Сатана сброшен на землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Додумада
    Как вы полагаете сатана (который прежде был Люцифером, (Светоносным), но из-за своей гордыни ("Буду подобен Всевышнему") взбунтовался против Бога и стал Божьим противником и клеветником на Бога и Его дело - он что, и вправду оставался там, в небе, в присутствии Бога? И что он буквально «приходил», как написано в книге Иова, чтобы "предстать пред Господа"?
    Может и не буквально... Тогда как? Можете ответить?

То есть, Бог назначал какой-то день аудиенции, так сказать, приемные дни, и Ему приходящие излагали свои просьбы, предложения, обвинения и т.п.; и сатана, наравне с сынами Божьими, имел право и доступ на такой прием

Ну, если Вы это понимаете символично, то должны также и обосновать как-то свои доводы. Написано, что сатана предстал пред Богом. Почему Вы думаете, что это должно быть не буквально?

Да он немедленно, как только открылось его сердечное намерение «Буду подобен Всевышнему», был сброшен с высоты своей славы, и с тех пор места нет ему на небе,

Может быть и так. Только вот откуда такая уверенность?
    Почему он и назван апостолом Павлом «князем, обитающем в воздухе» - а не князем небесным.

Верно. К тому времени, когда Павел писал эти слова, на небе был Господь Иисус, а сатана был уже сброшен.

Он и подопечные его падшие ангелы, которые как и он, «не сохранили достоинства своего», т. е. прежней их славы как сынов Божиих, - это и есть те силы поднебесные, силы бесовские, с которыми верным Господу надлежит сражаться в своей брани веры.

Правильно. Только это ничего не подтвержает и ничего не доказывает по поводу того, когда противник Божий был сброшен с небес.

Так когда конкретно сатана был удален от лица Бога? Разумно полагать, что сразу, как он своим коварным замыслом взял владычество над человеком обманом, или соблазном в раю.

Для Вас может и разумно, а вот было ли так на самом деле?

Поскольку все мы понимаем, что Книга Откровение это книга символов, иносказаний и аллегорий,

Я не думаю, что книга Откровения только символы, иносказания и аллегория. И потом: почему это Вы так решили? Где-то есть по этому поводу указания?
    А может быть те картины, которые показаны нам зверями и драконами, отображают реальный мир падших духов? И может быть, они так на самом деле и выглядят? Не каждый человек это может видеть. К счастью... Иоанну же была показана реальная закулисная сторона событий, совершаемых на Земле, якобы царями и вельможами, на самом же деле "духами злобы поднебесной", действующими в этих царях, буть то Македонский или Сталин с Гитлером.

то не следует тем образам придавать смысл буквальный

Также не следует слишком впадать в другую крайность. Держитесь золотой середины.

Сообщение от kwalery
    Последовательность событий в 12-ой главе:
    Ст.5. Родился ребенок мужского пола и вознесен был к Богу.
    Ст.7. Произошла на небе война.
    Ст.9. Сатана низвержен на Землю.

Т.е. война на небе и низвержение сатаны произошло вскоре после вознесения Христа на небо.
    Разумное предположение.

Сообщение от Николай
    перед Возвращением Господа сатана отпущен на свободу, чтобы соблазнять все народы... Что мы и видим... Начиная со средины ХIХ века, и особенно, кровавый век ХХ - явный пример активизации сатаны, зная, что немного ему остается времени...
    Привет, Николай. Давненько с тобой не беседовал. Как жизнь?

Теперь по поводу твоего замечания: если сатана будет, или уже отпушен на свободу, то логично предположить, что еще раньше он был связан, и, значит, Земля в какое-то время была свободна от сатанинских действий. Только вот вопрос: когда это было и было ли вообще?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от awdij
      Привет, Николай. Давненько с тобой не беседовал. Как жизнь?
      Привет, дружище awdij!
      Жизнь с Господом прекрасна! Хочешь побеседовать - приходи в "Эсхатологию" и "Последнее время", а то здесь не мы хозяева...
      Коротко: мои искания пришли к логическому завершению, помнишь осень 2004? Господь так дивно работал со мной, Он все устроил, а также послал брата-баптиста преподавателя семинарии, и ныне стало духовно и легче и сложнее - в окружении премилленаризма я же его не исповедую, хотя пошел учиться по программе магистра богословия опять же в премилленаристском университете... Не знаю, для чего это все нужно, но водительство Божие есть в этом всем...
      В моем личном богословии - полный переворот, мог бы много нового рассказать, если интересно... Очень советую прочесть здесь в библиотекеЛэдд "Теология Нового Завета" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19764
      Сообщение от awdij
      если сатана будет, или уже отпушен на свободу, то логично предположить, что еще раньше он был связан, и, значит, Земля в какое-то время была свободна от сатанинских действий. Только вот вопрос: когда это было и было ли вообще?
      Ах, Саша, в моем понимании величественных Божьих планов есть два события, равных которым никогда не было и не будет в мире: это Голгофа и Воскресение и Возвращение Господа...
      Когда связан - Голгофа!
      Прости, для краткости процитрую из своей работы:

