Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

христиане прозевали свое эпохальное событие

История библии близка к завершению!
    христиане прозевали свое эпохальное событие.

Откр. 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Назревают крупные перемены и понимаю эту цитату так:

Откр. 22:20 Один Бог - Один Мир - Одна Религия/научное мировоззрение!

Не два же Бога? Не два же мира у него? Не два же мировоззрения у него? Не два же меня?
    Бог - уровень развития субстрата духа над уровнем Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ.
    Логичная теория прилагается:
    (моя страничка\философия\древняя философия)

Я внимательно перечитал Откровение Богослова, тем более, что оно занимает всего 18 страниц.
    В следующей цитате говорится о власти:
    13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И такие попытки - захватить власть на всей планете - уже были в 20 веке предприняты Лениным-Сталиным и Гитлером. Они столкнулись лбами. Отличное решение, как победить дьявола! И у Иисуса есть цитата на то, что дьявол, разделившись, потерпит поражение.
    Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Сейчас мы находимся в состоянии фазового перехода, как доказал С.П.Капица
    (моя страничка\тексты\С.П. Капица Человек исчерпал свои возможности)

Вот самая подходящая цитата, которая указывает на возникновение Одной религии:
    21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Некоторые думают, что "речь здесь идёт о Новом Царстве Бога, а не о земле".
    Не о Земле?
    О Марсе, что ли?...
    Так что откройте глаза и сердца. Хватит спать над пыльными страницами библии.
    История библии близка к завершению.

Скоро придется жить только своим умом. Что хорошо.
    Будьте совершенны,
    как совершен
    Отец Ваш Небесный!
    То есть, бог же думает, значит и вы должны осознание свое включать.

Причина влечет следствие. Мир логичен, потому что иначе бы он рассыпался. Нарушение закона энергии может быть. Но так появляются огромные вселенные. Бог настолько пропитал материю своим духом за бесконечность, что уже достаточно одних законов природы, чтобы все шло так как ему надо. Так оно и есть. Так что спор атеистов с верующими лишен смысла. Правы те и другие.
    Только верующим надо признать, что Бог не следит за каждым волоском.
    Атеистам надо признать, что если из горчичного зернышка вырастает дерево, то и из субстрата духа homo sapiens, когда-нибудь, вырастет субстрат духа, который будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Богу верующими.

каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 February 2006, 12:56 PM. Причина: недопустимое выражение

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

ltvltv
      Атеистам надо признать, что если из горчичного зернышка вырастает дерево, то и из субстрата духа homo sapiens, когда-нибудь, вырастет субстрат духа, который будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Богу верующими.
      Став верующим и оглядываясь на себя прежнего вижу, что ничего во мне прежнем не могло вырасти толкового. А вот когда Бог дал закваску, то я оставил себя прежнего, умер для всего себя прежнего и стараюсь взращивать полезное для ЦН.
      Если бы избыток ума этого мира приносил плод, то, ученые те, перво-на-перво покаялись и умолкли в молчании на пару десятков лет. Но нет они как и прежде, жаждут царствовать в умах людских, просто нашли новую волну настройки, жаждут осчастливить.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

Все - внутри вас.

aleck: Став верующим и оглядываясь на себя прежнего вижу, что ничего во мне прежнем не могло вырасти толкового. А вот когда Бог дал закваску, то я оставил себя прежнего, умер для всего себя прежнего и стараюсь взращивать полезное для ЦН.

В этом и есть самая главная проблема субстрата духа homo sapiens. Вы не можете целостно смотреть на целостный Мир. Либо вы материалисты, либо вы верующие. Никак ваши чувства не соединяются с логикой. Вы либо расколоты, либо выбираете один из осколков самого себя. В том ил другом осколке вы боитесь себя, который остался в другом осколке. Видимо, это непреодолимая проблема и должна произойти, например, генетическая мутация, чтобы вы стали целостны, а не разбиты пополам.
        Не думаю, что я и есть уже генетически модифицированный. Я так же страдаю, как и вы, но, в отличие от вас, отлично понимаю, откуда растут проблемы. Кора головного мозга еще слишком молода и не может устойчиво держать включенным феномен осознания.
        Получается, что мы оба правы. Главное - дополнить друг-друга и не подраться.

