А по поводу Павла, мне кажется не стоит его судить... я тоже тут в одном посте много плохого про него написал, и думал про себя что он такой, растакой... а потом как-то меня осенило и я очень сильно раскаялся, что апостола хулил. Молился потом и прощение у него просил и у Бога, потому что он все-таки церковь создал, скольких людей к Богу привел, как страдал, как его камнями побивали и что он перенес... без него мы бы не пришли к спасению. и он выполнил все, что для него уготовил Бог. Не нам его судить, что он там где-то что-то не так писал. И потом его послания это же не Евангелия, где каждое слово выверено и наполнено святым духом, его послания - это же простые письма от него к своей пастве, и они не всегда наполнены Духом, там и его мысли "непроверенные" и он прямо об этом пишет. Он может и вообще не предполагал, что эти письма через века будут читать миллионы. Как только я перестал его судить, сразу понял, что его человеческие слова, не навеянные святым духом, гораздо сложнее пронести через тысячелетия и смысл, который он вкладывал, мы можем просто неправильно понимать. Надо просто набраться терпения и понимание придет. И не судить его...
Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вот я и предлагаю пастве Церкви Христовой отделять что у Павла от его человеческого фарисея Савла, который борется с христианином Павлом, а что от христианина Павла, который борется с фарисеем Савлом в самом себе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не против, мне нравится всякие противоречия разгадывать... есть на форуме какая-то тема, куда все выкладывают противоречия и трудные места и ищут им объяснения?Последний раз редактировалось LostParadise; 04 May 2017, 12:42 PM.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
И как предлагаете отделять? ) По вашему критерию или по критерию других людей?)Комментарий
-
У меня вот вопрос, уже не в тему, про воскресение во время второго пришествия. Уже задавал в другом месте, но никто мне не ответил.
"в мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся." 1 Коринфянам 15:52 В этом месте в других местах сказано, что во время второго пришествия мертвые воскреснут и преобразуются в прославленные тела. Т.е. ранние христиане даже тела старались сохранить после смерти, ждали что придет Иисус и воскресит. Но это недалекое представление ранних христиан, хотя Павел им говорил, что это будут новые духовные тела, души, мирские же превратятся в прах. Наше же современное понимание, что во время смерти душа просто отделяется от тела и направляется в ад или рай. Соответственно все души когда либо жившие уже находятся в трех местах, в раю, в аду или на земле. Во время второго пришествия часть душ на земле возьмется, часть оставится. Вопрос, так какие мертвые восстанут и откуда, если все верующие воскресают сразу после смерти, да и все неверующие тоже воскресают сразу после смерти и в ад. Некому же воскресать... единственный, кто был вознесен на небо вместе с телом - это Иисус. Но он же один такой, других таких нет.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос, так какие мертвые восстанут и откуда, если все верующие воскресают сразу после смерти, да и все неверующие тоже воскресают сразу после смерти и в ад. Некому же воскресать... единственный, кто был вознесен на небо вместе с телом - это Иисус. Но он же один такой, других таких нет.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
- - - Добавлено - - -
Все послания Павла подтверждены Апостолом Петром, как столпом Церкви.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Т.е. в некоторых местах Иисус (апостолы) говорит, что воскресит верующих в последний день. В других местах, что сразу... напр. вору на кресте Он сказал "сегодня же будешь пить со мной вино в Царствии Небесном", евреи после проповеди в аду сразу отправились в рай... Свидетельства говорят о том, что люди сразу после смерти отправляются в рай или ад... может это как-то связано с тем, что в Царствии Божием нет понятия времени как такового, там вечность...
Еще такой момент, с одной стороны говорят, что первым в раю оказался вор, который ходил там один несколько дней, пока Иисус после проповеди в аду не привел евреев в рай... с другой стороны, когда Иисус поднимался на гору с апостолами, к ним с неба спустился господь в виде облака и еврейские пророки... значит пророки уже были в раю на момент появления там вора? А писание говорит нам, что рай - пуст.
Екклесиаст 12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Вот это я понимаю... воскресение в последний день - не понимаю. Хотя прочитал кучу дополнительных мест в писании.
При этом Павел говорит нам Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших" и тут же оставляет нас в неведении ничего не говоря о том, где наши умершие сейчас и что с ними будет происходить до второго пришествия. А точнее получается, что душа идет в могилу до того, как Иисус ее воскресит. Но об этом во всем писании ни слова, где же душа до воскресения. Т.е. сейчас и рай пустой, и ад пустой, и все свидетельства об Аде и Рае - это ложь. Про евреев ни слова. "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Св. Евангелие от Луки 23:43) "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Послание к Евреям 9:27)
Может быть последний день - это последний день жизни на земле каждого человека, и у каждого он в свое время - т.е. это не про конец света. И труба звучит для каждого в отдельности, и Иисус сходит на землю для каждого в отдельности. Об этом же и посмертный опыт нам говорит. Тогда нет никаких противоречий... Потому что иначе бред. Аминь?Последний раз редактировалось LostParadise; 04 May 2017, 07:27 PM.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
А по поводу Павла, мне кажется не стоит его судить... я тоже тут в одном посте много плохого про него написал, и думал про себя что он такой, растакой... а потом как-то меня осенило и я очень сильно раскаялся, что апостола хулил. Молился потом и прощение у него просил и у Бога, потому что он все-таки церковь создал, скольких людей к Богу привел, как страдал, как его камнями побивали и что он перенес... без него мы бы не пришли к спасению. и он выполнил все, что для него уготовил Бог. Не нам его судить, что он там где-то что-то не так писал. И потом его послания это же не Евангелия, где каждое слово выверено и наполнено святым духом, его послания - это же простые письма от него к своей пастве, и они не всегда наполнены Духом, там и его мысли "непроверенные" и он прямо об этом пишет. Он может и вообще не предполагал, что эти письма через века будут читать миллионы. Как только я перестал его судить, сразу понял, что его человеческие слова, не навеянные святым духом, гораздо сложнее пронести через тысячелетия и смысл, который он вкладывал, мы можем просто неправильно понимать. Надо просто набраться терпения и понимание придет. И не судить его...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
LostParadise
Наше же современное понимание, что во время смерти душа просто отделяется от тела и направляется в ад или рай. Соответственно все души когда либо жившие уже находятся в трех местах, в раю, в аду или на земле.
