Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Странно, однако... утром прочитала сообщения LostParadise, хотела ответить позже... часа через два посмотрела - сообщения стерты, причем, стерты (по времени) за часа три до того, как я их увидела первый раз... А первое - вообще, получается вчера поздно вечером (это я сужу по своему часовому поясу). Кто объяснит сие?

Но хочу ответить на стертое сообщение о противоречиях Павла - их нет. Далее, ролик - фейк. Светятся линзы при ультрофиолетовом свечении.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 May 2017, 01:26 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LostParadise
      Участник

• 20 April 2017
      • 232

Сообщение от lubow.fedorowa
      Странно, однако... утром прочитала сообщения LostParadise, хотела ответить позже... часа через два посмотрела - сообщения стерты, причем, стерты (по времени) за часа три до того, как я их увидела первый раз... А первое - вообще, получается вчера поздно вечером (это я сужу по своему часовому поясу). Кто объяснит сие?

Но хочу ответить на стертое сообщение о противоречиях Павла - их нет. Далее, ролик - фейк. Светятся линзы при ультрофиолетовом свечении.
      Да решил все удалить, показалось, что все это глупо...
      Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от LostParadise
        Да решил все удалить, показалось, что все это глупо...
        Молодец! Но кто объяснит мне почему я прочитала Ваши посты (к примеру) в 7 утра, а потом зашла часа через 2, чтобы ответить, а они были стерты по времени раньше на два часа, т.е. в 5 утра, а один - еще вчера, в 23 часа... Но я-то прочитала их в 7 сегодня... Мистика?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• LostParadise
          Участник

• 20 April 2017
          • 232

Молодец! Но кто объяснит мне почему я прочитала Ваши посты (к примеру) в 7 утра, а потом зашла часа через 2, чтобы ответить, а они были стерты по времени раньше на два часа, т.е. в 5 утра, а один - еще вчера, в 23 часа... Но я-то прочитала их в 7 сегодня... Мистика?
          Да, мистика, у меня на компе московское время установлено... и писал и удалял с одного и того же компа. Странно.
          Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Да, мистика, у меня на компе московское время установлено... и писал и удалял с одного и того же компа. Странно.
            Вот, по моему местному времени во сколько Вы стерли свои посты (ниже я привела то, что осталось от них... я же прочитала их в 7 утра, а в 9 утра зашла и нашла вот что. Ведь, независимо от того какое у Вас время проставлено в настройках, у меня должно показываться только мое. Вы меня поняли?

Комментарий

• LostParadise
              Участник

• 20 April 2017
              • 232

Вот, по моему местному времени во сколько Вы стерли свои посты (ниже я привела то, что осталось от них... я же прочитала их в 7 утра, а в 9 утра зашла и нашла вот что.
              Похоже, что это дата публикации, а не дата удаления. Время удаления он не пишет, значит. Так что все правильно

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

.

А с Павлом все сложно...
                Слишком много человеческого, и далеко не идеально. Я думал, что Бог мог бы выбрать на роль автора Посланий кого-то более талантливого, если решил отдать авторство в руки человека и допустить так много человеческого в эти тексты. Но видимо за этим стоит какая-то цель и не было задачи написать идеально... и те противоречивые чувства, которые вызывают Послания, видимо и были нужны. В общем я чувствую, что ответ есть, но пока его не вижу. А поначалу Павел вызвал отторжение, особенно на контрасте со "священными булыжниками", между которыми невозможно вставить ни лезвие бритвы, настолько они идеально задуманы и подогнаны друг к другу.
                Павел писал искренне о том,что думал.......
                Да,его теология развивалась,ведь он человек со своими мыслями и взглядами.
                Но,нет....да проскользнёт нечто,противоречащее........
                В любом случае цели благие были.
                Ведь никто не застрахован от ошибок даже из благородных побуждений.
                А так его понимание это его понимание.
                Я его послания считаю полезными для прочтения,но богодухновенными нет,не считаю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Похоже, что это дата публикации, а не дата удаления. Время удаления он не пишет, значит. Так что все правильно
                  Вы правы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Павел писал искренне о том,что думал.......
                  Да,его теология развивалась,ведь он человек со своими мыслями и взглядами.
                  В любом случае цели благие были.
                  Ведь никто не застрахован от ошибок даже из благородных побуждений.
                  А так его понимание это его понимание.
                  Я его послания считаю полезными для прочтения,но богодухновенными нет,не считаю.
                  Чем они тебе полезны, если не богодухновенны?

Комментарий

• LostParadise
                    Участник

• 20 April 2017
                    • 232

Сообщение от DENNY79
                    У меня тут новое мнение появилось, насчет противоречий... если применительно к конкретной ситуации наставление понимать как некое подмножество "разрешенных" действий из всех возможных действий, то два противоречивых наставления, т.е. два подмножества "разрешенных" действий все-таки могут пересекаться. И на этом пересечении пролегает "узкая тропа" к Богу, т.е. на самом деле нужно искать варианты выполнить оба противоречивых наставления. Таким образом я для себя снял эту проблему...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от DENNY79
                      Прошу аргументы и факты.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Но вопрос такой - куда податься верующему в Иисуса Христа и принимающему Евангелие, если нет никакой возможности и желания идти в церковь, основанную на лжи (подтасовке исторических фактов) и прямом нарушении заповедей? Может протестанты, ХВЕ, баптисты? Кто ближе к тексту Писания, есть вообще хоть кто-то, кто не извращает, не додумывает, не порочит слово Божье? И нужно ли вообще идти в какую-то церковь или общаться с какими-то пасторами? Или достаточно Евангелия и прямого общения с Богом. Молиться о крещении Святым Духом и все вопросы решать через него? Спасибо. Извините за резкость - наболело.
                        А что с Богом надо разговаривать через посредников? Бог Он рядом с Вами. Слепые Его не видят и не слышат и Вам Его не покажут.
                        Как сказал Апостол Иоанн, они были наши, но ушли от нас. От Апостолов Христа многие ушли и основали свои церкви.
                        19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                        (Первое послание Иоанна 2:19)
                        У меня дома есть книга ''Библия'' изданная православной церковью. Читаю эту книгу, в ней не читаю половину книг ''Нового завета'',
                        потому что доверяю только Евангелиям от Иоанна и Матфея. Читаю Соборные послания и книгу ''Откровение Иоанна Богослова'',
                        я научился считать двенадцать Апостолов Христа! Себя не считаю православным, не хожу ни в какую церковь. Дети Божии разговаривают с Отцом, для этого им не надо ходить в сатанинские сборища.
                        я вас люблю!

Комментарий

• LostParadise
                          Участник

• 20 April 2017
                          • 232

Наверное все-таки приведу подборку цитат по теме паблика, которые по-моему можно использовать для обличения существующих церквей. Хотя может все они и от Бога, а может только одна из них, а может ни одной. Но Павел много об этом говорит, я лично сравнивая его наставления с тем, что вижу вокруг, могу сделать для себя выводы.

Один из их же собственных пророков сказал: «Критяне всегда были лжецами, подобными диким зверям, а также злобными и ленивыми обжорами». Это правдивое утверждение. Поэтому всегда обличайте их со всей строгостью, чтобы они придерживались истинной веры и не обращали внимания на иудейские россказни и указания тех, кто отвернулся от истины. Титу 1:12-14

Так как придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями, которые будут им говорить то, что они хотят слышать; и отвратят свой слух от истины и станут внимать лживым россказням. 2 Тимофею 4:3-4

Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена. Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. Они выдают себя за истинных последователей Божьих, однако не принимают Его в свои сердца. Держись от них подальше, потому что некоторые из них прокрадутся в дома и овладеют душами легкомысленных женщин, полных греха и руководимых всякими желаниями. Они всегда учатся, но никогда не могут достичь полного понимания истины. Как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, так и эти выступают против истины. Это те, чьи умы совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере. 2 Тимофею 3:1-8

Дух ясно говорит, что позднее некоторые люди отойдут от веры. Они подчинятся лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов, а также от лицемерных и бессовестных лжецов, совесть которых будто бы была уничтожена раскалённым железом. Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, хотя Бог создал пищу для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимали её с благодарностью. Всё, созданное Богом добро, и ничего не следует отвергать, если принимается оно с благодарностью, потому что всё освящается словом Божьим и молитвой. 1 Тимофею 4:1-5

Человека беззакония придёт с великой силой, а его приход произойдёт по воле сатаны. Он будет сопровождаться лжезнамениями, лжечудесами и всякого рода обманами неправедными. И воспользуется человек беззакония этим злом против тех, кто стои́т на пути погибели, потому что отказались они возлюбить истину для своего спасения. Именно по этой причине Бог посылает им заблуждение, чтобы они уверовали в то, что неистинно. Все, кто не уверовали в истину и наслаждались злыми поступками своими, будут осуждены. 2 Фессалоникийцам 2:9-12

