Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

borman13

Если в нас заложена Божественная энергия, то несмотря на потерю формы, наша Я-энергия (Душа), получив развитие за время существования в форме, вернется, или перейдет в назначенное "место", соответствующее уровню развития Души.
    Душа является не энергией, а функциональной структурой.

Лука, как вы считаете, не является ли воплощение Душ, вообще, в масштабе человечества, за срок существования человечества нашего мира, их развитием в Духовном плане, нежели затуханием?
    Души развиваются в течение жизни, а после смерти тела либо спасаются и переходят на другой уровень Бытия, либо уничтожаются.

И разве это не развитие, что позволит перейти на следующий План развития Душ, всех царств нашего мира, на всех уровнях?
    Да, развитие.

Насколько тут работают законы термодинамики?
    Здесь законы термодинамики не работают.

Какие выводы науки нарушают закон сохранения энергии?
    Никакого внятного ответа Вы не услышите. Человек живет в придуманном мире и мыслит придуманными искусственными логическими конструкциями. А в этом случае он легко докажет что угодно. Правда только себе.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Лука
      borman13
      Душа является не энергией, а функциональной структурой.
      Души развиваются в течение жизни, а после смерти тела либо спасаются и переходят на другой уровень Бытия, либо уничтожаются.
      ....
      Хорошо, чтобы не плодить разногласия, мы можем принять, что Душа, пусть как структура функциональная, но все же связана с энергией - Духом?
      И насколько Душа развита, как сказать открылась Духу, или раскрыла для себя Дух, то, значит, и энергетический уровень у этой пары есть, и соответствует либо
      переходу на другой уровень, либо, еще вариант, если не соответствует уровню уничтожения, на повторный круг сюда на землю, а может в другой подобный мир?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

borman13

Хорошо, чтобы не плодить разногласия, мы можем принять, что Душа, пусть как структура функциональная, но все же связана с энергией - Духом?
        Согласен.

И насколько Душа развита, как сказать открылась Духу, или раскрыла для себя Дух, то, значит, и энергетический уровень у этой пары есть, и соответствует либо переходу на другой уровень, либо, еще вариант, если не соответствует уровню уничтожения, на повторный круг сюда на землю, а может в другой подобный мир?
        Первое. Дух - это либо жизненная сила, либо тонкоматериальное существо типа ангела или беса. Поэтому рассуждения об уровнях контакта - это всего лишь слова.
        Второе. Никакого "повторного круга" воплощения на земле не существует и тому есть множество доказательств.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Лука
          borman13

Согласен.

Первое. Дух - это либо жизненная сила, либо тонкоматериальное существо типа ангела или беса. Поэтому рассуждения об уровнях контакта - это всего лишь слова.
          Второе. Никакого "повторного круга" воплощения на земле не существует и тому есть множество доказательств.
          Добрый вечер. Лука вашей фантазии нет придела. Бог есть Дух. И не ангелы, не демоны к этому отношения не имеют. К вашей фантазии имеют и весьма прямое. А если вас интересует что есть душа и что есть дух человека, этому в Библии повешена целая книга. Читайте внимательней да и откиньте свои фантазии.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13

Какие выводы науки нарушают закон сохранения энергии?
            Например: сжатие Вселенной до точки с игольный прокол.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

стражник

Добрый вечер.
              Здравствуйте.

Лука вашей фантазии нет придела.
              Согласен. Ибо придел это пристройка Словарь синонимов

Бог есть Дух.
              Верно. А я пишу не о Боге, а о духах.

И не ангелы, не демоны к этому отношения не имеют.
              Ошибаетесь. Ибо в Писании сказано:
              "Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки." (Дан.3:86)
              духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." (Мар.3:11)
              духи пророческие послушны пророкам" (1Кор.14:32)

А если вас интересует что есть душа и что есть дух человека, этому в Библии повешена целая книга.
              Может и повешена, но не там, где Вы ее повесили

Читайте внимательней да и откиньте свои фантазии.
              Пишите внимательнее. Но перед тем, как писать, научитесь грамотно писать по-русски и изучите Библию дабы не позориться своим невежеством.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Лука
                стражник

Здравствуйте.

