Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от DENNY79
    Есть Тора,определяющая назорея.И это факт.
    Назореи не пьют вина.Это тоже факт.
    Йешуа не подходит под это описание.
    Вот и всё.
    Кто такой назорей? В Вашем понимание это тот, кто не пьет вина. Я Вас понял. Но такого назорейства я не признаю, так как это измышление человеческое. И Христос это подтвердил Своим назорейством.
    У православных монахов есть много поучительных примеров. Не раз встречал похожие истории, но в разном исполнении, касаемые обетов монахов, их воздержании от той или иной пищи в пост, и как они нарушали эти обеты, не согрешив при этом перед Богом. Так, к примеру, когда их угощали в пост тою пищею, которой они по обету воздерживались, они вкушали ту пищу, чтобы не обидеть угощавшего их от чистого сердца. А когда какой другой монах-послушник изумлялся такому отступлению от поста, то старцы обычно отвечали, что любовь превыше воздержания. Ибо пост - это не цель, а средство, через которого достигают цель - любовь. Так и здесь. Назореями становятся не для того, чтобы не пить вина, а для Богопознания. Там, где это уместно, вина не касаются. Но там, где отказом можно причинить более вреда человеку. чем преуспеть в Богопознании, вполне уместно выпить. При этом пьют такие в меру, никогда не пьянея и держа ум в ясности, как это показал на Себе Сам Христос. А так, без надобности, назореи проводят воздержанный образ жизни. Вы же сейчас ссылаетесь на искаженную форму назорейства, фактически бесполезный и пустой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Певчий
      Кто такой назорей? В Вашем понимание это тот, кто не пьет вина. Я Вас понял. Но такого назорейства я не признаю..
      Да без разницы и моё и ваше понимание.
      Есть положение Торы,определяющее назорея.
      И признаёте вы это или нет,это чисто ваше мнение...не имеющее ни доказательств ,ни веса.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от DENNY79
        Да без разницы и моё и ваше понимание.
        Есть положение Торы,определяющее назорея.
        И признаёте вы это или нет,это чисто ваше мнение...не имеющее ни доказательств ,ни веса.
        Так и мне нет дела до Вашего понимания той же Торы, как и того, в чем суть назорейства. Я просто вижу, что Вы не имеете представления о подлинном смысле того назорейства. У Вас оно превращено в пустую традицию, пустой обряд, не приводящий к достижению цели, ради которого назорейство и создавалось. А Христос - это воплощение полноты и пример для подражания, в том числе и назореям. Потому Он подлинно был назореем, а не только наречен таковым был спустя время.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Певчий
          Так и мне нет дела до Вашего понимания той же Торы, как и того, в чем суть назорейства. Я просто вижу, что Вы не имеете представления о подлинном смысле того назорейства. У Вас оно превращено в пустую традицию, пустой обряд, не приводящий к достижению цели, ради которого назорейство и создавалось. А Христос - это воплощение полноты и пример для подражания, в том числе и назореям. Потому Он подлинно был назореем, а не только наречен таковым был спустя время.
          Тору Моше знаю,Тору Певчего нет........
          Давайте закончим этот пустой разговор о личных пониманиях и представлениях.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от DENNY79
            Тору Моше знаю,Тору Певчего нет........
            Давайте закончим этот пустой разговор о личных пониманиях и представлениях.
            Заканчивайте. Кто Вам мешает? Не я же первым к Вам обратился, а Вы ко мне первый заговорили.
            А знаете Вы именно свое представление о Торе, как и о смысле назорейства.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Певчий
              А знаете Вы именно свое представление о Торе, как и о смысле назорейства.
              Моё представление основано на Торе и традиции.
              А ваше на ваших предположениях.
              А так да,пора завершить диалог.
              Не в обиде.
              Мир.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от DENNY79
                Моё представление основано на Торе и традиции.
                А ваше на ваших предположениях.
                А так да,пора завершить диалог.
                Не в обиде.
                Мир.
                Я уже ответил по поводу традиций. Распявшие Христа также следовали традиции понимания Торы их старцами.

Комментарий

• LostParadise
                  Участник

• 20 April 2017
                  • 232

Сообщение от Певчий
                  У православных монахов есть много поучительных примеров. Не раз встречал похожие истории, но в разном исполнении, касаемые обетов монахов, их воздержании от той или иной пищи в пост, и как они нарушали эти обеты, не согрешив при этом перед Богом.
                  Про монахов только не надо... само монашество православное богопротивно, а уж обет перед Богом нарушить оправдываясь мирскими отговорками - это просто апогей цинизма. Нарушать обеты перед Богом, чтобы какого-то человека не обидеть? Вы хоть задумайтесь, что вы пишите, это же ДИЧАЙШАЯ ЕРЕСЬ. Не хочу никого судить, но церковь в которой почитаются такие старцы - глубоко больна, чему вы людей учите, бесы?

