Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

валерий2013

Вы верите Библии, или академическим словарям?
    В вопросах духовных я верю Библии, а в вопросах языкознания - науке. Неужели Вы кулинарные рецепты и номера телефонов ищите в Библии?

к сожалению вынужден Вам сказать, что словари ошибаются...
    Сказать можно все что угодно. А вот доказать, что академические словари ошибаются Вы не можете.

В Библии есть такое определение : "невидимый Бог" - что это такое???
    Это не определение, а характеристика сверхъестественного явления.

Высший Разум "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
    А из чего придуманный Вами "Высший Разум" соткал энергию? Из информации? А из чего он соткал информацию?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Вам уже, в принципе, ответили.
      Напряжение полей.. А это что и в связи с чем?
      То что энергия - сила, которая есть выражение действия одной материи на другую, вам не понятно?
      И эта энергия, поскольку производное материи, есть сама материя. Но все ли свойства ее мы приписываем
      к тому что ощущаем, говоря о том, материальна она или нет?
      И гравитация, это тоже результат взаимодействия материи, буквально - небесных тел, масса которых
      уравнивает силы и создает равновесие, определяющее положение тел в пространстве.
      А вот вопрос плотности материи, это и есть водораздел между пониманием ощущения материи и ее
      осознанием. Мы, физические люди, исходя из самой так сказать, физики, считаем твердые тела материальными, а
      не ощущаемые, но, кстати, измеряемые все-таки, считаем нематериальными.
      Хотя с точки зрения познания, если расставлять все по местам, то материя - это все есть энергия, выраженная на
      разных уровнях своей плотностью. Мне так кажется. И вот вопрос гравитации, как назвать тот магнетизм, который
      притягивает сознание к познанию Бога? Не является ли это так же некой гравитацией тончайшей материи, которую
      мы познаем лишь Духовно?
      Для того, что бы невидимое стало видимым...что бы мы с вами могли видеть какую то несчастную пылинку - нужен сложнейший процесс. Вы знаете как сложно устроен атом, который в общем то сосотоит из пустоты. Но это не просто пустота а мощные внутриядерные силы. Учёные пытаются проникнуть на дно атома, но ничего они там не найдут, кроме энергии. Из энергии состоит материя. ...О гравитации учёные пока ничего толком не знают. Они думают, что это из за воздействия массы. Но на самом деле, если верить Библии, всё наоборот - основой вещества является гравитация, которая есть невидимая сила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      валерий2013

В вопросах духовных я верю Библии, а в вопросах языкознания - науке. Неужели Вы кулинарные рецепты и номера телефонов ищите в Библии?

Сказать можно все что угодно. Это не определение, а характеристика сверхъестественного явления.

А из чего придуманный Вами "Высший Разум" соткал энергию? Из информации? А из чего он соткал информацию?
      А вот доказать, что академические словари ошибаются Вы не можете.
      Почему? Это легко доказать. Учёные думают, что всё само собой прогрессирует, потихоньку усложняется ...например, человек когда то был червяком, потом хомяком каким нибудь...потом стал обезьяной и наконец превратился в человека. На самом деле, по законам естества всё само собой идёт на упрощение и затухание...Добавлю опираясь на логику - созидать, усложнять, совершенствовать - это прероготива разума

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от валерий2013
        Для того, что бы невидимое стало видимым...что бы мы с вами могли видеть какую то несчастную пылинку - нужен сложнейший процесс. Вы знаете как сложно устроен атом, который в общем то сосотоит из пустоты. Но это не просто пустота а мощные внутриядерные силы. Учёные пытаются проникнуть на дно атома, но ничего они там не найдут, кроме энергии. Из энергии состоит материя. ...О гравитации учёные пока ничего толком не знают. Они думают, что это из за воздействия массы. Но на самом деле, если верить Библии, всё наоборот - основой вещества является гравитация, которая есть невидимая сила.
        Валерий, попробуйте разыскать информацию, к сожалению для вас не библейскую, а научную, как происходит формирование изображения, т.е. сам механизм зрения человека.
        Вы тогда, скорее всего, поймете о чем я говорю. Может поймете, почему слепые "видят" или осознают образы так же как зрячие. И для того, чтобы видеть мельчайшую пылинку обычным зрением, нам достаточно, чтобы она отразила свет. А процесс передачи этого отображения, образа, конечно, сложный, но все же понятный, чтобы не лезть на атомарный уровень. Но читая ваши аналогии про робота и теперь вот про гравитацию, как невидимую силу, которая не материя, я радуюсь, что вас еще ждет много интересных открытий.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          Почему придуманный мной? А Вы считаете Бога низшим разумом? Энергия - вечна по законам естества (сохранения энергии). .....Разум складывается из качеств и чувств

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

валерий2013

Почему? Это легко доказать.
            Понимаю. Вы себе легко можете доказать, что хомячки - это деградировавшие фотоны, а тараканы - побочный продукт гравитации. Но реальных знаний это Вам, увы, не прибавит

Почему придуманный мной?
            Потому, что написанное Вами - плод Ваших фантазий.

