Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Додумада
    Советую зайти на мой сайт, адрес внизу, и внимательно просмотреть тему "День суда"
    Уважаемый А.М.! Не знаю, куда вы меня послали - отключил показ подписей, но по чужим территориям нет особого желания шастать - не собрать зерна среди шелухи! Так что не обессудьте...
    Буквально - по-вашему, и цепь ржавая железная настоящая, и ключ от бездны
    Вы и не заметили как тонко Хендриксен поддевает-полемизирует с диспенсационалистами - сторонниками как раз буквоедски буквального трактования Откровения.
    Ну вот, предлагал понимать буквально, а со времени первого пришествия станы прошло уже почти две тысячи лет, и еще ДЛЯ ВАС неизвестно сколько продлится да малого времени - и это вы вмещаете в рамки буквального тысячелетия...
    А никто его буквально и не считает кроме диспенсационалистов с их буквальным тысячелетним царством! Тысяча означает просто очень большое количество - советую найти в Библии в других местах это слово и посмотреть, что оно значит в контексте.
    А как же 1 Фес.4:13-17?
    Все путем! Советую посмотреть мою схему "смерть-воскресение, земля-небо"
    вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=873
    https://esxatos.com

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Николай
      Посмотрите такое рассмотрение 20 главы, не обессудьте за многословие - это очень важный материал...
      Если Ваше сообщение ответ на мой вопрос: «Как можно это неправильно истолковать?», то я соглашусь с Вами. Это действительно нелепая трактовка.
      В фундаменте этой доктрины есть кирпичи из песка. Когда они рассыпятся , рухнет и все здание.

Итак, перед нами ясный порядок событий: ТЫСЯЧЕЛЕТ НЕЕ ЦАРСТВО, МАЛОЕ ВРЕМЯ САТАНЫ, ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ВСЕХ МЕРТВЫХ, ПОСЛЕДНИЙ СУД.

Давайте не будем менять порядок.

Это и есть фундамент доктрины. Вычеркните из него «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ», и тогда это можно будет обсуждать. Можно, конечно, придумывать себе порядок и требовать от других неизменности этого порядка. Но в Откровении 20 другая последовательность:
      • Арест сатаны.
      • Первое воскресение.
      • Тысячелетнее царство.
      • Освобождение сатаны.
      • Открытое выступление сатаны против святых.
      • Поражение сатаны.
      • Воскресение мертвых.
      • Последний суд.
      За малым временем сатаны последует славное второе пришествие Христа

Это преподноситься как аксиома, не требующая доказательств. Но она «высосана из пальца».

Неожиданно Иоанн видит дракона, сильного, коварного, уродливого. Это "древний змий", хитрый и коварный. Иоанн замечает, что сильный ангел превозмогает дракона.

В 20-й главе нет борьбы ангела с драконом. Вся борьба закончилась в 19-й главе при возвращении Христа. А ангел просто подошел, надел наручники и посадил в острог.

В той сфере, где он может оказывать влияние, он действует яростно, подобно надежно привязанной собаке, которая может причинить немало вреда в пределах своего заключения. Однако, вне этих пределов собака урона не причиняет. Так и Откр. 20 учит тому, что, хотя дьявол может нанести большой урон, он надежно скован по отношению к одному: во время века Евангелия он не может помешать избранным со всего мира отвергнуть его ложь и принять благословенную истину, открытую Богом в Своем слове.

Это сейчас на цепи держат собак. А во времена апостолов цепью приковывали узников в темнице. Эта темница и была пределом их заключения. Поэтому ни оказывать влияния, ни причинять урона, ни помешать кому бы то ни было узник не мог.

то заметите, что на самом деле это царствование святых является царствованием их душ. После второго пришествия Христа не только души, но и тела будут править!

Этот перл нужно писать большими буквами и жирным шрифтом.

"И увидел я ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса". Иоанн видел души, но не тела. Бестелесные души живут на небесах, а не на земле. Они будут царствовать там, где живет Иисус, потому что написано: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".

Скорее всего, это даже не ошибка, а подтасовка. В Отк. 6:11 говорится как раз не о царствовании душ, а о том, что они должны дождаться «пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».

С уважением, Валера.

