Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Чего же Вы Его верному Слову от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не верите, а верите этому безусловному всепрощению,которое служит для прикрытия зла.1 Петра 2:16
    Вот Его верное Слово

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Мар.11:25-26)

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
    (Лук.6:36-38)

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    (Еф.4:32)

А те места которые Вы цитируете - это о церковной дисциплине. И я уже много раз объясняла как их применяют в церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Аннета
      Верить надо не В Бога. Так и бесы верую, написано в Библии, а верить надо Богу, Его слову. А путь спасения только один - во Христе Иисусе Господе нашем. 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
      Если уж быть совсем точным, то верить надо во имя Его, ибо имя Иисус означает: "Яхве спасает".

И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
      (Деян.3:16)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        А те места которые Вы цитируете - это о церковной дисциплине. И я уже много раз объясняла как их применяют в церкви.
        Их у вас применяют шиворот навыворот Сначала прощают без покаяния, а потом всю жизнь к месту и не к месту этого бедного человека упрекают в том, что он может быть даже и невольно согрешил. Как и нас с Блонди. Мы уже по горло сыты вашим безусловным всепрощением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Мама Эля
          Их у вас применяют шиворот навыворот Сначала прощают без покаяния, а потом всю жизнь к месту и не к месту этого бедного человека упрекают в том, что он может быть даже и невольно согрешил. Как и нас с Блонди. Мы уже по горло сыты вашим безусловным всепрощением.
          Помните, как Давида поносил Семей?

5. Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,

6. и бросал камнями на Давида
          и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.

7. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!

8. Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.

9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.

10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
          (Вторая книга Царств 16:5-10)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
            Помните, как Давида поносил Семей?

5. Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,

6. и бросал камнями на Давида
            и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.

7. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!

8. Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.

9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.

10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
            (Вторая книга Царств 16:5-10)
            И что Вы частный случай поводите под общую догму? Это казуистикой называется.
            Безусловное всепрощение служит для прикрытия зла. 1 Петра 1:16 И точка!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Мама Эля
              И что Вы частный случай поводите под общую догму? Это казуистикой называется.
              По мне пусть хоть как называется, от этого суть не меняется. Если Вас оскорбили - Бог допустил для того, чтобы смирить Вас, да вот никак не может... Ну и ходите под гнетом своих обид, а кто прощает - отдает этот груз Богу и ему легко. Ведь мирские печали ведут к болезням и смерти, а печаль по Богу (чтобы исполнять Его заповеди) в жизнь вечную.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

По мне пусть хоть как называется, от этого суть не меняется. Если Вас оскорбили - Бог допустил для того, чтобы смирить Вас, да вот никак не может... Ну и ходите под гнетом своих обид, а кто прощает - отдает этот груз Богу и ему легко. Ведь мирские печали ведут к болезням и смерти, а печаль по Богу (чтобы исполнять Его заповеди) в жизнь вечную.
                А ведь не простил Давид Семею сыну Геры. Смотрите 3 Царств 2:8-9 Так что пример Ваш вообще неудачный. Да и примерами ничего не опровергнешь и не докажешь. Так что зря стараетесь.
                Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: 'я не умерщвлю тебя мечом'.
                Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
                3 Царств 2:8-9

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Мама Эля
                  А откуда всё это идёт?
                  От незрелости человеческой.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Мама Эля
                    А ведь не простил Давид Семею сыну Геры. Смотрите 3 Царств 2:8-9 Так что пример Ваш вообще неудачный. Да и примерами ничего не опровергнешь и не докажешь. Так что зря стараетесь.
                    Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: 'я не умерщвлю тебя мечом'.
                    Не умертвил ведь. Но рассуждал правильно, хотя, тогда они поступали по закону Моисееву и он имел полное право умертвить его, но понял, что все от Бога. А Иисус нас учит не отвечать злом на зло, но отвечать на зло добром, чтобы не давать места дьяволу.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Не умертвил ведь. Но рассуждал правильно, хотя, тогда они поступали по закону Моисееву и он имел полное право умертвить его, но понял, что все от Бога. А Иисус нас учит не отвечать злом на зло, но отвечать на зло добром, чтобы не давать места дьяволу.
                      Что ж не умертвил, а зло затаил. А это ещё хуже.
                      Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю. 3 Царств2:9
                      вот так Вы и обо всём предвзято судите.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Их у вас применяют шиворот навыворот Сначала прощают без покаяния, а потом всю жизнь к месту и не к месту этого бедного человека упрекают в том, что он может быть даже и невольно согрешил. .
                        Покайтесь в клевете на Церковь Божью. Вы лжете и не краснеете.

Сообщение от Мама Эля
                        Как и нас с Блонди. Мы уже по горло сыты вашим безусловным всепрощением.
                        Вас вообще никто ни в чем не упрекает. Вам цитируют Писание и пытаются спасти от греха обиды для Вашей же пользы. Вы ведь тоже нуждаетесь в прощении.

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                        (Мар.11:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Что ж не умертвил, а обиду затаил. А это ещё хуже.
                        Ну наконец то Вы поняли.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Покайтесь в клевете на Церковь Божью. Вы лжете и не краснеете.

Вас вообще никто ни в чем не упрекает. Вам цитируют Писание и пытаются спасти от греха обиды для Вашей же пользы. Вы ведь тоже нуждаетесь в прощении.

(Мар.11:25)

- - - Добавлено - - -

Ну наконец то Вы поняли.
                          А если Вы не будете таить зло, а пойдёте и выговорите брату и он покается,то вместо печали у вас будет радость неописуемая. от Луки 17:3-4 А так у Вас не печали и не радости, а омертвение души какое то от этого безусловного всепрощения,которое служит для прикрытия зла.1 Петра 3:16 Разве благодать нам дана для взаимного прикрытия зла?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            А если Вы не будете таить зло, а пойдёте и выговорите брату ?
                            Т.е. Вы даже представить себе не можете, что не выговорив, можно не таить зла? Мне Вас искренне жаль. Но это уже состояние души. Господи прости её, но не так как она "прощает", вернее не прощает. Ведь погибнет душа.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Т.е. Вы даже представить себе не можете, что не выговорив, можно не таить зла? Мне Вас искренне жаль. Но это уже состояние души. Господи прости её, но не так как она "прощает", вернее не прощает. Ведь погибнет душа.
                              Не выговорив можно только затаить злобу, как это и случилось у Давида. 3 Царств . 2:8-9
                              Можете прикрывать зло,проходя мимо него, сколько Вам угодно, но только не удивляйтесь, если Господь вам скажет :"отойдите от меня ,делающие беззаконие, Я никогда не знал вас." Безусловное всепрощение служит для взаимного прикрытия зла. И точка!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Не выговорив можно только затаить злобу, как это и случилось у Давида. 3 Царств . 2:8-9
                                Можете прикрывать зло,проходя мимо него, сколько Вам угодно, но только не удивляйтесь, если Господь вам скажет :"отойдите от меня ,делающие беззаконие, Я никогда не знал вас." Безусловное всепрощение служит для взаимного прикрытия зла. И точка!
                                Т.е Бог учит злу?

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:25-27)

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                                (Лук.6:37)

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                                (Лук.6:32-36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Не выговорив можно только затаить злобу,
                                Ужас!!! Бедная Ваша душа, не умеющая прощать без выговора. Бедная Ваша душа, таящая злобу на ближнего. Мне искренне Вас жаль, потому что Вы не знаете радости прощения. Настоящей искренней любви к брату, когда нет злобы на обидчика, а есть только искренне сожаление о погибающей душе.

Комментарий

Обработка...