Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
-
Новый завет с Израилем был заключён Христом с апостолами из евреев на вечери, это произошло перед распятием Спасителя.
Христос тогда сказал; сия чаша есть новый завет в Моей Крови, евангелие от Луки. 22.20. и это было исполнение пророчества;... утвердит завет для многих одна седьмина. В половине 70 седьмины, согласно этому пророчеству, Христос был распят, и на третий день воскрес.
На это чистое пророческое и евангельское слово даллаская семинария ответила тем, что тамошние толкователи придумали, будто-бы утверждение завета в семидесятой седьмине это пока ещё будущий завет современного государства Израиль с Евросоюзом, а заключит этот завет антихрист. Это плод воображения каких-то фантазёров, ... и Вы предлагаете с этим согласиться ? Да не будет того.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 December 2018, 06:15 AM.Комментарий
-
Иисус Христос завет с Израилем, который отверг и распял Его, НЕ заключал,
Завет заключён только с теми, кто уверовал в Него.
Христос был распят по окончании 69-й седьмины.
Если бы в последнюю 70-ю седьмину, тогда сбылись бы ВСЕ пророчества Дан.9:24, а они не исполнились до сих пор.
Человек предполагает, а Бог располагает.Комментарий
-
Иисус Христос завет с Израилем, который отверг и распял Его, НЕ заключал,
Завет заключён только с теми, кто уверовал в Него.
Христос был распят по окончании 69-й седьмины.
Если бы в последнюю 70-ю седьмину, тогда сбылись бы ВСЕ пророчества Дан.9:24, а они не исполнились до сих пор.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Час добрый ! Как мы читаем в Рим.11.5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати сохранился остаток. То есть новый завет Христос заключил с верующим остатком Израиля, а не со всеми иудеями поголовно. Избрание благодати имело место в отношении лишь немногих, и немногие иудеи избрали узкий путь со Христом.
Новый завет не заключался и не будет заключаться со всеми евреями без различия, верят они Христу или нет. И диспенсационалисты совершенно зря ожидают заключения нового завета со всеми евреями, такого заключения завета Библия со всеми евреям без разбора не обещает.
Это в ветхом завете в исчисление Израиля по плоти вошли как верующие так и не верующие Богу. А заключение нового завета не произойдёт на основании одной лишь плотской принадлежности к народу Израиля. Для спасения иудеев по плоти, как впрочем и людей из всех народов, Христос уже всё совершил, и сказал; совершилось.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 December 2018, 01:19 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Семидесятая седьмина утвердит завет для многих. Многих, значит, не всех, то есть не всех иудеев и язычников изберёт Бог ко спасению, потому что, не все иудеи и язычники примут Христа, но многие отвергнут Спасителя по своему упорству во грехах.
Фраза из Рим.11.26. ..и так весь Израиль спасётся, должна пониматься в смысле;.. весь остаток Израиля спасётся. Библия нигде не учит, что Бог всегда спасал, спасает и будет спасать поголовно всех евреев, несмотря на их отношение ко Христу.
К Богу обратится остаток см. Ис.10.20.21. Откройте в симфонии Библии слово - остаток, и посмотрите сами, учит -ли Библия что все иудеи без исключения будут спасены Богом ?
Я вижу, что диспенсационалисты склоняются к идее, что для Авраама Бог сделал так, что все его кровные дети спасутся, В Адаме все умирают, но в Аврааме все его дети по плоти автоматически наследуют спасение, чего -бы евреи не вытворяли, Бог ради клятвы Аврааму, приведёт их всех к покаянию и принятию Христа, и через веру во Христа спасёт их всех, без исключения.
Что до меня, то я был-бы рад спасению по вере во Христа всех евреев, но понимание диспенсационалистами эсхатологического спасения евреев преисполнено человеческим оптимизмом, а не Словом Божьим. Библия учит о спасении остатка, в остаток входят не все, как не все вошли в покой Божий.
Для меня здесь проглядывается подобие кальвинистского предопределения, применённого к еврейской национальности. В этой идее, похоже, Авраам является для своих кровных детей неким со - мессией Иисусу из Назарета.Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 December 2018, 01:17 PM.Комментарий
-
Друг,
а кто возражает?
После трагических событий Великой скорби,
совсем мало уцелеет тех, кто отвергает Христа.Комментарий
-
Утверждение завета для многих уже состоялось во дни Христа, следовательно, и 70.я. седьмина, о которой было дано пророчество Даниилу, исполнилась две тысячи лет назад, ведь эта 70.я. седьмина как раз и утвердила завет для многих.Комментарий
-
Очень, очень немногих.
Даже сегодня среди еврее не более 2% христиан.
Нет, это заблуждение.
70-я седьмина Даниила НЕ исполнилась, потому что НЕ сполнилось ни одно из предсказаний Дан.9:24.
Очень, очень немногих.
Кстати,
случайно, Вы не СИ?Комментарий
-
Великая скорбь не 7 лет не года а дни
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(От Матфея 24:21,22)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
По Писанию,
Великая скорбь продлится 3,5 года, они же 42 месяца, они же 1260 дней.
Разве 1260 дней это годы, а не дни?Комментарий
-
Очень, очень немногих.
Нет, это заблуждение.
70-я седьмина Даниила НЕ исполнилась, потому что НЕ сполнилось ни одно из предсказаний Дан.9:24.
Очень, очень немногих.
Кстати,
случайно, Вы не СИ?
Именно многих, как написано в Рим.5.15 ..дар по благодати одного человека Иисуса Христа преизбыточествует для многих. И ещё Рим.5.19 ..послушанием одного сделаются праведными многие.
Семидесятая седьмина и утвердила завет для многих, которые послушанием одного сделались праведными, и ещё сделаются, так как Христа принимают люди в каждом поколении, и этот процесс не останавливается.
Многие, для которых новый завет утвердила 70.я. седьмина, это христиане как из евреев так не евреев. Ведь христиане из не евреев привились к новому завету Бога с Израилем.
Во Христе как евреи так и не евреи составляют один Божий народ, как написано; Еф.2.14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих, одно, и разрушивший стоящую посреди преграду.
То есть, во Христе нет преграды разделяющей евреев и не евреев, .. в другом месте сказано; см. Кол.3.11....где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания ни необрезания, но есть новый человек созданный по Богу в святости и праведности истины.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 December 2018, 04:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Час добрый ! Позвольте присоединится к Вашей дискуссии. По мнению некоторых исследователей Библии, 1260 дней, которые упоминаются в книге Откровение 12.6. это пророческие дни, символизирующие годы. День за год определил Бог для пророка Иезекииля см. Иез.4.6.Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 December 2018, 02:49 AM.Комментарий

Комментарий