В синоптических Евангелиях (Лк 4:21; Мф 11:2-6 и др.) Иисус показывает характер своей миссии как исполнение ветхозаветных обетований. Обещанное пророками Царство Бо-га пришло на землю в Его лице. "Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно дос-тигло до вас Царствие Божье" (Мф 12:28). Или: «А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам» (Мф 12:28). В этом сильном высказывании Иисус утверждает, что изгоняет бесов силой Божьей, и это является доказательством того, что Цар-ство Божье наступило. «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его» (Мф 12:29).

В стихах (Мф 12:28-29) содержится теология Царства Божьего. «Вместо того, чтобы ожидать конца века, дабы потом явить Свою царскую власть и уничтожить сатанинское зло, Иисус возвещает, что Бог уже действует в своей царской власти, чтобы сдержать власть са-таны. Иными словами, в учении Иисуса Божье Царство проявляется двояко: в конце века са-тана уничтожается, а в миссии Иисуса «связывается». Прежде чем он будет уничтожен, люди могут освободиться от его власти.

«Связывание» - это, конечно, метафора, которая в каком-то смысле означает действительную победу над сатаной, в результате которой его власть сдерживается. Иногда метафорическая природа данного выражения не учитывается, и люди думают, что речь идет о полной беспомощности сатаны.

На самом же деле он продолжает действовать: похищает слово о Царстве, если люди не принимают его как должно (Мф 13:19), имеет возможность говорить устами Петра (Мк 8:33), входит в Иуду (Лк 22:3), хочет обладать Петром (Лк 22:31). <> Сатана не беспомощен, но его власть сломлена. <> Вся миссия Иисуса, включая Его слова, дела, смерть и воскресение привела к начальному пора-жению сатанинской силы, которое обусловило окончательное наступление и торжество Божьего Царства».

Итак, Царство Божие пришло на землю в лице Иисуса Христа. Господь посылает уче-ников силой Бога провозглашать Царство, изгоняя бесов и исцеляя больных: «Если вы при-шли в какой-нибудь город и там вас приняли, ешьте все, что дадут вам, исцеляйте их боль-ных и говорите: «Царство Бога уже рядом с вами!» (Лк 10:8-9) .
      Характер Царства Божьего в нынешнем веке хорошо показан в притчах о сеятеле и о плевелах (Мф 13:3-8, 18-30, 37-43). Со времени пришествия Христа и до Второго пришест-вия Царство подобно сеятелю, который сеет семя в различные виды почв. Царство не унич-тожает грешников. Сеется семя-слово, принимая которое люди входят в Царство Божие. Но это семя может лежать при дороге и никогда не прорасти; его могут принять поверхностно, без пользы. Заботы этого века, враждебные Царству, могут заглушить Слово. Таким образом, среди людей в нынешнем веке Царство Божие работает тихо, тайно. Оно не навязывает себя, его надо принять добровольно, т.е. родиться свыше: « истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3:3).
      Притча о плевелах еще более проясняет скрытое присутствие Царства в веке сем. Царство уже вошло в человеческое общество, но вошло так, что внешне ничего не измени-лось. Охотно принявшие Слово приняли Божье правление и вошли в благословение Царст-ва. Но они вынуждены жить в этом мире рядом с грешниками. В притче Иисус утверждает, что разделение наступит только тогда, когда Царство Божие откроется в эсхатологическом плане, после Второго пришествия Христа. Царство, которое сейчас тайно присутствует в этом мире, тогда явит себя во славе.
      Таким образом, проявляется дуализм Царства: ныне оно не приходит приметным об-разом, как того ожидали и фарисеи (Лк 17:20-21), и даже ученики («не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян 1:6)), действует тайно и внешне не совсем заметно в нынешнем веке, но в эсхатологическом плане откроется в силе и славе, ко-гда полностью будет уничтожен дьявол и его слуги и будет создано искупленное общество, не смешанное со злом. И это Царство Мессии есть подчинение всего Богу через Христа, так что «будет Бог все во всем» (1 Кор 15:28).
      Царство Божие, по словам Лэдда, «there is, but not yet» («уже да, но еще нет»).
      Дуализм Царства показан во многих притчах. В притче о горчичном семени (Мф 13:31-32 и параллельные места) Царство в веке сем подобно маленькому горчичному семени, т.е. присутствует почти незаметно, однако, в своем эсхатологическом воплощении будет по-добно огромному дереву. В притче о закваске (Мф 13:33; Лк 13:20-21), как и в предыдущей, также противопоставляется малое большому: небольшое количество закваски (Царство в нынешнем веке) состоянию всеобщего проникновения эсхатологического Царства «вскисло все». Стоит отметить, что Иисус не учил о медленном процессе возрастания Царства. Царст-во не постепенно преобразует мир, а приходит внезапно в виде апокалиптического суда. Смысл притч - в противопоставлении окончательной и полной победы Царства, и незамет-ным присутствием в этом мире. В притче о неводе (Мф 13:47-50)также говорится об эсхато-логическом разделении.