Если бы избыток ума этого мира приносил плод, то, ученые те, перво-на-перво покаялись и умолкли в молчании на пару десятков лет. Но нет они как и прежде, жаждут царствовать в умах людских, просто нашли новую волну настройки, жаждут осчастливить.

Мало ума не бывает. Так вы еще договоритесь, что у Бога ума избыток! Вот искажений в работе мозга - сколько угодно. Не зря говорят, что специалист подобен флюсу. Так же можно сказать, что глубоко верующий подобен флюсу. Это я вижу по вашему посту.
        Ваша агрессивность говорит, что вы еще не обрели в Боге целостности и умиротворения. Благодаря этим ученым мы можем с вами общаться по интернету. Благодаря им же мы теперь знаем размер и возраст Видимой вселенной, которую создал Бог (по одной из версий).
        Благодаря им же возможно будет исправить дефект мозга людей, из-за которого они не могут быть целостными и не могут устойчиво включать в себе феномен осознания, чтобы быть совершенным, как совершен Отец наш Небесный.

Вы еще многое не знаете. Вы не знаете, что никто не сможет вас осчастливить. Все внутри вас.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

ltvltv , как же не подраться? Ты столь многословен, а в многословии не избежать греха, ошибок , не точностей и не стыковок.

Ученые,... интернет... Прочитай аргументы и фаркты там ученый говорит о том, как мы потеряли природную возможность общаться с Богом и другими людьми набольших растояниях, чем от меня до америки...
          Возраст Вселенной измерен? Да это лишь нынешняя часть Безначального, когда Господь Бог созидает Себя в Любви!!! Что на это скажешь? Как у меня с умом и т.д.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сатана низвержен с неба...

Сообщение от aleck
            То, о чем ты выделил, уже произошло.
            Мир вам всем!Ответ не только для aleck, так что не обижайтесь, я не Вас отдельно имею в виду.Просмотрел реплику каждого на этой странице - и диву даешься. Все говорят (ну если даже не напрямую, то так думают о себе), что имеют Святого духа и духовное разумение, проникать в написанное Богом через пророков - так почему этот дух так по-разному говорит в вас? Книга Откровение как начинается? "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, чему надлежит быть... И Он ПОКАЗАЛ". Так что те, которые относятся к упомянутому классу рабов Божиих, должны видеть (и видят!) и разуметь. Истина одна, и не может быть разных мнений. А у вас, если собрать все высказывания, получается венигрет из различных мнений. И ни одно из этих мнений неудовлетворительно, так как не решает проблемы, а побуждает еще больше вопросов. Зайдите на мой сайт, там есть ссылки на Исследования Священного Писания. Нажмите кнопку "Ссылки". Выберите ссылку на русском языке. Откройте Второй том, 10 глава, и Третий том, 3 и 4 глава. Там получите всю верную информацию - если, конечно, вас интересут истина. С уважением ко всем - А.М.
            www.Study6.narod.ru
            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Интерестно, ведь Сатана пожалуй самый важный для христиан персонаж после бога, а единого мнения о нем у христиан нет! Странно все это как-то!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Tessaract
                Интерестно, ведь Сатана пожалуй самый важный для христиан персонаж после бога, а единого мнения о нем у христиан нет! Странно все это как-то!
                У них и о боге нет единого мнения.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Додумада,
                  Все говорят (ну если даже не напрямую, то так думают о себе), что имеют Святого духа и духовное разумение, проникать в написанное Богом через пророков - так почему этот дух так по-разному говорит в вас?
                  Так ясен и ответ: видимо Дух разный - вот и разнятся так сильно. Т.е. дух от Бога и не от Бога.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от aleck
                    Додумада, Так ясен и ответ: видимо Дух разный - вот и разнятся так сильно. Т.е. дух от Бога и не от Бога.
                    Ну и в ком, конкретно, вы определили, что у них "дух от Бога"?Ведь дух от Бога, он проникает глубины Божии, чтобы разуметь дарованное нам от Бога - так писал ап. Павел. И это, конечно, истинно так. Так покажите пример толкового изложения на любую Библейскую тему, так, чтобы это объяснение не противоречило другим местам Св. Писания. Потому что целостность истины в ее гармонии со всеми Писаниями.С уважением Додумада.PS. На данные мной ссылки видимо так никто и не обратил внимания. Вместо того чтобы отнестись к предмету веры и истины серьезно, безбожники и недоверки решили порезвиться в своем остроумии...
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Я был бы несчастнейшим человеком если бы сам от себя определял в ком и какой ДУх. Я поступаю проще - спаршиваю у Учителя моего - Бога Всевышнего.
                      А Дух Божий пронзает все. Все что Им сотворено (в том числе и ад и рай)

