Семьдесят седьмин пророка Даниила.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Маэстро
    Отличное от других, не означает неземного происхождения.
    Царство - есть царство, а вот Римская Империя действительно имело мировое господство на тогда известный мир цивилизации.

Это толкование Даниила, открытое ему, можно сказать и человеческое.

Мой друг, я повторюсь, отличное от других, никак не означает полную противоположность.

Видение ведь было дано ему в образах ветхозаветного света, задолго до событий.
    Вот так и олицетворяет.

А зачем его учитывать, если есть толкование в Библии?
    Сколько народов было и есть, то у каждого свои понимания, это даже если не брать в расчёт хронологический аспект.

Мы говорим о земном, я на небе, и вы, я думаю тоже, там не были...
    Я же напоминаю, что оба зверя НА ЗЕМЛЕ работают в паре.

- - - Добавлено - - -

Обиделись?
    Зачем же так уж воспринимать, давайте по Библии и не будет вольных трактовок.
    Мне нет смысла обижаться, это не христианское чувство. Когда не понимают Слово христиане просто скорбят.
    Что не по Библии, прежде следует сказать вам, ибо если что-либо не соотносится с Библией я не говорю вообще.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от Маэстро
      Владимир С,
      Я думал вы уже давно поняли абсурдность этой версии, но ничо не меняется, хоть времени прошло очень много.
      Брат,
      я тоже обратил на это внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
      ... если что-либо не соотносится с Библией я не говорю вообще.
      Это неправда.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen

Это неправда.
        Вот и приведите пример этой неправды.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Владимир С
          Вот и приведите пример этой неправды.
          Для этого нужно будет привести почти все Ваши посты.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Vladilen
            Для этого нужно будет привести почти все Ваши посты.
            Приведите хоть одно мое утверждение, которое вы называете лживым.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от Владимир С
              Приведите хоть одно мое утверждение, которое вы называете лживым.
              Я такого не утверждал ...
              но трудно назвать хоть одно Ваше утверждение, которое соотносится с Библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              И я Вам указывал на причину таких расхождений - Вы находитесь ВНЕ Церкви Христовой, отсюда и ошибки.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen

И я Вам указывал на причину таких расхождений - Вы находитесь ВНЕ Церкви Христовой, отсюда и ошибки.
                Сообщение от Vladilen

Это неправда.

Владилен, мне не нужны ваши поучения о моих ошибках.Вы меня обвиняете во лжи, поэтому приведите конкретный пример моей лжи. Приведите мои конкретные слова и укажите, что такое-то высказывание(моя цитата) противоречит такому-то Слову Писаний(цитата Писаний).
                Последний раз редактировалось Владимир С; 14 June 2018, 12:46 PM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от Владимир С
                  Владилен, мне не нужны ваши поучения о моих ошибках.Вы меня обвиняете во лжи, по этому приведите конкретный пример моей лжи.
                  ???
                  Кто я такой чтобы кого-то обвинять?

Сообщение от Владимир С
                  Приведите мои конкретные слова и укажите, что такое-то высказывание(моя цитата) противоречит такому-то Слову Писаний(цитата Писаний).
                  Для этого я должен привести почти ВСЕ Ваши высказывания,
                  потому что они противоречат Библии.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    ???
                    Кто я такой чтобы кого-то обвинять?

Для этого я должен привести почти ВСЕ Ваши высказывания,
                    потому что они противоречат Библии.
                    Что значит не обличаете? Я привел ваши слова о моих высказываниях. Приведу еще раз:
                    Сообщение от Vladilen
                    Это неправда.
                    Вы должны указать, хотя бы один пример моей лжи, в противном случае вы сами становитесь лжецом.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Владимир С
                      Что значит не обличаете? Я привел ваши слова о моих высказываниях. Приведу еще раз:
                      Сообщение от Vladilen
                      Это неправда.
                      Вы должны указать, хотя бы один пример моей лжи, в противном случае вы сами становитесь лжецом.
                      Нервный вы какой-то)))
                      Чего же вы в таком духе диалог ведёте?
                      Не будет Владилен отвечать, как мне кажется, да и зачем не пойму. Вы всё равно не прислушаетесь. Проверено.

