Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от LostParadise
    я могу не знать Бога, Бог может не знать меня, но я примерно представляю какие силы задействованы в великой войне и какие эмоции они вызывают, по крайней мере те силы - которые смотрят на тебя из темноты
    Именно поэтому вы хулите Церковь Христову, священников, святые иконы, храмы, мощи угодников Божиих?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Сообщение от sam1
      Именно поэтому вы хулите Церковь Христову, священников, святые иконы, храмы, мощи угодников Божиих?
      Да, потому что сначала Закон Божий, а уже потом все то, что вы перечислили... лучший способ понять путь к Богу это сначала осознать куда тебя ведет любой путь, который не ведет к Богу. Потому что на самом деле есть только люди, Бог и Закон Божий. А то что вы перечислили перед лицом Бога - ничто.

Обратите внимание на сатанинские обряды, они часто высмеивают Христа... а разве изображение Христа с длинными волосами и поклонение этому образу, это не высмеивание Христа? Создали его образ, что он впрямую запретил, нарисовали его с длинными волосами, что бесчестие для любого мужчины... Вы понимаете, что сатана на все это смотрит и смеется?
      Я бы мог вам очень много чего написать и про демонов и про то, что вижу вокруг, и как по моему мнению вы им поклоняетесь... но это нужно делать преисполненным Святым Духом и по велению Бога... а т.к. я говорю от себя, у меня нет никакого права пророчествовать и вас убеждать, тем более обижать многих верующих, т.к. я могу ошибаться.
      Поэтому я всего лишь хотел проверить некоторые мысли, и друзья с форума мне сегодня очень помогли

Но к чему я призываю, так это внимательно читать Евангелие и очень критически относиться ко всему, что вы делаете... отбросить любые авторитеты, кроме Евангелие и Святого Духа, потому что любые земные авторитеты, в т.ч. церковные, могут привести вас в ад. Мое личное, ничем не подтвержденное мнение... Аминь.
      Последний раз редактировалось LostParadise; 03 May 2017, 03:36 PM.
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Аннета
        Так все о себе говорят, даже СИ. Скиньте мне пожалуйста ссылку на хорошую проповедь по Библии. Проверю на сколько Ваше понимание не искаженное.
        Дмитрий Лео, Ирвин Бакстер, Алексей Чернов, Василий Савчак, Ирина Болл.

Вы пятидесятники?
        ХВЕ

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Но вопрос такой - куда податься верующему в Иисуса Христа и принимающему Евангелие, если нет никакой возможности и желания идти в церковь, основанную на лжи (подтасовке исторических фактов) и прямом нарушении заповедей? Может протестанты, ХВЕ, баптисты? Кто ближе к тексту Писания, есть вообще хоть кто-то, кто не извращает, не додумывает, не порочит слово Божье? И нужно ли вообще идти в какую-то церковь или общаться с какими-то пасторами? Или достаточно Евангелия и прямого общения с Богом. Молиться о крещении Святым Духом и все вопросы решать через него? Спасибо. Извините за резкость - наболело.
          Молитесь Богу, чтобы Он Вас повел в ту церковь, где Он хочет Вас видеть.
          Оставьте гнев и читайте Писание.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от DENNY79
            Но и в них есть искренне верующие и в среде священнослужителей.
            Есть, есть...Искренне верующие в догматы и фейковый перевод Писаний.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ольга К.
              Молитесь Богу, чтобы Он Вас повел в ту церковь, где Он хочет Вас видеть.
              А если Бог не хочет видеть его ни в одной из нынешних деноминаций?

Оставьте гнев и читайте Писание.
              А вот это дельный совет).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Если человек имеет некое предубеждение к ближнему (не важно даже при этом, кто заблуждается, тот ближний, или имеющий к нему предубеждение), то тогда обычно и ощущения те бывают, что и Бога в вере того ближнего нет, и идолы часто мерещатся. Это психология так реагирует. Т.е., это область личного восприятия, которая часто вызвана не проблемами в том ближнем, а в том, кто на нем соблазняется. Это как в сказке "Снежная Королева", когда Каину в глаз попал кусочек ледяного хрусталика. Он тогда также превратно начал воспринимать Герду. И пока тот хрусталик из глаза не выйдет, помочь ему невозможно...
                ,
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от sam1
                  Подтвердите Писанием (пожалуйста), что мощи, иконы, храмы есть атрибуты Церкви Христовой. Если не подтвердите, то Вы - лжец и против Крови Христовой восстаете. И если Вы меня в игнор отправили, то я Вас предам анафеме.

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  (Послание к Галатам 1:6-10)

И это - серьезно, со Словом Божьим не шутят, весельчак Вы наш, изобретатель волшебной лампы Самодина.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

"Разве сама природа не учит вас, что бесчестие для мужчины носить длинные волосы,"1 Коринфянам 11:14

А в чём бесчестие, Павел даже объяснить не может, его всё время сносит в Ветхий Завет, когда в нём просыпается законник и фарисей Савл, а когда возвращается христианин Павл. то он и пишет по другому прямо противоположное тому, что из него же говорил Савл по духу.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Если человек имеет некое предубеждение к ближнему (не важно даже при этом, кто заблуждается, тот ближний, или имеющий к нему предубеждение), то тогда обычно и ощущения те бывают, что и Бога в вере того ближнего нет, и идолы часто мерещатся. Это психология так реагирует.
                      Это психология людей, не имеющих Духа Святого. Имеющий Духа радуется, даже если враг его уверовал, радостью великою).

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        Это как в сказке "Снежная Королева", когда Каину в глаз попал кусочек ледяного хрусталика. Он тогда также превратно начал воспринимать Герду. И пока тот хрусталик из глаза не выйдет, помочь ему невозможно...
                        ,
                        В этом отношении мне нравится оригинальная концепция Андерсена, а не ее советская переработка, где речь шла не о льде, но о дьявольском стекле.
                        Жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо.

Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля у него была своя школа рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
                        Теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!

И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим Творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.

Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалось в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик, так приятно щекотал его успех этой выдумки.
                        Когда вижу интернет-тролление, и интернет-язвистость, то часто вспоминаю это дьявольское зеркало и его осколки.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Это психология людей, не имеющих Духа Святого. Имеющий Духа радуется, даже если враг его уверовал, радостью великою).
                          Радуются не только во Святом Духе. Когда принимали в коммунистическую партию нового члена, то и цветы дарили и искренне поздравляли нового члена такой "церкви"...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Певчий
                            Если человек имеет некое предубеждение к ближнему (не важно даже при этом, кто заблуждается, тот ближний, или имеющий к нему предубеждение), то тогда обычно и ощущения те бывают, что и Бога в вере того ближнего нет, и идолы часто мерещатся. Это психология так реагирует. Т.е., это область личного восприятия, которая часто вызвана не проблемами в том ближнем, а в том, кто на нем соблазняется. Это как в сказке "Снежная Королева", когда Каину в глаз попал кусочек ледяного хрусталика. Он тогда также превратно начал воспринимать Герду. И пока тот хрусталик из глаза не выйдет, помочь ему невозможно...
                            ,
                            А откуда всё это идёт?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Главное верить в Бога, а путь спасения у каждого свой. Аминь.
                              Верить надо не В Бога. Так и бесы верую, написано в Библии, а верить надо Богу, Его слову. А путь спасения только один - во Христе Иисусе Господе нашем. 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                Верить надо не В Бога. Так и бесы верую, написано в Библии, а верить надо Богу, Его слову. А путь спасения только один - во Христе Иисусе Господе нашем. 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
                                Чего же Вы Его верному Слову от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не верите, а верите этому безусловному всепрощению,которое служит для прикрытия зла.1 Петра 2:16

Комментарий

Обработка...