Во время второго пришествия часть душ на земле возьмется, часть оставится. Вопрос, так какие мертвые восстанут и откуда, если все верующие воскресают сразу после смерти, да и все неверующие тоже воскресают сразу после смерти и в ад. Некому же воскресать... единственный, кто был вознесен на небо вместе с телом - это Иисус. Но он же один такой, других таких нет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
LostParadiseОпять тоже самое, что те, кто умер во Христе Восстанут. Он везде говорит одно и тоже, что мертвые воскреснут на земле. Как они воскреснут, если они уже все воскресли? Те, кто жил во Христе, воскресли в Рай, те, кто грешен и не приняли Иисуса - воскресли в ад.
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (!!!)
(Первое послание к Коринфянам 15:23)
На земле или нет, но при воскресении получим нетленные тела и вознесены будем навстречу Господу:
Потому что, Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16-18)
Как вообще можно воскреснуть, если душа бессмертна, она же не умирает. Тела воскреснут? Но Павел говорит что нет, что тела здесь не при чем, тела умрут - душа воскреснет. Но чтобы воскреснуть нужно умереть, а душа бессмертна?
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою!
Кор.15:54
Т.е. в некоторых местах Иисус (апостолы) говорит, что воскресит верующих в последний день. В других местах, что сразу... напр. вору на кресте Он сказал "сегодня же будешь пить со мной вино в Царствии Небесном", евреи после проповеди в аду сразу отправились в рай...
Свидетельства говорят о том, что люди сразу после смерти отправляются в рай или ад... может это как-то связано с тем, что в Царствии Божием нет понятия времени как такового, там вечность...
Еще такой момент, с одной стороны говорят, что первым в раю оказался вор, который ходил там один несколько дней, пока Иисус после проповеди в аду не привел евреев в рай... с другой стороны, когда Иисус поднимался на гору с апостолами, к ним с неба спустился господь в виде облака и еврейские пророки... значит пророки уже были в раю на момент появления там вора? А писание говорит нам, что рай - пуст.
Екклесиаст 12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Вот это я понимаю... воскресение в последний день - не понимаю. Хотя прочитал кучу дополнительных мест в писании.
При этом Павел говорит нам Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших" и тут же оставляет нас в неведении ничего не говоря о том, где наши умершие сейчас и что с ними будет происходить до второго пришествия.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Пс.145:4
А, что это состояние называется сном, то об этом тоже написано в нескольких местах, например:
Так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
Иов.14:12
Может быть последний день - это последний день жизни на земле каждого человека, и у каждого он в свое время - т.е. это не про конец света. И труба звучит для каждого в отдельности, и Иисус сходит на землю для каждого в отдельности. Об этом же и посмертный опыт нам говорит. Тогда нет никаких противоречий... Потому что иначе бред.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Но второе Пришествие ещё впереди.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 May 2017, 03:51 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы ничего не перепутали? Он сказал разбойнику: "ныне же будешь со Мною в раю". Если Вы считаете, что слово "ныне" в том эпизоде означает "сегодня", то "сегодня" еще Сам Иисус не попадет в рай, а будет во гробе и только на третий день воскреснет. Слово "Ныне" имеет другое значение, но об этом позже.
Побольше слушайте эти сомнительные "свидетельства"...
Они почивают или попросту спят, дух наш не может самостоятельно жить, летать, думать, как об этом пишут некоторые.
А, что это состояние называется сном, то об этом тоже написано в нескольких местах, например:)
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-4) Моисей и Илия - не из рая спустились, получается?
С евреями я так и не понял, т.е. они до сих пор находятся в аду, в специально отведенном для них месте и там ожидают, когда их направят в рай? Они же так верят. Или все же ни рая ни ада не существует пока, они существуют только в будущем?
С разбойником и словом "ныне" я в принципе могу догадки строить. Если в раю времени не существует, а дух до момента воскресения спит - тогда для разбойника это действительно будет "ныне" т.е. сегодня... потому что умрет он сегодня, а пребывать будет в месте, где нет времени. Т.е. ныне и есть сегодня, причем для всех, не только для разбойника. Так или не так? Поэтому и Павел ничего не говорит о том, где будут души... они воскреснут сразу после смерти, но произойдет это в последний день. Так?Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
Комментарий