А Вы считаете Бога низшим разумом?
            Я не считаю Бога разумом.

Энергия - вечна по законам естества (сохранения энергии).
            Первое здравое суждение.

.....Разум складывается из качеств и чувств
            Да неужели??? А ученые почему-то считают, что разум и чувства - далеко не одно и то же и часто противоречат друг другу
            Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2017, 12:23 AM.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Лука
              валерий2013

Понимаю. Вы себе легко можете доказать...
              Лука, если Вы понимаете позицию Валерия, то зачем эта "дискуссия"?

Стоит ли поощрять такую кипучую мыслительную "деятельность", которая никак не отражается в реале?
              Чтобы этот Валера не надумал, "вера без дел мертва есть", а все нужные действия Христос продиктовал в виде заповедей своим ученикам. Для христианина "копаться с коллайдерным микроскопом" в тексте Евангелия не имеет никакого смысла.
              Последний раз редактировалось Тепляков; 29 March 2017, 12:29 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Валерий, попробуйте разыскать информацию, к сожалению для вас не библейскую, а научную, как происходит формирование изображения, т.е. сам механизм зрения человека.
                Вы тогда, скорее всего, поймете о чем я говорю. Может поймете, почему слепые "видят" или осознают образы так же как зрячие. И для того, чтобы видеть мельчайшую пылинку обычным зрением, нам достаточно, чтобы она отразила свет. А процесс передачи этого отображения, образа, конечно, сложный, но все же понятный, чтобы не лезть на атомарный уровень. Но читая ваши аналогии про робота и теперь вот про гравитацию, как невидимую силу, которая не материя, я радуюсь, что вас еще ждет много интересных открытий.
                На атомарный уровень приходится залазить. Это неизбежно потому что это и есть БЫТИЕ.
                Когда то небыло бытия и небыло ничего атомарного - видимого, осязаемого, ощущаемого, а было лишь течение мыслей которые невозможно ни высказать, ни выразить, ни осуществить... Что бы мысли можно было высказать и осуществить..и можно было ощущать и осязать - нужны атомы..... Из этих атомов можно образовать ПЛОТЬ (плотная материя), то есть Тело. В Библии это называется рождение СЫНА (Колосс.1:15). То есть, первое, с чего начинает Бог бытие - это с Себя Самого. У невидимого Бога возникает видимый образ - Тело. После этого Бог начинает сотворение материального (атомарного), многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Такова реальность описываемая Библией...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Лука, если Вы понимаете позицию Валерия, то зачем эта "дискуссия"?

Стоит ли поощрять такую кипучую мыслительную "деятельность", которая никак не отражается в реале?
                Чтобы этот Валера не надумал, "вера без дел мертва есть", а все нужные действия Христос продиктовал в виде заповедей своим ученикам. Для христианина "копаться с коллайдерным микроскопом" в тексте Евангелия не имеет никакого смысла.
                Почему бы и не "покопаться" если во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения?
                ...Но вера прежде всего....но не слепая вера..наверное лучше вообще не верить, чем быть слеповерующим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                валерий2013

Понимаю. Вы себе легко можете доказать, что хомячки - это деградировавшие фотоны, а тараканы - побочный продукт гравитации. Но реальных знаний это Вам, увы, не прибавит

Потому, что написанное Вами - плод Ваших фантазий.

Первое здравое суждение.

