Душа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А если бы пророки и апостолы да и нынешние христиане ориентировались на энциклопедию, то богословие было бы уже не богословие а чёртословие. На этом диалог заканчиваю за его бессмысленностью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостолы, Христиане и богословы не так глупы, чтобы не понимать отличие богословия, которое наукой не является, от науки называемой религиоведением. Но богословы используют слова, значения которых определяют ученые и никто другой. Причем ученые эти значения берут не с потолка, а из тех сфер жизни, где они появились. И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.Комментарий
-
Апостолы, Христиане и богословы не так глупы, чтобы не понимать отличие богословия, которое наукой не является, от науки называемой религиоведением. Но богословы используют слова, значения которых определяют ученые и никто другой. Причем ученые эти значения берут не с потолка, а из тех сфер жизни, где они появились. И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.
-деница и десница?Комментарий
-
ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).
Энциклопедия мифологии
ДЕСНИЦА (устар.) правая рука, иногда вообще рука ( карающая десница правосудия )
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).
Энциклопедия мифологии
ДЕСНИЦА (устар.) правая рука, иногда вообще рука ( карающая десница правосудия )
Большой Энциклопедический словарь
касающийся вас - касается денницы око Моего.
Но я не об этом, а о том, к какой категории мы будем иметь отношение
теперь, если исходить из вашего вывода:
Сообщение от Лука; И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.Комментарий
-
Всё из Него. Всё Им. Всё к Нему. И Без Него ничего быть не может... если Вы думаете, что при искушении Иисуса в пустыне какой то чёртик таскал Его по горам и крышам Храма - то Вы ошибаетесь. Библия - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной, единой Личности. На этом пути мы можем повстречать и ужасных "чудищ". И чем больше проявляет к нам Творец милости - тем их становиться больше. Господу можно было их победить только на Голгофе."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Это не так. Это всё внутриличностно. К примеру: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана" Кто это сыны Божии...что за "совещание" у Бога? Это лишь мысли Господа Бога так удивительно описываются. ...хорошие мысли у Господа о Иове...но среди них пришла плохая мысль.... И для Иова начались страшные испытания которые Иов выдержал.... Также при искушении в пустыне. Иисусу Христу обязательно нужно принять смерть на кресте для торжества правды....потому что когда Он милует - то вкрадывается неправда...ведь Вы же понимаете, что милуя Господу приходится отступать от Правды. Вот эту неправду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО победить, что бы не установилось царство неправды. ..Вот Иисус и пережил искушение - Ему не очень то хотелось идти на плевки, побои и жуткую смерть посреди разбойников.. Но Он победил сатануКомментарий
-
Я, например, тоже поддерживаю мысль о тонком теле, чтобы как-то разграничить наш физ. мир и миры, иных плотностей. Но Душа не есть само тонкое тело. Она в нем будет, когда плотное тело этого мира умрет.
Но так же и Луку поддержу, хоть и спорили часто с ним. Но все же, Душа, мне кажется, проявляется через личность, но не вся личность обусловлена только Душевными качествами. Есть же еще физ. мозг, который может идти против Воли Души. Например боль, которая является физическим ощущением для тела, инициируется мозговой деятельностью, как страх и предотвращает возможные последствия для тела. Душа же не испытывает физической боли и может абстрагироваться от нее, но у нее есть свой эквивалент страха и боли, который физически может быть и незаметен. И при этом, работают тело и Душа на встречных векторах.
Я не знаю, в Душе ли классифицируются вкус, запах и проч. атрибуты физического мира, возможно что-то и откладывается, иначе зачем Душе весь этот опыт жизни здесь?
Может Душе в обновленном мире это будет необходимо для жизни в новых условиях?
...."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Невозможно напрямую порой мне говорить из за слишком ошибочного понимания Вами текста Библии. Вы меня камнями побьёте. Вы то думаете, что сатана - это некое жуткое обитающее отдельно существо, восстающее против другого высшего Существа.
Это не так. Это всё внутриличностно. К примеру: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана" Кто это сыны Божии...что за "совещание" у Бога? Это лишь мысли Господа Бога так удивительно описываются. ...хорошие мысли у Господа о Иове...но среди них пришла плохая мысль.... И для Иова начались страшные испытания которые Иов выдержал.... Также при искушении в пустыне. Иисусу Христу обязательно нужно принять смерть на кресте для торжества правды....потому что когда Он милует - то вкрадывается неправда...ведь Вы же понимаете, что милуя Господу приходится отступать от Правды. Вот эту неправду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО победить, что бы не установилось царство неправды. ..Вот Иисус и пережил искушение - Ему не очень то хотелось идти на плевки, побои и жуткую смерть посреди разбойников.. Но Он победил сатану
Как же еще вас понимать? Какие мысли Бога описываются? Валерий, я не понимаю.. Нет, я не принимаю и никогда не приму, что Господу приходится отступать от Правды=Истины.
Что за извращенное понимание БОГА, который ВСЕГДА ИСТИНЕН!
Слушайте, откажитесь от своих идей, пересмотрите все с тз того, что БОГ не может быть меньше, чем Он ЕСТЬ, что ОН никогда не отступает от ИСТИНЫ, Ему нет нужды побеждать сатану. А вот вам - наипервейшая задача. И это - исполнение заповедей Божьих - Путь к Богу, отход от "удовольствий" этого мира, или вашей любви ко злу, как вы любите говорить. Перестаньте думать, что за вас кто-то что-то уже сделал и вам ничего не надо делать. Только вы сами можете одержать победу, а пример вам показали."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Но все же, Душа, мне кажется, проявляется через личность, но не вся личность обусловлена только Душевными качествами.
Есть же еще физ. мозг, который может идти против Воли Души.
Душа же не испытывает физической боли
Я не знаю, в Душе ли классифицируются вкус, запах и проч. атрибуты физического мира
Люцифер?
Энциклопедия мифологииКомментарий
Комментарий