Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Павел говорит, что Законы Бога соблюдать надо и.... не надо.
    К Римлянам 2:13. не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    К Римлянам 2:26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    К Римлянам 3:20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    К Римлянам 3:28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    К Римлянам 3:31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    К Римлянам 4:5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    К Римлянам 5:1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    К Римлянам 6:15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    К Римлянам 7:6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
    К Римлянам 7:12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    К Римлянам 8:2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    К Римлянам 10:4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

К Галатам 2:16. человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
    К Галатам 3:12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

К Колоссянам 2:20-23. для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    К Колоссянам 3:5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

К Евреям 4:9. Посему для народа Божия еще остается субботство.

К Колоссянам 2:16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

К Галатам 4:9-11. для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

1-е Коринфянам 7:19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Сам запутался,надо или не надо........

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от DENNY79
      "4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят."
      (Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)

"1. Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? "
      (Первое послание к Коринфянам 9:1)
      Нет,не видел.
      Продолжаю...

"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
      Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
      Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя." (Деян. 9; 3-7)
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не хватает духовности понять? Правильно писал Петр о таких, как ты. Неужели тяму не хватает понять, что Павлу было видение, а не то, что ты подумал.
        Христос приходил во плоти. Он родился от девы Марии, был человеком. Савл не видел Христа , а видел какое - то видение. К Савлу Христос приходил в видении. Апостол Иоанн пишет, что кто исповедует Христа пришедшем не во плоти, тот антихрист.
        1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (Первое послание Иоанна 4:1-3)
        7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        (Второе послание Иоанна 7)
        я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от stardust
          Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя." (Деян. 9; 3-7)
          "9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. "
          (Деяния св. Апостолов 22:9)
          Так слышали,но не видели или видели,но не слышали?
          Запутался в показаниях.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Роман сын
            Христос приходил во плоти. Он родился от девы Марии, был человеком. Савл не видел Христа , а видел какое - то видение. К Савлу Христос приходил в видении. Апостол Иоанн пишет, что кто исповедует Христа пришедшем не во плоти, тот антихрист.
            Приветствую!!!
            А Иисус говорит, что Он сшел с небес, и даже более того, пребывает на небесах...
            "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоанн 3;12-13)
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от stardust
              Приветствую!!!
              А Иисус говорит, что Он сшел с небес, и даже более того, пребывает на небесах...
              "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоанн 3;12-13)
              Здравствуйте!
              А что люди по небу ходят? Христос стал человеком на Земле, а когда ушёл на небо,
              то принял свой прежний облик, который у него был до своего воплощения на Земле.
              И поэтому ни к кому Христос больше не приходил, только к антихристам в их фантазиях!
              я вас люблю!

Комментарий

• LostParadise
                Участник

• 20 April 2017
                • 232

Сообщение от DENNY79
                "9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. "
                (Деяния св. Апостолов 22:9)
                Так слышали,но не видели или видели,но не слышали?
                Запутался в показаниях.
                Кстати такое сложно перепутать... т.е. такое эмоциональное событие в жизни человека запечатлевается очень четко и навсегда, вплоть до мелких деталей... даже не в Духе, а если в Духе - то еще подробнее. После такого ребята должны были это событие неделями обсуждать. Запутаться можно, только если рассказываешь свои фантазии а не реальные события.
                Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от LostParadise
                  Кстати такое сложно перепутать... т.е. такое эмоциональное событие в жизни человека запечатлевается очень четко и навсегда, вплоть до мелких деталей... даже не в Духе, а если в Духе - то еще подробнее. После такого ребята должны были это событие неделями обсуждать. Запутаться можно, только если рассказываешь свои фантазии а не реальные события.
                  Приветствую!!!!
                  Не спешите с выводами, обратите внимание, кто повествует о событиях, произошедших с Павлом....
                  В Деяниях 22 Павел как бы сам повествует о событиях, а в Деяниях 9 повествование ведётся от третьего лица.... И этот факт о многом говорит. И это как бы противоречие, прежде всего доказывает достоверность книги Деяний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                  Здравствуйте!
                  А что люди по небу ходят? Христос стал человеком на Земле, а когда ушёл на небо,
                  то принял свой прежний облик, который у него был до своего воплощения на Земле.
                  И поэтому ни к кому Христос больше не приходил, только к антихристам в их фантазиях!

А ведь обещал прийти....
                  Ужели не помните?
                  "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Иоанн 14;18)
                  Последний раз редактировалось stardust; 07 May 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от LostParadise
                    Они там запутались несколько раз. В одном месте написано что все они упали на землю, а в другом месте написано что стояли как вкопанные.
                    14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    (Деяния св. Апостолов 26:14)
                    7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    (Деяния св. Апостолов 9:7)

Самое интересное написано что свет видели все, а ослеп один Савл.
                    9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                    10. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                    11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                    (Деяния св. Апостолов 22:9-11)
                    Ещё написано иди в Дамаск и там сказано будет тебе что делать.
                    А в другом месте написано, что голос уже говорит Савлу, что с ним хочет сделать.
                    15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                    (Деяния св. Апостолов 26:15-18)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                    А ведь обещал прийти....
                    Ужели не помните?
                    "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Иоанн 14;18)
                    Обещал придти, это он Савлу обещал?
                    я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Роман сын
                      Обещал придти, это Он Савлу обещал?
                      Савла Он призвал, потому и явился ему...
                      Сие было знамением для остальных...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от stardust
                        Савла Он призвал, потому и явился ему...
                        Каким образом явился, если Христос приходил во плоти. Савл был от мира сего. А Дух Святой приходит только к детям Божьим, которые не от мира сего!
                        я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Роман сын
                          Каким образом явился, если Христос приходил во плоти. Савл был от мира сего. А Дух Святой приходит только к детям Божьим, которые не от мира сего!
                          Желаете состязаться с Богом?
                          "вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" (Иеремия 32;27)
                          а потому
                          "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8;30)

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от stardust
                            Желаете состязаться с Богом?
                            "вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" (Иеремия 32;27)
                            И что дальше? Разве Бог может нарушить свой закон? Бог не может нарушить свой закон и своё слово, это невозможно!

Потому и
                            "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим. 8;30)
                            Разве слова Савла, могут быть каким-то доказательством?
                            я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Роман сын
                              И что дальше? Разве Бог может нарушить свой закон? Бог не может нарушить свой закон и своё слово, это невозможно!

Разве слова Савла, могут быть каким-то доказательством?
                              Напомните пожалуйста, какой из Своих законов нарушил Бог, призвав Савла?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от stardust
                                Напомните пожалуйста, какой из Своих законов нарушил Бог, призвав Савла?
                                Никакой, Бог Савла не призывал! С чего Вы это взяли, что Савла Бог призвал? Где Бог сказал, что Он Савла призвал?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...