Да неужели??? А ученые почему-то считают, что разум и чувства - далеко не одно и то же и часто противоречат друг другу
                Я не считаю Бога разумом.
                Вы всё больше и больше меня интригуете....В кого же Вы верите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  В кого же Вы верите?
                  Верую в Бога истинного и Его Сына. Но описанная Вами "реальность" к творению Божьему не имеет никакого отношения.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    На атомарный уровень приходится залазить. Это неизбежно потому что это и есть БЫТИЕ.
                    Когда то небыло бытия и небыло ничего атомарного - видимого, осязаемого, ощущаемого, а было лишь течение мыслей которые невозможно ни высказать, ни выразить, ни осуществить... Что бы мысли можно было высказать и осуществить..и можно было ощущать и осязать - нужны атомы..... Из этих атомов можно образовать ПЛОТЬ (плотная материя), то есть Тело. В Библии это называется рождение СЫНА (Колосс.1:15). То есть, первое, с чего начинает Бог бытие - это с Себя Самого. У невидимого Бога возникает видимый образ - Тело. После этого Бог начинает сотворение материального (атомарного), многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Такова реальность описываемая Библией...
                    ....
                    Валерий, вот вы трудный. Речь разве об этом велась?
                    Вроде рассуждали что есть энергия и материя ли она. Что вы перескакиваете на другую тему? Конечно, и атомы нужны и прочее. Но коли вы до атома докопались, то энергия, как вам уже сказали, а некоторые пытливые умы доказали экспериментально, что природа энергии не только волновая, но и корпускулярная.
                    И вот какая еще вещь. Атом состоит из чего? Вот-вот, а частицы, уже многие, ученые научились выделять в том же коллайдере. Вы говорите о том, что человек на сегодняшний день может фиксировать, но прогресс в этом наметился и частиц мельче атома, насколько я понял, уже достаточно, чтобы предположить, как бесконечность создания в плюс, так и его градацию в минус.. Бытие было всегда, тут вы не правы. Ведь Бог существовал, а значит был, вот и бытие. И поймите, тут нет смысла ломать копья, следует лишь принять возможность или способность, осязать или регистрировать материю, как ее свойства, доступные или проявленные в каком-либо измерении, в частности, в нашем физическом мире. Это базис из которого выводится все остальное. И не противоречит библии, на которую вы ссылаетесь.
                    Последний раз редактировалось borman13; 29 March 2017, 04:42 AM.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Верую в Бога истинного и Его Сына.
                      Ну вот..дожили..... и Вам вновь придётся доказывать, что Сын - это и есть истиный Бог и жизнь вечная..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        Валерий, вот вы трудный. Речь разве об этом велась?
                        Вроде рассуждали что есть энергия и материя ли она. Что вы перескакиваете на другую тему? Конечно, и атомы нужны и прочее. Но коли вы до атома докопались, то энергия, как вам уже сказали, а некоторые пытливые умы доказали экспериментально, что природа энергии не только волновая, но и корпускулярная.
                        И вот какая еще вещь. Атом состоит из чего? Вот-вот, а частицы, уже многие, ученые научились выделять в том же коллайдере. Вы говорите о том, что человек на сегодняшний день может фиксировать, но прогресс в этом наметился и частиц мельче атома, насколько я понял, уже достаточно, чтобы предположить, как бесконечность создания в плюс, так и его градацию в минус.. Бытие было всегда, тут вы не правы. Ведь Бог существовал, а значит был, вот и бытие. И поймите, тут нет смысла ломать копья, следует лишь принять возможность или способность, осязать или регистрировать материю, как ее свойства, доступные или проявленные в каком-либо измерении, в частности, в нашем физическом мире. Это базис из которого выводится все остальное. И не противоречит библии, на которую вы ссылаетесь.
                        Нет..я вообщем то не осуждаю ваше понимание, но в моём понимании, после телесной смерти начинается небытие, хотя это не есть исчезновение личности. А когда Бог воскресит нас, то вновь мы начнём быть.
                        Атом состоит из чего то
                        Да... состоит из неведомого количества элементарных частиц часто переходящих одна в другую... В этом и заключена сложность. Это материализация энергии. В свою очередь материя может аннигилировать в энергию (волны)... Учёные сегодня чётко разделяют энергию от материи.. В нашей Вселенной зафиксировано 21 % тёмной материи и 75% тёмной энергии