Согласен. Ибо придел это пристройка Словарь синонимов

Верно. А я пишу не о Боге, а о духах.

Ошибаетесь. Ибо в Писании сказано:
                "Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки." (Дан.3:86)
                духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." (Мар.3:11)
                духи пророческие послушны пророкам" (1Кор.14:32)

Может и повешена, но не там, где Вы ее повесили

Пишите внимательнее. Но перед тем, как писать, научитесь грамотно писать по-русски и изучите Библию дабы не позориться своим невежеством.
                Лука не грамотность человека не говорит о его невежестве, так как и ваша грамотность о вашей положительности. Но я вам уже писал и повторю ещё раз. Грамотное хамло гораздо противней не грамотного недоуча. Да и приведенные вами выдержки с писания говорят не о вашей осведомленности в слове, скорей о вашей бестолковости. Вы лепете к своей бестолковости то что не понимаете. А грамотно писать это я постараюсь научиться, это процесс времени. А вот с вами проблема посерьезней. Вам каяться нужно, но вы вряд ли до этого дойдете, вы не видите в чем ваша проблема. И подсказать вам не кому вы же у нас грамотей, знаете сами всё.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

стражник

не грамотность человека не говорит о его невежестве
                  Ошибаетесь.
                  Невежество ...неграмотность, безграмотность, малограмотность
                  Словарь синонимов

Грамотное хамло гораздо противней не грамотного недоуча.
                  Но неграмотное хамло склонное поучать других, не видя в упор собственных недостатков, гораздо противней.

Вы лепете
                  Правильно писать "лепИте".

грамотно писать это я постараюсь научиться
                  Когда научитесь писать грамотно, а главное - признавать свои ошибки и обходиться в общении без хамства, тогда и поговорим.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    Например: сжатие Вселенной до точки с игольный прокол.
                    Что вас, конкретно, в этом не устраивает? Или не согласуется с библией?
                    Вы вообще странный, Богу у вас может, значит, умереть, а сжатие, при определенных условиях, вселенной не может быть.
                    Валерий, не отвергайте то, чего не знаете точно. Можно предполагать, так и говорите. Я, например, не зная глубоко эту
                    теорию, могу допустить, что если мироздание расширяется, то почему бы некоторым участкам его не сжиматься? Нужно понимать
                    не только возможность как таковую, а то, что энергия при этом переходит и где-то да прибудет для равновесия всей системы.
                    Не вы архитектор вселенной, чтобы отвергать все, что вам лично не понятно. Раскройте, в чем нарушение-то?
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от borman13
                      Что вас, конкретно, в этом не устраивает? Или не согласуется с библией?
                      Вы вообще странный, Богу у вас может, значит, умереть, а сжатие, при определенных условиях, вселенной не может быть.
                      Можно предполагать, так и говорите. Я, например, не зная глубоко эту
                      теорию, могу допустить, что если мироздание расширяется, то почему бы некоторым участкам его не сжиматься? Нужно понимать
                      не только возможность как таковую, а то, что энергия при этом переходит и где-то да прибудет для равновесия всей системы.
                      Не вы архитектор вселенной, чтобы отвергать все, что вам лично не понятно. Раскройте, в чем нарушение-то?
                      Валерий, не отвергайте то, чего не знаете точно
                      .Да кто я такой..я вообще ничего не знаю, то что говорят учёные, то я и говорю..но закон сохранения энергии есть, а наука не соблюдает его..вот что, например, говорят учёные: "Сингулярность представляет собой область пространства-времени, где бесконечно сильные гравитационные силы до неузноваемости деформируют вещество и излучение, при этом сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия" (И Левитт. "За пределами известного мира") Видите к чему привели расчёты учёных? К исчезновению вещества и..!..энергиии. В Библии такого нет и закон сохранения энергии строго соблюдён..Например: если Бог ограничивает Себя в пространстве (рождение Сына), то это приводит к возникновению ангелов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

