Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от LostParadise
    Хотя есть одно религиозное течение, которому я симпатизирую - это Евангелисты. В России может ХВЕ несколько похожи - но я много лет прожил в Южной Америке и там почти все верующие это Евангелисты, по крайней мере там, где жил я. Они протестантами себя не считают, не знают таких слов, католиками они себя вроде тоже не называют - но в общем то они корнями от католиков, т.к. страны изначально католические и веру туда принесли испанские миссионеры.
    Но суть в том, что у них единственный авторитет - это Евангелие, больше они не признают никаких толкований и никакой авторитетов церкви для них не существует. У них нет миссионеров, они каждый сам себе миссионер. У них нет ни пасторов ни священников, они сами себе пастора, собираются в маленьких скромных и незаметных храмах, там молятся и читают Евангелие. Они не платят никакой десятины, если нужно кому-то помочь - на собраниях в церкви все это решают и сами помогают. Крестик не носят, никаких изображений не создают, живут очень скромно с минимальными удобствами независимо от того сколько зарабатывают. Эти ребята мне очень симпатичны... мне кажется они максимально близки к тем ранним Христианам. У меня и жена из такой семьи, они действительно особенной веры... а в России не знаю, это те же ХВЕ или нет?

Ну уж точно не ХВЕ. Там наоборот - в почетк богатство и процветание. Ну и пасторы там есть и десятина. На меннонитов похоже. Но меннонитов в России днем с огнем не найти.

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Сообщение от ВованМол
      Скажите, а вам для чего церковь нужна? ну или не для вас, а на ваш взгляд вообще? Да, встречается среди церквей обман, не без того. Причем это есть во всех конфессиях, в том числе и у баптистов, и в ХВЕ и у харизматов. ведь люди везде одинаковы. и далеко не все из членов церкви знают Христа. это все я к тому, что с одной стороны для развития достаточно библии, Духа Святого и жизни по словам Христа. с другой стороны, Бог не зря создал церковь, то есть сообщество людей Божьих. В церкви вы всегда сможете получить хороший совет, вас там поддержат, какие-то вопросы разъяснят. Но... это лишь в том случае, если вы найдете в церкви людей Божьих. а какой они деноминации будут, без разницы.
      Согласен. И среди священников есть Божьи люди - но я как-то больше доверяю пасторам в интернете, которые даже иногда не афишируют свою деноминацию. Я сначала могу посмотреть на их слова, что они пишут, последить за ними, и если они внушают доверие, не отступают от буквы - задать вопрос. Некоторые даже отвечают

А с православной церковью у меня не очень хороший опыт... я один раз почувствовал Бога в православном храме, но снаружи, я понял что это святое место и раньше там жили святые люди, было определенное переживание. Но когда зашел внутрь храма, со всеми этими иконами и идолами, я почувствовал там пустоту... даже не пустоту, а какую-то смерть, еще все эти мощи. Даже молиться было тяжело, как будто ты отрезан от Бога, настолько сильно было ощущение пустоты. А после посещения храма на меня такая атака бесов началась жесточайшая, всякие искушения и прочее... священники в рясах это объясняют тем, что православие - это единственная настоящая религия и когда бесы понимают, что ты делаешь шаг к спасению, то они начинают атаковать тебя с особой силой. Но у меня ощущение обратное, что православный храм - это как раз обиталище бесов, они там крутятся вокруг и караулят новообращенных верующих людей и начинают на них охоту... в моем понимании если в храме что-то и должно быть (хотя писание нам говорит, что в Храме Бога нет "Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, потому что Он никогда ни в чём не нуждается" Деяния 17:24-25), так вот, если что-то и должно быть в храме - так это Святой Дух, и если уж ты помолился в Храме - то должен преисполниться Святым Духом, который тебя защищает от всяких Бесов. Со мной же было ровно наоборот, жесточайшая атака бесов, т.е. настолько неприятный опыт, что я даже приближаться к православным храмам больше не хочу... меня там на какое-то время просто отрезали от Бога, может я неправ, потому что уверенности никакой у меня нет, но надеюсь рано или поздно Святой Дух прояснит для меня этот момент.
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от olvel
        ХВЕ, но только не все. В апокалипсисе семи церквей ХВЕ это Филадельфийская церковь, к которой у Бога нет замечаний.
        Да ладно? Это с чего это вдруг? Самим захотелось, сами себя и назначили?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от DENNY79
          при отпевании батюшка читал,что попало из Писания......местами к делу не относящееся.Но зато с сурьёзным видом.
          А что можно читать из Писания на похоронах? Только если Павла:

