Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Ilia Krohmal
    Тело здесь не физическое.
    В Писании понятие "тело" означает сферу мысленной деятельности разума, в рамках которой он реализует себя; проще говоря, тело* - мировоззрение, в рамках которого живёт и реализуется разум.

И скажем, ветхое тело суть ветхое мировоззрение; тело прославленное - нетленное мировоззрение.

И в целом, в Писании нет ничего о физических телах. Только о мировоззрениях.

Ну а то что вы говорите о материализации - то никто не запрещает. Просто Писание не занимается этими вопросами, так как рассматривает процессы, протекающие исключительно в области разума.
    Очередной раз доказали свою неадекватность.

Чтож вы так свое тело то не любите? Или вы склонны отрицать все материальное, изза стыда? Не хотите признать свои грешки? Телесные?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Епископ
      Очередной раз доказали свою неадекватность.

Чтож вы так свое тело то не любите? Или вы склонны отрицать все материальное, изза стыда? Не хотите признать свои грешки? Телесные?
      Грех - это не молекулярное понятие. Если, конечно, вы не иудей, служащий образам и теням.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от валерий2013
        Ну вот..дожили..... и Вам вновь придётся доказывать, что Сын - это и есть истиный Бог и жизнь вечная..
        То есть наша задача усовершенствовать тело до такой степени, чтобы оно не подвергалось распаду. Иначе, откат приведет к аннигиляции в конечном итоге, в печке. Просто печка может длится очень долго, вечно.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Епископ
          То есть наша задача усовершенствовать тело до такой степени, чтобы оно не подвергалось распаду.
          Навряд ли нам это удастся сделать. Тело из нетленного материала может дать нам только Тот, Кто нас сотворил

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Точнее, вы практически не прислушиваетесь к тому, что вне вашего понимания, не стараясь понять, а просто возвращаясь к своим идеям, так вам проще. Я не пытаюсь вас задеть или обидеть, я просто вижу это на протяжении уже не первого года.
            Такой уж я уродился повидимому. То, что не поддаётся здравому смыслу я не принимаю..ну.. или принимаю очень настороженно. Для меня текст Библии с первой и до последней страницы понимается прекрасно с точки зрения здравого смысла..я пытался Вам донести это на основании простеньких, реалистичных примеров.
            Но это верующим очень не нравится...ну что ж...я не навязываю...мне лично это очень-очень нравится. ...люблю логику и здравомыслие... Главная моя цель не в этом, а в том, что бы обратить внимание верующих на первую из всех заповедей Бога которая, к сожалению, игнорируется

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Всё проще . Душа это жизнь. Или то что даёт жизнь телу от Бога.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

И вот ещё.

