение обратное, что православный храм - это как раз обиталище бесов, они там крутятся вокруг и караулят новообращенных верующих людей и начинают на них охоту... в моем понимании если в храме что-то и должно быть (хотя писание нам говорит, что в Храме Бога нет "Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, потому что Он никогда ни в чём не нуждается" Деяния 17:24-25), так вот, если что-то и должно быть в храме - так это Святой Дух, и если уж ты помолился в Храме - то должен преисполниться Святым Духом, который тебя защищает от всяких Бесов. Со мной же было ровно наоборот, жесточайшая атака бесов, т.е. настолько неприятный опыт, что я даже приближаться к православным храмам больше не хочу... меня там на какое-то время просто отрезали от Бога, может я неправ, потому что уверенности никакой у меня нет, но надеюсь рано или поздно Святой Дух прояснит для меня этот момент.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(Первое послание к Коринфянам 15:51-57)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Храм Божий был только в Иерусалиме и тот был разрушен в 70 году. Иисус сказал, в разговоре с самарянкой, что наступает время и наступило уже, что ни на горе и не в храме поклоняться уже не будут, что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен. И среди священников есть Божьи люди - но я как-то больше доверяю пасторам в интернете, которые даже иногда не афишируют свою деноминацию. Я сначала могу посмотреть на их слова, что они пишут, последить за ними, и если они внушают доверие, не отступают от буквы - задать вопрос. Некоторые даже отвечают
А с православной церковью у меня не очень хороший опыт... я один раз почувствовал Бога в православном храме, но снаружи, я понял что это святое место и раньше там жили святые люди, было определенное переживание. Но когда зашел внутрь храма, со всеми этими иконами и идолами, я почувствовал там пустоту... даже не пустоту, а какую-то смерть, еще все эти мощи. Даже молиться было тяжело, как будто ты отрезан от Бога, настолько сильно было ощущение пустоты. А после посещения храма на меня такая атака бесов началась жесточайшая, всякие искушения и прочее... священники в рясах это объясняют тем, что православие - это единственная настоящая религия и когда бесы понимают, что ты делаешь шаг к спасению, то они начинают атаковать тебя с особой силой. Но у меня ощущение обратное, что православный храм - это как раз обиталище бесов, они там крутятся вокруг и караулят новообращенных верующих людей и начинают на них охоту... в моем понимании если в храме что-то и должно быть (хотя писание нам говорит, что в Храме Бога нет "Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, потому что Он никогда ни в чём не нуждается" Деяния 17:24-25), так вот, если что-то и должно быть в храме - так это Святой Дух, и если уж ты помолился в Храме - то должен преисполниться Святым Духом, который тебя защищает от всяких Бесов. Со мной же было ровно наоборот, жесточайшая атака бесов, т.е. настолько неприятный опыт, что я даже приближаться к православным храмам больше не хочу... меня там на какое-то время просто отрезали от Бога, может я неправ, потому что уверенности никакой у меня нет, но надеюсь рано или поздно Святой Дух прояснит для меня этот момент.
ну а то, что вы один раз почувствовали Бога в православном храме... скажите, а когда вы в остальные разы входили в православный храм, Бог с вами был? Бог в вас был? Его нигде не может быть больше, чем в вас. Так что думайте, что и почему вы почувствовали. если в самом деле БОга, то есть ли Он в вас на самом деле, а не только в вашем воображении?
ну а то, что вас в православном храме смогли отрезать от Бога... значит, или нет Его в вас. или вас там смогли обмануть. чувства, они такие. как обезьяна с гранатой.
ну клоуны везде нужны. без них будет грустно и трудно. Но ты о другом подумай. Этот поп может быть криворуким в смысле литургии, но что если он реально служит людям, реально радеет за них, реально, пусть и как умеет, несет им слово Христа? Что тогда?Комментарий
-
Этот же товарищ рассказал вперёд ещё одну историю.
Когда он был на похоронах ,при отпевании батюшкой стояла очень промозглая погода,холодно,сыро...
Так он спросил(он юморист вообще) у батюшки:
-Вон какая погода,а вы батюшка своё дело всегда знаете........не отказываете.
На что получил ответ:
-А как ты думал деньги легко ...зарабатывать?
Он был в шоке,я после рассказа также.
Бывает и такое.Комментарий
-
Кстати насчёт этого.
Этот же товарищ рассказал вперёд ещё одну историю.
Когда он был на похоронах ,при отпевании батюшкой стояла очень промозглая погода,холодно,сыро...
Так он спросил(он юморист вообще) у батюшки:
-Вон какая погода,а вы батюшка своё дело всегда знаете........не отказываете.
На что получил ответ:
-А как ты думал деньги легко ...зарабатывать?
Он был в шоке,я после рассказа также.
Бывает и такое.Комментарий
-
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Комментарий
-
И чувства действительно могут оказаться фантазиями. Главное верить в Бога, а путь спасения у каждого свой. Аминь.
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
Комментарий