Если есть вопросы, жду... Лучше в наших темах...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Додумада
        Участник

• 21 August 2005
        • 393

Сообщение от kwalery
        Последовательность событий в 12-ой главе:
        Ст.5. Родился ребенок мужского пола и вознесен был к Богу.
        Ст.7. Произошла на небе война.
        Ст.9. Сатана низвержен на Землю.

Т.е. война на небе и низвержение сатаны произошло вскоре после вознесения Христа на небо.
        С уважением, Валера.

Мир вам всем!

Вы упустили из виду первые два стиха. Там речь идет о церкви Христа. Это в ее среде зародилось отступничество и затем рождение того "младенца мужского пола" - папства. Вспомните с чего это начиналось. Гал 1:6-9; Деян.20:29;1 Кор.4:8, И наконец, как это произошло - 2 Фес.1:2-9. Посмотрите на эти вещи не глазами собственного воображения, а глазами историков, современников тех событий. Эти документы поданы в изобилии в Исследованиях Св. Писания, Том второй, Глава 9 "Человек беззакония". http://www.scripturestudy.net/tomy.html Прочтите подзаглавия "Обстоятельства, способствующие развитию человека греха" и "Организованные для власти". Я постоянно указываю эти ссылки, если не в этой конкретной теме, то посмотрите на другие. Правда, в одном месте вкралась ошибка - вместо главы 9 я указал главу 10. Но кто интересуется, тот сообразит по названию главы.

Относительно того что происходит сегодня в Христианстве, то об этом состоянии как раз говорит Отк. 18:1-3. О моральной стороне современного общества, то нечего человеческую разнузданность и похоть сваливать на сатану. О сатане не сказано что он развратник и растлитель. Он клеветник и противник. Легче всего собственную вину свалить на кого-то, и вроде как уже и не виноват. Апостол Павел не обвиняет сатану в совращении людей к плотской похоти, а советует самим человекам бороться с похотью плоти, «умерщвлять плоть». Если, по-вашему сатана был сброшен с неба только во времена первого пришествия Христа, то кто совратил к разврату содомлян и подобных им? Так что нечего все на сатану сваливать.

О жестокости и безнравственности прочитаете в том месте которое я указал. Ознакомитесь с деяниями папства, и для вас многое прояснится. И многие вопросы отпадут сами собою.
        С уважением.

PS. Добавляю уже по прочтении вашего критического ответа. Вы там с чем-то вроде и соглашаетесь, но все-равно подвергаете сомнению. Но указанными мною ссылками вы так и хотите воспользоваться. Да поймите вы, что мысли мыслями, а доказательства, как библейские так и исторические, доказательствами. Апостол Павел с полным основанием написал: "Веруем, поэтому говорим". 2 Кор.14:13 Так и мы. И вера наша основана не на каких-то вымыслах, а сугубо на святом Божьем Слове. И все наши выводы обоснованы этим Словом. Вы просто несерьезно относитесь к полемике, и возражаете ради самого возражения. А вы вникните, уж потрудитесь... Посетите мой сайт, поинтересуйтесь...
        Последний раз редактировалось Додумада; 20 February 2006, 01:09 AM.
        www.Study6.narod.ru
        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Николай
          Прости, для краткости процитрую из своей работы:
          И охота вам водичку разводить вашими "богословскими" потугами...
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от Николай
            Приветствую всех, Александру низкий поклон!

В свете откровения 20 главы Откровения
            перед Возвращением Господа сатана отпущен на свободу, чтобы соблазнять все народы... Что мы и видим...
            В 20-й главе Откровения между возвращением Христа и освобождением сатаны должно пройти 1000 лет.