Последний раз редактировалось kwalery; 23 February 2006, 03:17 PM.

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Авдий
        Лично я вижу это так:
        Дьявол был свергнут на землю тогда, когда Господь Иисус вознесся на небо
        Кого же видел Иисус: Видел я сатану, падающего с неба?
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

kwalery
          Цитата участника Николай:
          Посмотрите такое рассмотрение 20 главы, не обессудьте за многословие - это очень важный материал...

Если Ваше сообщение ответ на мой вопрос: «Как можно это неправильно истолковать?», то я соглашусь с Вами. Это действительно нелепая трактовка.
          В фундаменте этой доктрины есть кирпичи из песка. Когда они рассыпятся , рухнет и все здание.
          Как сказал сам Николай уже одна перемена в его взглядах случилась, почему бы и нет во второй раз???
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Анатоль_77
            Сатану, конечно же! Я на точное время падения сатаны не делал упор: важен сам принцип достойный заменил недостойного.
            А что касается слов Христа: "Видел я сатану...", то это такое дело, Господь мог видеть и то, что еще только будет. Как? Как фильм из будущего. И мы можем видеть картины будущего уже сейчас, если Бог нам их покажет.
            Так и Иоанн в Откровении видел. Например: "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами..."(Откр.13,1) Если смотреть с нашей точки зрения, то когда вышел зверь? В то время, когда Иоанн его увидел, или все-таки позже? Некоторые считают, что это должно еще произойти, кто-то считает, что это произошло в IV веке, но в любом случае не тогда, когда Иоанн это видел.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

маклай

У каждого по-разному. Для некоторых сатана и есть отец небесный. У кого-то он давно под ногами. Все находятся в разных стадиях развития, или деградации. Так что смотрите на себя где он ваш лукавый.

Вы наверно правы....
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

kwalery,
                если вы рассматриваете последовательность событий последнего времени по очередности расположения глав в книге Откровения, то и приходите к неверным выводам, написанным выше.
                Я был тоже таким, пока не увидел, что такое рассмотрение приводит как минимум к четырем вторым пришествиям Христа...

20 глава не следует по очередности событий за 19, она показывает скорбящей и гонимой церкви первого века весь путь, который предстоит ей пройти, там время - от Голгофы до последнего суда.

Поэтому красным в вашу схему внесу пояснения и дополнения:

Арест сатаны. Миссия Христа на земле и Голгофа
                Первое воскресение. Воскресение умерших христиан и их духовное царствование со Христом http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=873
                Тысячелетнее царство. Для меня это больше образное понятие
                Освобождение сатаны. Кое мы и наблюдаем ныне
                Открытое выступление сатаны против святых. Последнее наступление, зная, что немного ему осталось времени
                Поражение сатаны. Второе Пришествие Христа во славе
                Воскресение мертвых. Как спутствующее явление Возвращению Господа
                Последний суд.

2 Что вас смущает в искуплении тел верующих во Второе пришествие Христа?

3 Воскресение праведных и неправедных - в один последний день:

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (От Иоанна 12)

Суд над нечестивым и воскресение праведного - в последний день:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5)

Воскресение мертвых неразрывно связано со вторым пришествием - "при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными" (1 Кор 15:51)

В Отк. 6:11 говорится как раз не о царствовании душ, а о том, что они должны дождаться «пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».
                Т.е. ныне "небо" - временное пребывание душ до искупления тела во Второе пришествие Христа, этакий своеобразный зал ожидания, состояние "до суда"...

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

[quote=Николай]
                  Уважаемый А.М.! Не знаю, куда вы меня послали - отключил показ подписей, но по чужим территориям нет особого желания шастать - не собрать зерна среди шелухи!
                  Мир вам!
                  Зря вы так пренебрежительно, Николай. Я вам предложил действительно здравые вещи. Все же, зайдите на http:// www.Study6.narod.ru/

Так что не обессудьте... Вы и не заметили как тонко Хендриксен поддевает-полемизирует с диспенсационалистами - сторонниками как раз буквоедски буквального трактования Откровения.
                  Не заметил пока Хендриксена. Пока не ознакомился с этой ссылкой.
                  Но обязательно ознакомлюсь.

