Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #76
    4 . Они созерцают Бога и наблюдают, как Агнец ходатайствует в истинном храме, где они служат и поклоняются Богу (Откр. 3:12; 20:6). Один пуританин заметил, что здесь, на земле, мы имеем только лишь смутное представление о ходатайственном и посредническом служении Христа, но там мы ясно увидим Его за работой. Это, несомненно, должно произвести на нас глубокое и соответствующее впечатление.

    Вопрос 9: Когда души верующих попадают на небо? Ответ: Души всех верующих попадают на небо сразу после смерти (Лк. 23:43; Фил. 1:23; 2 Кор. 5:6-8). Ключевым словом здесь является слово "всех". Данный вопрос и ответ на него затрагивают тему чистилища. Существуют два аргумента, которые убедительно доказывают правильность вышеприведенного ответа. Первый доказывает, что учение о чистилище не имеет совершенно никакого библейского обоснования и включает в себя многие из ложных доктрин Римско-католической церкви, например различие между смертным грехом и грехом, который может быть прощен3. А второй говорит о том, что, кроме неба, для душ верующих нет никакого другого места, о котором бы говорилось в Писании.

    Души верующих должны пойти на небо, ни о каком другом возможном месте Библия не говорит. Каждый стих, говорящий о пристанище душ умерших, описывает это место как небо (обратите внимание на Луки 23:42-43). Некоторые из тех, кто не признает немедленного восхождения верующих на небо, переводят стих 43 следующим образом: "Истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю". Они ставят запятую после слова "ныне" и соединяют его со словами "истинно говорю тебе". Есть, по крайней мере, три неправильных момента, связанных с таким толкованием данного стиха. Во-первых, такой перевод делает слова Иисуса совершенно бессмысленными.

    Когда же еще Иисус мог сказать эти слова? Во-вторых, такой перевод искажает естественный смысл данного отрывка. Разбойник попросил, чтобы Иисус вспомнил о нем по пришествии в Свое царство. И Иисус тогда ответил ему: "...ныне же будешь со Мною в раю". В-третьих, такой перевод игнорирует сам контекст, потому что в стихах, которые непосредственно следуют за этим стихом, говорится, что Иисус умер в тот же самый день (стихи 44-46). Обратите внимание также на Второе послание к Коринфянам 5:6-8. Здесь Павел выражает уверенность в том, что его смерть будет означать переселение к Господу на небо. Мы хотим подчеркнуть, что то, что верно в отношении Павла, верно и в отношении всех верующих. Павел использует местоимение "мы" в каждом стихе этого отрывка. Это означает: он ожидал, что по крайней мере его соработники, если не все верующие, испытают на себе то же самое благословение. И далее, в стихах 6, 8, 9, Павел повторяет одни и те же слова, но в разной форме: "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа...", "...выйти из тела и водвориться у Господа...", "...водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными..." (обратите внимание также на Фил. 1:21-24; Евр. 12:23; Откр. 6:9-11; 14:13; 20:4).

    Разбойник на кресте, Павел, его соработники, души праведников, достигшие совершенства, мученики, мертвые, умирающие в Господе, - все без исключения находятся на небе. Если все они находятся на небе, если нам не говорится ни о каком другом пристанище, предназначенном для душ верующих, если все христиане одинаково пребывают в союзе со Христом, если они в равной степени прощены и в равной степени являются сонаследниками славы, тогда мы должны сделать вывод, что души всех верующих тотчас же попадают на небо после смерти. Вопрос 10: Является ли благословение этих душ полным? Ответ: Нет! В промежуточном состоянии цель искупления еще не достигается. Их благословение является, таким образом, неполным по пяти пунктам: они еще не получили искупления своих тел; их братья - люди, избранные Христом, еще не все искуплены; их наследие - искупленное творение - еще не принадлежит им; за них еще не было совершено публичного отмщения на последнем суде; их враги еще не были судимы (2 Кор. 5:1-8; Откр. 6:11; 21:1).

    При рассмотрении предыдущих вопросов мы акцентировали внимание на том, что промежуточное состояние часто рассматривается в Писании как ожидание или предварительное исполнение благословений вечности. Поэтому существует определенная преемственность между промежуточным состоянием и вечным состоянием. В вопросе 8 мы упомянули, что есть уравновешивающая реальность по отношению к промежуточному состоянию, на что обращает внимание Писание. Промежуточное состояние хотя и является состоянием совершенной святости и в каком-то смысле состоянием совершенного блаженства, но одновременно это состояние незавершенности.