С уважением, Валера.

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

С уважением, Валера.
              Последний раз редактировалось kwalery; 20 February 2006, 09:59 AM. Причина: Удаление дубля сообщения

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Додумада
                Вы упустили из виду первые два стиха. Там речь идет о церкви Христа. Это в ее среде зародилось отступничество и затем рождение того "младенца мужского пола" - папства.
                Если даже допустить шальную мысль о том, что младенец мужского пола это папство, которое вдруг было восхищено к Богу и престолу Его, то представить себе, что все это происходило до падения сатаны еще в раю, я не смогу. Это за пределами моих способностей.

Все остальные претензии Вашего послания, видимо, не ко мне. Я не помню каких-либо полемик с Вами. И критических ответов я Вам, вроде бы, не давал.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от kwalery
                  Если даже допустить шальную мысль о том, что младенец мужского пола это папство, которое вдруг было восхищено к Богу и престолу Его, то представить себе, что все это происходило до падения сатаны еще в раю, я не смогу. Это за пределами моих способностей.

Все остальные претензии Вашего послания, видимо, не ко мне. Я не помню каких-либо полемик с Вами. И критических ответов я Вам, вроде бы, не давал.

С уважением, Валера.

Мир всем на форуме!
                  С последнего начну. Коли вы отвечаете на мой пост, вы уже участник полемики, независимо, до этого мы непосредственно соприкасались нашими взглядами или нет. И я сказал то, что сказал: чтобы не повторяться и не мусолить тот самый вопрос по нескольку раз, я дал ссылки на исследования Св. Писания по этой теме. Вот, потрудитесь, хотя бы просмотреть, о чем я писал в предыдущих постах, и тогда не будет нужды разъяснять опять ту несуразицу о вашем представлении, что все происходящее в первых столетиях христианства происходило до падения сатаны еще в раю.
                  Не обижайтесь, но вы наверно плохо учились в школе. В смысле, что в таком предмете как история, (а мы изучаем самую правдивую, и самую важную историю мира - библейскую историю), следует рассматривать все аспекты и все глубины.
                  Все же напомню, что я говорил уже о символизме Книги Откровение. И в данном случае, что вы упомянули о восхищении папства к Богу, также иносказание. Имеется в виду пророчество апостола Павла о том, что человек беззакония, Антихрист, возвысится до божественного уровня, что он займет место Бога, -- так потрудитесь удостовериться историческими фактами, что это так и было.
                  Вот всего пару примеров:

В труде под названием Папа, Викарий Христа, Глава Церкви, знаменитого католика монсеньера Капела, имеется список не менее чем шестидесяти двух богохульных титулов, применяемых к папе. Обратите внимание, что это не просто мертвые титулы прошлого, ведь они предоставлены одним из величайших папских писателей современности. Цитируем из этого списка следующее:
                  Самый Божественный из всех Глав. Святой Отец Отцов. Верховный Понтифик над всеми Прелатами. Надзиратель Христианской Религии. Главный Пастырь Пастырь Пастырей. Христос по Помазанию. Авраам по Патриархату. Мелхиседек по Чину. Моисей во Власти. Самуил в Должности Судьи. Первосвященник, Верховный Епископ. Князь Епископов. Наследник Апостолов; Петр во Власти. Носитель Ключей Небесного Царства. Назначенный Понтифик с Полнотой Власти. Викарий Христа. Верховный Священник. Глава всех Святых Церквей. Глава Универсальной Церкви. Епископ Епископов, то есть Суверенный Понтифик. Правитель Господнего Дома. Апостолический Господь и Отец Отцов. Главный Пастырь и Учитель. Врачеватель Душ. Скала, которую не одолеют врата ада. Непогрешимый Папа. Глава всех Святых Священников Бога.
                  Еще одно свидетельство, из десятков:
                  Латеранский собор на своем первом заседании наделил папу титулом Князь Вселенной, на втором заседании назвал его Священником и Царем, которому должны поклоняться все люди и который очень похож на Бога, а на своем пятом заседании он применил к Леону X пророчества о славном Христовом царствовании следующими словами: Не плачь, дочь Сиона! Вот Лев из колена Иудина, Корень Давидов: вот Бог поднял тебе спасителя.
                  Из Церковного Словаря Феррариса, общепринятого римско-католического авторитетного источника, мы цитируем следующее сжатое определение папской власти, данное под словом папа (пункт второй):
                  Папа это такое достоинство и высота, что он не просто человек, но как бы Бог и викарий [представитель] Божий... Поэтому папа коронован тройной короной как царь небес, земли и ада. Более того, превосходство и власть папы не только над небесными, земными вещами и над адом, но он и над ангелами и он превосходит их. Поэтому, в случае, если бы ангелы отошли от веры или питали к ней неприятельские чувства, они могли бы быть осуждены и отлучены папой... Он обладает таким огромным достоинством и властью, что занимает одно и то же место судьи вместе с Христом , и поэтому все, что делает папа, как будто выходит из уст Божьих... Папа это, как бы Бог на земле, единственный князь верных Христа, самый великий царь из всех царей, владеющий полнотой власти, которому доверено земное и небесное правительство . Дальше он добавляет: Папа имеет такую великую власть и авторитет, что может изменять, утверждать или толковать божественный закон. Папа иногда может противодействовать божественному закону, ограничивая его, объясняя и т.д..