Много лет назад я уже слышал от вас про коммунизм, СССР, Ленина и генсеков (пролеториат, мороженое по 20 к. и водку по 3 р. 62 к., (простите за сарказм)).
                      Если бы вы это говорили...ну, лет так 30-40 назад, можно было бы, если не согласиться, то хоть бы послушать.
                      А теперь уж более чем очевидно, что была система противодействия в виде атеистического мировозрения, которая естественно потерпела крах, баста.
                      Таких систем, на протяжении истории, было очень много.

На подобие вашего взгляда, есть понимание о возрождении Римской Империи, вместо генсеков императоры, вместо Москвы Рим, вместо КПСС синедрион и т.д.

И тоже можно найти подтверждения для себя, но это всё лишь игра в "найди сходства", закрываем глаза на "незначительные" противоречия и ура, всё в порядке.

P.S. Владимир, как вы не можете понять до сих пор, пока вы сами не захотите что-то изменить, понять и уяснить, толку от речей любого будет очень мало.
                      Нравится вам ваша версия по Библии, ну дык ваше право.
                      Я до сих пор отсеиваю версию за версией, начинаю и начинаю с нуля в поисках здравого взгляда, это рост, а не топтание на месте.

Надеюсь вы правильно отреагируете на мои слова.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Маэстро;5692682]
                        Нервный вы какой-то)))
                        Разве я проявляю нервность? Я отстаиваю истинность Слов Писаний, и если мои слова не ласкают ваш слух, это не значит, что я делаю что -либо противостоящее воле Божьей.
                        Чего же вы в таком духе диалог ведёте?
                        Веду в духе понимания, что СССР было и остается царство зверя и антихриста, и которое , согласно Даниила есть то самое четвертое царство, о котором сказано: "После этого видел я в ночных видениях, и вот, зверь четвертый, страшный, и ужасный, и весьма сильный: у него большие железные зубы, он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7).
                        А также соответствует сегодняшнему положению этого царства, описанному Иоанном и которое ныне , пока, находится в бездне, но уже готово из нее опять выйти, что мы и видим по восстановлению советской идеологии и советского духа на территориях, которые попираются ныне великой блудницей москвой:
                        " Зверь(СССР, авт.), которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. "(Откр. 17:8).
                        Не будет Владилен отвечать, как мне кажется, да и зачем не пойму. Вы всё равно не прислушаетесь. Проверено.

Много лет назад я уже слышал от вас про коммунизм, СССР, Ленина и генсеков (пролеториат, мороженое по 20 к. и водку по 3 р. 62 к., (простите за сарказм)).
                        Мои слова которые вы слышали много лет назад лишь подтверждают мои слова, которые я говорю сегодня, а ваш сарказм, сам обличает автора.

А теперь уж более чем очевидно, что была система противодействия в виде атеистического мировозрения, которая естественно потерпела крах, баста.
                        Никакая сатанинская система не претерпела никакого краха, ибо этот мир отдан сатане и его ждет погибель. Просто мы видим факт, о котором говорили старцы о коротком возрождении России, т.е. прихода на ее территорию духа истины(правды) который мы видели после исчезновения СССР(развала) и уходу его в историческую бездну в начале 90-х годов. Ныне же мы видим, как дух антихриста продолжает рядится в одежды ангела света, но этот свет строится на ценностях его прельщающего царства(СССР).