borman13

Поражаюсь Вашей терпеливой реакции на бред собеседника. Вдумайтесь в смысл фразы "наука не соблюдает закон сохранения энергии"!!! Оказывается законы природы можно соблюдать, а можно и не соблюдать. В таком случае пусть тот, кто это утверждает, залезет на крышу 20-ти этажного здания и осознанно, не соблюдая закон всемирного тяготения, прыгнет с крыши и взлетит
                        А вот еще один шедевр:

"Сингулярность представляет собой область пространства-времени, где бесконечно сильные гравитационные силы до неузноваемости деформируют вещество и излучение, при этом сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия" (И Левитт. "За пределами известного мира") Видите к чему привели расчёты учёных?
                        Оказывается наш философ не интересуется точкой зрения академической науки, которая утверждает, что:

СИНГУЛЯРНОСТЬ космологическая (от лат. singularis отдельный, особый), состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотн. энергии материи и кривизна пространства времени были очень высоки (физ. С.) или даже бесконечны (матем. С.).

Естествознание. Энциклопедический словарь

Оказывается его в большей степени поразил "шедевр" никому не известного И. Левитта. Но и это не предел для гения. Читаем

если Бог ограничивает Себя в пространстве (рождение Сына), то это приводит к возникновению ангелов.
                        Оказывается Библия врет и до рождения Сына ангелов не было...
                        Интересно, что наш гений выдаст в следующем послании человечеству?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          borman13

Поражаюсь Вашей терпеливой реакции на бред собеседника. Вдумайтесь в смысл фразы "наука не соблюдает закон сохранения энергии"!!! Оказывается законы природы можно соблюдать, а можно и не соблюдать. В таком случае пусть тот, кто это утверждает, залезет на крышу 20-ти этажного здания и осознанно, не соблюдая закон всемирного тяготения, прыгнет с крыши и взлетит
                          А вот еще один шедевр:

Оказывается наш философ не интересуется точкой зрения академической науки, которая утверждает, что:

СИНГУЛЯРНОСТЬ космологическая (от лат. singularis отдельный, особый), состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотн. энергии материи и кривизна пространства времени были очень высоки (физ. С.) или даже бесконечны (матем. С.).

Естествознание. Энциклопедический словарь

Оказывается его в большей степени поразил "шедевр" никому не известного И. Левитта. Но и это не предел для гения. Читаем