Так что, друг Валера, не нужно допускать никаких «шальных» мыслей, а здраво и трезво рассуждать, основываясь не на предположениях, и на фантазиях собственного воображения, а изучать, как божественное пророчество исполнилось в истории. (Дан. 12:7,11,12) Жду конкретных, но разумных вопросов по этому поводу. И не ставь предела своим способностям проси у Господа разумения, и Он даст мудрость свыше, проникающую глубины Божии.
                  С уважением А.М.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Зародился же грех на небе. Сатана - тот кто первый согрешил, да еще и треть ангелов соблазнил. Был сброшен на землю. Об этом и Христос говорил, что "видел сатану спавшего с неба, как молния". Сатана вселился в змея и соблазнил Еву. Через сатану грех вошел на землю. Сатана и сейчас ходит по земле и "рыкает, как лев, ища кого поглотить". Земля же и станет ему могилой, после второго пришествия Христа.
                    Нигде в библии не видел противоречия всему этому.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от kwalery
                      В 20-й главе Откровения между возвращением Христа и освобождением сатаны должно пройти 1000 лет
                      Я раньше тоже так считал под влиянием господствующей премиллениалистской точки зрения.
                      Ныне же не нахожу ее убедительной.

Христос так не учил, и в НЗ об этом нет, кроме неправильно истолкованной 20 гл Откровения.

Если природа первого и второго воскресений одинакова, как утверждают премиллениалисты, тогда два физических воскресения с промежутком в 1000 лет порождает два вторых пришествия Христа,
                      что нонсенс.

Воскресение мертвых неразрывно связано со вторым пришествием - "при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными" (1 Кор 15:51)

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Николай
                        Христос так не учил, и в НЗ об этом нет, кроме неправильно истолкованной 20 гл Откровения.
                        Последовательность событий в 20-й главе:

Ст. 2-3 Арест сатаны на 1000 лет:
                        «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время».

Ст. 4-6 Первое воскресение верующих и их царствование 1000 лет:
                        «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

Ст. 7 Освобождение сатаны на короткое время после 1000 лет:
                        «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской».

Как можно это неправильно истолковать?

С уважением, Валера.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Николай
                          Жизнь с Господом прекрасна!
                          Да, это верно!
                          Хочешь побеседовать - приходи в "Эсхатологию" и "Последнее время", а то здесь не мы хозяева...
                          Беседовать еще идет, а вот дискутировать уже не могу: устал.

...пошел учиться по программе магистра богословия опять же в премилленаристском университете...
                          Ну ты, Коля, даешь! И откуда у тебя столько энергии?!
                          В моем личном богословии - полный переворот
                          То есть, в том, в чем раньше был непоколебимо уверен, теперь рассыпалось?
                          мог бы много нового рассказать, если интересно...
                          Вообще то заинтересовался...

Ах, Саша, в моем понимании величественных Божьих планов есть два события, равных которым никогда не было и не будет в мире: это Голгофа и Воскресение и Возвращение Господа...
                          Да, пожалуй вокруг этих истин вращается вся вселенная.

Когда связан - Голгофа!
                          Согласен.

«А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам»
                          (Мф 12:28). В этом сильном высказывании Иисус утверждает, что изгоняет бесов силой Божьей, и это является доказательством того, что Царство Божье наступило.

Так думали и многие отцы Церкви.