    В ответе на вопрос 10 называются пять пунктов, по которым благословение промежуточного состояния является неполным. Даже поверхностного знания Писания достаточно для того, чтобы показать, на чем основываются эти пять утверждений. Обратимся к двум фрагментам, отражающим суть незавершенного характера промежуточного состояния. Итак, первый фрагмент, к которому мы обращаемся, - это фрагмент из Откровения 6:9-11. Здесь раскрывается несколько аспектов, показывающих неудовлетворенность душ в их промежуточном состоянии. Самый заметный из них - это недостаток мщения, который чувствуют души праведников, потому что их враги еще не судимы. Не совершившееся пока правосудие делает благословение этих душ неполным.

    О двух других аспектах не говорится так прямо. Описание "душ убиенных", которое приводится в стихе 9, указывает на их бестелесное состояние как на состояние беспокойства. Упоминание в стихе 11 о "сотрудниках их и братьях их, которые будут убиты" говорит нам о единстве избранных Божиих. Благословение душ верующих будет неполным до тех пор, пока их братья еще подвергаются враждебному отношению со стороны этого жестокого мира. Второй отрывок не имеет такого метафорического контекста. Он содержится во Втором послании к Коринфянам. В нем также говорится о неудовлетворенности душ в промежуточном состоянии. Когда Павел говорит о наготе и совлечении (обнаженности) (2 Кор. 5:3,4), то он ссылается на промежуточное состояние, которое начинается после смерти, и на жизнь вне тела, которую смерть влечет за собой. Кроме того, эти стихи точно передают желание Павла не быть нагим, но облечься, если возможно, в преображенное тело, которое покроет его смертное тело. В стихах 2 и 4 Павел использует глагол "облечься", который буквально означает "одевать поверх чего-то". Это, если говорить точно, не тот же самый глагол, который используется в Первом послании к Коринфянам 15:53-54 для описания воскресения мертвых, где он означает "облекаться, надевать".

    Таким образом, в 5-й главе Второго послания к Коринфянам Павел совершенно определенно размышляет о промежуточном состоянии, представляющем собой бестелесное существование, которое является нежелательным и неудобным в некоторых отношениях. 2. Состояние нечестивых Утверждение Вероисповедания, касающееся состояния нечестивых людей после смерти, должно многих отрезвить. В нем вполне определенно сказано: "А души нечестивых повергаются в ад, где они находятся в мучениях и абсолютном мраке, будучи соблюдаемы на суд великого дня". Как видим, Вероисповедание сообщает нам о положении нечестивых во время промежуточного состояния следующее: их местонахождение (ад), условия, в которых они находятся (мучения и мрак), и то, чего они ожидают (суд великого дня). Чтобы до конца понять библейское основание этих утверждений, мы должны рассмотреть два вопроса: основные библейские слова, имеющие отношение к состоянию нечестивых, и основные стихи, в которых описывается их состояние.[/COLOR][/I]
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • awdij
      Ушел в пустыню...

      • 05 February 2003
      • 7678

      #77
      Сообщение от Додумада
      Опять двадцать пять. Если вам не о чем говорить серьезно, то оставайтесь с миром. И все ж отвечу, если уж вам так свербит насчет пасквиля
      Ув. Додумада, скажите, почему Вы так раздражаетесь? Это не достойно христианина.

      Вы что, не знаете как работает бульварная пресса? Сенсации побольше! Даже до сегодня.
      Знаю.

      Вот вы, и множество подобных, с удовольствием роетесь в этом и смакуете
      Мне все еще не понятен Ваш тон и Ваши выпады: разве этому учит нас Христос? Тем более, если мы считаем себя духовными и имеющими ум Христа.