Больше того скажу личное мнение - церковь умерла вместе с ранними Христианами. Церковь - невеста Христа, и она была создана чтобы принести великий плод, подарок Христа всему человечеству и его наследие - Евангелие. Вот единственная задача, которая стояла перед невестой Христа, принести плод от Бога - благодаря которому миллиарды спасутся. И эта задача выполнена, и Господь сохранил Евангелие в неизменном неиспорченном состоянии до наших дней. После "рождения" Евангелия Церковь умерла, и на ее месте начали расти разнообразные бесовские и сатанинские культы, которые пытались со временем извращать и подменять истинное учение. Извратить и подменить у них не получилось, потому что Евангелие священно и охраняемо Богом, зато они смогли создать кучу новых Христианских течений, в которых используя имя Христа и ведомые бесами/сатаной создавали своё понимание, свои толкования и свои трактовки. Главы всех современных церквей и есть Антихристы - посмотрите на вора Патриарха, на педофилов Католиков и прочей нечести, посмотрите на руководителей церквей повнимательней, посмотрите на их плоды! Может глаза откроются... не может быть святой церковь, у которой плоды сатанинские. Это и в Евангелие написано, что мир погрязнет в лжеучениях - это произошло уже давно! Был тут пост на портале, где спрашивалось, "какую церковь выбрал бы Христос, если бы явился сегодня в мир?". Ответ - никакую, потому что все они от Сатаны, делатели неправды.
                  Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20. Итак по плодам их узнаете их.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

(Св. Евангелие от Матфея 7:15-21)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LostParadise
                      Участник

• 20 April 2017
                      • 232

Хотя есть одно религиозное течение, которому я симпатизирую - это Евангелисты. В России может ХВЕ несколько похожи - но я много лет прожил в Южной Америке и там почти все верующие это Евангелисты, по крайней мере там, где жил я. Они протестантами себя не считают, не знают таких слов, католиками они себя вроде тоже не называют - но в общем то они корнями от католиков, т.к. страны изначально католические и веру туда принесли испанские миссионеры.
                      Но суть в том, что у них единственный авторитет - это Евангелие, больше они не признают никаких толкований и никакой авторитетов церкви для них не существует. У них нет миссионеров, они каждый сам себе миссионер. У них нет ни пасторов ни священников, они сами себе пастора, собираются в маленьких скромных и незаметных храмах, там молятся и читают Евангелие. Они не платят никакой десятины, если нужно кому-то помочь - на собраниях в церкви все это решают и сами помогают. Крестик не носят, никаких изображений не создают, живут очень скромно с минимальными удобствами независимо от того сколько зарабатывают. Эти ребята мне очень симпатичны... мне кажется они максимально близки к тем ранним Христианам. У меня и жена из такой семьи, они действительно особенной веры... а в России не знаю, это те же ХВЕ или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:15-21)
                      Спасибо Аминь!
                      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• LostParadise
                        Участник

• 20 April 2017
                        • 232

Сообщение от Певчий
                        Христос был назореем. А назореи не стригут волос.
                        Просто для уточнения... вся толпа учеников, которая ходила с Иисусом, тоже была назореями?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от LostParadise
                          Просто для уточнения... вся толпа учеников, которая ходила с Иисусом, тоже была назореями?
                          ........................

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от LostParadise
                            вопрос такой - куда податься верующему в Иисуса Христа и принимающему Евангелие, если нет никакой возможности и желания идти в церковь, основанную на лжи (подтасовке исторических фактов) и прямом нарушении заповедей? Может протестанты, ХВЕ, баптисты? Кто ближе к тексту Писания, есть вообще хоть кто-то, кто не извращает, не додумывает, не порочит слово Божье? И нужно ли вообще идти в какую-то церковь или общаться с какими-то пасторами? Или достаточно Евангелия и прямого общения с Богом. Молиться о крещении Святым Духом и все вопросы решать через него? Спасибо. Извините за резкость - наболело.
                            Скажите, а вам для чего церковь нужна? ну или не для вас, а на ваш взгляд вообще? Да, встречается среди церквей обман, не без того. Причем это есть во всех конфессиях, в том числе и у баптистов, и в ХВЕ и у харизматов. ведь люди везде одинаковы. и далеко не все из членов церкви знают Христа. это все я к тому, что с одной стороны для развития достаточно библии, Духа Святого и жизни по словам Христа. с другой стороны, Бог не зря создал церковь, то есть сообщество людей Божьих. В церкви вы всегда сможете получить хороший совет, вас там поддержат, какие-то вопросы разъяснят. Но... это лишь в том случае, если вы найдете в церкви людей Божьих. а какой они деноминации будут, без разницы.

ну и еще. если вы не знаете ответы на эти вопросы, поступайте по словам Христа. живите по Его словам. и поговорите со священником, что он вам ответит на это?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ВованМол
                              и поговорите со священником, что он вам ответит на это?
                              Вован, с каким священником, в рясе, что ли? Да уже одно то, что он в рясе и с кадилом - вызывает недоверие: а знает ли он Библию и Бога?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вован, с каким священником, в рясе, что ли? Да уже одно то, что он в рясе и с кадилом - вызывает недоверие: а знает ли он Библию и Бога?
                                У меня есть знакомый,у которого хоронили родственницу по христианскому обычаю.Сам он читает и изучает Библию.Так вот,он рассказал,что при отпевании батюшка читал,что попало из Писания......местами к делу не относящееся.Но зато с сурьёзным видом.
                                Последний раз редактировалось DENNY79; 03 May 2017, 10:10 AM.

Комментарий

Обработка...