В стихах (Мф 12:28-29) содержится теология Царства Божьего. «Вместо того, чтобы ожидать конца века, дабы потом явить Свою царскую власть и уничтожить сатанинское зло, Иисус возвещает, что Бог уже действует в своей царской власти, чтобы сдержать власть са-таны. Иными словами, в учении Иисуса Божье Царство проявляется двояко: в конце века са-тана уничтожается, а в миссии Иисуса «связывается». Прежде чем он будет уничтожен, люди могут освободиться от его власти.
                          Согласен. Еще бы только выяснить, когда же сатана был с неба сброшен.

Итак, Царство Божие пришло на землю в лице Иисуса Христа.
                          Так и есть!

Сообщение от Додумада
                          Там речь идет о церкви Христа. Это в ее среде зародилось отступничество и затем рождение того "младенца мужского пола" - папства.
                          Эка, как Вы славно вывели. Факт ничего не скажешь.
                          Посмотрите на эти вещи не глазами собственного воображения, а глазами историков, современников тех событий.
                          Это что же за историки, современники тех событий, которые так прямо и утверждали, что "младенец мужского пола папство"?
                          Ч. Рассел, что ли?
                          И вера наша основана не на каких-то вымыслах, а сугубо на святом Божьем Слове.
                          Да ну? А может не на Слове Божьем, а на собственном толковании этого Слова?

Посетите мой сайт, поинтересуйтесь...

...И охота вам водичку разводить вашими "богословскими" потугами...
                          Вы так уверены, что на Вашем сайте не "водичка" а "молоко с медом"? Вы самовлюблены.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

awdij
                            Сообщение от awdij
                            Еще бы только выяснить, когда же сатана был с неба сброшен
                            Книга Откровение - особенная в НЗ, ее буквальное толкование обречено на провал...
                            Думаю, что после своего отпадения от Бога.
                            То есть, в том, в чем раньше был непоколебимо уверен, теперь рассыпалось?
                            Саша, ответил в теме "Эсхатология: тысячелетнее или Божье Царство?"

Приходи, побеседуем, полемизировать бесконечно я и сам устаю...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от kwalery
                              Как можно это неправильно истолковать?
                              Посмотрите такое рассмотрение 20 главы, не обессудьте за многословие - это очень важный материал...

"1. Порядок событий, данный в Откровении 20.

Обратите внимание на порядок событий: после тысячи лет следует малое время сатаны, потому что написано: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей..." (стих 7).
                              Он будет освобожден только "на малое время" (стих 3). Поэтому мы и говорим о малом времени сатаны. За малым временем сатаны последует славное второе пришествие Христа, когда Он воссядет на "великом белом престоле" и мертвые, и великие и малые, будут воскрешены. Написано: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом ..." (стихи 11, 12). Как по всей Библии, так и здесь, в Откровении 20, за славным возвращением Христа следует последний суд: "... и судим был каждый по делам своим" (стих 13).

Итак, перед нами ясный порядок событий: ТЫСЯЧЕЛЕТ НЕЕ ЦАРСТВО, МАЛОЕ ВРЕМЯ САТАНЫ, ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ВСЕХ МЕРТВЫХ, ПОСЛЕДНИЙ СУД.

Давайте не будем менять порядок. Те, кто учат тому, что тысячелетнее царство последует за вторым пришествием Христа, конечно, наши братья во Христе.
                              Когда они называют себя премиллениалистами , давая понять, что они верят в приход Иисуса ПЕРЕД (это и означает "пре-") тысячелетним царством, то они просто искажают Писание. Давайте будем принимать Библию такой, какая она есть. Мы не боимся Откровения 20. Мы любим эту главу и мы принимаем ее такой, какая она есть!

2. Символы, описанные в стихах 1-3.

Не спешите сразу же искать духовный смысл или давать толкование. Сначала посмотрите на видение буквально , в точности так, как его видел Иоанн. Итак, Иоанн видит ангела, спускающегося с неба. У него есть ключ, которым он собирается замкнуть бездну. Бездна это что-то глубокое, столь глубокое, что оно не имеет дна. но у этого "что-то" есть крышка, которую можно замкнуть, разомкнуть и даже запечатать. В руках ангела большая цепь.

Очевидно, он собирается связать кого-то для того, чтобы заключить его в бездну. Что происходит далее? Неожиданно Иоанн видит дракона, сильного, коварного, уродливого. Это "древний змий", хитрый и коварный. Иоанн замечает, что сильный ангел превозмогает дракона. Он связывает его надежно и крепко. Ангел делает это настолько уверенно, что дракон остается скованным на тысячу лет. Связав дракона, ангел ввергает его в бездну, закрывает ее крышкой и ставит на ней печать.

3. Смысл связывания дракона.