      Итак, если вы хотите продолжить дискуссию, то с условием - только сугубо по теме, без пассажей подобно как предыдущим, так и последнему.
      Если Вы ставите условия, то позвольте и мне: будьте вежливы. Во имя нашего Учителя.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

      Комментарий

      • kwalery
        Завсегдатай

        • 08 March 2001
        • 682

        #78
        Сообщение от Николай
        Не могу представить себе полное лишение дееспособности духовного существа в каком-то ограниченном объеме под названием "бездна" - оно-то, получается, по определению без дна ... Ваше право считать это буквальным описанием, я же считаю, что речь идет об описании символического связывания.
        А неполное можете? Т.е. по ночам он выходит через отсутствующее дно и совершает мелкие пакости людям: травит христиан зверями на римских аренах, запрещает перевод и чтение Библии, устраивает десятки крестовых походов, организовывает инквизицию, сжигает реформаторов и т.д.
        Кстати, бездна это не когда дно отсутствует, а когда дна достичь невозможно.
        Ваше право считать, что я считаю это буквальным описанием.
        чем не срабатывает по Писанию очередность событий для человека:

        1 физическая смерть тела (первая физическая)
        2 воскресение души (первое духовное)
        3 воскресение тела во Второе пришествие Христа (второе физическое)
        4 смерть в озере огненном (второая окончательная духовная) ???
        Чем не срабатывает по Писанию, я уже ответил. Но не срабатывает не только по писанию. Эта очередность противоречит сама себе. В п.1 умирает тело, а в п.2 воскресает душа. Когда она успела умереть? Между п.1 и п.2? А между п.1 и п.3 идет непрерывная, в пару тысячелетий, череда воскресений? Если воскресает душа, то почему воскресение духовное, а не душевное?
        Да, Вы и сами запутались в этой очередности. В прошлом сообщении мне Вы говорили о воскресении в духовном теле, как о первом воскресении, а сейчас опять как о втором.
        Думаю, что Вы слишком много читаете околобиблейской шелухи. Объявите мораторий хотя бы на год, почитаете только Библию, и Ваша точка зрения станет устойчивее. Извините, конечно, за бесплатный совет.
        Надеюсь, Вы понимаете, что я не смогу (да, и желания, честно говоря, нет) ответить на приведенные Вами обширные цитаты чужих шедевров.

        С уважением, Валера.

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #79
          Уважаемый kwalery!

          Вероисповедания - это не околобиблейская шелуха, а выражение веры, которое необходимо для четкого обозначения библейских истин в процессе борьбы с ересями. Не зря были выработаны и символы веры.
          В п.1 умирает тело, а в п.2 воскресает душа
          Ну назовите этот процесс выхождением из тела и вхождением в место своего обитания иль еще как, но что из этого меняется, суть от этого не меняется - это есть первое воскресение
          Если воскресает душа, то почему воскресение духовное, а не душевное?
          Дух и душа не разделимы. Каким телом назвать этот симбиоз - вопрос. Но это не то прославленное вечное духовное тело, которое соединится с духом-душой в день Второго пришествия, о котором апостол Павел и говорит в 1 Кор. Второе воскресение - соединение духа-души с измененным телом.

          Так что в схеме не вижу ничего кощунственного.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • kwalery
            Завсегдатай

            • 08 March 2001
            • 682

            #80
            Сообщение от Николай
            Вероисповедания - это не околобиблейская шелуха, а выражение веры, которое необходимо для четкого обозначения библейских истин в процессе борьбы с ересями.
            Насколько я понял, Вы не так давно сменили свою точку зрения на противоположную. Теперь сегодняшняя точка зрения это библейская истина, а прежняя ересь. Хотя раньше Вы, скорее всего, считали наоборот. Вам не кажется, что такая борьба с ересями сизифов труд?

            Не зря были выработаны и символы веры.
            Может все-таки зря? Потому что, после этого многие сосредотачивают свое внимание на изучении этих символов, а не на изучении Библии.

            Ну назовите этот процесс выхождением из тела и вхождением в место своего обитания иль еще как, но что из этого меняется, суть от этого не меняется - это есть первое воскресение
            Вообще-то, тот, кто не умер, воскреснуть не может. Если душа не умерла, то, как она может воскреснуть? А перемещение из одного места в другое это не воскресение, это перемещение.

            Вы меняете смысл слов в таком широком диапазоне, что на Ваши аргументы очень трудно отвечать. Потому что, непонятно, какой смысл Вы вкладываете в данный конкретный момент.
            Я, например, не могу уловить, как Вы совмещаете свои 3 взаимоисключающие высказывания:
            1-е
            выхождением из тела и вхождением в место своего обитания - это есть первое воскресение
            «Место своего обитания» - это что, новое тело, престол, подножье жертвенника?
            2-е
            умирает тело физическое, воскресает тело духовное. Чем не первое воскресение?

            3-е
            Второе воскресение - соединение духа-души с измененным телом.