Толковое изложение? Так оно толковое или нет на вкус, т.е. у кого какие рецепторы. Я не раз и не два открывал темы и участвовал в других, где и выкладывал на всеобщее поядание те откровения, что дал мне Он.
                      На счет противоречий - так их полно в самом Писании. (как бы противоречий) они все снимаются верой. Они перестают быть противоречиями когда Бог преподнимает тебя над миром. Тогда со скалы Бога Израилевого видно все что было есть и будет.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Павел ш
                        В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

Это событие уже произошло или ещё нет ?
                        Если произошло, то когда примерно ?
                        Лично я вижу это так:
                        Дьявол был свергнут на землю тогда, когда Господь Иисус вознесся на небо. До этого на небе мы имели клеветника на нас, теперь же на небе вместо клеветника мы имеет Господа "... ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (Ин.2,1).
                        "...Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8,33-34)

Нет теперь на небе никого, кто бы мог нас осуждать или клеветать на нас. Но есть Тот, кто оправдывает и ходатайствует за нас пред Отцом.

Что же теперь дьявол? Лишен силы? Нет.
                        "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." (Откр.12,12)

И мы, еще живущие на земле, явно ощущаем силу духа его, "...действующего ныне в сынах противления..." (Еф.2,2)
                        Но мы знаем, что Дух Того, Кто сильнее дьявола, живет в верующих в Него: "...Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."(1Ин.4,4)
                        Этим и утешается всякий, возложивший надежду свою на Господа Победителя, Того, Кто есть "...Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков..." (Откр.1,18)
                        Всякий, имеющий надежду эту, ожидает Господа в терпении, "...претерпевший же до конца спасется."(Мтф.24,13) пока Он придет во второй раз, чтобы уже навсегда решить вопрос с обольстителем и с теми, в ком он действовал:
                        "...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.20,10).
                        "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20,15).
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от awdij
                          Лично я вижу это так:
                          Дьявол был свергнут на землю тогда, когда Господь Иисус вознесся на небо. До этого на небе мы имели клеветника на нас, теперь же на небе вместо клеветника мы имеет Господа.
                          Мир вам всем! Да благословит вас Господь.
                          Обычно в христианском сознании слово «небо» ассоциируется с властью Бога,
                          с Небесным царством Бога, с престолом Всевышнего. И так оно и есть.(Ис.66:1)
                          Как вы полагаете сатана (который прежде был Люцифером, (Светоносным), но из-за своей гордыни ("Буду подобен Всевышнему") взбунтовался против Бога и стал Божьим противником и клеветником на Бога и Его дело - он что, и вправду оставался там, в небе, в присутствии Бога? И что он буквально «приходил», как написано в книге Иова, чтобы "предстать пред Господа"? То есть, Бог назначал какой-то день аудиенции, так сказать, приемные дни, и Ему приходящие излагали свои просьбы, предложения, обвинения и т.п.; и сатана, наравне с сынами Божьими, имел право и доступ на такой прием

Да он немедленно, как только открылось его сердечное намерение «Буду подобен Всевышнему», был сброшен с высоты своей славы, и с тех пор места нет ему на небе, т.е. в присутствии, или пред лицем Господа, но уделом его обитания стала сфера земли, околоземное пространство, откуда он осуществляет свое владычество над царствами земли, которые он предлагал нашему Искупителю взамен на поклонение ему, сатане. Почему он и назван апостолом Павлом «князем, обитающем в воздухе» - а не князем небесным. Он и подопечные его падшие ангелы, которые как и он, «не сохранили достоинства своего», т. е. прежней их славы как сынов Божиих, - это и есть те силы поднебесные, силы бесовские, с которыми верным Господу надлежит сражаться в своей брани веры.