"буквоедски буквального трактования"
                  Просто надо быть точным в выражениях. Буквально, оно и есть буквально. Если же подразумевается нечто иное, так и нужно верно определять - это аллегория, или симолизм, или иносказание и т.п. Вы вправе, как и все, иметь свою точку зрения и выражать ее. Мы же здесь сходимся, уверен, каждый с целью выяснения истины. Чтобы действительно прославлять Бога и Его дело, а не умалять его. А истину, ее в двух словах не изъяснишь, поэтому и ссылаемся на то или иное место, на те или иные свидетельства.

Я уже высказал, что с вашей концепцией спасения, как вы ее представляете, то нужно просто игнорировать почти все библейские пророчества, о восстановленной (в будущем) райской земле и спасенном человечестве. Если вы с этим несогласны, приведу массу примеров, которые покажут, что вы, как говорится, одним ролсчерком пера отрицаете утверждения Св. Писания, подписанные с двух сторон Автором: "Так говорит Господь". И это уже не прение с таким оппонентом как я, а прение против Бога. Нам всем нужно быть очень осторожными, чтобы не переходить эту грань.

С уважением А.М.
                  Последний раз редактировалось Додумада; 25 February 2006, 01:28 AM.
                  www.Study6.narod.ru
                  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от awdij

Это что же за историки, современники тех событий, которые так прямо и утверждали, что "младенец мужского пола папство"?
                    Ч. Рассел, что ли?

Да ну? А может не на Слове Божьем, а на собственном толковании этого Слова?

Вы так уверены, что на Вашем сайте не "водичка" а "молоко с медом"? Вы самовлюблены.
                    Вы так уверены, что на Вашем сайте не "водичка" а "молоко с медом"? Вы самовлюблены.[/quote]

Мир вам всем, читающие!

Авдий, вы на мои ссылки и доводы только поерничали. Это из-за обиды - а я ведь просил не обижаться, а трезво, критически смотреть на представляемые доводы. То, что я давал ссылки на историков, это действительно ссылки на историков средневековья, которые фиксировали тогдашние события. И Ч. Рассел там вовсе ни при чем. Он только привел эти документы как доказательства.

Да ну? А может не на Слове Божьем, а на собственном толковании этого Слова?

Так потрудитесь все-таки сходить по ссылкам, и ВНИМАТЕЛЬНО, А НЕ ПОВЕРХНОСТНО изучить предлагаемое. Зачем быть столь много- и голословным? С вашей стороны, это получается любопрение. Бездумное возражение всему, что не согласуется с вашими понятиями. Ап. Павел советует: Все испытывайте (исследуйте), хорошего держитесь.

И по последнему вашему замечанию:

«Вы самовлюбленны»

Так в чем выражена моя самовлюбленность? Я себя не хвалю, и собой не хвалюсь, а восхваляю лишь Господа, и Его великий, мудрый, любящий план спасения. Ему вся слава, благодарность, честь и хвала. Я не самовлюблен - я УВЕРЕН. Потому что то, что возвещаем, возвещаем не от себя:
                    1-е Коринфянам 2
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Поверьте, это не бахвальство и не самовлюбленность. Это бастион веры.

А вы насмехаетесь над этим.
                    С уважением А.М.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Додумада
                      Я уже высказал, что с вашей концепцией спасения, как вы ее представляете, то нужно просто игнорировать почти все библейские пророчества
                      Уважаемый А.М.! Так мы вроде бы о концепции спасения и речи не вели. О каких пророчествах речь? Рассела что ли? И о сроках Возвращения? (Кстати, правильно писать "брошюры") Не хотел бы иметь с ними ничего общего!

Для меня по основному правилу толкования слова и дела Христа - непререкаемый авторитет, это величайшая глубина. Его учение - это фундамент, на котором строили апостолы.

А то, что выходит за пределы Христова учения - не может быть авторитетом.

Моя точка зрения достаточно полно излжена в темах о последнем времени: "Последнее время, скорби, суды, восхищение, воскресение, удерживающий" и др

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Николай
                        Арест сатаны. Миссия Христа на земле и Голгофа
                        «1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время».
                        Какое из слов этой цитаты Вы понимаете как «Голгофа»?