            Дух и душа не разделимы. Каким телом назвать этот симбиоз - вопрос. Но это не то прославленное вечное духовное тело, которое соединится с духом-душой в день Второго пришествия, о котором апостол Павел и говорит в 1 Кор.
            Павел знал два тела: душевное и духовное. Вы знаете третье?


            С уважением, Валера.

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #81
              Уважаемый kwalery!

              Официальные вероучения церквей и мои взгляды, как вы понимаете, это две большие разницы. Считаю, что это неплохо, когда твои взгяды меняются и освобождаются от навязанной кем-то когда-то шелухи.
              Если душа не умерла, то, как она может воскреснуть?
              Тогда объясните, в чем вы видете разницу между первой и второй смертью?
              выхождением из тела и вхождением в место своего обитания - это есть первое воскресение
              2-е
              Цитата:
              умирает тело физическое, воскресает тело духовное. Чем не первое воскресение?
              3-е
              Цитата:
              Второе воскресение - соединение духа-души с измененным телом.
              Мне сложно понять, почему вам сложно понять... 1 и 2 - тот же самы процесс. Но во втором случае я писал о теле духовном как о связке души+духа. А 3 - физическое воскресение в измененном теле, это тоже самое, только разными словами описано
              «Место своего обитания» - это что, новое тело, престол, подножье жертвенника?
              Это временное обитание до второго пришествия, значит, не в новом теле. А где -? Со Христом. Приводить места из Посланий?
              Павел знал два тела: душевное и духовное. Вы знаете третье?
              Тела - по Писанию, два. Нынешнее физическое, душевное. После воскресения - измененное, духовное. Но тело. А временное состояние душа+дух - это не тело, это состояние разъединения тела с душой вследствие грехопадения, которое будет преодолено во второе пришествие. Вы с этим согласны?
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • kwalery
                Завсегдатай

                • 08 March 2001
                • 682

                #82
                Сообщение от Николай
                Считаю, что это неплохо, когда твои взгяды меняются и освобождаются от навязанной кем-то когда-то шелухи.
                Я и говорил о том, что не стоит обрастать этой самой шелухой, чтобы не пришлось от нее избавляться.
                А борьба с ересями, как и Восток, - дело тонкое. Представьте себе, что Вы победили какую-то ересь, добили таки ее наконец-то. А потом вдруг выясните что, то, что Вы отстояли и есть ересь. Вопрос: что же тогда Вы победили? Хорошо если это была другая ересь. А если нет?
                Борьба с ересями не та цель, ради которой стоит изучать Библию или вырабатывать символы веры.
                Мне сложно понять, почему вам сложно понять... 1 и 2 - тот же самы процесс. Но во втором случае я писал о теле духовном как о связке души+духа.
                Сложно, потому что Вы изменили понятие «духовное тело» и присвоили его «связке души+духа». Т.е. в первое воскресение ни о каком теле речь не идет, и ничего не воскресло? Тогда, почему Вы называете это воскресением? Может проще будет, если называть «вещи своими именами»?
                А 3 - физическое воскресение в измененном теле, это тоже самое, только разными словами описано
                «тоже самое» надо читать как «то же самое, что и в 1-2»? Но в 1-2 Вы говорили о первом воскресении, а в 3 о втором.
                Да уж, каждое новое Ваше объяснение только усугубляет мое положение.
                По-видимому, мы зашли в тупик.
                Тела - по Писанию, два. Нынешнее физическое, душевное. После воскресения - измененное, духовное. Но тело. А временное состояние душа+дух - это не тело, это состояние разъединения тела с душой вследствие грехопадения, которое будет преодолено во второе пришествие. Вы с этим согласны?
                Слова знакомые, и, даже, предложения понятны. Только с расположением в порядке следования, думаю, у нас с Вами будут разногласия.
                Давайте я попробую изложить Ваши представления настолько, насколько я их понял, и в части касающейся двух воскресений.
                И так, Вы считаете, что:
                1. Первое воскресение, описанное в Отк. 20:4-5, произошло при первом пришествии Христа.
                1.1. С этого момента все верующие, умирая, переходят во временное состояние душа+дух, но без тела.
                1.1.1. Именно это состояние Вы считаете первым воскресением.
                1.1.2. Таким образом, первое воскресение это не событие, а процесс, который длится от первого до второго пришествия Христа.
                1.1.3. В этот период умирающие и воскресающие во временном состоянии верующие становятся царями, получают право судить и начинают управлять царством.
                2. Во второе пришествие Христа бестелесные, управляющие царством, получают наконец-то новые, духовные тела и становятся полноценными.
                2.1. Именно это состояние Вы считаете вторым воскресением.