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
          57. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
          (Первое послание к Коринфянам 15:51-57)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
            А что можно читать из Писания на похоронах? Только если Павла:
            Ну друг сообщил,что там и Псалмы,и Евангелия...было всё.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

"Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, потому что Он никогда ни в чём не нуждается" Деяния 17:24-25)
              Храм Божий был только в Иерусалиме и тот был разрушен в 70 году. Иисус сказал, в разговоре с самарянкой, что наступает время и наступило уже, что ни на горе и не в храме поклоняться уже не будут, что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Просто для уточнения... вся толпа учеников, которая ходила с Иисусом, тоже была назореями?
                Купит себе слоника. У него большие уши. И вешайте ему на уши свою лапшу. А у меня нет ни времени, ни желания отвечать на Ваш троллилизм.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Согласен. И среди священников есть Божьи люди - но я как-то больше доверяю пасторам в интернете, которые даже иногда не афишируют свою деноминацию. Я сначала могу посмотреть на их слова, что они пишут, последить за ними, и если они внушают доверие, не отступают от буквы - задать вопрос. Некоторые даже отвечают

А с православной церковью у меня не очень хороший опыт... я один раз почувствовал Бога в православном храме, но снаружи, я понял что это святое место и раньше там жили святые люди, было определенное переживание. Но когда зашел внутрь храма, со всеми этими иконами и идолами, я почувствовал там пустоту... даже не пустоту, а какую-то смерть, еще все эти мощи. Даже молиться было тяжело, как будто ты отрезан от Бога, настолько сильно было ощущение пустоты. А после посещения храма на меня такая атака бесов началась жесточайшая, всякие искушения и прочее... священники в рясах это объясняют тем, что православие - это единственная настоящая религия и когда бесы понимают, что ты делаешь шаг к спасению, то они начинают атаковать тебя с особой силой. Но у меня ощущение обратное, что православный храм - это как раз обиталище бесов, они там крутятся вокруг и караулят новообращенных верующих людей и начинают на них охоту... в моем понимании если в храме что-то и должно быть (хотя писание нам говорит, что в Храме Бога нет "Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, потому что Он никогда ни в чём не нуждается" Деяния 17:24-25), так вот, если что-то и должно быть в храме - так это Святой Дух, и если уж ты помолился в Храме - то должен преисполниться Святым Духом, который тебя защищает от всяких Бесов. Со мной же было ровно наоборот, жесточайшая атака бесов, т.е. настолько неприятный опыт, что я даже приближаться к православным храмам больше не хочу... меня там на какое-то время просто отрезали от Бога, может я неправ, потому что уверенности никакой у меня нет, но надеюсь рано или поздно Святой Дух прояснит для меня этот момент.
                  знаете, разговор или консультация со священником по интернету, это как секс по интернету. Да, формально он на ваш вопрос ответит и даже цитату из библии приведет, но откуда вам знать, насколько этот ответ близок к библии? я в молодости умудрился библией блуд оправдать, а многие библией даже убийство оправдывают. А инквизиция вообще, опираясь на библию, сжигала людей живьем. Библия ведь никогда не бывает против, как ее не толкуй. Поэтому нужно очень внимательным в этом вопросе быть. Особенно если задаете важные для вас вопросы, которые могут повлиять на ваше восприятие Бога или Его воли.

ну а то, что вы один раз почувствовали Бога в православном храме... скажите, а когда вы в остальные разы входили в православный храм, Бог с вами был? Бог в вас был? Его нигде не может быть больше, чем в вас. Так что думайте, что и почему вы почувствовали. если в самом деле БОга, то есть ли Он в вас на самом деле, а не только в вашем воображении?

ну а то, что вас в православном храме смогли отрезать от Бога... значит, или нет Его в вас. или вас там смогли обмануть. чувства, они такие. как обезьяна с гранатой.

Вован, с каким священником, в рясе, что ли? Да уже одно то, что он в рясе и с кадилом - вызывает недоверие: а знает ли он Библию и Бога?
                  ну так не поговоришь, не узнаешь. Но раз вы так вопрос ставите, то себя вы считаете знающим библию и Бога (я тоже себя таким считаю, пусть и на начальном уровне), но тогда возникает вопрос - а зачем вам священник, хоть в рясе, хоть в чем?