Первое воскресение. Воскресение умерших христиан и их духовное царствование со Христом
                        «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
                        Здесь нет слова «духовное».

Тысячелетнее царство. Для меня это больше образное понятие
                        3 Воскресение праведных и неправедных - в один последний день

А последний день маленькое и буквальное?
                        Хотя Иоанн еще 2000 лет назад говорил о последнем часе (времени), и он еще не закончился: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время».

Поражение сатаны. Второе Пришествие Христа во славе

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
                        Здесь нет ни слова о втором пришествии Христа.

2 Что вас смущает в искуплении тел верующих во Второе пришествие Христа?
                        Об искуплении тел вообще в Библии ничего не сказано. Тела будут даны новые.

Т.е. ныне "небо" - временное пребывание душ до искупления тела во Второе пришествие Христа, этакий своеобразный зал ожидания, состояние "до суда"...

О зале я ничего не говорил, а вот об ожидании продолжил цитату из Откровения о душах обезглавленных за свидетельства Иисуса, которую не завершили Вы: «И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».
                        Вы утверждаете, что :
                        царствование святых будет продолжаться от первого до второго пришествия Христа

Обратите внимание на то, что события Отк. 6:11 происходят после снятия пятой из семи печатей. Т.е. времени после смерти Христа прошло довольно много. Но ни о каком царствовании душ речи не идет. Наоборот, им предлагают подождать еще какое-то время, пока их число не дополнится.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

Awdij
                          Цитата участника Анатоль_77:
                          Цитата:

Сатану, конечно же! Я на точное время падения сатаны не делал упор: важен сам принцип достойный заменил недостойного.
                          А что касается слов Христа: "Видел я сатану...", то это такое дело, Господь мог видеть и то, что еще только будет.
                          Прочитайте еще Иезекииль 28:12 и далее. Что скажете?
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Додумада

Авдий, вы на мои ссылки и доводы только поерничали.
                            Это из-за обиды - а я ведь просил не обижаться, а трезво, критически смотреть на представляемые доводы.
                            Я и посмотрел "трезво и критически". А Вы это называете "ерничать".
                            То, что я давал ссылки на историков, это действительно ссылки на историков средневековья, которые фиксировали тогдашние события. И Ч. Рассел там вовсе ни при чем. Он только привел эти документы как доказательства.

А Вы сами когда-нибудь видели эти документы? Мало ли что там Рассел приводит. Или Вы верите ему не задумываясь? Да и что значат эти "документы"? Поищите по интернету, сколько сущеструет документов о этом же Расселе. Например вот этот:
                            "...Пожалуй, один из серьезнейших ударов по репутации Рассела был нанесен его супругой - Мэри. Верная последовательница идей мужа, она в 1897 году порвала с ним отношения, поскольку он начал изменять ей с мисс Роуз Болл и другими «Исследовательницами Библии». Но, чтобы не препятствовать миссионерской работе Чарлза, Мэри не стала выносить семейный конфликт на публичное обозрение. Ч. Рассел со своей стороны, обещал ей пожизненное материальное обеспечение. Официальной процедуры развода не было, хотя разъезд супругов вызвал толки в местной печати..."
                            И что? Верите ли вы всему этому? Или Вы " все иследуете" и только "хорошего (нужного) держитесь"?

Так потрудитесь все-таки сходить по ссылкам, и ВНИМАТЕЛЬНО, А НЕ ПОВЕРХНОСТНО изучить предлагаемое.

Уважаемый, я не впервые встречаюсь с трудами Свидетелей Иеговы и Иследователями Библии, прочитал не мало книг по этому поводу и все еще получаю журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись" и прочии новинки, даже фильмы. Да еще и на Ваш сайт могу войти в любое время. Начитался и насмотрелся...
                            Скажете, что между Свидетелями Иеговы и Иследователями Библии нет никакой связи? Пусть так. Только корни то все-равно одни.
                            Поэтому сейчас меня больше интересует Ваши личные доводы и аргументы. Вы можете их, конечно, брать с Ваших ссылок.

Зачем быть столь много- и голословным? С вашей стороны, это получается любопрение. Бездумное возражение всему, что не согласуется с вашими понятиями. Ап. Павел советует: Все испытывайте (исследуйте), хорошего держитесь.

