Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

К Ефесянам 6:5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
    К Колоссянам 3:22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
    1-е Тимофею 6:1. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
    К Титу 2:9. Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить

И слова Иисуса:
    "25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. "
    (Св. Евангелие от Матфея 20:25-28)
    "14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)

2-е Коринфянам 12:2-4. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ответ Иисуcа:
    "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. Ефесянам 6:12
      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Римлянам 13:1
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от LostParadise
        В том-то и дело, что сложно слышать голос Бога. Я пока с трудом отличаю его от собственного внутреннего голоса и потом сомневаюсь, а вдруг это не то, а вдруг на самом деле это не так... а вдруг никакого Бога нет... а в церкви вдруг получится что-то услышать. Щас вот хочу попробовать духовные упражнения Игнатия Лойолы... хотя к любой медитации с настороженностью отношусь, кто-нибудь читал сие произведение?
        Игнатий Лойола основатель ордена иезуитов, сатанист.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

"4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят."
          (Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)

"1. Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? "
          (Первое послание к Коринфянам 9:1)
          Нет,не видел.

Комментарий

• LostParadise
            Участник

• 20 April 2017
            • 232

Сообщение от lubow.fedorowa
            Игнатий Лойола основатель ордена иезуитов, сатанист.
            Так я и думал, через медитацию дьявол заселяется в душу... хорошо не начал читать.
            Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от DENNY79
              Не остроумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              У меня лишний Савл из Тарса и ещё много таких, как он!
              Смотри, как бы не оказаться лишним в Царствии Небесном.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Не остроумно.
                По серьёзному...выше.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Смотри, как бы не оказаться лишним в Царствии Небесном.
                  Смотрю и Вам советую смотреть.
                  17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                  (Второе послание Петра 3:17)
                  я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от DENNY79
                    К Ефесянам 6:5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                    К Колоссянам 3:22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                    1-е Тимофею 6:1. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                    К Титу 2:9. Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить

И слова Иисуса:
                    "25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. "
                    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. "

2-е Коринфянам 12:2-4. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ответ Иисуcа:
                    "13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                    Не хватает духовности понять? Правильно писал Петр о таких, как ты. Неужели тяму не хватает понять, что Павлу было видение, а не то, что ты подумал.

Теперь о рабах. А ты Карла Маркса начитался или Ленина? "свергнем могучей рукою гнет роковой навсегда...".

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Теперь о рабах. А ты Карла Маркса начитался или Ленина? "свергнем могучей рукою гнет роковой навсегда...".
                      Нет и не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

Не хватает духовности понять?
                      Какая там духовность.Отсебятину несёт,порой сам себе противореча.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от LostParadise
                        Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. Ефесянам 6:12
                        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Римлянам 13:1
                        Савл пишет что надо бороться против власти тьмы и в другом месте пишет, что вся власть от Бога.

Вот тут про власть ещё можно посмотреть что написано. И понять, что власть есть не только у Бога.
                        1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами:
                        на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                        2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;
                        и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                        3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
                        И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                        4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                        5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9. Кто имеет ухо, да слышит.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:1-9)
                        я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от DENNY79
                          Отсебятину несёт,порой сам себе противореча.
                          Никогда. Нечего вам с Романом пенять на зеркало...(с)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Никогда. Нечего вам с Романом пенять на зеркало...(с)
                            Речь не обо мне с Романом,а о Павле.

Сам себя не похвалишь.......
                            2-е Коринфянам 10:15. Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами,
                            2-е Коринфянам 12:6. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину;
                            2-е Фессалоникийцам 1:4. так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих,
                            1-е Коринфянам 9:15. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                            К Евреям 3:6. если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            К Римлянам 5:2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            2-е Коринфянам 10:8. Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                            2-е Коринфянам 12:11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                            К Филиппийцам 2:16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                            2-е Коринфянам 11:23. Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            1-е Тимофею 1:16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение,
                            2-е Коринфянам 12:1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                            2-е Коринфянам 10:1. Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен,
                            2-е Коринфянам 11:16-18. Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться. Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу. Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.

"1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                            2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                            3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                            4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
                            (Св. Евангелие от Матфея 6:1-5)
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 07 May 2017, 12:49 PM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от DENNY79
                              Речь не обо мне мне с Романом,а о Павле.

Сам себя не похвалишь.......
                              2-е Коринфянам 10:15. Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами,
                              2-е Коринфянам 12:6. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину;
                              2-е Фессалоникийцам 1:4. так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих,
                              1-е Коринфянам 9:15. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                              К Евреям 3:6. если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                              К Римлянам 5:2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              2-е Коринфянам 10:8. Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                              2-е Коринфянам 12:11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                              К Филиппийцам 2:16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                              2-е Коринфянам 11:23. Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                              1-е Тимофею 1:16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение,
                              2-е Коринфянам 12:1. Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                              2-е Коринфянам 10:1. Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен,
                              2-е Коринфянам 11:16-18. Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться. Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу. Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.

"1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                              2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                              3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                              4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."
                              (Св. Евангелие от Матфея 6:1-5)
                              А где он говорит о милостыне напоказ? Или о молитвах напоказ?
                              покажи
                              а чего ты не учитываешь кому он это писал? Он писал тем которых он к богу привел. А они его отвергли.
                              Вполне естественно напомнить таким людям, через кого они уверовали вообще? Иначе сидели бы в своих капищах и кланялись идолам.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от DENNY79

И слова Иисуса:
                                Приветствую!!!

Если читать внимательно, то обращение апостола адресовано рабам, во время написания посланий общество было рабовладельческим. Рабы были собственностью хозяина по плоти и его домом. По духу же уверовавшие из рабов по плоти, уже не были рабами, и были свободными во Христе. Как и уверовавшие из господ. Потому, окружающим это и было странно, когда уверовав шире благородный патриций и безродный раб при встрече могли приветствовать друг-друга братским поцелуем.

Сообщение от DENNY79

Ответ Иисуcа:
                                Полагаю, следует читать контекст послания. Апостол как бы хвалится своими откровениями, но в связи с чем? Он говорит ранее:
                                "Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
                                Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
                                Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
                                Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                                Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                                К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то скажу по неразумию смею и я." (2 Кор. 11; 16-21)
                                Апостол видел то, что показал ему Бог, но он же сам перед этим говорит, что нет никакой пользы от такой его хвалы. Но раз иные хвалятся, то и он хвалится, потому как иные, которые хвалятся, хотят опровергнуть его апостольское служение, и тем самым, вынуждают его к таким действиям.
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...