Душа
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Комментарий
-
То есть наша задача усовершенствовать тело до такой степени, чтобы оно не подвергалось распаду. Иначе, откат приведет к аннигиляции в конечном итоге, в печке. Просто печка может длится очень долго, вечно.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Но это верующим очень не нравится...ну что ж...я не навязываю...мне лично это очень-очень нравится. ...люблю логику и здравомыслие... Главная моя цель не в этом, а в том, что бы обратить внимание верующих на первую из всех заповедей Бога которая, к сожалению, игнорируетсяКомментарий
-
Всё проще . Душа это жизнь. Или то что даёт жизнь телу от Бога.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
И вот ещё.
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)Господу Слава!Комментарий
-
Такой уж я уродился повидимому. То, что не поддаётся здравому смыслу я не принимаю..ну.. или принимаю очень настороженно. Для меня текст Библии с первой и до последней страницы понимается прекрасно с точки зрения здравого смысла..я пытался Вам донести это на основании простеньких, реалистичных примеров.
Но это верующим очень не нравится...ну что ж...я не навязываю...мне лично это очень-очень нравится. ...люблю логику и здравомыслие... Главная моя цель не в этом, а в том, что бы обратить внимание верующих на первую из всех заповедей Бога которая, к сожалению, игнорируется
Я вас попрошу, если вы видите в моих словах какую-то нелогичность, укажите конкретно на нее и я сделаю работу над ошибками.Последний раз редактировалось borman13; 29 March 2017, 11:03 PM."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Ваши простенькие примеры вообще никаким боком о сути человека и уж тем более не реалистичные, если вы поборник здравого смысла, то даже не пытались это говорить в качестве примера. Я в вашей логике нашел не один недостаток, даже объяснил вам, как и многие здесь участники, но вы при всей любви к логике, игнорируете ее саму же. Странно.
Я вас попрошу, если вы видите в моих словах какую-то нелогичность, укажите конкретно на нее на нее, сделаю работу над ошибками.
Душа не зрима, невозможно пощупать, а так же не материальна.
Способности человека определяют его три основных ориентира:
-МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
-ВОЛЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ
-ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ.
По всей видимости сама жизнь данная Богом человеку - проявляется
сначала в душевном опыте развития, затем в духовном, но всегда под
Его авторским правом и контролем любой власти, силы и начальства,
которые покушаются подчинить себе все эти три основных проявления
души.
Отсюда её страдание, дисгармония и трагическая рутина
- если этим властям удаётся её соблазнить.
/)
возможно поэтому вы так и сказали валерию, что его простенькие примеры ...
оно и понятно, потому что первое на что он обращает внимание (не от власти от Бога),
это на то что Бог не рекомендовал последователям Христу обращать внимание
в первую очередь.., ну и отсюда вся его "логическая" вытекающая последственность
-тобишь следовать не за Христом в живом общении, а за заповедью в её мёртвом состоянии...Комментарий
-
вы так и сказали валерию, что его простенькие примеры ...
оно и понятно, потому что первое на что он обращает внимание (не от власти от Бога),
это на то что Бог не рекомендовал последователям Христу обращать внимание
в первую очередь.., ну и отсюда вся его "логическая" вытекающая последственность
-тобишь следовать не за Христом в живом общении, а за заповедью в её мёртвом состоянии...
отвечу: душу человека. Рассмотрим опять на простеньком примере про робота. Основой робота является программа. Что программа "говорит" то механическая форма и делает. Программа - отец. Форма - сын. "Сын" подчиняется своему "отцу"..Если программа робота собьётся, то наш робот будет делать не то, для чего предназначен. Мы можем сказать нашему роботу: "твой отец дьявол"Комментарий
-
Пусть я думаю примитивно, но логично. Помните, Иисус обращаясь к фарисеям сказал: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Что здесь подразумевал Иисус?
отвечу: душу человека. Рассмотрим опять на простеньком примере про робота. Основой робота является программа. Что программа "говорит" то механическая форма и делает. Программа - отец. Форма - сын. "Сын" подчиняется своему "отцу"..Если программа робота собьётся, то наш робот будет делать не то, для чего предназначен. Мы можем сказать нашему роботу: "твой отец дьявол""Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Ваши простенькие примеры вообще никаким боком о сути человека и уж тем более не реалистичные, если вы поборник здравого смысла, то даже не пытались это говорить в качестве примера. Я в вашей логике нашел не один недостаток, даже объяснил вам, как и многие здесь участники, но вы при всей любви к логике, игнорируете ее саму же. Странно.Комментарий
-
Не заложеной сути, а именно в результате сбоя душевных качеств. Мы любим зло. Это конкретно написано в Библии. А если любим зло, то и делаем его, вольно, или невольно. ...наше тело всегда стремится делать то, что мы любим и очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. Пока не поменяется наша "программа" - мы бракованые, рабы грехаКомментарий
-
Не заложеной сути, а именно в результате сбоя душевных качеств. Мы любим зло. Это конкретно написано в Библии. А если любим зло, то и делаем его, вольно, или невольно. ...наше тело всегда стремится делать то, что мы любим и очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. Пока не поменяется наша "программа" - мы бракованые, рабы греха
Возьмем понятную вам логику и вашего робота
Вот если произошел сбой у робота, вы, как его создатель, что сделаете?
1. Выключите его и отправите на свалку.
2. Исправите в нем изъяны, почините и вновь включите.
3. Будете ждать, когда робот сам исправится."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Да-а... Я не стану больше вас тревожить. Но ответьте на один вопрос.
Возьмем понятную вам логику и вашего робота
Вот если произошел сбой у робота, вы, как его создатель, что сделаете?
1. Выключите его и отправите на свалку.
2. Исправите в нем изъяны, почините и вновь включите.
3. Будете ждать, когда робот сам исправится.Комментарий
-
Я напишу что сделал Бог. Прежде всего "включил" милость и "отключил" от "подзарядки". Данный еврейскому народу Синайский Закон не имел никакого значения для исправления "программы" человка. Этот Закон был дан для того, что бы осудить Мессию на смерть. А вот в смерти Месии и заключено исправление наших душевных качеств. Однако это это очень сложный вопрос...(но также строго логичный и научный)
- - - Добавлено - - -
Дополню. Вы написали, что сделал Бог. Очень смело, а главное уверенно... Но я ничего не понял, как это отвечает на мой вопрос, в аналогии с тем,
что сделал по-вашему Бог. Ответьте все же сами."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий