Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сатана сброшен на землю.

В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

Это событие уже произошло или ещё нет ?
    Если произошло, то когда примерно ?
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Раз все молчат, значит сатана ещё не сброшен с неба, и заправляет где-нибудь в небе западным фронтом.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Судя по всему, произошло. По крайней мере я понимаю именно так.
      Вероятно, где-то во времена Ноя... (для этого есть кой какие предпосылки...)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15208

Сообщение от Павел ш
        В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

Я считаю, что это не произошло.
        Последующие стихи гласят:
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Б-га нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Б-гом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        Я думаю, что это относится ко времени великой скорби Израиля, описанной во многих местах пророческих книг, а таке предсказанной Иисусом как "родовые схватки" (греч). Горе живущим на земле - еще не настало.
        Сообщение от Павел ш
        Раз все молчат, значит сатана ещё не сброшен с неба, и заправляет где-нибудь в небе западным фронтом.
        Он не заправляет в небе фронтами, а является к Б-гу обвинять избранных. Как и во времена Иова, так и сейчас.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

С чего бы вам начать? Вообщем, 11 глава заканчивается вознесением Церкви Христовой при последней трубе (Откровение 10:7)->(Откровение 11:15-17). И судом Божьим (Откровение 11:18,19). Книга Откровения Иисуса, вообще, интересная книга, которая изобилует духовными образами и тайнописью. 12 глава описывает, думал я в начале: либо Церковь, либо Израиль. В одной проповеди я услышал, что малая группа Иудеев ждала Мессию Искупителем, которые понимали свою греховность. Поэтому я пришел к выводу, что это Церковь, хотя она вначале и состояла только из Иудеев.

В книге Откровения очень много повторов. Как-то смотрел видеолекцию Брюса Уилкенсона "Семь законов учащегося", он рассказывал, что Бог многократно и в разных образах говорит нам и учит нас. Евреем 1:1. Меня осеняет, что это ключ к пониманию книги Откровения, а это книга пророческая. Мы можем как Иоанн долго плакать (Откровение 5:4), не понимая эту книгу. Но нам нужно только позволить Агнцу открыть эту книгу. Вообщем, 6 глава является ОГЛАВЛЕНИЕМ к пророчеству. Например, когда Господь Иисус снимает 6 печать (Откровение 6:12-17), мы видем разрушение вселенной, суд Божий и гнев Христа. Все повторы о суде нужно объединять, как многократно и многообразно сказанное Богом о суде. (Откровение 6:12-17)=(Откровение 11:18,19)=(Откровение 16:13-21)=(Откровение 19:19-21)=(Откровение 20:8,9)

Еще мне один христианин показал, что Бог образно говорит о Церкви, как о святом Небесном Иерусалиме (Откровение 21:9,10). В противоположность земному Иерусалиму (Откровение 11:8), который Господом назван Садомом и Египтом, который будет гнать рожденых по-духу - Церковь - святый город (Откровение 11:2). Также церковь названа храмом Божьим, почитающим жертву Христа (Откровение 11:1), для измерения которого, нам нужна апостольская трость - апостольское учение (К Ефесянам 2:20-22). Когда-то я думал, что две маслины (Откровение 11:4), это две ягодки. Тогда я предполагал, что это два человека. Но когда Бог открыл, что это два дерева - природная и дикая маслины от святого корня (К Римлянам 11:16,17), то по милости Божьей, я понял, что это церковь великой скорби из евреев и язычников.
          Еще образы: море - язычники, земля - евреи, небо - Церковь. (Откровение 10:5) Про Ангела, летящего по середине неба (Откровение 14:6), думал, что это спутник, по которому транслируется Евангелие. Но это опять Церковь, потому что только ей дано правильно проповедовать Благую Весть. Откровение 7 глава, думал, что это Церковь времен великой скорби, но это описание всей Церкви.

Число 144 - это 12*12, а 12 - это число Церкви. Число 144 встречается 3 раза: (Откровение 7:4) (Откровение 14:1) (Откровение 21:17). И последний отрывок помогает нам понять, что это стена Невесты, т.е. авангард ("первенцы"), служителя Церкви (К Ефесянам 4:11-16).

Еще интересный стих:
          Блажен читающий(1) и слушающие(2) слова пророчества сего и соблюдающие(3) написанное в нем; ибо время близко. (Откровение 1:3)
          Т.е. мы как-то должны применять и эту книгу в своей духовной жизни. Конечно же, бросается в глаза послание семи церквям Господа, где каждый может найти обличение, назидание, увещание и утешение (1-е Коринфянам 14:3).
          А вот из пророческой части Откровения, например:
          Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. (Откровение 14:3)
          Мы видем, что служителя Церкви имеет способность открывать истины Божьи, которые являются как бы новыми, но Божьими неприложными.

Долгое вступление? У меня есть мнение, что Михаил, переводится "как Бог", вообщем, поступающий как Христос. Откровение 12 глава - назидательная история Церкви. Война на небе - духовная битва в Церкви за истину Евангельскую Христову. Выход Церкви из периода тьмы. Земля - это рожденный по-плоти, как иудей без Христа, так и христианин во тьме, на плоть надеющийся. Вообщем это изгнание тьмы сатанинской из Церкви и появление Евангельских Церквей. 12 Откровения - это образная картина - вставка о Церкви.

