Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных

Большая психологическая энциклопедия

ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных

Большой Энциклопедический словарь

Душа ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.

Иллюстрированный энциклопедический словарь
    Энциклопедический словарь ныне истина в последней и непререкаемой инстанции?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Энциклопедический словарь ныне истина в последней и непререкаемой инстанции?
      В отношении определений значения любых слов научная справочная литература вне конкуренции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        В отношении определений значения любых слов научная справочная литература вне конкуренции.
        Возможно, но только не для христиан.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Возможно, но только не для христиан.
          Если христианин невежда, тогда конечно он будет искать кулинарные рецепты в телефонной книге

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Если христианин невежда, тогда конечно он будет искать кулинарные рецепты в телефонной книге
            А если бы пророки и апостолы да и нынешние христиане ориентировались на энциклопедию, то богословие было бы уже не богословие а чёртословие. На этом диалог заканчиваю за его бессмысленностью.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              А если бы пророки и апостолы да и нынешние христиане ориентировались на энциклопедию, то богословие было бы уже не богословие а чёртословие.
              Апостолы, Христиане и богословы не так глупы, чтобы не понимать отличие богословия, которое наукой не является, от науки называемой религиоведением. Но богословы используют слова, значения которых определяют ученые и никто другой. Причем ученые эти значения берут не с потолка, а из тех сфер жизни, где они появились. И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Лука
                Апостолы, Христиане и богословы не так глупы, чтобы не понимать отличие богословия, которое наукой не является, от науки называемой религиоведением. Но богословы используют слова, значения которых определяют ученые и никто другой. Причем ученые эти значения берут не с потолка, а из тех сфер жизни, где они появились. И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.
                Скажите Лука, а какое значение слов к примеру:
                -деница и десница?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от GeorgH
                  Скажите Лука, а какое значение слов к примеру:
                  -деница и десница?
                  ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).

Энциклопедия мифологии

ДЕСНИЦА (устар.) правая рука, иногда вообще рука ( карающая десница правосудия )

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Лука
                    ДЕННИЦА в славянской мифологии образ полуденной зари (или звезды), мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии).

Энциклопедия мифологии

ДЕСНИЦА (устар.) правая рука, иногда вообще рука ( карающая десница правосудия )

я слышал, что "денница" - это зрачок глаза
                    касающийся вас - касается денницы око Моего.
                    Но я не об этом, а о том, к какой категории мы будем иметь отношение
                    теперь, если исходить из вашего вывода:
                    Сообщение от Лука; И потому значения слов в Библии станет искать либо фантазер, либо фанатик. Третьего не дано.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от GeorgH
                      к какой категории мы будем иметь отношение теперь, если исходить из вашего вывода:
                      Что конкретно Вы имеете ввиду под категорией?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Сообщение от borman13
                        Иначе говоря, по-вашему, "... Творцу необходимо победить державу сатаны" - невыполнимая задача? Или Творец и сатана вообще два в одном?

Всё из Него. Всё Им. Всё к Нему. И Без Него ничего быть не может... если Вы думаете, что при искушении Иисуса в пустыне какой то чёртик таскал Его по горам и крышам Храма - то Вы ошибаетесь. Библия - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной, единой Личности. На этом пути мы можем повстречать и ужасных "чудищ". И чем больше проявляет к нам Творец милости - тем их становиться больше. Господу можно было их победить только на Голгофе.
                        Валерий, мне с третьеклассным подходом не совсем понятны ваши словесные лавирования. Если бы вы сами выполняли ту первую заповедь, о которой так часто говорите, то подобной фразы не родилось бы у вас. Вы хоть иногда принимайте ответственность, не валите все на Творца.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Валерий, мне с третьеклассным подходом не совсем понятны ваши словесные лавирования. Если бы вы сами выполняли ту первую заповедь, о которой так часто говорите, то подобной фразы не родилось бы у вас. Вы хоть иногда принимайте ответственность, не валите все на Творца.
                          Невозможно напрямую порой мне говорить из за слишком ошибочного понимания Вами текста Библии. Вы меня камнями побьёте. Вы то думаете, что сатана - это некое жуткое обитающее отдельно существо, восстающее против другого высшего Существа.
                          Это не так. Это всё внутриличностно. К примеру: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана" Кто это сыны Божии...что за "совещание" у Бога? Это лишь мысли Господа Бога так удивительно описываются. ...хорошие мысли у Господа о Иове...но среди них пришла плохая мысль.... И для Иова начались страшные испытания которые Иов выдержал.... Также при искушении в пустыне. Иисусу Христу обязательно нужно принять смерть на кресте для торжества правды....потому что когда Он милует - то вкрадывается неправда...ведь Вы же понимаете, что милуя Господу приходится отступать от Правды. Вот эту неправду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО победить, что бы не установилось царство неправды. ..Вот Иисус и пережил искушение - Ему не очень то хотелось идти на плевки, побои и жуткую смерть посреди разбойников.. Но Он победил сатану

