Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Роман сын
    Если Бог поставил Христа, то при чём тут фарисей Савл, который преследовал учение и учеников Христа?
    Как может тьма учить свету?

- - - Добавлено - - -

Если Христос не являлся Савлу, то о чём дальше говорить? Вы верите лжи, а я не верю!
    слушайте шо вы ему голову морочите ?

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Арпель
      слушайте шо вы ему голову морочите ?
      Да, ладно бы мне одному...)))

С завтрашнего дня, по многочисленным просьбам читателей, наша газета будет выходить в рулонах и без текста...)))
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• LostParadise
        Участник

• 20 April 2017
        • 232

Все-таки как ни крути к Павлу много вопросов... к Евангелиям нет таких вопросов. И все-таки он проповедовал учение Христа и многие считают, что именно его заслуга в распространении Христианства. С какой целью тогда его послал сатана, оставить противоречивые закладки в Писании, чтобы потомки усомнились? Почему тогда Пётр его не раскусил?
        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от LostParadise
          Все-таки как ни крути к Павлу много вопросов... к Евангелиям нет таких вопросов. И все-таки он проповедовал учение Христа и многие считают, что именно его заслуга в распространении Христианства. С какой целью тогда его послал сатана, оставить противоречивые закладки в Писании, чтобы потомки усомнились? Почему тогда Пётр его не раскусил?
          Потому что и в Петре и в Павле действовал один и тот же Дух Святой...

"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности." (Гал. 2;6-10)
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Каким еще Евангелиям ?Евангелие оно одно.
            А Павел что проповедовал ? Не евангелие что ли?Бред какойто вы пишете

Комментарий

• LostParadise
              Участник

• 20 April 2017
              • 232

Сообщение от Арпель
              Каким еще Евангелиям ?Евангелие оно одно.
              А Павел что проповедовал ? Не евангелие что ли?Бред какойто вы пишете
              Канонические Евангелия... их четыре
              Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Канонические Евангелия... их четыре
                Та что вы говорите ?
                жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
                где тут о 4-х жизнях речь идет?
                а вы думали евангелие это что?

Комментарий

• LostParadise
                  Участник

• 20 April 2017
                  • 232

Сообщение от stardust
                  Приветствую!!!
                  Потому что и в Петре и в Павле действовал один и тот же Дух Святой...
                  Приветствую! Ну да, иначе уж Петр точно бы его раскусил... раз перед Петром солгавшие падали замертво. Выходит ответ один - как сам Павел признавался в письмах, не все в них от Духа Святого, а очень много и от самого Павла. А человек слаб, может где-то забыть, перепутать, ошибиться... и это все-таки письма, которые не планировались изначально как священные тексты на тысячелетия вперед. Т.е. послания не от сатаны, а просто от верующего сына человеческого, который несовершенен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Та что вы говорите ?
                  жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
                  где тут о 4-х жизнях речь идет?
                  а вы думали евангелие это что?
                  Хорошо, о великий философ и мудрец, как я должен называть Евангелие от Матфея, Евангелие от Луки, Евангелие от Марка и Евангелие от Иоанна? Откройте википедию, там написано, что я думаю про Евангелие: Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие») книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Приветствую! Ну да, иначе уж Петр точно бы его раскусил... раз перед Петром солгавшие падали замертво. Выходит ответ один - как сам Павел признавался в письмах, не все в них от Духа Святого, а очень много и от самого Павла. А человек слаб, может где-то забыть, перепутать, ошибиться... и это все-таки письма, которые не планировались изначально как священные тексты на тысячелетия вперед. Т.е. послания не от сатаны, а просто от верующего сына человеческого, который несовершенен.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, о великий философ и мудрец, как я должен называть Евангелие от Матфея, Евангелие от Луки, Евангелие от Марка и Евангелие от Иоанна? Откройте википедию, там написано, что я думаю про Евангелие: Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть» от греч. εὖ «добро, благо» и греч. ἀγγελία «весть, известие») книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа
                    Вы что слепой?Я вам написал что такое евангелие и даже цитату привел.
                    А что без викепедии не можете?своих мозгов нет что-ли.
                    То что вы перечислили это свидетельства и то со слов апостолов в лучшем случаи.А евангелие это то что содержит в себе свидетельство.от того и есть свидетели Иисуса Христа

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Пророки книги писали. Лжепророки тоже писали книги.
                      Иоанн предупреждал об антихристах.
                      7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      (Второе послание Иоанна 7)
                      Кто заявляет что видел Христа не во плоти? Антихристы!

Христос был человеком, а не Духом. Ходил по земле, по воде. Ел, пил, был убит. Воскрес и являлся снова своим ученикам во плоти!
                      26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:26,27)
                      я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Если в них что-то и есть от самого Павла, то он об этом прямо и честно пишет, к примеру "Что скажу, то скажу не в Господе...." или "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным." итд
                        Все же остальное от Господа!

Комментарий

• LostParadise
                          Участник

• 20 April 2017
                          • 232

Сообщение от Арпель
                          Вы что слепой?Я вам написал что такое евангелие и даже цитату привел.
                          А что без викепедии не можете?своих мозгов нет что-ли.
                          Что хочешь от меня, бесноватый? Чтобы я сказал, что Евангелие - это Благая весть? Чем тебе не понравились слова "Канонические Евангелия"? Я тебе уже ссылку дал на википедию, вот еще одна... Википедия: Канонические Евангелия
                          Оставь меня в покое.

Комментарий

• LostParadise
                            Участник

• 20 April 2017
                            • 232

Да уж, сложно разобраться, где правда... надо помолиться

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Что хочешь от меня, бесноватый? Чтобы я сказал, что Евангелие - это Благая весть? Чем тебе не понравились слова "Канонические Евангелия"? Я тебе уже ссылку дал на википедию, вот еще одна... Википедия: Канонические Евангелия
                              Оставь меня в покое.
                              Ну вот видишь можешь когда хочешь

Комментарий

• LostParadise
                                Участник

• 20 April 2017
                                • 232

Сообщение от Арпель
                                Ну вот видишь можешь когда хочешь
                                Ладно, извини за бесноватого...

Комментарий

Обработка...