Так когда конкретно сатана был удален от лица Бога? Разумно полагать, что сразу, как он своим коварным замыслом взял владычество над человеком обманом, или соблазном в раю.

Поскольку все мы понимаем, что Книга Откровение это книга символов, иносказаний и аллегорий, то не следует тем образам придавать смысл буквальный. Иначе, представьте себе, что этот ужасный зверь, которому мы так много уделяем места в наших рассуждениях (а это тот самый четвертый зверь из Даниила 7:23), буквально пожирает всю буквальную землю; ну, сожрет он всю землю, а сам-то где будет жить, пока придет его конец? Но в пророчестве видим, что это выражения символические, что зверь это не буквальный зверь, а гражданская, или государственная власть над живущими на земле.
                          Вот так же и небо. Не буквальное небо здесь имеется в виду, а та сила, или власть, которая управляет «землей» - обществом. И не с буквального неба буквальный дракон был низвержен, а некая могущественная сила, власть, до какого-то времени управляющая «землей» (обществом), была низвержена, и ее место заняла другая сила "зверь" (В пророчестве Даниила это тот небольшой рог, «с устами, говорящими высокомерно». (Дан.7:8,10)
                          Мы видим, что все пророчества временем привязаны к конкретным историческим событиям. Пророк Даниил довольно подробно изложил ход истории наперед; в главах 2,4,7 11 показано, что до установления Божьего царства на земле должны были возникнуть и исчезнуть четыре мировых империи, а в главе 8 пророк, говоря об этих об же мировых империях, представленных уже иными образами, (если в седьмой главе Греция показана барсом с четырмя крылами и четырмя головами, то в гл. 8 она показана козлом, сперва с одним мощным рогом Александр Македонский, - а затем четырмя рогами когда после смерти Александра царство было разделено на четыре части) даже конкретно указывает, какие это империи.

Как видите, тема эта очень обширна, требующая тщательного и всестороннего рассмотрения, с учетом многих связанных мест Священного Писания, и в наших коротких постах все это рассмотреть просто невозможно. Поэтому, если этот предмет действительно представляет для вас интерес, сходите по тем ссылкам, которые я давал неоднократно. Там этот предмет изложен подробно. С учетом всего. Тогда, если возникнут еще вопросы, можно будет говорить по каким-то конкретным стихам.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Павел ш
                            В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,

Это событие уже произошло или ещё нет ?
                            Если произошло, то когда примерно ?
                            Последовательность событий в 12-ой главе:
                            Ст.5. Родился ребенок мужского пола и вознесен был к Богу.
                            Ст.7. Произошла на небе война.
                            Ст.9. Сатана низвержен на Землю.

Т.е. война на небе и низвержение сатаны произошло вскоре после вознесения Христа на небо.
                            С уважением, Валера.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Приветствую всех, Александру низкий поклон!

В свете откровения 20 главы Откровения
                              перед Возвращением Господа сатана отпущен на свободу, чтобы соблазнять все народы... Что мы и видим... Начиная со средины ХIХ века, и особенно, кровавый век ХХ - явный пример активизации сатаны, зная, что немного ему остается времени... То, что ныне происходит в мировом масштабе в христианстве не укладывается в голове...
                              Не говоря уже о Европе и Америке - политкорректоность, доходящая до уничтожения всяческой памяти об имени Христа, насаждение гомофилии и т.п. - его работа...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Николай
                                перед Возвращением Господа сатана отпущен на свободу, чтобы соблазнять все народы... Что мы и видим... Начиная со средины ХIХ века, и особенно, кровавый век ХХ - явный пример активизации сатаны, зная, что немного ему остается времени... То, что ныне происходит в мировом масштабе в христианстве не укладывается в голове...
                                Не говоря уже о Европе и Америке - политкорректоность, доходящая до уничтожения всяческой памяти об имени Христа, насаждение гомофилии и т.п. - его работа...
                                "Что было,то и теперь есть,и что будет,то уже было"-мудрые слова Екклезиаста.
                                Сегодняшнее время не менее страшно и кроваво,чем пршлое:темное Средневековье,например,или более ранние времена.Просто события прошлого,особенно далекого,стираются из памяти современников быстрее.
                                Вся человеческая история написана красными чернилами.Поэтому я солидарна с участником Додумада.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...