Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Николай
    Просветите, что думаете!
    Вернее, затемните
    Вопрос адресован Вам: коль в Ваших высказываниях фигурирует сатана, то дайте его истолкование!
    А я свое уже давно дал в "Смысловом словаре Библейских терминов".

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Павел ш
      В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

Это событие уже произошло или ещё нет ?
      Если произошло, то когда примерно ?
      ---оТВЕТ, Понимаем, это произошло после сотворения земли от самого начала.. Для чего сотворена земля? - Чтобы осуществить Суд над сатаною. Потому что на Небе неможет быть Суда, туда ничто нечистое не водворится. Когда произошло грехопадение Херувима. Иез 28гли Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. ----На земле Едемский сад и Адам и Ева, а также два дерева. Древо познания добра и зла. Все эти приготовления Божии для вовлечение сатаны под Суд по Совету и Предведению. Бог знал, что сатана обязательно обольстит Еву (он отец лжи) и грех войдёт в человеческую плоть и только через дела человека можно будет осудить дьявола. Мера беззакония только в человеке! И человеку только два пути, или ты с Богом или ты с сатаною. Третьего не дано. Нельзя устраниться и отсидеться в углу... По своей милости Бог дает возможность сатане править миром вот уже 6000 лет, начиная строй общинный, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический и демократический. Во всех этих правлениях сатана терпит КРАХ. Почему? Потому что жало сатаны действует в человеке, человеку хочется власти, богатства, всемогущества. Так же как и сатана возмечтал быть подобен Всевышнему. Это же желание вошло в человека в плоть и кровь. И только учение Христа сдерживает человека от полного самоуничтожения...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Николай
        Уже там ответил, позже продолжу... Важные сообщения из Минска...

Все, там уже ответил "Последнее время"

Сатана сброшен на землю... Недолго ему осталось времени
        Мы понимаем, сатана сброшен на землю после того как сотворена земля, но он имел доступ на небо до Голгофы.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Сатана мог клеветать, как и на Иова----
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;---Таким образом, доступ сатаны на Небо преградила Голгофская Жертва Христа.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - Я думаю, что это относится ко времени великой скорби Израиля, описанной во многих местах пророческих книг, а таке предсказанной Иисусом как "родовые схватки" (греч). Горе живущим на земле - еще не настало.

---Ответ, мы понимаем, великая скорбь была в 70 году, когда от Иерусалима не осталось камня на камне. Город разграблен, вскопан, Храм сожжён, почти все убиты или проданы в рабство. И Израиль перестал числится на карте мира - государством. Вот эта была скорбь. Второй скорби для Израиля непредсказано, только вот если эта Отк.17,11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Из кн. Суд для Мира. Зверь был, то есть, одни приняли Христа, прочие ожесточились (как написано) и
          открылись седьмой головой Дракона. И которого нет( израиля не было до 1948года) Появился вновь как восьмой из числа семи голов дракона. Возможно это ошибочное толкование, как и падении сатаны с неба...

Мы понимаем, что сатана пал с неба,(был низвержен) как только приготовлена была земля для Суда над сатаною. И человек, как действующая еденица, через которого мы видим действие дьявола. Потому что только в человеке учитывается мера беззакония. Не будь грешного человека, как мог Христос сразится с дьяволом, посредствам каких мер и действий можно было бы определить победу Христа. Так что всё по Совету и предведению, всё учтено! И грех в человеке послужил к торжеству на Голгофе...

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

мы понимаем, великая скорбь была в 70 году, когда от Иерусалима не осталось камня на камне. Город разграблен, вскопан, Храм сожжён, почти все убиты или проданы в рабство. И Израиль перестал числится на карте мира - государством. Вот эта была скорбь. Второй скорби для Израиля непредсказано, только вот если эта Отк.17,11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Из кн. Суд для Мира. Зверь был, то есть, одни приняли Христа, прочие ожесточились (как написано) и
            открылись седьмой головой Дракона. И которого нет( израиля не было до 1948года) Появился вновь как восьмой из числа семи голов дракона. Возможно это ошибочное толкование, как и падении сатаны с неба...
            Скорбь Христос характеризовал и так: не спаслась бы ни какая плоть... т.е. то что прийдет на всю вселенную (а не только на Израиль)раздавило бы всех людей и все живое, таковой проблемы небыло на земле с тех пор как на ней люди живут.
            падении сатаны с неба...
            падени можно рассматривать и не как просто, что Сатану кто-то с небес (с Олимпа) спихнул, но можно и так: Сатана развалил то что создал Бог через грехопадение Адама и почивал мирно/беззаботно на лаврах победетеля, но с приходом Миссии эта идилия разршена, т.к. приходиться лично Ему (Сатане), засучив рукава, отваживать людей от пути ведущего в ЦН, от пути ведущей в Дверь, обивать овец из стада Его (Христа) и если возможно - то и избранных.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Павел ш
              В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