Оказывается Библия врет и до рождения Сына ангелов не было...
                          А почему Вы адресуете этот пост Bormany? Меня стесняетесь что ли. Сразу отвечу о сингулярности: такое явление - не особый, отдельный случай, а происходящий постоянно в так называемых чёрных дырах...где физические законы приходится нарушать. Энштейн сказал, что там всё относительно..здесь дествует, а там - не хочет. Кстати ...а что такое гравитация? Лука? Учёные не знают, сейчас предпологают, что это искревление пространства... Пространство у нас по ихнему кривое... А Вы как думаете?... Что касается ангелов, то разумеется их небыло до рождения Сына. Был Бог и никого больше.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Валерий, придерживайтесь своих утверждений о приверженности логике и здравому смыслу.
                            Сообщение от валерий2013
                            .Да кто я такой..я вообще ничего не знаю, то что говорят учёные, то я и говорю..
                            Недавно вы утверждали, что лозунг ученых, которые ничего не знают, чем больше узнают, а сами, как оказалось, знаете еще меньше. И вы не познав более их, их упрекаете,
                            причем повторяя их слова, поскольку своих еще не наработали.
                            Это по-вашему логика? Или здравый смысл?
                            Сообщение от валерий2013
                            ..но закон сохранения энергии есть, а наука не соблюдает его..вот что, например, говорят учёные: "Сингулярность представляет собой область пространства-времени, где бесконечно сильные гравитационные силы до неузноваемости деформируют вещество и излучение, при этом сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия" (И Левитт. "За пределами известного мира") Видите к чему привели расчёты учёных? К исчезновению вещества и..!..энергиии. В Библии такого нет и закон сохранения энергии строго соблюдён..Например: если Бог ограничивает Себя в пространстве (рождение Сына), то это приводит к возникновению ангелов.
                            Закон сохранения энергии есть и работает вне зависимости от того, как сама наука соблюдает его, если, конечно, наука вообще способна соблюдать такие законы. Скорее наука их открывает, исследует, объясняет. Приведенная вами цитата не многое для меня проясняет, но, повторю, если возможно теоретическое рассмотрение какого-либо закона и принятие во внимание некоторых условий, то я соглашусь, что этот закон может работать несколько иначе. Понимаете, условия определяют исполнения законов. А если подходить несколько по-другому. Может его сила уменьшается, потому что начинает работать уже другой закон? Закон всемирного тяготения есть? Работает? Но создавая условия, на земле достигают невесомости, пусть кратковременно. Я думаю, законы не работают независимо друг от друга, а когда энергия действия одного закона ослабевает, возможно обретает силу другой закон, который, возможно, нами еще не изучен, но теоретически обоснован.
                            Что касается ограничения Бога самого себя... Я вам уже говорил, это невозможно. Если вы не верите в схлопавание вселенной, что есть видимое творение, которое как форма, все же склонна к разрушению, то почему верите в самограничение Бога? И про ангелов. Валерий, вы хоть Оригена прочтите, чтобы хоть как-то иметь представление о небесной иерархии. Представляете, что Богу пришлось себя много раз ограничивать, чтобы создавать воинства ангелов, а это значит Он всегда в тот момент рождал Сына (по вашим словам), ну смешно уже просто. Опять здравый смысл...
                            Последний раз редактировалось borman13; 13 April 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

валерий2013

А почему Вы адресуете этот пост Bormany?
                              Потому, что меня интересует его мотивация выслушивать Ваши фантазии.

Сразу отвечу о сингулярности: такое явление - не особый, отдельный случай, а происходящий постоянно в так называемых чёрных дырах...где физические законы приходится нарушать. Энштейн сказал, что там всё относительно..здесь дествует, а там - не хочет
                              Процитируйте пожалуйста эти слова Эйнштейна с точным указанием источника.

Кстати ...а что такое гравитация? Лука? Учёные не знают
                              ГРАВИТАЦИЯ одна из четырех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ сил в природе. Гравитация самая слабая по сравнению с остальными. Сила гравитации F между двумя предметами массой m1 и m2 на расстоянии d, найденная Исааком Ньютоном, равна F=Gm1m2/d2, где G коэффициент

Научно-технический энциклопедический словарь

Чего по-Вашему ученые еще не знают?

А Вы как думаете?...
                              Я думаю, что Ваш бред гораздо менее интересен, чем причина, по которой Борман с Вами возится.

Что касается ангелов, то разумеется их небыло до рождения Сына. Был Бог и никого больше.
                              В Ветхом Завете до рождения Христа ангелы упоминаются 118 раз. Вы утверждаете, что Библия врет?

- - - Добавлено - - -

borman13

Валерий, придерживайтесь своих утверждений о приверженности логике и здравому смыслу.
                              Вы требуете у кролика плавать, нырять и питаться рыбой?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                borman13
                                Поражаюсь Вашей терпеливой реакции на бред собеседника.
                                ......
                                Не знаю. Если Валерий потихоньку начнет размышлять над своими мыслями, то может произойдет что-то, может озарение
                                и мы услышим нечто важное? И потом, как бы он не цеплялся за свои догмы, однажды он пересмотрит их и, может, беседы
                                в этой ветке будут частью того, что поможет ему раскрыть для себя то, что сокрыто пока. Может и нам в этих беседах откроется
                                что-то, чего мы не осознали еще?

Комментарий

Обработка...