Дима, вопрос можно? Смысл в сокращении слова Б-г? Отсутствие огласовки?
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15208

Сообщение от OlegS
            Дима, вопрос можно? Смысл в сокращении слова Б-г? Отсутствие огласовки?
            Традиционная еврейская форма выражения почтения к Б-жьему имени заключается в избегании его упоминания без особой необходимости. Отсюда заменители вроде "небо", hаШем, Б-г, Г-сподь.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Дмитрий Резник а как вам вот это?
              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего (прошедш. время) с неба, как молнию; (Лук.10:18)
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15208

Сообщение от Deja-vu
                Дмитрий Резник а как вам вот это?
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего (прошедш. время) с неба, как молнию; (Лук.10:18)
                Я думаю, что здесь не говорится о той войне на небе. Иисус говорил, что если Он перстом Б-жьим изгоняет бесов, то Царство Б-жье достигло их, что означает падение власти сатаны. Ученики в Лук 10 пришли с докладом о том, что демоны повинуются им именем Иисуса. Иисус говорит, что видел сатану, спадшего с неба. Другими словами, опять-таки, изгнание демонов знаменует падение власти сатаны. Тем не менее сатана все еще имеет право обвинять верующих, согласно, например, словам Иисуса почти перед самым распятием: "Шимон, Шимон, вот, сатана выпросил, чтобы просеять вас, как пшеницу". Когда же сатана будет сброшен в Откр 12, он уже не может более обвинять, согласно тому, что говорит Иоанн: "ныне настало спасение и сила и царство Б-га нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Б-гом нашим день и ночь."
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

У каждого по-разному. Для некоторых сатана и есть отец небесный. У кого-то он давно под ногами. Все находятся в разных стадиях развития, или деградации. Так что смотрите на себя где он ваш лукавый.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Есть еще вариант, что Иисус видел сатану спадшего с неба в будущем... То есть, что Иисус говорил о будущем событии... Я кстати, не думаю, что вообще "падение" буквально. Ну и что, что "упал", разве не мог бы он опять "взойти"? Вероятно, это символ какой-то...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                      Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                      • 192

Сообщение от Deja-vu
                      Есть еще вариант, что Иисус видел сатану спадшего с неба в будущем... То есть, что Иисус говорил о будущем событии... Я кстати, не думаю, что вообще "падение" буквально. Ну и что, что "упал", разве не мог бы он опять "взойти"? Вероятно, это символ какой-то...
                      А, вообще, в Ветхом Завете о Самаэле пишется не так уж и плохо.
                      Архангел Аваддон

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15208

Сообщение от Deja-vu
                        Есть еще вариант, что Иисус видел сатану спадшего с неба в будущем... То есть, что Иисус говорил о будущем событии...
                        Это возможно, хотя тогда непонятно, какое это имеет отношение к контексту.
                        Сообщение от Deja-vu
                        Я кстати, не думаю, что вообще "падение" буквально. Ну и что, что "упал", разве не мог бы он опять "взойти"? Вероятно, это символ какой-то...
                        Не исключено, что Иисус как раз и использует образ пресловутого вавилонского царя (которого я считаю именно царем, а не сатаной). В этом случае не царь уподобляется сатане, как это обычно представляют, а наоборот, сатана - царю.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Я считаю, что это не произошло.
                          Последующие стихи гласят:
                          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Б-га нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Б-гом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          Я думаю, что это относится ко времени великой скорби Израиля, описанной во многих местах пророческих книг, а таке предсказанной Иисусом как "родовые схватки" (греч). Горе живущим на земле - еще не настало.
                          Он не заправляет в небе фронтами, а является к Б-гу обвинять избранных. Как и во времена Иова, так и сейчас.
                          Спасибо, Дмитрий, за ответ. Скажу откровенно, что для меня это ново; я слышал самые различные мнения по этому вопросу, например:
                          1. Сатана сброшен до сотворения Адама, так как оскорбился тем, что Бог не пригласил его участвовать в сотворении мира.
                          2. Сатана сброшен после того как обманул первых людей и стал ,,древним змеем,,.
                          3. Сатана сброшен после самого большого греха, когда он повлиял на людей, чтобы те распяли Христа; и воскресший Христос сразу же сбросил сатану с неба.
                          4. Сатана сброшен не так уж давно, из-за чего и происходят на земле самые ужасные события, к которым побуждает сатана, проигравший войну на небе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от Павел ш
                            Спасибо, Дмитрий, за ответ. Скажу откровенно, что для меня это ново; я слышал самые различные мнения по этому вопросу, например:
                            1. Сатана сброшен до сотворения Адама, так как оскорбился тем, что Бог не пригласил его участвовать в сотворении мира.
                            2. Сатана сброшен после того как обманул первых людей и стал ,,древним змеем,,.
                            3. Сатана сброшен после самого большого греха, когда он повлиял на людей, чтобы те распяли Христа; и воскресший Христос сразу же сбросил сатану с неба.
                            4. Сатана сброшен не так уж давно, из-за чего и происходят на земле самые ужасные события, к которым побуждает сатана, проигравший войну на небе.
                            Все эти версии, конечно, имеют право на существование, однако у них одна общая проблема: непонятно, к чему Иисус говорит эти слова в тот момент, когда ученики отчитываются об успехах в изгнании демонов.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Павел ш

То, о чем ты выделил, уже произошло. Этот зверь древний - атейзм уже утратил свои былые силы. Он самый мерзкий из зверей описанных в Библии. Когда произошло? Да вот в 1991 году, когда Вавилон развалился на три части со стремительностью камня брошенного в воду. Семь десятков лет блудница царствовала.
                              А там где говорится, что Христос видел сатану как молния на землю, то это Он имел ввиду, что сатана очень рассердился, что ему неудалось Христа сломить в искушениях, и все Богом задуманное получается, так что сатана сейчас на других отыграется...горе всем живыщим, т.к. сатана развратил землю...
                              Да и право еще он (Сатана) имеет каждого избранного провеять как пшеницу, прощупать на прочность. Ведь если Иисуса искушал, то остальные не лучше.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...