Сообщение от DENNY79
                  У меня есть знакомый,у которого хоронили родственницу по христианскому обычаю.Сам он читает и изучает Библию.Так вот,он рассказал,что при отпевании батюшка читал,что попало из Писания......местами к делу не относящееся.Но зато с сурьёзным видом.
                  ну клоуны везде нужны. без них будет грустно и трудно. Но ты о другом подумай. Этот поп может быть криворуким в смысле литургии, но что если он реально служит людям, реально радеет за них, реально, пусть и как умеет, несет им слово Христа? Что тогда?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от ВованМол
                    ...но что если он реально служит людям, реально радеет за них, реально, пусть и как умеет, несет им слово Христа? Что тогда?
                    Кстати насчёт этого.
                    Этот же товарищ рассказал вперёд ещё одну историю.
                    Когда он был на похоронах ,при отпевании батюшкой стояла очень промозглая погода,холодно,сыро...
                    Так он спросил(он юморист вообще) у батюшки:
                    -Вон какая погода,а вы батюшка своё дело всегда знаете........не отказываете.
                    На что получил ответ:
                    -А как ты думал деньги легко ...зарабатывать?
                    Он был в шоке,я после рассказа также.
                    Бывает и такое.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от DENNY79
                      Кстати насчёт этого.
                      Этот же товарищ рассказал вперёд ещё одну историю.
                      Когда он был на похоронах ,при отпевании батюшкой стояла очень промозглая погода,холодно,сыро...
                      Так он спросил(он юморист вообще) у батюшки:
                      -Вон какая погода,а вы батюшка своё дело всегда знаете........не отказываете.
                      На что получил ответ:
                      -А как ты думал деньги легко ...зарабатывать?
                      Он был в шоке,я после рассказа также.
                      Бывает и такое.
                      Тот, кто понимает, что всё это - псевдорелигиозные финансовые пирамиды, шока не испытывает.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Аннета
                        Да ладно? Это с чего это вдруг? Самим захотелось, сами себя и назначили?
                        По идее ХВЕ имеют самое неискаженное понимание Библии.

Комментарий

• LostParadise
                          Участник

• 20 April 2017
                          • 232

Храм Божий был только в Иерусалиме и тот был разрушен в 70 году. Иисус сказал, в разговоре с самарянкой, что наступает время и наступило уже, что ни на горе и не в храме поклоняться уже не будут, что Бог ищет Себе поклонников в духе и истине.
                          Спасибо, рад, что не у одного меня такие мысли, что я на правильном пути, что я не один - и Бог со мной. Аминь
                          Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ден 2014
                            Тот, кто понимает, что всё это - псевдорелигиозные финансовые пирамиды, шока не испытывает.
                            Но и в них есть искренне верующие и в среде священнослужителей.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от olvel
                              По идее ХВЕ имеют самое неискаженное понимание Библии.
                              Так все о себе говорят, даже СИ. Скиньте мне пожалуйста ссылку на хорошую проповедь по Библии. Проверю на сколько Ваше понимание не искаженное. Вы пятидесятники?

Комментарий

• LostParadise
                                Участник

• 20 April 2017
                                • 232

Сообщение от ВованМол
                                ну а то, что вас в православном храме смогли отрезать от Бога... значит, или нет Его в вас. или вас там смогли обмануть. чувства, они такие. как обезьяна с гранатой.
                                У меня одно время было хобби, я в одиночку ночевал в священных языческих местах, на удаленных вершинах где много лет назад совершались человеческие жертвоприношения. Когда находишься в таком месте один и на многие километры вокруг нет ни одного живого человека, то примерно начинаешь понимать как это - стоять на краю бездны и смотреть вниз... так что я могу не знать Бога, Бог может не знать меня, но я примерно представляю какие силы задействованы в великой войне и какие эмоции они вызывают, по крайней мере те силы - которые смотрят на тебя из темноты. Даже вспоминать тяжело, приходится прилагать усилия, чтобы подавить желание прыгнуть в эту бездну. Поэтому старых "врагов" я узнаю. Но не хочу еще сильнее клеймить православие, поэтому не буду рассказывать свои страшилки... могу оказаться сильно неправ И чувства действительно могут оказаться фантазиями. Главное верить в Бога, а путь спасения у каждого свой. Аминь.

Комментарий

Обработка...