Читая Библию мы часто встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется. что Бог Творец поступает с нами несправедливо. Это неправильное мнение. В этом случае Бог поступвет с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас , то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной "программой" подлежит уничтожению. Как написано:"нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны....". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни. Поэтому, как это ни парадоксально, у Бога, то есть у самой Истины есть отклонение от абсолюта. За это отклонение Сама Истина идёт на смерть. Мы называем это отклонение милостью. Существуем мы только по милости. Цена её очень дорога. Это смерть на Голгофском кресте посреди разбойников. ..Почему маленький человечек уходит из жизни даже не вкусив её и почему столетний беззаконник так долго живёт, да ещё получает удовольствие - это вопрос к Богу. Но мы можем сделать выводы читая Библию, что всё востановится по справедливости в своё время.
Душа
Свернуть
X
-
-
Но тогда получается, что Человек, как Душа, постигает Истину и тем самым стремится к смерти? Но я вам могу сказать, что и старость тоже ведет к смерти. Мы о какой смерти говорим? О смерти Духовной, или телесной? Вообще, я думаю, наш разговор не может вестись о физ. стороне дела, это не стоит того. Я рассуждаю о Духовном и все выводы в этом ракурсе. Вы тоже, говоря о Боге и Истине, тоже должны иметь ввиду Душу, а не физ. человека. Логично? Тогда как объяснить, что стремление к Истине, это приближение к смерти, а так же, как может Истина умереть? Подсказываю, только тогда, когда вы мимикрируете ее и подменяете ложью. А это означает, что вы не оперируете Истиной, значит размышляете о ложном, как об истинном. Не может Бог отклоняться от того, что Ему не только свойственно, но и невозможно по сути. Отклонение и отступление это все сатана. В Боге нет сатаны, он в нас. И мы же сами его подкармливаем энергетически, особенно те, кто не пытаются с ним даже бороться, вот такие как вы, например, почивая на глупой уверенности, что все тщетно и ожидающих милости, а за что? За то что Бога называете отступником и отклоняющимся от Истины? Вы Истину убиваете, она у вас идет на смерть и умирает, что не возможно, но вы это утверждаете. Кто ваш Бог, Валерий. Кому Служит ваша Душа?Читая Библию мы часто встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Кажется. что Бог Творец поступает с нами несправедливо. Это неправильное мнение. В этом случае Бог поступвет с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас , то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины живая душа с испорченной "программой" подлежит уничтожению. Как написано:"нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны....". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является закон. Абсолютная истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий огонь. Буква закона жизни смертоносна для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни. Поэтому, как это ни парадоксально, у Бога, то есть у самой Истины есть отклонение от абсолюта. За это отклонение Сама Истина идёт на смерть. Мы называем это отклонение милостью. Существуем мы только по милости. Цена её очень дорога. Это смерть на Голгофском кресте посреди разбойников. ..Почему маленький человечек уходит из жизни даже не вкусив её и почему столетний беззаконник так долго живёт, да ещё получает удовольствие - это вопрос к Богу. Но мы можем сделать выводы читая Библию, что всё востановится по справедливости в своё время."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Это да...Истина не может умереть..Истина может только пережить смерть..смертные муки... на Себе прочувствовав все физические и моральные страдания..
Borman только так может Бог осуществить бытие. Без ограничений это НЕВОЗМОЖНО...при Абсолюте жизни быть не может. Вы подумайте, поразмышляйте... Библией всё это доказуемо. В Писании имеются характеристики как абсолютной Истины, так и относительной....из за этого кажется что Библия противоречит сама себе. Например сравните два стиха в книге 1-е Царств, 15 гл., стихи 29 и 35.Комментарий
-
Валерий, ну почему вы все время подставляете себя? Ну вы хоть понимаете, какой бред вы несете?Это да...Истина не может умереть..Истина может только пережить смерть..смертные муки... на Себе прочувствовав все физические и моральные страдания..
Borman только так может Бог осуществить бытие. Без ограничений это НЕВОЗМОЖНО...при Абсолюте жизни быть не может. Вы подумайте, поразмышляйте... Библией всё это доказуемо. В Писании имеются характеристики как абсолютной Истины, так и относительной....из за этого кажется что Библия противоречит сама себе. Например сравните два стиха в книге 1-е Царств, 15 гл., стихи 29 и 35.
