Сатана сброшен на землю.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А, можешь ты показать по писанию, что сатана - зло?
Показать может только рассуждение на основании слов Христа, что есть зло, а что добро.
Зло противоположность добра, природа добра - любовь. Иисус учил, любить ближнего, то есть поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Именно если мы поступаем с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами и есть добро, дела. Именно из слов Христа становится видно зло, что если кто поступает с другими на оборот, то есть делает другим то, чего себе не желает тот делает зло. Сатана поступил с людьми именно так, как не хотел бы, чтобы с ним поступил сильнейший, сам не хотел бы быть обманут - обманывает, сам не хотел бы быть убитым убивает и т.д.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=Павел ш;404229]В Откровение 12:9 говорится: ,,И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.,,
Это событие уже произошло или ещё нет ?
Если произошло, то когда примерно ?[/QUOTE
Я думаю это произошло в 1908г. И это было падение Тунгусского метеорита в Якутии. Взрыв был, деревья повалило, а кратера нет. Сразу после этого в 1914 началась Первая мировая война, в 1941 Вторая (для России) и Третья (ядерная, тотальное уничтожение) не за горами. Это три горя описанные в Откровении. Именно с 1908 г. начался невиданный научно-технический подьём человечества (мудрость сатанинская) и началось маральное разложение людей.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
война на небе- РЕФОРМА в христианстве от хвоста дракона
корректирую, что мне, думаю, открыто Богом.
Это событие РЕФОРМА в христианстве - на небе.
небо : треть - это не земля (иудеи), не море (язычники), а "небо" - христианство (Откр.10:5 : Иисус - Властелин душ делит людей по вере на 3 части - Деян.26:17-18; 1Кор.1:22-23,10:32 )8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
треть встречается в 8,9 главе, где Бог, думаю, хочет сказать о христианстве.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)
Лютер - образно "Михаил" - "как Бог", как Христос - популяризировал Слово Христово всем людям во времена темного официоза "на небе"-христианстве после
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю." - "с неба" - христианства увлек "хвост" (думаю, что это ПОСЛЕ гонения "дракона"-офиц.-непослушного иудаизма на Младенца-Господа Иисуса)
ХВОСТ-по времени позже той же НЕПОСЛУШНОЙ СУТИ - ДОРЕФОРМЕННОЕ офиц. драконное (Иоан.8:44) "синодальное" непослушание (Иоан.8:45-59)
ДО реформы Женщину-Церковь (Откр.12:6) "питали ее" религиозные обманщики "хвоста дракона на небе", она духовно убегала от Бога.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Откр.12:6)
ПОСЛЕ реформы (Откр.12:14) Женщина-Церковь под вдохновением водительства Божия (два крыла Большого Орла) уже летит от змия и там сама (начала питаться без ) "питалась"
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. (Откр.12:14)
В доказательство, что это ЗЕМНОЕ небо-христианство (Еф.2:6) :
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11)
трудно умереть на небесном небе, т.е. это ЗЕМНОЕ небо - христианство.
Еще интересный момент. Этот ДРАКОН :
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откр.12:3)
ПОЯВЛЯЕТСЯ еще :
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Откр.13:1)
Но уже из языческого моря, и со властью (диадемы) десяти рогов, а головы, думаю, со лжеименными вероучениями.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:7-14)
обращаю внимание, что ЦАРИ - это лжеименные вероучения претендующие на ВСЕМИРНОСТЬ, МЕССИАНСТВО - это религии, скопище религий, которые своей ЛОЖЬЮ пытаются обманывать несчастных людей и воевать с Истиной - Господом Иисусом.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:1-6)
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:18)
в 6-ой день сотворен человек. если человек НЕ рожден СВЫШЕ от Слова Христова (Иоан.3:7; 1-Петр.1:18-...), то человек в каком то из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (или бесовских) ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
три зверя - три шестерки (символы ТВОРЕНИЯ). (зверь из моря (13:1), из земли (13:11), из бездны (11:7; 17:8))
Еще интересно, если Бог ставит печати СПАСИТЕЛЬНОЙ ВЕРЫ (Еф.1:13) Святым Духом только на чело (Откр.7:2; 4:9-б; 14:1),
то человеческие заблуждения могут отмечать (13:16) "на правую руку или на чело". думаю, что на руке у НЕискренних Вавилонских верующих, либо это печать особой власти.
"ни покупать, ни продавать" (13:17)
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез.28:16)
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иез.28:18)
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (Откр.18:15-19)
диавол торговал, когда еще не было денег. образно "торговля" - это лживая концепция, тщеславная похоть лжеучителя.
В истории было время, ДО Лютера, когда все люди находились в заблуждение, и те, кто были "у руля религии" заблуждали других, и никто не мог "учить", кроме этих религиозных обманщиков, пока
Бог через Лютера не произвел войну-реформу, когда Лютер стал популяризировать Слово Божие, как Христос-Бог, простым людям без религиозной обманной торговли.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:17-21)
8 и Он (Утешитель - Святой Дух - Дух Истины), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
Бог определил один смертный грех - неверие в Иисуса, этих "неверий"-вер в имена богохульные много у Вавилона, они все с печатью ЧЕЛОВЕЧЕСКО-БЕСОВСКОГО заблуждения, образно - 666.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
(1Иоан.2:23-26)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Приветствую всех, Александру низкий поклон!
В свете откровения 20 главы Откровения
перед Возвращением Господа сатана отпущен на свободу, чтобы соблазнять все народы... Что мы и видим... Начиная со средины ХIХ века, и особенно, кровавый век ХХ - явный пример активизации сатаны, зная, что немного ему остается времени... То, что ныне происходит в мировом масштабе в христианстве не укладывается в голове...
Не говоря уже о Европе и Америке - политкорректоность, доходящая до уничтожения всяческой памяти об имени Христа, насаждение гомофилии и т.п. - его работа...
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. ( заметьте ходил свободно, куда пожелает )Комментарий
-
Сатана разве равен Богу?? Бог может отгонять бесов, хранить людей. Или попускать их нашествие. А значит, косвенно управляет ими Бог. Ангелов же сатана разве отпугивает, боятся разве ангелы Сатаны??Комментарий
Комментарий