20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор.6:20)
              Господу Слава!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                Такой уж я уродился повидимому. То, что не поддаётся здравому смыслу я не принимаю..ну.. или принимаю очень настороженно. Для меня текст Библии с первой и до последней страницы понимается прекрасно с точки зрения здравого смысла..я пытался Вам донести это на основании простеньких, реалистичных примеров.
                Но это верующим очень не нравится...ну что ж...я не навязываю...мне лично это очень-очень нравится. ...люблю логику и здравомыслие... Главная моя цель не в этом, а в том, что бы обратить внимание верующих на первую из всех заповедей Бога которая, к сожалению, игнорируется
                Ваши простенькие примеры вообще никаким боком о сути человека и уж тем более не реалистичные, если вы поборник здравого смысла, то даже не пытались это говорить в качестве примера. Я в вашей логике нашел не один недостаток, даже объяснил вам, как и многие здесь участники, но вы при всей любви к логике, игнорируете ее саму же. Странно.
                Я вас попрошу, если вы видите в моих словах какую-то нелогичность, укажите конкретно на нее и я сделаю работу над ошибками.
                Последний раз редактировалось borman13; 29 March 2017, 11:03 PM.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от borman13
                  Ваши простенькие примеры вообще никаким боком о сути человека и уж тем более не реалистичные, если вы поборник здравого смысла, то даже не пытались это говорить в качестве примера. Я в вашей логике нашел не один недостаток, даже объяснил вам, как и многие здесь участники, но вы при всей любви к логике, игнорируете ее саму же. Странно.
                  Я вас попрошу, если вы видите в моих словах какую-то нелогичность, укажите конкретно на нее на нее, сделаю работу над ошибками.
                  Всё точно Господин Борман!
                  Душа не зрима, невозможно пощупать, а так же не материальна.
                  Способности человека определяют его три основных ориентира:
                  -МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
                  -ВОЛЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ
                  -ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ.
                  По всей видимости сама жизнь данная Богом человеку - проявляется
                  сначала в душевном опыте развития, затем в духовном, но всегда под
                  Его авторским правом и контролем любой власти, силы и начальства,
                  которые покушаются подчинить себе все эти три основных проявления
                  души.
                  Отсюда её страдание, дисгармония и трагическая рутина
                  - если этим властям удаётся её соблазнить.
                  /)
                  возможно поэтому вы так и сказали валерию, что его простенькие примеры ...
                  оно и понятно, потому что первое на что он обращает внимание (не от власти от Бога),
                  это на то что Бог не рекомендовал последователям Христу обращать внимание
                  в первую очередь.., ну и отсюда вся его "логическая" вытекающая последственность
                  -тобишь следовать не за Христом в живом общении, а за заповедью в её мёртвом состоянии...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от GeorgH
                    вы так и сказали валерию, что его простенькие примеры ...
                    оно и понятно, потому что первое на что он обращает внимание (не от власти от Бога),
                    это на то что Бог не рекомендовал последователям Христу обращать внимание
                    в первую очередь.., ну и отсюда вся его "логическая" вытекающая последственность
                    -тобишь следовать не за Христом в живом общении, а за заповедью в её мёртвом состоянии...
                    Пусть я думаю примитивно, но логично. Помните, Иисус обращаясь к фарисеям сказал: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Что здесь подразумевал Иисус?
                    отвечу: душу человека. Рассмотрим опять на простеньком примере про робота. Основой робота является программа. Что программа "говорит" то механическая форма и делает. Программа - отец. Форма - сын. "Сын" подчиняется своему "отцу"..Если программа робота собьётся, то наш робот будет делать не то, для чего предназначен. Мы можем сказать нашему роботу: "твой отец дьявол"

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Пусть я думаю примитивно, но логично. Помните, Иисус обращаясь к фарисеям сказал: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Что здесь подразумевал Иисус?
                      отвечу: душу человека. Рассмотрим опять на простеньком примере про робота. Основой робота является программа. Что программа "говорит" то механическая форма и делает. Программа - отец. Форма - сын. "Сын" подчиняется своему "отцу"..Если программа робота собьётся, то наш робот будет делать не то, для чего предназначен. Мы можем сказать нашему роботу: "твой отец дьявол"
                      Вот я вам в 100500-й раз говорю. Вы упускаете самое важное. Ваш робот - исполнитель программы и ни о какой сознательной его функции не может быть речи. И даже ошибки и сбои программы никак не равны Сознанию, которое присуще Человеку, а чтобы еще точнее и понятнее было вам, это Самосознание, Осознание своего Я, своей Души, как самостоятельной и имеющей право разумного выбора. Забудьте пример со своим роботом. Мы делаем свой выбор не в результате сбоя или ошибки, а по заложенной в нас сути и если ошибаемся, то не по причине сбоя, а по причине, что не увидели истинное решение. Для этого нам разум и анализаторские способности. Это и есть логика. И если вы мудры от Бога, вы даже интуитивно можете поступать правильно, но зачастую, приходится думать и принимать решения, исходя из условий и соответствий морально-этических, Духовных. Это не совсем выполнение программы, как у робота, это стремление свести свое бытие к Божьим законам, несмотря на всяческие преграды и соблазны.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        Как Вы можете объяснить мои недостатки, если всё Писание у Вас не вписывается в рамки логики, а самое неприятное то, что нарушается заповедь обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. То есть ответ у Вас неверный, задача решена неверно. У меня задача решена верно. Ответ сошёлся. И Билия с первой и до последней страницы предстаёёт логичной, строго последовательной и научной: начинается эта древняя книга с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. Скиния Нового Завета - на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением потеряного рая. Основой ветхозаветной Скинии являются эти самые три райских дерева необходимые для нашего бытия (или три рода дерев). Тенью дерева жизни является золотой жертвенник благоуханий. Тенью дерева из земли приятного на вид... это золотой светильник. Тенью дерева познания добра и зла - это золотой стол хлебов предложений. Основой Новозаветной Скинии являются блага - плоды этих трёх дерев: хлеб, вино и елей (тело Иисуса, душа Иисуса, дух Иисуса). Хлеб, вино и елей - это необходимые атрибуты в Церкви Христа применяемые на вечере Господней ("ядущий мою плоть и пьющий мою кровь имеет жизнь вечную").

