Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

На видео батюшка почти всю правду рассказал -духовная пища -это пища №1, а потому следи за тем, что ты "ЕШЬ".
    Духовный труд -труд №1, а потому вся грязная духовная работа должна быть КАЗНЕНА!
    Книжки не читаем, зато считаем себя белыми и пушистыми, хотя ВНУТРИ -полно зверей(инстинктов), рвущихся на свободу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

LostParadise
      1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
      2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:1-4) Моисей и Илия - не из рая спустились, получается?
      Почитайте, пожалуйста, контекст этого отрывка, то есть, окончание предыдущей главы и продолжение этого отрывка, где написано, что это было.

С евреями я так и не понял, т.е. они до сих пор находятся в аду, в специально отведенном для них месте и там ожидают, когда их направят в рай? Они же так верят. Или все же ни рая ни ада не существует пока, они существуют только в будущем?
      Где Вы этого набрались?

С разбойником и словом "ныне" я в принципе могу догадки строить. Если в раю времени не существует, а дух до момента воскресения спит - тогда для разбойника это действительно будет "ныне" т.е. сегодня... потому что умрет он сегодня, а пребывать будет в месте, где нет времени. Т.е. ныне и есть сегодня, причем для всех, не только для разбойника. Так или не так? Поэтому и Павел ничего не говорит о том, где будут души... они воскреснут сразу после смерти, но произойдет это в последний день. Так?
      Ныне - это некий день спасения, который идет после первого пришествия Христа:

2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (Второе послание к Коринфянам 6:2)

...то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
      (Евреям 4 глава)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LostParadise
        Участник

• 20 April 2017
        • 232

Сообщение от lubow.fedorowa
        Почитайте, пожалуйста, контекст этого отрывка, то есть, окончание предыдущей главы и продолжение этого отрывка, где написано, что это было.
        Где Вы этого набрались?
        Прочитал, но не понял. Не знаю, что-то у меня не сходится все равно. Я бы уже давно отказался от Бога и от Евангелие как от противоречивых бредней, если бы не конкретные события в моей жизни.

Т.е. я уже 4 раза готов был почти отказаться от веры и все забыть, но каждый раз наутро происходило что-то необычное. Два раза мне позвонили с предложением о работе из одной и той же конторы, хотя за пол года не было ни одного звонка и приглашения. Причем первый раз позвонили практически в тот же момент, как я отправил резюме, мне показалось, что даже чуть раньше... т.е. если и прошло время, то буквально несколько секунд, как будто человек на том конце сидел и ждал, когда я отправлю резюме, не дождался и позвонил на пол секунды раньше. А другие два раза позвонил товарищ с которым много лет не общался, просто спросить как у меня дела, все ли хорошо и поддержать и тоже предложить работу. И все это утром на след день после того, когда я с ночи решал отказаться от Веры и думал, что все это глупости, Бога нет, меня обманули... только это меня и останавливает, потому что за исключением этих 4-х случаев у меня телефон молчит месяцами, я им вообще не пользуюсь и мне никто не звонит. Вот такие дела.
        Только по этому я еще продолжаю читать и пытаюсь разобраться.
        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от LostParadise
          Прочитал, но не понял. Не знаю, что-то у меня не сходится все равно. Я бы уже давно отказался от Бога и от Евангелие как от противоречивых бредней, если бы не конкретные события в моей жизни.

Т.е. я уже 4 раза готов был почти отказаться от веры и все забыть, но каждый раз наутро происходило что-то необычное. Два раза мне позвонили с предложением о работе из одной и той же конторы, хотя за пол года не было ни одного звонка и приглашения. Причем первый раз позвонили практически в тот же момент, как я отправил резюме, мне показалось, что даже чуть раньше... т.е. если и прошло время, то буквально несколько секунд, как будто человек на том конце сидел и ждал, когда я отправлю резюме, не дождался и позвонил на пол секунды раньше. А другие два раза позвонил товарищ с которым много лет не общался, просто спросить как у меня дела, все ли хорошо и поддержать и тоже предложить работу. И все это утром на след день после того, когда я с ночи решал отказаться от Веры и думал, что все это глупости, Бога нет, меня обманули... только это меня и останавливает, потому что за исключением этих 4-х случаев у меня телефон молчит месяцами, я им вообще не пользуюсь и мне никто не звонит. Вот такие дела.
          Только по этому я еще продолжаю читать и пытаюсь разобраться.
          Что можно посоветовать в этом случае - если есть жажда - исследуйте Библию. Знаете, Ваши первые посты и последние отличаются сильно, как будто, писали два разных человека. Если еще не разобрались в Библии, то как Вы могли так уверенно утверждать, что нет ни одной истинной церкви? Как могли ругать Павла?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• LostParadise
            Участник

• 20 April 2017
            • 232

Что можно посоветовать в этом случае - если есть жажда - исследуйте Библию. Знаете, Ваши первые посты и последние отличаются сильно, как будто, писали два разных человека.
            Может бесы постепенно выходят?
            Если еще не разобрались в Библии, то как Вы могли так уверенно утверждать, что нет ни одной истинной церкви? Как могли ругать Павла?
            Ну с церквями все просто... когда я читаю в "главном документе" одно, а в церковной практике вижу совершенно противоположное, тут сомнений не остается. Да и вся история, логика, внутренний голос, сама жизнь (не буду говорить Святой Дух) свидетельствуют против церкви. Церковь это люди, а не вот эти вот бюрократические монстры.

