Семьдесят седьмин пророка Даниила.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от serenkiy081
    Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что "70 седмин" - это не какое то число лет, которое нужно вычислять и высчитывать в календарях, выбирая точку отсчёта от указа на восстановление Храма в Иерусалиме.
    ...
    ... а что нужно делать?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Vladilen
      ... а что нужно делать?
      Да, - пустячёк...
      Надо всего то удовлетворить желание собеседника.
      Это самое желание я специально для Вас выделил жирным шрифтом и подчеркнул:

Сообщение от serenkiy081
      ... итак вникни в слово и уразумей видение.
      (Дан.9:20-23)

Итак вопрос звучит так:
      - О каком видении идёт речь ?
      Очевидно же , что о том, которого не разумел (не понимал) Даниил.

Осталось совсем чуть чуть... - ткнуть пальцем в текст и указать на это видение.

Владилен, Вы жаждали новых вопросов в теме. Этот вопрос к Вам.
      Сформулирую его немного иначе:
      - Какое именно видение прилетел научить и вразумить (т.е. истолковать его суть и значение) Гавриил Даниила ?
      И что бы Вы опять не потерялись в простоте задания, я специально отдельно покажу, что Вам нужно сделать:

- ткнуть пальцем в текст и указать на это видение.

Сможете ?

Я же не просил Вас, или кого-либо другого из участников темы давать свою оценку видения, как это сделали Вы вот тут:
      Сообщение от Vladilen
      О видении событий последнего времени.
      Всегда было нормальным обстоятельством, когда собеседники задают друг другу простые вопросы по тексту, имея надежду на чёткие и краткие ответы на них.

Итак, могу ли я надеятся на Ваш такой простой ответ на мой простой вопрос ?

Осилите ?

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от Vladilen
        Или вопросы.
        Да исполнилось и завершилось в 36 г. 490 лет закончились в том году начались 455 г до н.э.
        Временно на месте

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Alex2
          Да исполнилось и завершилось в 36 г. 490 лет закончились в том году начались 455 г до н.э.
          А что такого знаменательного произошло в 455 г до н.э. ?
          Указ Кира - он один в своём роде. и как Вы понимаете - к этой дате не имеет малейшего отношения.
          И если Вы уж взялись что то там себе высчитывать, то будьте добры использовать только ту дату, на которую указывает Сам Господь, а не находить какие либо иные, на которые Господь даже малейшего намёка читателю не даёт...

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от serenkiy081
            А что такого знаменательного произошло в 455 г до н.э. ?
            Указ Кира - он один в своём роде. и как Вы понимаете - к этой дате не имеет малейшего отношения.
            И если Вы уж взялись что то там себе высчитывать, то будьте добры использовать только ту дату, на которую указывает Сам Господь, а не находить какие либо иные, на которые Господь даже малейшего намёка читателю не даёт...
            Указ Кира касался не восстановления Иерусалима, а возвращения израильтян в свою землю и восстановления храма, а Иерусалим находился в печальном положении вплоть до времени Неемии и именно царь Артаксеркс снабдил всеми необходимыми повелениями для восстановления Иерусалима. Если вы посмотрите 2 главу Неемии,то увидите и дату этих повелений. По светской истории 20 год Артаксеркса это 455 г до н.э.И 483 года спустя крестился Иисус
            Временно на месте

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Alex2
              Странное мнение, друг.
              Разве сбылись предсказания Даниила (Дан.9:24) в 36 г. от Р.Х.?

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Vladilen
                Странное мнение, друг.
                Разве сбылись предсказания Даниила (Дан.9:24) в 36 г. от Р.Х.?
                А что не так?
                в 33 году н. э. смертью Христа Иегова отменил завет Закона. Почему же тогда можно было сказать, что Мессия «утвердит завет со многими в одно седьмилетие»? Потому что он оставил в силе Авраамов завет. До конца 70-й седмины Бог распространял благословения этого завета на евреев, потомков Авраама. Но в конце «семидесяти седмин», в 36 году н. э., апостол Петр проповедовал благочестивому италийцу Корнилию, его домочадцам и другим язычникам. С того дня благую весть стали возвещать людям из всех народов
                Временно на месте

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Alex2
                  А что не так?
                  в 33 году н. э. смертью Христа Иегова отменил завет Закона. Почему же тогда можно было сказать, что Мессия «утвердит завет со многими в одно седьмилетие»? Потому что он оставил в силе Авраамов завет. До конца 70-й седмины Бог распространял благословения этого завета на евреев, потомков Авраама. Но в конце «семидесяти седмин», в 36 году н. э., апостол Петр проповедовал благочестивому италийцу Корнилию, его домочадцам и другим язычникам. С того дня благую весть стали возвещать людям из всех народов
                  Не так,
                  если учесть эсхатологическое пророчество Даниила.