                Если я неправильно понял Вас, поправьте, пожалуйста.

                С уважением, Валера.

                Комментарий

                • Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #83
                  Уважаемый Валерий!
                  Сообщение от kwalery
                  «тоже самое» надо читать как «то же самое, что и в 1-2»? Но в 1-2 Вы говорили о первом воскресении, а в 3 о втором.
                  Нет, не то же самое, что и 1-2, а то же самое, что и физическое воскресение в измененном теле, т.е. это второе воскресение по терминологии Откровения.
                  1. Первое воскресение, описанное в Отк. 20:4-5, произошло при первом пришествии Христа.
                  1.1. С этого момента все верующие, умирая, переходят во временное состояние душа+дух, но без тела.
                  1.1.1. Именно это состояние Вы считаете первым воскресением.
                  1.1.2. Таким образом, первое воскресение это не событие, а процесс, который длится от первого до второго пришествия Христа.
                  1.1.3. В этот период умирающие и воскресающие во временном состоянии верующие становятся царями, получают право судить и начинают управлять царством.
                  2. Во второе пришествие Христа бестелесные, управляющие царством, получают наконец-то новые, духовные тела и становятся полноценными.
                  2.1. Именно это состояние Вы считаете вторым воскресением.
                  В целом, картина тождественна, кроме некоторых деталей.

                  1 Почему Первое воскресение произошло во время первого пришествия? Скорее всего, в результате победы Христа на Голгофе и связывания сатаны. Хотя сам термин "первое воскресение" нигде кроме 20 Откр не упоминается. Не стал бы к нему цепляться по той простой причине, что апостолы его не применяли, Павел, например, писал, что для него лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

                  1.1 и 1.1.1 - Так, без особого "цепляния" к терминам

                  1.1.2 Смотря для кого - в масштабе микрокосма человека это будет событием, а не процессом, для каждого умирающего человека - это событие

                  1.1.3 Вы оперируете только категориями весьма образной и символической пророческой книги Откровение

                  2 и 2.1 Да, души во второе воскресение соединяются с телом. Проханов тоже так учил.
                  За этим событием следует восхищение церкви и сопровождение в свите Царя.


                  Теперь вам вопросы.
                  Вы так и не ответили о состоянии человека после смерти. Что с ним происходит?

                  В чем разница между первым и вторым воскресением? Вы видите разницу между первой и второй смертью? Если да, то почему тогда оба воскресения одинаковы?

                  Если они оба - физические для тела через тысячу буквальных лет, тогда как объяснить необходимость двух вторых пришествий Христа для их осуществления, ведь воскресение предшествует пришествию...
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • kwalery
                    Завсегдатай

                    • 08 March 2001
                    • 682

                    #84
                    Сообщение от Николай
                    Хотя сам термин "первое воскресение" нигде кроме 20 Откр не упоминается. Не стал бы к нему цепляться
                    Я так долго пытаюсь Вас понять, что Вы, наверное, и подзабыли, что мы именно 20-ю главу Откровения и обсуждаем.
                    1.1 и 1.1.1 - Так, без особого "цепляния" к терминам
                    1.1 и 1.1.1 я практически скомпилировал из Ваших сообщений. Мне лень было печатать, и я копировал Ваши фрагменты в 1.1 и 1.1.1. Какие термины Вам не нравятся?
                    1.1.2 Смотря для кого - в масштабе микрокосма человека это будет событием, а не процессом, для каждого умирающего человека - это событие
                    А в Откровении говорится о событии воскресения многих людей. Кроме того, говорится, что они воскресли в начале 1000-летнего периода, а не о том, что они воскресали в течении этого периода.
                    1.1.3 Вы оперируете только категориями весьма образной и символической пророческой книги Откровение
                    Что и образами или символами чего Вы считаете в 1.1.3?
                    1.1.3. В этот период умирающие и воскресающие во временном состоянии верующие становятся царями, получают право судить и начинают управлять царством.
                    Теперь вам вопросы.
                    С Вашего позволения я отвечу чуть позже. Хотелось бы получить еще уточнения от Вас.

                    С уважением, Валера.

