Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    Я как раз так не думаю. Это вы своими фразами говорите, что ...Творцу необходимо победить державу сатаны ...
    Как же еще вас понимать?
    Да не моя эта фраза...Павлова... Но если бы Иисус послушал сатану и не пошёл на Голгофу (Матф.4:10), то было бы торжество царства неправды. И царём этого царства был бы тот же Господь. Иисус на Голгофе победил неправду в Себе и поэтому Пётр говорит: "мы ожидаем новое небо и новую землю на которых обитает ПРАВДА" Откуда взялась неправда у Господа? из за проявления милости к Своему творению. Поймите! невозможно миловать не отступая от правды.
    Валерий, я не понимаю.. Нет, я не принимаю и никогда не приму, что Господу приходится отступать от Правды=Истины.
    Что за извращенное понимание БОГА, который ВСЕГДА ИСТИНЕН!
    Разве я могу назвать Бога НЕИСТИННЫМ? - НИКОГДА не назову так...но ради того, что бы мы сегодня существовали и могли надеятся на прекрасную вечную жизнь - нашему Создателю пришлось отсупать от Своей ПРАВДЫ...жертвовать Своими принципами.
    что ОН никогда не отступает от ИСТИНЫ
    Тогда ответте Иову на вопрос: "почему беззаконные живут, достигают старости да и силами крепки"...? Сможете ответить?
    или вашей любви ко злу, как вы любите говорить.
    как раз таки не я это люблю говорить...наоборот я не люблю говорить это. Бог говорит это...и я верю Ему а не себе
    Перестаньте думать, что за вас кто-то что-то уже сделал и вам ничего не надо делать. Только вы сами можете одержать победу, а пример вам показали.
    При всём желании я не смогу одержать победу над злом....за других не буду говорить...но всё таки думаю - никто из нас не может сам победить в себе зло. Для этого нужно мощное оружие - ВЕРА. Вера в Бога. .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      нашему Создателю пришлось отсупать от Своей ПРАВДЫ... жертвовать Своими принципами.
      Откуда у Вас эти жуткие ереси? "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может." (2Тим.2:13)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        Откуда у Вас эти жуткие ереси? "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может." (2Тим.2:13)
        Конечно верен и не может Себя отречся. Именно поэтому пошёл на Голгофу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Конечно верен и не может Себя отречся. Именно поэтому пошёл на Голгофу.
          Где и когда "Создателю пришлось отсупать от Своей ПРАВДЫ... жертвовать Своими принципами"?

невозможно миловать не отступая от правды.
          А эта ересь откуда? По-Вашему Бог милуя отступает от правды?????

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            Где и когда "Создателю пришлось отсупать от Своей ПРАВДЫ... жертвовать Своими принципами"?
            С самого первого дня в раю после согрешения Адама
            А эта ересь откуда? По-Вашему Бог милуя отступает от правды?????
            А как можно миловать не отступая от правды....расскажите.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

валерий2013

С самого первого дня в раю после согрешения Адама
              Это общие фразы. Повторяю вопрос - от какой ПРАВДЫ отступил Создатель и какими ПРИНЦИПАМИ жертвовал?

А как можно миловать не отступая от правды....расскажите.
              А как можно миловать отступая от правды....расскажите. Правда Божья - любовь. Как же милующий Господь отступает от правды?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                валерий2013

Это общие фразы. Повторяю вопрос - от какой ПРАВДЫ отступил Создатель.
                Адам должен был умереть немедленно после нарушения запрета... грешное человечество должно было прекратить бытие
                какими ПРИНЦИПАМИ жертвовал?
                принципы у ИСТИНЫ уничтожение неистины и недопускание её размножение и расползание
                А как можно миловать отступая от правды
                Беда в том,что милость и истина - обратно пропорциональные величины. Чем больше милуем, тем больше приходится отступать от закона....увы.
                расскажите. Правда Божья - любовь.
                Почему ЛЮБОВЬ? НЕНАВИСТЬ тоже. Прочитайте что очень сильно ненавидит Бог. Например Притчи 6:16-19.
                Как же милующий Господь отступает от правды?
                Он "повеливает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

валерий2013

Адам должен был умереть немедленно после нарушения запрета... грешное человечество должно было прекратить бытие
                  Где ж это Вы такой ерунды набрались? Сам Адам рассказал?