"И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина ("Он заключит договор" [Л.41]), а в половине седьмины (семилетия) прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних 2-х слов нет в Масоре) будет мерзость запустения (буквально "мерзости опустошающего" [Л.18, стр. 172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя (разорителя)" (Дан.9:27).

Некоторые верующие считают, в ст. 27 речь о событиях первого века от Р.Х. (мнение претеристов). Точнее о Первой войне иудеев против римлян (66 -73 г.г.).

В её середине прекратилось жертвоприношение, храмовая гора пришла в запустение, а "опустошителя храма", полководца Тита Флавия, постигла гибель. Он заболел и, процарствовав 2 года, умер [Л.27, стр. 19].

Однако такое мнение содержит ряд логических ошибок. Согласно пророчества Даниила (9:24), 70 седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма - Святое Святых, где помещался ковчег завета [Л.8, стр. 829]. В Синод. пер., "Святый Святых", более точно "помазание святыни святынь" [Л.41]).

Но в течение семи лет после смерти Христа Владыки (9:25, 26) освящения храма не произошло. Наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм разрушила римская армия. При этом никаких особых знамений на небе не было. Кроме того, Иисус завет с Израилем не утверждал.

По этим причинам комментаторы Книги пророка Даниила ст. 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию Христа.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Alex2
                    Указ Кира касался не восстановления Иерусалима, а возвращения израильтян в свою землю и восстановления храма, а Иерусалим находился в печальном положении вплоть до времени Неемии и именно царь Артаксеркс снабдил всеми необходимыми повелениями для восстановления Иерусалима. Если вы посмотрите 2 главу Неемии,то увидите и дату этих повелений. По светской истории 20 год Артаксеркса это 455 г до н.э.И 483 года спустя крестился Иисус
                    Однако Божье провидение говорит и указывает именно на это:

(Кир) пастырь Мой, и он исполнит
                    всю волю Мою и скажет Иерусалиму: ты будешь построен! и храму: ты будешь основан!(Ис.44:28)

А вот и сам указ царя:

1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
                    3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
                    (Ез.1:1-3)

А что касается 2 главы Неемии,то там можно увидеть и только вот эти ПИСЬМА:

7 И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,

8 и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме [Божием], и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.
                    9 И пришел я к заречным областеначальникам и отдал им царские письма. Послал же со мною царь воинских начальников со всадниками.
                    (Нм.2:7-9)

Да и не получается тут желаемой для Вас даты, указывающей на Иисуса Христа.
                    К 445 году до н.э. прибавить 490 лет = 45 год н.э.
                    Что такого интересного произошло в это время истории ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Vladilen
                      Некоторые верующие ...
                      .................................................. .................................................. .............
                      ...Комментаторы Книги пророка Даниила...
                      Однако, Владилен... Зачем Вам сейчас какие то "Некоторые верующие"
                      и какие то "Комментаторы" ?
                      Вы как оказывается совершенно не способны сами своими глазами посмотреть в текст книги Даниила и попробовать ответить себе же (НЕ МНЕ !!!) на простой вопрос:
                      Сообщение от serenkiy081

20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                      22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал:
                      Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                      (Дан.9:20-23)

Итак вопрос звучит так:
                      - О каком видении идёт речь ?
                      Очевидно же , что о том, которого не разумел (не понимал) Даниил.

Осталось совсем чуть чуть... - ткнуть пальцем в текст и указать на это видение.

Владилен, Вы же жаждали новых вопросов в теме. Этот вопрос к Вам.
                      Сформулирую его немного иначе:
                      - Какое именно видение прилетел научить и вразумить (т.е. истолковать его суть и значение) Гавриил Даниила ?