Ну с Вами я еще, можно сказать, и не общался, чтобы Вы могли делать такие заявления. Может быть Ваши возражения более "думные", чем мои не спорю. Ну вот и "...докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью." (Иак.3,13).

Я не самовлюблен - я УВЕРЕН.

В этом и вся проблема.

Потому что то, что возвещаем, возвещаем не от себя:
                            1-е Коринфянам 2
                            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            Почему вообще слова и уверенность Павла Вы приписываете себе? Вы считаете себя духовным? Вы имеете ум Христов?

Поверьте, это не бахвальство и не самовлюбленность. Это бастион веры. А вы насмехаетесь над этим.
                            То же самое могут сказать и другие участники. Почему же Вы насмехаетесь над ними, дозволяя себе такие выражения как: "...потрудитесь все-таки сходить по ссылкам, и ВНИМАТЕЛЬНО, А НЕ ПОВЕРХНОСТНО изучить предлагаемое..." "...вы наверно плохо учились в школе" "...Вы просто несерьезно относитесь к полемике" "А вы вникните, уж потрудитесь" и т.д.
                            То есть то, что говорите Вы и во что верите Вы это уж точно истина, а другие мнения и понимания зарание обречены: понятно же истина только у вас.

Сообщение от Анатоль_77
                            Прочитайте еще Иезекииль 28:12 и далее. Что скажете?
                            Прочитал. Ну и что? Речь о царе Тирском, не правда ли? И почему читаем только с 12-го стиха? Надо читать сначала: "...скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием..." и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим...".

Так что, если Вы думаете, что речь здесь о сатане, то позвольте мне усомнится.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Уважаемый Валера!
                              Сообщение от kwalery
                              Какое из слов этой цитаты Вы понимаете как «Голгофа»?
                              Не одно какое-то слово а весь процесс, к тому же не только Голгофа, но Голгофа + мессианское служение Христа:

«А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам» (Мф 12:28). (Перевод Кузнецовой)

«Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» (Мф 12:29).

Вместо того, чтобы ожидать конца века, дабы потом явить Свою царскую власть и уничтожить сатанинское зло, Иисус возвещает, что Бог уже действует в своей царской власти, чтобы сдержать власть сатаны. Иными словами, в конце века сатана уничтожается, а в миссии Иисуса «связывается».

Прежде чем он будет уничтожен, люди могут освободиться от его власти. «Связывание» - это, конечно, метафора, которая в каком-то смысле означает действительную победу над сатаной, в результате которой его власть сдерживается.

Иногда метафорическая природа данного выражения не учитывается, и люди думают, что речь идет о полной беспомощности сатаны. На самом же деле он продолжает действовать: похищает слово о Царстве, если люди не принимают его как должно (Мф 13:19), имеет возможность говорить устами Петра (Мк 8:33), входит в Иуду (Лк 22:3), хочет обладать Петром (Лк 22:31). Сатана не беспомощен, но его власть сломлена.

Такова моя точка зрения относительно связывания дьявола.

Первое воскресение. Воскресение умерших христиан и их духовное царствование со Христом
                              «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»
                              Здесь нет слова «духовное».
                              Ну и что из того? Вот в следующем пункте вы очень образно относитесь к "последнему" дню - а что здесь мешает?
                              Писание же говорит а двух смертях, вы же не понимаете их природу одинаковой? Почему природа двух воскресений должна быть одинаковой?

Сказанное о второй смерти в Откр 20:6,14 и в 21:8 указывает на различие между первой и второй смертью. Первая смерть - смерть телесная и потому не окончательная. Вторая смерть есть окончательная смерть, духовная по своей природе. Подобно этому, первое и второе воскресение, соответственно, могут быть предварительным и окончательным. Первое воскресение духовное, второе относится к телу. Тогда следует понимать, что первое воскресение может совпадать с единением со Христом в момент телесной смерти (6:9-10; 2 Кор 5:8; Фил 1:23).

Во-вторых, Писание не говорит о бездействии или сне душ умерших. Что тогда их к этому побуждает, как не первое воскресение после первой смерти?