Всегда старайтесь установить, что угодно Господу, и не участвуйте ни в каких пустых деяниях, принадлежащих тьме, а напротив, обличайте их. Ефесянам 5:10-11

Тогда мы больше не будем подобны младенцам; не уподобимся кораблю, которого волны швыряют из стороны в сторону, и ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман и мошенничества, способствующие козням. Ефесянам 4:14

Я бы хотел, чтобы те, кто возмущает ваше спокойствие, не только подверглись обрезанию, но и оскоплению! Галатам 5:12

Я удивлён, что вы так быстро отвернулись от Бога, призвавшего вас благодатью Христовой, и обратились к иному Благовестию, но на самом деле иного Благовестия нет. Однако есть люди, которые смущают вас, пытаясь извратить Благовестие Христово. Но даже, если мы или Ангел с Небес станем проповедовать вам Благовестие, отличающееся от того, которое мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят! Галатам 1:6-8

И это неудивительно, так как сам сатана рядится в одежды посланца Божьего . Нас это не удивляет, потому что слуги сатаны рядятся в одежды слуг праведности. Но, в конце концов, они получат заслуженное наказание. 2 Коринфянам 11:14-15

Нет ничего общего между храмом Божьим и идолами, так как мы храм Бога живого! Вот что провозгласил Бог: «Буду Я жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим». Левит 26:11-12 «Так выйдите же из среды их и отделитесь от них, говорит Господь, не прикасайтесь к тому, что нечисто, и Я приму вас». Исаия 52:11 2 Коринфянам 6:16-17

Комментарий

• LostParadise
                            Участник

• 20 April 2017
                            • 232

Сообщение от Роман сын
                            А что с Богом надо разговаривать через посредников? Бог Он рядом с Вами. Слепые Его не видят и не слышат и Вам Его не покажут.
                            В том-то и дело, что сложно слышать голос Бога. Я пока с трудом отличаю его от собственного внутреннего голоса и потом сомневаюсь, а вдруг это не то, а вдруг на самом деле это не так... а вдруг никакого Бога нет... а в церкви вдруг получится что-то услышать. Щас вот хочу попробовать духовные упражнения Игнатия Лойолы... хотя к любой медитации с настороженностью отношусь, кто-нибудь читал сие произведение?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Прошу аргументы и факты.
                              Для тебя сестра... всё что угодно.

Аргументы и Факты: новости России и мира, картина дня на | aif.ru

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

В том-то и дело, что сложно слышать голос Бога. Я пока с трудом отличаю его от собственного внутреннего голоса и потом сомневаюсь, а вдруг это не то, а вдруг на самом деле это не так... а вдруг никакого Бога нет... а в церкви вдруг получится что-то услышать. Щас вот хочу попробовать духовные упражнения Игнатия Лойолы... хотя к любой медитации с настороженностью отношусь, кто-нибудь читал сие произведение?
                                Я посмотрел что он пишет, много ереси, делая то, чему он учит, можно стать сумасшедшим. Зачем Вам кто-то другой, если есть учитель Христос!
                                8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                                11. Больший из вас да будет вам слуга:
                                12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:8-12)
                                Сложно, когда вокруг полно соблазнов. Бог говорит что надо соблюдать заповеди закона.
                                То что мы любим Бога, узнаём когда соблюдаем его заповеди.
                                3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (Первое послание Иоанна 5:3)
                                Иисус учил заповеди соблюдать:
                                17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                                Мы находимся в мире, где царствует тьма (ложь и беззаконие), тут истину найти трудно, но можно.
                                16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                                (Св. Евангелие от Матфея 4:16)
                                19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                                (Первое послание Иоанна 5:19)
                                Учение Христа это был истинный Свет от Бога Отца.
                                9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                (Второе послание Иоанна 9)
                                Чтобы Вам что-то начать понимать, надо сосчитать до двенадцати и оставить лишнее.
                                14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                                2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                                3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                                4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
                                23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                                24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                                25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                                26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                (Деяния св. Апостолов 1:23-26)
                                У меня лишний Савл из Тарса и ещё много таких, как он!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...