- В какой главе говорится о видении(?), которое Даниил не понимал, но которое Гавриил специально прилетел истолковать Даниилу.
                      Владилен, а в чём сложность вопроса то ?
                      Неужели простой ответ на этот вопрос делает Ваши статейки про радианты и летающие планеты по имени "Гог" - кучей мусора (бесполезного) ?

Ну, наберитесь мужества наконец... Смелее !

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от serenkiy081
                        Ну, наберитесь мужества наконец... Смелее !
                        Не могу ...
                        боюсь Вас обидеть.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо за обстоятельный ответ.
                          Правда, я просил дать библейское обоснование разрыва во времени.

Час добрый ! Этот разрыв во времени придумали теологи диспенсационалисты, по их учению эта седьмина ещё не наступила.

В Библии последняя седьмина началась с крещения Христа, в середине седьмины прекратилась жертва, так как Христос, воскреснув, упразднил жертвоприношения, хотя их ещё продолжали приносить священники в храме, но левитское священство на небесах уже было отменёно, см. Евр.7.12. ...с переменою священства необходимо быть и перемене закона.

Закончилась седьмина убийством Стефана. Чем характерна эта последняя седьмина? Тем что иудеи на её протяжении убили трёх Божьих посланников, Иоанна крестителя, в её начале, Иисуса Христа, в её середине и Стефана, в её конце. Также на три части делятся эти 70 седьмин, видимо это намёк на трёх посланников Бога убитых религиозными и политическими властями.

Помазано было святое святых небесного святилища, в которое Христос вошёл со Своей Кровью. см. Евр.9.12...... со Своей Кровью однажды вошёл во святилище, и приобрёл вечное искупление. .... До этого момента действовала прежняя скиния = храм, см.Евр.9.8. ....Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 December 2018, 09:40 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Дамитрай
                            Час добрый ! Этот разрыв во времени придумали теологи диспенсационалисты, по их учению эта седьмина ещё не наступила.

В Библии последняя седьмина началась с крещения Христа, в середине седьмины прекратилась жертва, так как Христос, воскреснув, упразднил жертвоприношения, хотя их ещё продолжали приносить священники в храме, но левитское священство на небесах уже было отменёно, см. Евр.7.12. ...с переменою священства необходимо быть и перемене закона.

Закончилась седьмина убийством Стефана. Чем характерна эта последняя седьмина? Тем что иудеи на её протяжении убили трёх Божьих посланников, Иоанна крестителя, в её начале, Иисуса Христа, в её середине и Стефана, в её конце. Также на три части делятся эти 70 седьмин, видимо это намёк на трёх посланников Бога убитых религиозными и политическими властями.

Помазано было святое святых небесного святилища, в которое Христос вошёл со Своей Кровью. см. Евр.9.12...... со Своей Кровью однажды вошёл во святилище, и приобрёл вечное искупление. .... До этого момента действовала прежняя скиния = храм, см.Евр.9.8. ....Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            Всё верно, друг,
                            но это предпоследняя (69-я) седьмина, а не последняя (70-я)..

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Vladilen
                              Всё верно, друг,
                              но это предпоследняя (69-я) седьмина, а не последняя (70-я)..

Не вижу в Библии причин думать, что слова, и утвердит завет для многих одна седьмина, не относятся к 70й седьмине. Это именно та седьмина в которую совершал земное служение Христос, ведь Спаситель после крещения служил три с половиной года, это как раз середина седьмины. В середине седьмины Иисус умер, в третий день воскрес, и во Христе Бог заключил новый завет с Израилем, потом было разрушение Иерусалима, всё произошло как и сказано в пророчестве об этой седьмине.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 December 2018, 09:41 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Vladilen
                                Не могу ...
                                боюсь Вас обидеть.
                                Не обидеть Вы боитесь. Вы боитесь разоблачения Ваших обширных "простыней" про радианты, архетипы и прочей Научно-фантастической демагогии.

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                                22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                                23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить , ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                                (Дан.9:21-23)

- Так какое именно видение прилетел научить и вразумить Даниила Гавриил ?

Комментарий

Обработка...