Таких систем, на протяжении истории, было очень много.
                        Это ложь. Никогда не было государственных систем построенных на принципах отвержения религии. Если знаете, то назовите хотя бы одну.
                        На подобие вашего взгляда, есть понимание о возрождении Римской Империи, вместо генсеков императоры, вместо Москвы Рим, вместо КПСС синедрион и т.д.
                        Нет никакого подобия в названных вами системах, ибо система антихриста предусматривает, кроме всего, свое учение и прельщающую суть для живущих на земле. Никакие другие царства , которые вы собираетесь привести пример ничего подобного не имели и никого никогда не прельщали, из "живущих на земле". Тем более не моответствовали всеми своими признаками каждому Слову Писаний.

И тоже можно найти подтверждения для себя, но это всё лишь игра в "найди сходства", закрываем глаза на "незначительные" противоречия и ура, всё в порядке.
                        Не существует никаких, даже "незначительных" противоречий, которые вы пытаетесь здесь выдумать. Если существуют, то назовите.
                        P.S. Владимир, как вы не можете понять до сих пор, пока вы сами не захотите что-то изменить, понять и уяснить, толку от речей любого будет очень мало.
                        Нравится вам ваша версия по Библии, ну дык ваше право.
                        Что вы предлагаете мне менять, или уяснить, какой здравый толк предлагаете?

Я до сих пор отсеиваю версию за версией, начинаю и начинаю с нуля в поисках здравого взгляда, это рост, а не топтание на месте.
                        Ну так покажите изыскания вашего здравого взгляда, или он заключается только в наставлениях и поучениях других?
                        Надеюсь вы правильно отреагируете на мои слова.
                        Надеюсь, что реагирую правильно. Если нет, то покажите в чем неправильно.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Владимир С
                          Разве я проявляю нервность? Я отстаиваю истинность Слов Писаний, и если мои слова не ласкают ваш слух, это не значит, что я делаю что -либо противостоящее воле Божьей.
                          Нервность в плане восприятия критики от топикстартера. А на счёт ласки слов, я в этом не нуждаюсь, и не общались бы мы.

Веду в духе понимания, что СССР было и остается царство зверя и антихриста, и которое , согласно Даниила есть то самое четвертое царство, о котором сказано:..
                          Хм, оригинально, а я говорю, что это Римская Империя, что будем делать дальше?

А также соответствует сегодняшнему положению этого царства, описанному Иоанном и которое ныне , пока, находится в бездне, но уже готово из нее опять выйти, что мы и видим по восстановлению советской идеологии и советского духа на территориях, которые попираются ныне великой блудницей москвой:
                          Абсолютно согласен, только слово москва, нужно заменить римом.

Мои слова которые вы слышали много лет назад лишь подтверждают мои слова, которые я говорю сегодня, а ваш сарказм, сам обличает автора.
                          Чем подтверждают, простите? А сарказм вполне уместен, ибо кроме него, никаких других эмоций не возникает.

Никакая сатанинская система не претерпела никакого краха, ибо этот мир отдан сатане и его ждет погибель. Просто мы видим факт, о котором говорили старцы о коротком возрождении России, т.е. прихода на ее территорию духа истины(правды) который мы видели после исчезновения СССР(развала) и уходу его в историческую бездну в начале 90-х годов. Ныне же мы видим, как дух антихриста продолжает рядится в одежды ангела света, но этот свет строится на ценностях его прельщающего царства(СССР).
                          Вместо СССР подставляем Римскую Империю и получаем идентичный результат. А вместо 90-х годов ставим 410 год.

Это ложь. Никогда не было государственных систем построенных на принципах отвержения религии. Если знаете, то назовите хотя бы одну.
                          Вы Владилена обличаете в клевете и требуете обоснований. А сами с усами...
                          Вы мне говорите это ложь, т.е. я лжец по-вашему???
                          После вашего ответа представлю доказательства.

Нет никакого подобия в названных вами системах, ибо система антихриста предусматривает, кроме всего, свое учение и прельщающую суть для живущих на земле. Никакие другие царства , которые вы собираетесь привести пример ничего подобного не имели и никого никогда не прельщали, из "живущих на земле". Тем более не моответствовали всеми своими признаками каждому Слову Писаний.
                          А я говорю, что есть подобие, наши дальнейшие действия?

