Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ис:52.7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Это вы так тщательно исследуете библию?Последний раз редактировалось Daniil77; 11 July 2018, 02:57 AM.Комментарий
-
Ис:52.7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
что здесь говорится о христианах?Комментарий
-
daniil777 и о чем повествует Ис 52:7-15?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Благая весть, это весть о спасении всего человечества. И эту весть несли апостолы и ученики Иешуа помазанника которое ему дал Всевышний.
Ис:52.13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.Комментарий
-
Хотя немного вы уже упомянули, но аспекты благой вести можете раскрыть?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Но я отвечу. Благая весть это:
Мф:3.2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное
Ин:4.14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Отк:7.16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
Отк:21.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Отк:22.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
1Кор:6.9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
Разве это не благая весть, вечно жить в царстве небесном без всякой нечисти, жажды, голода и болезней?
...о чём должны были узнать цари, чего не слышали?
Мф:12.22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Мф:9.24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
26 И разнесся слух о сем по всей земле той.
Было ли такое среди народов до прихода Иешуа помазанника?Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы считаете,
что здесь говорится о христианах?
Благая весть, это весть о спасении всего человечества. И эту весть несли апостолы и ученики Иешуа помазанника которое ему дал Всевышний.
Ис:52.13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.Комментарий
-
Не зная оппонента, делать поспешно выводы из задаваемых простых вопросов собеседника, вы называете это лукавством? Но речь не обо мне.
К кому эти слова Иоанн Креститель сказал? И почему он так сказал?
На все земле не было того, что делал Иешуа помазанник, сын Всевышнего.
Мф:12.22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
Мф:9.24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.
26 И разнесся слух о сем по всей земле той.
Было ли такое среди народов до прихода Иешуа помазанника?
Но здесь есть и второй аспект в Исаия 52:15б.
Очищение или воскресение уже были в народе Израиль до прихода Иисуса.
Не так ли?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий