Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Роман сын
    Никакой, Бог Савла не призывал! С чего Вы это взяли, что Савла Бог призвал? Где Бог сказал, что Он Савла призвал?
    Давайте не забалтывайте...

Вы сами задали этот вопрос: "Разве Бог может нарушить Свой закон?"
    Поэтому повторюсь: какой из Своих законов нарушил Бог, призвав Савла?
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от stardust

Я вопрос задал и сам на него ответил. Вы читайте внимательно. Я написал что Бог не может нарушить свой закон.
      При чём тут Савл, которого Бог не призывал?
      я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от stardust

Бог ничего не нарушает а если бы и так..то во мгновение все бы творение рухнуло

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Арпель
          Бог ничего не нарушает а если бы и так..то во мгновение все бы творение рухнуло
          Разумеется Бог не может нарушить свой закон. Богу это невозможно. Это я уже написал раньше!
          Просто кто-то думал, что Богу всё возможно, а это не так. Бог не может лгать!
          я вас люблю!

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Роман сын
            Я вопрос задал и сам на него ответил. Вы читайте внимательно. Я написал что Бог не может нарушить свой закон.
            При чём тут Савл, которого Бог не призывал?
            В таком случае потрудитесь пояснить, к чему ваша реплика о невозможности нарушения Богом Своего закона к вопросу об обращении Савла?
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Роман сын
              Разумеется Бог не может нарушить свой закон. Богу это невозможно. Это я уже написал раньше!
              Ну и хорошо что написали ,я ж не вам это написал,и человек понял что я ему написал,что не так?)

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Арпель
                Ну и хорошо что написали ,я ж не вам это написал,и человек понял что я ему написал,что не так?)
                Вы правильно подметили, что всё бы рухнуло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                В таком случае потрудитесь пояснить, к чему ваша реплика о невозможности нарушения Богом Своего закона к вопросу об обращении Савла?
                Мне Вам нечего объяснить, Вы не можете понять! Вы верите лжи, поэтому я вам не могу объяснить истину!
                я вас люблю!

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Роман сын
                  Никакой, Бог Савла не призывал! С чего Вы это взяли, что Савла Бог призвал? Где Бог сказал, что Он Савла призвал?
                  Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,Вот здесь

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Роман сын
                    Просто кто-то думал, что Богу всё возможно, а это не так. Бог не может лгать!
                    Любопытно узнать, кто же так думал?
                    Неужели Савл?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от stardust
                      Любопытно узнать, кто же так думал?
                      Неужели Савл?
                      отец лжи кто же еще ,это же его удел

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Арпель
                        Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,Вот здесь
                        Это разве про Савла написано? Это Исайя писал про Христа! Савл дал завет, Вы это в какой секте взяли?

6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                        7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                        (Исаия 42:6,7)
                        39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 9:39)
                        14. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                        15. земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                        16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                        (Св. Евангелие от Матфея 4:14-16)
                        я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Роман сын
                          Это разве про Савла написано? Это Исайя писал про Христа! Савл дал завет, Вы это в какой секте взяли?
                          Ну, а Савла, разве не Христос обратил?

"во свет для язычников"...

Или, Савл не Христа проповедовал?

" а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1;23)

"Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                          потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор. 4;5-6)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Роман сын
                            Это я не в секте взял это говорит Исайя .

а вот про Йешуа

кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust

Это же очевидно что для язычников если даже Павел сам о себе говорит

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от stardust

Если Бог поставил Христа, то при чём тут фарисей Савл, который преследовал учение и учеников Христа?
                              Как может тьма учить свету?

Сообщение от stardust

Или, Савл не Христа проповедовал?

" а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1;23)

"Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                              потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор. 4;5-6)
                              Если Христос не являлся Савлу, то о чём дальше говорить? Вы верите лжи, а я не верю!
                              24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25. Вот, Я наперед сказал вам.
                              26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                              27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:24-27)
                              Многие лжецы утверждают что им являлся Христос и открывают новые церквы беззакония!
                              я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Роман сын
                                Если Бог поставил Христа, то при чём тут фарисей Савл, который преследовал учение и учеников Христа?
                                Как может тьма учить свету?
                                Как это причём?

я уже писал, что сие было знамением, для остальных...
                                Ведь остальные тоже, как бы к обращенному Савлу относились скажем так, не очень приветливо... учитывая его прежние "заслуги"...
                                А как, по-вашему, Петр мог быть апостолом, ежели он трижды от Христа отрекся? И он тоже, по-вашему, от тьмы?

Комментарий

Обработка...