Дракон это дьявол. Тот факт, что он скован, касается народов, а не одного отдельного народа. Такие отрывки, как Матф. 12:29, Лук. 10:17, 18 и Иоан. 12:20-32, подтверждают это. Матф. 12:29 показывает нам (см. контекст), что это именно Иисус, Который в связи со Своим первым пришествием (Своей победой над сатаной в искушениях, Своей смертью на кресте, Своим воскресением и воцарением) связал "сильного человека ", а именно Веельзевула, дьявола.

В каком смысле? Лук. 10:17, 18 и Иоан. 12:20-32 ясно раскрывают этот смысл: Иисус сдерживает силу сатаны так, чтобы он не мог помешать распространению Евангелия среди народов мира. Именно тогда, когда вернулись семьдесят учеников , Иисус сказал: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию". Именно тогда, когда ГРЕКИ желали встретиться с Иисусом, наш Господь воскликнул: "Ныне князь мира сего будет изгнан вон; и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к себе". Заметьте, "всех", не только евреев, но и греков.

Во время старой эры спасение было почти исключительно уделом евреев. Ныне все меняется. Церковь становится международной. Благословенная Благая весть о спасении распространяется все дальше и шире, и избранные Божии собираются со всего мира. Век Евангелия это одно из двух предварительных знамений (см. гл. 24 данной книги).

Поэтому тысячелетнее сковывание сатаны означает, что в течение тысячелетнего царства (или века Евангелия), которое начинается с первым пришествием Христа и (в той мере, в какой это касается земли), продолжается почти до второго пришествия. Сатана скован только в одном смысле: он не может препятствовать распространению церкви среди народов мира посредством активной миссионерской деятельности и побудить народы, мир в целом, уничтожить Церковь, как мощную миссионерскую организацию.

Я полностью отвергаю идею, что со временем весь мир будет обращен или что через улучшение законов, программы разделения богатства и т.п. небеса в конце концов спустятся на землю. Ни в коем случае! Сатана всегда будет причинять много вреда.

В той сфере, где он может оказывать влияние, он действует яростно, подобно надежно привязанной собаке, которая может причинить немало вреда в пределах своего заключения. Однако, вне этих пределов собака урона не причиняет. Так и Откр. 20 учит тому, что, хотя дьявол может нанести большой урон, он надежно скован по отношению к одному: во время века Евангелия он не может помешать избранным со всего мира отвергнуть его ложь и принять благословенную истину, открытую Богом в Своем слове.

4. Связь между сковыванием сатаны и царствовани ем святых.

Мы говорим о миллениуме на земле как о времени сковывания сатаны и о миллениуме на небесах как о царствовании святых. Стихи 1-3, которые мы рассматривали в предыдущей главе, говорят о сковывании сатаны, стихи о царствова нии святых. Здесь под святыми мы понимаем искупленных на небесах.

Сковывание сатаны и царствование святых связаны между собой. Именно в связи с личным царствованием нашего божественного и человеческого Посредника сатана скован, так что его влияние на земле однозначно ограничено в одном отношении (как мы уже видели). Именно в связи с тем же личным царствованием Иисуса на небесах и с небес души умерших верующих сейчас правят на небесах.

Теперь в связи с тысячелетним царством, описанным в стихах 4-6, рассмотрим четыре вопроса: когда это будет происходить? Где это будет происходить? Каков характер этого царства? Кто царствует?

5. Когда это будет происходить?

Как было указано ранее, миллениум, или тысячелетнее царство, на земле охватывает период от первого до второго пришествия Христа. Нет, не совсем до второго пришествия. На земле миллениум окончится незадолго до него, потому что наступит малое время сатаны (время великой скорби для церкви, время антихриста), которое будет непосредственно предшествовать славному возвращению Христа.

Естественно, на небесах не может быть малого время сатаны. Поэтому
                              царствование святых будет продолжаться от первого до второго пришествия Христа. Конечно, оно не продлится дольше. Почему? Разве не будут святые править со Христом и после Его возвращения для суда? Да, это так, но если вы внимательно прочитаете стихи 4-6, то заметите, что на самом деле это царствование святых является царствованием их душ. После второго пришествия Христа не только души, но и тела будут править! Поэтому миллениум на небесах продлится до второго пришествия и воскресения, но не дальше этого момента.

6 Где это будет происходить?

Ответ следующий: там, где будут находиться престолы , потому что написано: "И увидел я престолы и сидящих на них ...". В соответствии со всей книгой Откровения престолы Христа и Его народа находятся на небесах; кроме того, это будет происходить там, где живут души мучеников в их бестелесном состоянии, потому что написано: "И увидел я ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса". Иоанн видел души, но не тела. Бестелесные души живут на небесах, а не на земле. Они будут царствовать там, где живет Иисус, потому что написано: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". По Апокалипсису, Агнец живет на небесах. Следовательно, тысячелетнее царство будет на небесах.