Бытие Бога - в бесконечном развитии и утверждении Жизни. Нет никакого переживания смерти, её просто нет для Бога, Истины. Вы это понимаете? Смерть Истины, это ее принятие такими как вы. Но это ваша смерть. Истине это не грозит, она не зависит от вас и вам подобным.
Валерий, я вас прошу, думайте о том, что говорите. И вообще, ваше понимание библии могло бы стать шире, если бы вы обратили свой разум к источникам, которые исследовали Истину и пришли к ее пониманию. Вам нужно больше информации. Раскройте разум свой и дополните свои знания, отринув ложь."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вы извините меня, но я верю Писанию. Сам Бог во плоти прошёл это жизненый путь по этой тленной земле от рождения и до смерти.Валерий, ну почему вы все время подставляете себя? Ну вы хоть понимаете, какой бред вы несете?
Бытие Бога - в бесконечном развитии и утверждении Жизни. Нет никакого переживания смерти, её просто нет для Бога, Истины. Вы это понимаете? Смерть Истины, это ее принятие такими как вы. Но это ваша смерть. Истине это не грозит, она не зависит от вас и вам подобным.
Валерий, я вас прошу, думайте о том, что говорите. И вообще, ваше понимание библии могло бы стать шире, если бы вы обратили свой разум к источникам, которые исследовали Истину и пришли к ее пониманию. Вам нужно больше информации. Раскройте разум свой и дополните свои знания, отринув ложь.Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Мне нравится как я понимаю Библию. Для меня эта книга с первой и до последней страницы очень понятна, логична и научна ...Зачем мне менять понимание на непонимание?Комментарий
-
Ну ничего, вы еще молодой и у вас есть время на совершенствование своих знаний. Годам к 47-50 пересмотрите все свои постулаты."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравый смысл во всей красе.
Разве абсурд можно считать здравым смыслом?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще одна статья
Дух, душа и тело
Человек это всего лишь тело и душа, или же он дух, душа и тело? Полагаю, это один из самых фундаментальных вопросов, на который любому важно знать правильный ответ. Я считаю, что тема тела, души и духа одна из наиважнейших тем, которых мы касаемся на страницах нашего журнала.
Душа и Тело - животное (то же самое и о человеке, с той разницей , что его душа может быть увлечена высшим началом). Дух - в зависимости от контекста: Дух человека - поведенческий типаж (обобщенное: русский дух; Данко; и т.д.), но также и мысль человека , - то главное, чем он жил (в положительном и негативном значениях) и что от него исходит..
В "день грехопадения" открылись глаза доселе усыплённого человека...Поэтому я попрошу вас быть предельно внимательными, когда мы будем углубляться в Слово Божье, чтобы найти ответы не только на вопрос о духе, душе и теле, но также и на другие, равно важные вопросы, связанные с ним. 1. Дух, душа, тело: кто умер в день грехопадения Адама и Евы?
Читать дальше Дух, душа и телоПоследний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 April 2017, 12:33 AM.Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я же не говорю, что Бог родился. Я говорю, что Бог всё это пережил. К примеру мы знаем, что Иисус родился в Вифлиеме... Однако Иисус говорит, что Он и до Вифлиема БЫЛ оказывается. "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"
- говорит Он (Ин.3:13, 6:38, 6:62 и др.)Комментарий
-
Не нужно бредить, Валерий. Какую такую смерть пережил Бог? Не может вечный пережить смерть.Я же не говорю, что Бог родился. Я говорю, что Бог всё это пережил. К примеру мы знаем, что Иисус родился в Вифлиеме... Однако Иисус говорит, что Он и до Вифлиема БЫЛ оказывается. "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"
- говорит Он (Ин.3:13, 6:38, 6:62 и др.)
А остальное, не указывает ли это на то, что Душа Иисуса была уже на небесах, а потом воплотилась, что некоторым образом подтверждает мысль о том, что
наши Души существуют до нашего рождения здесь, на земле, а так же то, что Душа Иисуса была готова вместить в себя Дух Божий, сошедший на Него и по
воплощению Он стал Христом. Божьим Сыном и Сыном Человеческим. Но не Богом, поэтому Он пережил вполне естественную (для физ. тела) смерть и был
воскрешен, что и стало для нас, доказательством торжества Жизни над смертью."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий

Комментарий