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Нет..я вообщем то не осуждаю ваше понимание, но в моём понимании, после телесной смерти начинается небытие, хотя это не есть исчезновение личности. А когда Бог воскресит нас, то вновь мы начнём быть.
                          Я вообще не осуждаю ничьё понимание в этом вопросе. Каждый находит свои ответы и ими делится. Но я прислушиваюсь и пытаюсь развивать, в т.ч. и ваше понимание.
                          Вот вы сказали, но на чем это основано? Конечно, нам не дано знать, но и предположить мы в состоянии, с некоторой долей вероятности того, куда мы будем определены.
                          Небытие, если как физ. существование в подобно нашем мире, конечно исключено, как минимум до нового воплощения, или, если вы не приверженец этих взглядов, до воскресения, как вы сказали. Но нахождение на той стороне не означает небытие. Я могу вам сказать уверенно, бытие там есть, но знали бы вы насколько оно может быть
                          разным. Как и уровень решаемых задач. Но вам сложно это принять. Вы достаточно слабо реагируете на новое для вас. Точнее, вы практически не прислушиваетесь к тому, что вне вашего понимания, не стараясь понять, а просто возвращаясь к своим идеям, так вам проще. Я не пытаюсь вас задеть или обидеть, я просто вижу это на протяжении уже не первого года. Я не к тому, что я могу научить чему-то, или заставить вас согласиться, но то, что я видел я могу как-то анализировать и если есть возможность поделиться в теме разговора, я завсегда поделюсь, а уже развить это или опровергнуть, вы должны пробовать, как я это делаю для себя, например.
                          Сообщение от валерий2013
                          Да... состоит из неведомого количества элементарных частиц часто переходящих одна в другую... В этом и заключена сложность. Это материализация энергии. В свою очередь материя может аннигилировать в энергию (волны)... Учёные сегодня чётко разделяют энергию от материи.. В нашей Вселенной зафиксировано 21 % тёмной материи и 75% тёмной энергии
                          Ну вот, я почувствовал вашу мысль. Вы верно говорите. Но вы попробуйте себя поставить в координаты, когда вы а "темной" стороне. Вообще, я правильно понимаю, что речь идет об антиматерии? То что ученые разделяют, вы же должны понимать, это для упрощения понятий. Поэтому и батарея, это материальное тело, а тепло, которое она излучает - энергия, или работа, мощность и т.д. Это понятия разные, но по сути и то и то материя, с разными свойствами и характеристиками, как мне кажется. Это же переносят и в космос. Планеты, звезды и проч. - материальные объекты. А взаимодействие их, это типа, энергия. Но энергия в чем? Она не может быть не переносима, или не фиксируема какими-то элементами. А значит материя, но другого порядка. И Если говорите, что материя может аннигилировать в энергию, то не в энергию. Аннигилировать, это тоже самое что уничтожать, насколько я знаю, а значит, материя может уничтожать, поглощать (преобразовывать) энергию, как и обратный процесс, так же возможен. Но и вообще, мне кажется не столь и важно, как назвать энергию, материю, белой, темной. Мы же говорим вообще о том, что мы считаем материей в Духовном познании, буквально бытие в физ. мире мы и
                          отождествляем с материальностью, то что тело ощущает, получает, то что его прельщает и т.д., в противовес Духовному, как нематериальному аспекту бытия. А до звезд и энергий космоса еще дойдем. Под ногами сначала разобрать надо все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Епископ
                            Что есть душа? Давайте попробуем разобраться. И может параллельно и о Духе поговорим. Надо найти определение из библии, ото все в пустую будет.

.
                            В Писании ни одно понятие не имеет мирского смысла.
                            Поэтому бесполезно приводить статьи, эксплуатирующие тему души мирскими средствами.

В Писании дух и душа - две составляющие Слова Божия. И сам человек рассматривается Писанием не как физический человек, а как малый Логос, носитель Слова, и в этом смысле имеет дух и душу.

Душа связана с Синайским (видимым) проявлением Слова, а дух - с Сионским (невидимым) проявлением Слова.

Душа всегда связана с видимым, так как является видимой стороной Слова; дух же связан с невидимой стороной Слова, на уровне видения, идей и концепций.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Ilia Krohmal
                              В Писании ни одно понятие не имеет мирского смысла.
                              Поэтому бесполезно приводить статьи, эксплуатирующие тему души мирскими средствами.

В Писании дух и душа - две составляющие Слова Божия. И сам человек рассматривается Писанием не как физический человек, а как малый Логос, носитель Слова, и в этом смысле имеет дух и душу.

Душа связана с Синайским (видимым) проявлением Слова, а дух - с Сионским (невидимым) проявлением Слова.

Душа всегда связана с видимым, так как является видимой стороной Слова; дух же связан с невидимой стороной Слова, на уровне видения, идей и концепций.
                              А что на счет тела?

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              (Евр.10:5)

- - - Добавлено - - -

Я сам был свидетелем массовой материализации духов, расскажу.
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Епископ
                                А что на счет тела?

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                (Евр.10:5)

- - - Добавлено - - -

Я сам был свидетелем массовой материализации духов, расскажу.
                                Тело здесь не физическое.
                                В Писании понятие "тело" означает сферу мысленной деятельности разума, в рамках которой он реализует себя; проще говоря, тело* - мировоззрение, в рамках которого живёт и реализуется разум.

И скажем, ветхое тело суть ветхое мировоззрение; тело прославленное - нетленное мировоззрение.

И в целом, в Писании нет ничего о физических телах. Только о мировоззрениях.

Ну а то что вы говорите о материализации - то никто не запрещает. Просто Писание не занимается этими вопросами, так как рассматривает процессы, протекающие исключительно в области разума.

Комментарий

Обработка...