Не существует никаких, даже "незначительных" противоречий, которые вы пытаетесь здесь выдумать. Если существуют, то назовите.
                          Зачем мне их называть? Для вас же всё равно это будут выдумки.

Что вы предлагаете мне менять, или уяснить, какой здравый толк предлагаете?
                          Подумайте хоть раз в жизни головой, и ответьте себе на простой вопрос, Иоанну делать было нечего, чтобы сидеть на острове, и описывать совковую советскую систему???

Ну так покажите изыскания вашего здравого взгляда, или он заключается только в наставлениях и поучениях других?
                          Покажу, если увижу хоть малейшую способность с вашей стороны адекватно воспринимать, забыть хоть на мгновение о своём СССР и понизить самомнение.

Надеюсь, что реагирую правильно. Если нет, то покажите в чем неправильно.
                          У вас всё получится.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=Маэстро;5693844]
                            Нервность в плане восприятия критики от топикстартера. А на счёт ласки слов, я в этом не нуждаюсь, и не общались бы мы.
                            Если бы я нервничал от критики подобной вашей...? Вы на себя берете больше, чем мне приписываете.

Мне все равно, что будете делать вы, но то , что говорите вы даже не оригинально, это банальное заблуждение большинства.

Абсолютно согласен, только слово москва, нужно заменить римом.
                            Ну, и свяжите ваш Рим с 17-й главой Откровений
                            Чем подтверждают, простите? А сарказм вполне уместен, ибо кроме него, никаких других эмоций не возникает.
                            Тем что вы постепенно постепенно отсеиваете свои версии, находясь в в поиске, как вы называете "здравого смысла", но постоянно находите то, что соответствует вашим заблуждениям, поэтому у вас только одна эмоция.
                            Вместо СССР подставляем Римскую Империю и получаем идентичный результат. А вместо 90-х годов ставим 410 год.
                            И что общего находите, только развал? А где все другие соответствия Книге Откровений?

Вы Владилена обличаете в клевете и требуете обоснований. А сами с усами...
                            Вы мне говорите это ложь, т.е. я лжец по-вашему???
                            Конечно же, говоря , что существовали другие государства этого мира, официально отвергающие религию. Хотя бы "ваш Рим" в контексте 13 гл. Откровений.

После вашего ответа представлю доказательства.
                            Да, я вижу, в обещаниях вы мастак.

А я говорю, что есть подобие, наши дальнейшие действия?
                            Их не много, попросить вас привести пример. И всё.
                            Зачем мне их называть? Для вас же всё равно это будут выдумки.
                            Зачем так банально свои мудрости перекладывать на чужую голову? Я вам постараюсь Словом Писаний доказать несостоятельность ваших аргументов.

Подумайте хоть раз в жизни головой, и ответьте себе на простой вопрос, Иоанну делать было нечего, чтобы сидеть на острове, и описывать совковую советскую систему???
                            Конечно же, ведь это есть суть сатанинского плода на этой земле, которым суждено прельстится миллионам живущих на земле.

Покажу, если увижу хоть малейшую способность с вашей стороны адекватно воспринимать, забыть хоть на мгновение о своём СССР и понизить самомнение.
                            В чем же видите неадекватность, если мои выводы полностью подтверждаются Писанием, а вы говорите только туманные намеки на какую-то глубину своих познаний, но никак их не являете?

У вас всё получится
                            Спасибо, я даже не сомневаюсь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Маэстро
                              Вернём со свалки истории и воссановим СССР, Москву переименуем Римом,
                              а антихриста Ленина оживим и извлечём из Мавзолея.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Vladilen
                                Вернём со свалки истории и воссановим СССР, Москву переименуем Римом,
                                а антихриста Ленина оживим и извлечём из Мавзолея.
                                Не в ваших силах оживлять антихриста ленина и лжепророка сталина, они воскреснут в последний день вместе со всеми, и живыми пойдут в озеро, горящее серою.

Комментарий

Обработка...