                    Комментарий

                    • Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

                      • 20 June 2003
                      • 10590

                      #85
                      Уважаемый Валерий!

                      Не нахожу и в 20 Откр, что умершие воскресли все сразу: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      Что и образами или символами чего Вы считаете в 1.1.3?
                      Вот это:царями, получают право судить и начинают управлять царством
                      Какие термины Вам не нравятся?
                      Любится - не любится - это не та градация...
                      Первое, второе, первая, вторая - почему, если это столь важные истины, о них больше нигде ни гу-гу?
                      https://esxatos.com

                      Комментарий

                      • kwalery
                        Завсегдатай

                        • 08 March 2001
                        • 682

                        #86
                        Сообщение от Николай
                        Вот это:царями, получают право судить и начинают управлять царством
                        И как Вы понимаете эти образы или символы?
                        почему, если это столь важные истины, о них больше нигде ни гу-гу?
                        Но в Откровении ведь гу-гу. Его же нельзя выбросить из Библии.

                        С уважением, Валера.

                        Комментарий

                        • Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #87
                          Уважаемый Валерий!
                          И как Вы понимаете эти образы или символы?
                          Господь на данный момент не дал прояснения.
                          В смирении прошу пояснить...
                          Но в Откровении ведь гу-гу. Его же нельзя выбросить из Библии
                          Нельзя,
                          но и буквально трактовать - нельзя!

                          Все зависит от того, кто в нашем мировоззрении стоит во главе угла.

                          Если Христос во главе - я не могу следовать учениям, выходящим за пределы Его откровения.

                          Вам вот не нравится моя трактовка первого воскресения, однако я больше поддержки ей нахожу в словах апостолов, чем премиллениалистской теории разделенных воскресений через 1000 лет.

                          Посмотрите, кстати, до чего договорился столп современного диспенсационализма Макдональд Уильям. (Библейские комментарии для христиан. Новый Завет. - Bielefeld: CLV, 2000.- 1467 с.)
                          В толковании на 2 Фес от отвечает на придуманные им вопросы гипотетических противников доскорбного восхищения:

                          12. Первое воскресение в Откровении 20,4-5 происходит в конце великой скорби, а не за семь лет до этого, как утверждают сторонники учения о восхищении до великой скорби.

                          Ответ: Первое воскресение - это не отдельное событие, а целая их серия. Оно началось с воскресения Христа (1 Кор. 15,23). Следующей стадией будет воскресение верующих при восхищении. Его третья стадия - воскресение святых великой скорби при возвращении Христа на землю (Откр. 20,4-5). Другими словами, первое воскресение включает в себя воскресение Христа и всех истинных верующих, независимо от того, когда они воскресли. Все неверующие воскреснут в конце Тысячелетнего Царства, чтобы предстать перед великим белым престолом (Откр. 20,11-15).
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • kwalery
                            Завсегдатай

                            • 08 March 2001
                            • 682

                            #88
                            Сообщение от Николай
                            Все зависит от того, кто в нашем мировоззрении стоит во главе угла.

                            Если Христос во главе - я не могу следовать учениям, выходящим за пределы Его откровения.
                            Конечно. Только, такой ответ подразумевает, что во главе угла Вашего мировоззрения стоит Христос, а в мировоззрениях, отличных от Вашего нынешнего, - кто-то другой.

                            но и буквально трактовать - нельзя!
                            Нельзя все под одну гребенку.
                            Например, первый стих Откровения Вы вряд ли станете понимать образно, а Отк. 12:3 не станете понимать буквально.

                            Господь на данный момент не дал прояснения.
                            Возможно, потому что это все-таки не образы.
                            Потому что царствовать они будут, и будут царствовать на земле, а не на небе.

                            «и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». Отк. 5:10
                            «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся». Отк. 2:26-27.
                            Обратите внимание, что они все-таки будут кем-то управлять, а не просто сопровождать Царя в свите.

                            Посмотрите, кстати, до чего договорился столп современного диспенсационализма Макдональд Уильям
                            Вы слишком близко к сердцу принимаете различные «столпы» различных «измов».
                            Объявите мораторий на все «измы».

                            И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
                            - Гм... Да ведь других же нет.
                            - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе!
                            М.А. Булгаков, «Собачье сердце».

                            С уважением, Валера.