А с Павлом все сложно... во-первых я очень разочарован/расстроен тем, что Евангелия такие короткие. Т.е. они выглядят как 4 божественных кирпича, цельные, непротиворечивые, от них исходит сила, когда читаешь и приходит понимание, и новое понимание, каждый раз, когда читаешь. Но очень мало информации, просто крупинка. Я ждал чего-то подобного от Посланий, а обнаружил совсем противоположное. Слишком много человеческого, и далеко не идеально. Я думал, что Бог мог бы выбрать на роль автора Посланий кого-то более талантливого, если решил отдать авторство в руки человека и допустить так много человеческого в эти тексты. Но видимо за этим стоит какая-то цель и не было задачи написать идеально... и те противоречивые чувства, которые вызывают Послания, видимо и были нужны. В общем я чувствую, что ответ есть, но пока его не вижу. А поначалу Павел вызвал отторжение, особенно на контрасте со "священными булыжниками", между которыми невозможно вставить ни лезвие бритвы, настолько они идеально задуманы и подогнаны друг к другу.
            Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

они выглядят как 4 божественных кирпича, цельные, непротиворечивые, от них исходит сила, когда читаешь и приходит понимание, и новое понимание, каждый раз, когда читаешь. Но очень мало информации, просто крупинка.
              Остальную информацию о Боге, о человеке, о Церкви и о многом другом вы похулили и отвергли.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• LostParadise
                Участник

• 20 April 2017
                • 232

А какую остальную? Кроме Ветхого и Нового Завета? Их я не отвергал... сомнения иногда возникают и вопросы есть, это да.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

А какую остальную? Кроме Ветхого и Нового Завета? Их я не отвергал... сомнения иногда возникают и вопросы есть, это да.
                  Я вам писал об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t137185.html#post5048095

Комментарий

• LostParadise
                    Участник

• 20 April 2017
                    • 232

Сообщение от sam1
                    Я вам писал об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t137185.html#post5048095
                    Иисус сказал, что любую информацию, которая поступает в мозг, надо проверять на соответствие Писанию... если что-то не соответствует или вызывает сомнения - отвергать. Поэтому да, остальную информацию отвергаю.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Поэтому да, остальную информацию отвергаю.
                      Тогда не удивляетесь блужданию в трех соснах.

Комментарий

• LostParadise
                        Участник

• 20 April 2017
                        • 232

Сообщение от sam1
                        Вот он - свет истины, который выведет меня из леса, посаженного Иисусом. Я лучше в лесу посижу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от sam1
                          Кто бы говорил... Возможно, Вы знаете Библию наизусть, но не можете отличить истину от лжи, а он - хуже знает, но Дух Святой отвращает его от лжи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Может бесы постепенно выходят?

Ну с церквями все просто... когда я читаю в "главном документе" одно, а в церковной практике вижу совершенно противоположное, тут сомнений не остается. Да и вся история, логика, внутренний голос, сама жизнь (не буду говорить Святой Дух) свидетельствуют против церкви. Церковь это люди, а не вот эти вот бюрократические монстры.

А с Павлом все сложно... во-первых я очень разочарован/расстроен тем, что Евангелия такие короткие. Т.е. они выглядят как 4 божественных кирпича, цельные, непротиворечивые, от них исходит сила, когда читаешь и приходит понимание, и новое понимание, каждый раз, когда читаешь. Но очень мало информации, просто крупинка. Я ждал чего-то подобного от Посланий, а обнаружил совсем противоположное. Слишком много человеческого, и далеко не идеально. Я думал, что Бог мог бы выбрать на роль автора Посланий кого-то более талантливого, если решил отдать авторство в руки человека и допустить так много человеческого в эти тексты. Но видимо за этим стоит какая-то цель и не было задачи написать идеально... и те противоречивые чувства, которые вызывают Послания, видимо и были нужны. В общем я чувствую, что ответ есть, но пока его не вижу. А поначалу Павел вызвал отторжение, особенно на контрасте со "священными булыжниками", между которыми невозможно вставить ни лезвие бритвы, настолько они идеально задуманы и подогнаны друг к другу.
                            Думаю, что Вы искренни в своих высказываниях, и у многих, читающих Павла, возникает некое смешанное чувство, но потом это проходит, когда обращаешь внимание не на слог, а на его безмерную ревность по Богу, по истине Божией и сам заражаешься этой ревностью.

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                            29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Вот он - свет истины...
                              Ну, просто слов нет... Попал Патриарше, как кур в ощип)))). Пока, папаша, машина маловата для Вас, дайте-ка я крест-то Иисусов уберу, чтоб не мешал...

А голова его - как Голгофа с крестом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

"Разве сама природа не учит вас, что бесчестие для мужчины носить длинные волосы,"1 Коринфянам 11:14

... но не проще ли открыть Евангелие и соблюдать букву Божьего Закона,
                                Вы ошиблись адресом: Вам надо в Ветхий Завет, а не в Новый... Евангелие не содержит букву Закона
                                Вот так: начали с малого незнания (длинные волосы), а закончили большим (обожествление буквы).

Если хотите принять Евангелие, соблюдите прежде его заповеди (Мф. 5:312 и Лк. 6:2023)

Комментарий

Обработка...