После того, как был убит Христос, в течении не большого времени.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от санек 969
                После того, как был убит Христос, в течении не большого времени.
                ---- Мы понимаем, война произошла раньше, до соворении Земли. А вот доступ сатане на небо преградила жертва Голгофы.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Антонина67
                  вот доступ сатане на небо преградила жертва Голгофы.
                  Христос победил Лукавого гораздо раньше Креста Своего.
                  На Кресте побеждена смерть, которую привел закон, которого привел грех Адамов.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Антонина67
                    ---- Мы понимаем, война произошла раньше, до соворении Земли. А вот доступ сатане на небо преградила жертва Голгофы.
                    Мы - это кто? Я не считаю, что война произошла до сотворения Земли, причины для её начала не было, как и противоборствующих сторон
                    А, вот убийство одного из небожителей другим, повод к такой войне, так как и противоборствующие стороны уже сформировались.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от aleck
                      Антонина67 Христос победил Лукавого гораздо раньше Креста Своего.
                      На Кресте побеждена смерть, которую привел закон, которого привел грех Адамов.
                      Не только, сам факт убийства Христа сатаной, это откровение для всех жителей неба, чему ведут дела сатаны.
                      Кстати смерть не от закона, первым человекоубийцей назван сатана, он вторг человечество в смерть.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Павел ш

...Это событие ещё не произошло.
                        Господу Слава!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от санек 969
                          Не только, сам факт убийства Христа сатаной, это откровение для всех жителей неба, чему ведут дела сатаны.
                          Кстати смерть не от закона, первым человекоубийцей назван сатана, он вторг человечество в смерть.
                          Лукавый человекоубийца не в прямом смысле а в косвенном, что привело к прямому действию, но не Его, Лукавого, руками, а опосредованно. (это для тех кто действительно желает разбираться в мироустройстве)

Прийдется повториться, что в Писании: грех+закон=смерть, т.е. если убрать закон, то смерти нет. (но это уже определенным образом высший пилотаж)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от aleck
                            Лукавый человекоубийца не в прямом смысле а в косвенном, что привело к прямому действию, но не Его, Лукавого, руками, а опосредованно. (это для тех кто действительно желает разбираться в мироустройстве)

Прийдется повториться, что в Писании: грех+закон=смерть, т.е. если убрать закон, то смерти нет. (но это уже определенным образом высший пилотаж)
                            Кто это сказал в переносном? Научить младенца прыгнуть с крыши дома, это не будет убийством? Сатана назван первым человекоубийцей, у переносного смысла не может быть номера, так как вторым получается Каин, или Каин тоже первый?

Жало смерти грех, сила греха закон, а не грех+закон=смерть, смерть была и до закона, так как был грех, но это уже другая тема.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от санек 969
                              Мы - это кто? Я не считаю, что война произошла до сотворения Земли, причины для её начала не было, как и противоборствующих сторон
                              А, вот убийство одного из небожителей другим, повод к такой войне, так как и противоборствующие стороны уже сформировались.
                              Разве можно убить вечноживущих Небожителей? Нам ясно, что как только Херувим возмечтал стать как бог, и лестью увлёк на свою сторону одну треть ангелов, вот тогда то и произошла война с этой опазицией. А чтобы осудить их - падших ангелов и самого Херувима, понадобилась земля и на ней человек, через которого и совершается этот суд...

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Павел ш

Сатана это зло.

Это событие происходило , происходит и будет происходит всякий раз когда ГОСПОДЬ побеждает греч в человеке. (когда человек борется с грехом)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...