                            Комментарий

                            • kwalery
                              Завсегдатай

                              • 08 March 2001
                              • 682

                              #89
                              Николай, спасибо за исчерпывающие ответы.
                              Как и обещал, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.

                              Очевидно, что промежуточное состояние души существует. Но также очевидно, что оно существовало всегда. Люди умирали и до пришествия Христа. Какой путь проходит душа после смерти я, также как и Вы, не знаю. Возможно, для разных людей этот путь разный. То, что Павел писал «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» еще не означает, что это водворение во времена апостолов происходило сразу после смерти. Время и в физике-то относительно, а уж в Библии тем более. Из книг Нового Завета видно, что апостолы ожидали пришествия Христа еще при жизни их поколения. Но, оказалось не все так быстро.

                              В главах 6-11 Откровения период от первого до второго пришествия Христа разбит на семь больших отрезков времени скрытых под семью печатями. Эти печати, как следует из Отк. 5:5, были сняты только после победы Христа: «вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». Вероятно, поэтому, многое открытое в Откровении не было сказано Христом при его жизни среди людей.

                              Период между пришествиями Христа составляет не менее 2000 лет, а печатей всего семь. Т.е. на каждую печать приходятся не месяцы и даже не годы, а десятилетия или столетия. Поэтому события, описанные после снятия 5-й печати, никак нельзя отнести ко времени первого пришествия Христа.

                              Кроме того, в этих событиях говорится только о душах, «убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели». О душах остальных верующих до данного момента ничего не известно. И даже души убитых находятся не на престолах, а у подножья жертвенника. О том, где находится это место, можно спорить, но то, что это не царствование, о котором говорится в Отк. 20:4, по-моему, очевидно.

                              Только после снятия 5-й печати и только душам, убитым за слово Божье, были даны белые одежды. Вероятно, только в это время, а не сразу после их смерти, произошло их окончательное оправдание. Душам убитых предлагается подождать еще немного, и они ждут до снятия 6-печати.

                              Только после снятия 6-й печати (а это еще ближе ко второму пришествию) в 7-й главе упоминаются души остальных верующих: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Но, опять же, они находятся пред престолом, и еще не имеют своих престолов. В Отк. 5:10 говорилось о святых как о царях и священниках. Так вот, после снятия 6-й печати уже говорится о священниках, но еще ничего не сказано о царях: «За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его». Так же говорится об их успокоении, которое, возможно, соответствует Вашему понятию о сопровождении в свите Царя: «Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их».

                              В Откровении есть еще один отрывок, повествующий о событиях между пришествиями Христа и параллельный главам 6-11 это главы 12-16. Найти место в этом отрывке, соответствующее 6-й печати не сложно. В описании этой печати говорится о 144000 запечатленных из всех колен сынов Израилевых. Об этих же запечатленных говорится и в 14-й главе. Там же говорится и о успокоении: «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними». Из этой цитаты можно сделать вывод, что, только начиная с этого момента, умирающие верующие попадают к престолу Бога сразу после смерти.

                              И, поскольку святые должны царствовать на земле, а не на небе (Отк. 5:10), их царствование может начаться только после возвращения на землю с Христом при его возвращении. Об этом царствовании, и, следовательно, об их воскресении и говорится в Отк. 20:4. И это воскресение названо первым. Т.е. то, что происходило с душами до этих пор можно называть как угодно, но это не было воскресением.

                              Ответ получается длинным, что для формата форума не очень хорошо. Поэтому, с Вашего позволения, я продолжу позже. К тому же, у Вас появятся вопросы на эту часть ответа.

                              С уважением, Валера.

                              Комментарий

                              • aleck
                                Ветеран

                                • 09 October 2003
                                • 4147

                                #90
                                kwalery
                                «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся». Отк. 2:26-27.
                                Обратите внимание, что они все-таки будут кем-то управлять, а не просто сопровождать Царя в свите.
                                Солово "будут" - не уместно, т.к. они т.е. ученики Божии, апостолы и т.д. уже давно сокрушили язычников и пасут паству Его, имея власть над язычниками, но только над теми, кто слушает Слово. А те кто не слушает - это мертвые, в тени смертной.
                                Из книг Нового Завета видно, что апостолы ожидали пришествия Христа еще при жизни их поколения.
                                Все конечно же просто (и сам знаешь) - надо постоянно ожидать прихода Господина иначе раб негодный.
                                Все. С Богом. Александр.

                                Комментарий

                                Обработка...