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Алексей1984
                            А если бы пророки и апостолы да и нынешние христиане ориентировались на энциклопедию, то богословие было бы уже не богословие а чёртословие. На этом диалог заканчиваю за его бессмысленностью.
                            Ну, например, Павел. Он из достаточно просвещенных слоев и наверняка отлично понимал значение и образы, слов и характеристик.
                            Я, например, тоже поддерживаю мысль о тонком теле, чтобы как-то разграничить наш физ. мир и миры, иных плотностей. Но Душа не есть само тонкое тело. Она в нем будет, когда плотное тело этого мира умрет.
                            Но так же и Луку поддержу, хоть и спорили часто с ним. Но все же, Душа, мне кажется, проявляется через личность, но не вся личность обусловлена только Душевными качествами. Есть же еще физ. мозг, который может идти против Воли Души. Например боль, которая является физическим ощущением для тела, инициируется мозговой деятельностью, как страх и предотвращает возможные последствия для тела. Душа же не испытывает физической боли и может абстрагироваться от нее, но у нее есть свой эквивалент страха и боли, который физически может быть и незаметен. И при этом, работают тело и Душа на встречных векторах.
                            Я не знаю, в Душе ли классифицируются вкус, запах и проч. атрибуты физического мира, возможно что-то и откладывается, иначе зачем Душе весь этот опыт жизни здесь?
                            Может Душе в обновленном мире это будет необходимо для жизни в новых условиях?

Сообщение от Лука
                            ....
                            Люцифер?
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Невозможно напрямую порой мне говорить из за слишком ошибочного понимания Вами текста Библии. Вы меня камнями побьёте. Вы то думаете, что сатана - это некое жуткое обитающее отдельно существо, восстающее против другого высшего Существа.
                              Это не так. Это всё внутриличностно. К примеру: " И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана" Кто это сыны Божии...что за "совещание" у Бога? Это лишь мысли Господа Бога так удивительно описываются. ...хорошие мысли у Господа о Иове...но среди них пришла плохая мысль.... И для Иова начались страшные испытания которые Иов выдержал.... Также при искушении в пустыне. Иисусу Христу обязательно нужно принять смерть на кресте для торжества правды....потому что когда Он милует - то вкрадывается неправда...ведь Вы же понимаете, что милуя Господу приходится отступать от Правды. Вот эту неправду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО победить, что бы не установилось царство неправды. ..Вот Иисус и пережил искушение - Ему не очень то хотелось идти на плевки, побои и жуткую смерть посреди разбойников.. Но Он победил сатану
                              Я как раз так не думаю. Это вы своими фразами говорите, что ...Творцу необходимо победить державу сатаны ...
                              Как же еще вас понимать? Какие мысли Бога описываются? Валерий, я не понимаю.. Нет, я не принимаю и никогда не приму, что Господу приходится отступать от Правды=Истины.
                              Что за извращенное понимание БОГА, который ВСЕГДА ИСТИНЕН!
                              Слушайте, откажитесь от своих идей, пересмотрите все с тз того, что БОГ не может быть меньше, чем Он ЕСТЬ, что ОН никогда не отступает от ИСТИНЫ, Ему нет нужды побеждать сатану. А вот вам - наипервейшая задача. И это - исполнение заповедей Божьих - Путь к Богу, отход от "удовольствий" этого мира, или вашей любви ко злу, как вы любите говорить. Перестаньте думать, что за вас кто-то что-то уже сделал и вам ничего не надо делать. Только вы сами можете одержать победу, а пример вам показали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

borman13

Но все же, Душа, мне кажется, проявляется через личность, но не вся личность обусловлена только Душевными качествами.
                                Вы правы, но с точностью до наоборот - личность проявляется через душу. Но душа - явление врожденное, а личность - приобретенное.

Есть же еще физ. мозг, который может идти против Воли Души.
                                Мозг - регистратор проявлений души.

Душа же не испытывает физической боли
                                Боль испытывает только душа.

Я не знаю, в Душе ли классифицируются вкус, запах и проч. атрибуты физического мира
                                Именно в душе.

Люцифер?
                                ЛЮЦИФЕР Луцифер (лат. Lucifer, «утренняя звезда», т. е. планета Венера; в том же значении греч. ό έωσφόρος слав. Денница), в христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет

Энциклопедия мифологии

Комментарий

Обработка...