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Мы делаем свой выбор не в результате сбоя или ошибки, а по заложенной в нас сути и если ошибаемся, то не по причине сбоя, а по причине, что не увидели истинное решение.
                          Не заложеной сути, а именно в результате сбоя душевных качеств. Мы любим зло. Это конкретно написано в Библии. А если любим зло, то и делаем его, вольно, или невольно. ...наше тело всегда стремится делать то, что мы любим и очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. Пока не поменяется наша "программа" - мы бракованые, рабы греха

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Не заложеной сути, а именно в результате сбоя душевных качеств. Мы любим зло. Это конкретно написано в Библии. А если любим зло, то и делаем его, вольно, или невольно. ...наше тело всегда стремится делать то, что мы любим и очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим. Пока не поменяется наша "программа" - мы бракованые, рабы греха
                            Да-а... Я не стану больше вас тревожить. Но ответьте на один вопрос.
                            Возьмем понятную вам логику и вашего робота
                            Вот если произошел сбой у робота, вы, как его создатель, что сделаете?
                            1. Выключите его и отправите на свалку.
                            2. Исправите в нем изъяны, почините и вновь включите.
                            3. Будете ждать, когда робот сам исправится.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              Да-а... Я не стану больше вас тревожить. Но ответьте на один вопрос.
                              Возьмем понятную вам логику и вашего робота
                              Вот если произошел сбой у робота, вы, как его создатель, что сделаете?
                              1. Выключите его и отправите на свалку.
                              2. Исправите в нем изъяны, почините и вновь включите.
                              3. Будете ждать, когда робот сам исправится.
                              Я напишу что сделал Бог. Прежде всего "включил" милость и "отключил" от "подзарядки". Данный еврейскому народу Синайский Закон не имел никакого значения для исправления "программы" человка. Этот Закон был дан для того, что бы осудить Мессию на смерть. А вот в смерти Месии и заключено исправление наших душевных качеств. Однако это это очень сложный вопрос...(но также строго логичный и научный)

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Я напишу что сделал Бог. Прежде всего "включил" милость и "отключил" от "подзарядки". Данный еврейскому народу Синайский Закон не имел никакого значения для исправления "программы" человка. Этот Закон был дан для того, что бы осудить Мессию на смерть. А вот в смерти Месии и заключено исправление наших душевных качеств. Однако это это очень сложный вопрос...(но также строго логичный и научный)
                                Вы ответьте сами, как вы бы сделали. Зачем мне все то, что вы написали? Это ваша простая логика?

- - - Добавлено - - -

Дополню. Вы написали, что сделал Бог. Очень смело, а главное уверенно... Но я ничего не понял, как это отвечает на мой вопрос, в аналогии с тем,
                                что сделал по-вашему Бог. Ответьте все же сами.

Комментарий

Обработка...