А последний день маленькое и буквальное?
                              Видимо, нет. Но о разделении воскресений тысячью лет вы не найдете нигде более в НЗ, кроме обзорной 20 гл Откровения.
                              Хотя Иоанн еще 2000 лет назад говорил о последнем часе (времени), и он еще не закончился: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время».
                              Конечно, но не о часе, а о последнем времени, начавшемся со Христа - до Возвращения.
                              Здесь нет ни слова о втором пришествии Христа.
                              В образах пророческих видений этой особенной книги - есть. Есть поражение сатаны в этой обзорной главе, а ранее было описано, каким образом это поражение произошло - вернувшимся Господом.
                              Об искуплении тел вообще в Библии ничего не сказано. Тела будут даны новые.
                              Как это не сказано? В Римлянах: вся тварь стенает, ожидая искупления. 1 Фес 4:17, 1 Кор 15:51: мы изменимся.

"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (К Филиппийцам 3:20-21)

"преобразит" - "metaschmatisei" преображать, придавать другой вид; ср.з. превращаться, принимать другой вид.

Хотя, конечно,принципиальное разницы нет, но однако Библия говорит об изменении тел, а не о новых телах.
                              события Отк. 6:11 происходят после снятия пятой из семи печатей. Т.е. времени после смерти Христа прошло довольно много. Но ни о каком царствовании душ речи не идет. Наоборот, им предлагают подождать еще какое-то время, пока их число не дополнится.
                              Вы можете с уверенностью гарантировать, когда снята эта печать?
                              Далее.
                              Допустим, но тогда скажите, пребывают ли эти души в сознательном состоянии и каким образом после физической смерти без первого воскресения это состояние достигнуто? И это состояние окончательное?
                              Почему им предложено подождать? Это раз.
                              Во-вторых, если по-вашему, не было воскресения первого, то кто такие на престолах в 6:11 и не те же самые это престолы, что и в 20:4?

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Уважаемый А.М.! Так мы вроде бы о концепции спасения и речи не вели. О каких пророчествах речь? Рассела что ли? И о сроках Возвращения?

Мир вам. Да благословит вас Господь.

Не надмевайтесь, Николай.
                                Я имею в виду именно библейские пророчества. По поводу вашей язвительности относительно Ч. Рассела, то дай вам Бог, и его разумение, и его духа, и его достоинство, и его служение... В том числе и разумение о сроках возвращения Господа и дела жатвы, и вообще о Божьем плане спасения... Чего вам, к сожалению, не дано (пока) знать. Пс.88:16,17
                                (Кстати, правильно писать "брошюры") Не хотел бы иметь с ними ничего общего!

"Брошуры" я написал правильно, не переживайте о моей грамматике. В прошлом году, летом, был какой-то там ученый совет, и на нем было принято не считать ошибкой такое написание, через у, а что допустимо два варианта. Вот я и выбрал тот, который более точно передает слово так, как мы его произносим. Уверен, вы тоже говорите брошуры, а не с подчеркиванием ю. Мелочен вы однако... Посмотрите ваши посты, сколько в них ошибок... Может механических - но все же...

По поводу же вашей учености и познания глубин, то это не ново. Тонны макулатуры исписано трудами пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим.6:20)

Вам претят наши ислледования Св. Писания лишь потому что они называются трактаты, или брошуры? Вы не на форму - вы в содержание вникните. И найдете как раз то, что вы упомянули -

Для меня по основному правилу толкования слова и дела Христа - непререкаемый авторитет, это величайшая глубина. Его учение - это фундамент, на котором строили апостолы.
                                ,
                                - но чего у вас на самом деле нет, фундамента, на котором строили апостолы.

А то, что выходит за пределы Христова учения - не может быть авторитетом.
                                Хотелось бы конкретно - что в моих (наших) воззрениях выходит за пределы Христова учения? Ведь в сущности, мы единственные, кто проповедуют благую весть, для всех народов и всех племен земли, а не злую весть о вечных муках и ужасах Армагеддона. И еще раз повторяю, все наши выводы обоснованы Св. Писанием.Прочтите, например, на моем сайте трактат "Великий Замысел Творца". Мудрость, исходящая свыше, и в то же время простота Христовой Евангелии. А не бесполезные мудрствования.

С уважением А.М.
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...