7 Каков характер этого царства?

Это жизнь со Христом: "Они ожили и царствовали со Христом" (Откр. 20:4). Эти души на небесах принимают участие во всех делах Господа. Они стоят вместе с Ним на небесной горе Сион. Они (говоря образно) следуют за Ним на белых конях. Они судят вместе с Ним, непрестанно прославляя Его праведный суд ("истинны и справедливы Твои суды"). Они обладают Его царской славой. Следовательно, они сидят с Ним на Его царском престоле. Они приняли Его имя на свое чело. Не только Он, но каждый из них получит золотой венец, который они в преклонении полагают перед Его престолом.

8. Кто царствует?
                              В первую очередь души мучеников, "обезглавленные за свидетельство Иисуса". Во-вторых, все остальные верующие, усопшие во Христе, "которые не поклонились зверю".

Вильям Хендриксен "БИБЛИЯ О ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ"

Я разделяю это мнение.
                              Христос не учил о двух разделенных физических воскресениях мертвых.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (От Иоанна 12)

Суд над нечестивым и воскресение праведного - в последний день:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5)

Воскресение мертвых неразрывно связано со вторым пришествием - "при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными" (1 Кор 15:51)

Если природа первого и второго воскресений одинакова, как утверждают премиллениалисты, тогда два физических воскресения с промежутком в 1000 лет порождает два вторых пришествия Христа, что нонсенс.

С уважением к вам,
                              Николай

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Николай
                                Посмотрите такое рассмотрение 20 главы, не обессудьте за многословие - это очень важный материал...Николай
                                Мир вам Николай, а также всем присутствующим.

...очень важный материал...

Ну, это если фантазии ума считать важным материалом.
                                Для человека неискушенного все написанное вами может произвести впечатление, да-с... А вы сами критически просматривали написанное вами? Советую зайти на мой сайт, адрес внизу, и внимательно просмотреть тему "День суда". А все вами приведенное, оно вроде бы сходится, но тогда придется игнорировать почти все пророческие писания Ветхого Завета.

Не спешите сразу же искать духовный смысл или давать толкование. Сначала посмотрите на видение буквально , в точности так, как его видел Иоанн.

Буквально - по-вашему, и цепь ржавая железная настоящая, и ключ от бездны... Вообще-то бедновата ваша фантазия.
                                Иоанн видел именно не буквально, а духовно (был вознесен в духе).

Поэтому тысячелетнее сковывание сатаны означает, что в течение тысячелетнего царства (или века Евангелия), которое начинается с первым пришествием Христа и (в той мере, в какой это касается земли), продолжается почти до второго пришествия. Ну вот, предлагал понимать буквально, а со времени первого пришествия станы прошло уже почти две тысячи лет, и еще ДЛЯ ВАС неизвестно сколько продлится да малого времени - и это вы вмещаете в рамки буквального тысячелетия...

Сатана скован только в одном смысле: он не может препятствовать распространению церкви среди народов мира посредством активной миссионерской деятельности и побудить народы, мир в целом, уничтожить Церковь, как мощную миссионерскую организацию.

Сатана как раз заинтересован в той деятельности, которую вы называете миссионерской. То есть, в распространении лже-христианских учений, "напояя народы вином блудодеяний" - ложными понятиями о Божественном плане спасения. Теперь посмотрите Отк. 18 главу. Там как раз показан Божий суд над великой блудницей, и как народы мира, как вы выразились, расправятся над ею.

Именно в связи с тем же личным царствованием Иисуса на небесах и с небес души умерших верующих сейчас правят на небесах.

???...

А как же 1 Фес.4:13-17?

Извините, прерываюсь. Может, дополню потом. Но подумайте пока над выражением "обезглавленные святые". По вашей буквальности, только те, кому буквально были отрублены головы - будут царствовать. Ну, а повешенным, растерзанным, расстрелянным ничего светит. Ах да, еще некоторые из не преклонившихся перед зверем сподобятся...

Еще множество несуразностей подмечено, да просто времени нет этим заниматься.
                                Еще раз советую обратиться к здравому учению.
                                Не обижайтесь, Николай, но на фотографии вы выглядите вдумчивым человеком... С уважением А.М.
                                Последний раз редактировалось Додумада; 23 February 2006, 01:32 AM.
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...