Беда в том,что милость и истина - обратно пропорциональные величины. Чем больше милуем, тем больше приходится отступать от закона...
                  Для Христиан закон не писан т.к. упразднен Христом.

Беда в том,что милость и истина - обратно пропорциональные величины.
                  Христос считал с точностью до наоборот.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    валерий2013

Где ж это Вы такой ерунды набрались? Сам Адам рассказал?
                    Моисей рассказал
                    Для Христиан закон не писан т.к. упразднен Христом.

Христос считал с точностью до наоборот.
                    Ну..если кто Вам сломает вдруг руку, или выбьет глаз - идите в Церковь и требуйте что бы вашему обидчику выломали руку и выбили глаз как это требует закон

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Моисей рассказал
                      В Библии такого нет.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        В Библии такого нет.
                        Моисей передал слова Бога:"В день, в который ты вкусишь
                        от него, смертью умрёшь" Бытие 2:17.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Да не моя эта фраза...Павлова... Но если бы Иисус послушал сатану и не пошёл на Голгофу (Матф.4:10), то было бы торжество царства неправды. И царём этого царства был бы тот же Господь. Иисус на Голгофе победил неправду в Себе и поэтому Пётр говорит: "мы ожидаем новое небо и новую землю на которых обитает ПРАВДА" Откуда взялась неправда у Господа? из за проявления милости к Своему творению. Поймите! невозможно миловать не отступая от правды. Разве я могу назвать Бога НЕИСТИННЫМ? - НИКОГДА не назову так...но ради того, что бы мы сегодня существовали и могли надеятся на прекрасную вечную жизнь - нашему Создателю пришлось отсупать от Своей ПРАВДЫ...жертвовать Своими принципами.
                          Валерий, вам уже достаточно все объяснили. Думающий бы задумался, а вы гнете свое даже не видите противоречие в своих же словах. Вы говорите одно, а думаете, якобы по-другому. Слово - не эквивалент мысли? Или вы лицемерите, что тоже вопреки заповедям. Кого, кроме себя вы тут пытаетесь поразить своим подходом к Учению и пониманию Истины?
                          Сообщение от валерий2013
                          Тогда ответте Иову на вопрос: "почему беззаконные живут, достигают старости да и силами крепки"...? Сможете ответить?
                          как раз таки не я это люблю говорить...наоборот я не люблю говорить это. Бог говорит это...и я верю Ему а не себе
                          При всём желании я не смогу одержать победу над злом....за других не буду говорить...но всё таки думаю - никто из нас не может сам победить в себе зло. Для этого нужно мощное оружие - ВЕРА. Вера в Бога. .
                          Я отвечу. Мне представляется, что жизнь дается человеку для того, чтобы победить в себе соблазны, мысли, противоречащие Божьим законам, раскаяться за содеянные поступки, так же противоречащие заповедям и т.д.. И не вдаваясь в тонкости, я вам скажу, что тот, кто не делал этого, получит по делам своим, равно как и тот, кто это делал. А сколько отведено человеку на этот процесс, не вам решать и не мне, и ни кому бы то ни было, кроме того, кто дал нам эту жизнь. У каждого свой срок. И настоящее наказание не здесь на земле. А вот вы, При всём желании я не смогу одержать победу над злом... сдались, или даже не пытаетесь это сделать. Понять вам нужно, что вы все зло не победите. Но в себе его подавить вы можете. Зная о грядущем ответе, что вы делаете, чтобы приблизить спасение, просто верите в это, считая что Господь способен на отступлении от Истины и пропустит вас? Даже не надейтесь.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Моисей передал слова Бога:"В день, в который ты вкусишь
                            от него, смертью умрёшь" Бытие 2:17.
                            Адам умер в тот же день, в который согрешил. Но откуда Вы взяли "немедленно после нарушения запрета..."?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Адам умер в тот же день, в который согрешил. Но откуда Вы взяли "немедленно после нарушения запрета..."?
                              Если бы Адам смертью умер в тот же день в который вкусил запретный плод - нас бы с Вами небыло сегодня.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Если бы Адам смертью умер в тот же день в который вкусил запретный плод - нас бы с Вами небыло сегодня.
                                Ошибаетесь. В Писании сказано:
                                "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                                "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
                                Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил.

Комментарий

Обработка...